Отдыхали на Тенерифе всего 6 дней, один из которых был совсем испорчен из-за дождя, который шел почти весь день пришлось посветить этот день скучному шоппингу от которого моя девушка получила массу удовольствий
Арендовали машину на 5 дней и ни капли не пожалели!
В первый день мы решили машину на брать,а просто погулять по Лас Америкас, посетить аквапарк и скай парк. скай парк к сожалению был закрыт

зато в аквапарке мы вдоволь накатались на всяких горках... но самое запоминающееся в аквапарке - это шоу дельфинов. Мы не пожалели по 50 евро с человека и пошли до шоу общаться с дельфинами. нас было человек 6-7. нам рассказали все про дельфинов, мы их трогали, обнимались с ними, гладили, выполняли некоторые команды, даже целовались с ними

они это очень любят

так же в цену входили 3 большие фотографии с дельфинами (поцелуй, обнятие с дельфинов когда он полностью лежит на суше, и еще одна не особо интересная) а когда началось шоу, то мы сидели в спец зоне и из этой зоны брали в основном детей, чтобы они поучавсвовали в шоу. Моей девушке тоже повезло, ее пригласили на один из номеров, где она лежала на доске,а дельфин толкал ее с инструктором и прокатил по всему бассейну. Вобщем общение с дельфинами мне очень понравилось.
На второй день мы взяли машину на прокат и поехали на Тейде. Поднимались на фуникулере. Погода была великолепная и перед нами открывались прекраснейшие виды! Потом мы отправились в Маску. Спускались в само ущелье, но до конца не дошли

к сожалению. Мы плохо рассчитали время и наши силы. Думали что быстроенько спустимся и потом быстренько обратно

но на пол пути мы устали и сбавили темп. по дороге нам встретилаь какая то группа. Они шли обратно и сказали что до конца еще идти около часа, но если нас там не ждет лодка, то нам надо возвращаться назад, т.к. уже теменело но мы все таки еще немного вперед пробежались, потому что невозможно было устоять от любопытства, что же там впереди. Ведь за каждым поворотом открываются все новые и новые прекраснейшие виды... но все же мы не дошли до конца и вернулись уже в сумерках. Зато есть повод вернуться сюда еще раз
на третий день мы поехали в лоро парк. Посмотрели все шоу, но больше всего нам понравилось шоу морских котиков. Потом остановились на одном из пляжей Пуэрто Круза, покупались - и домой.
на четвертый день мы утром поехали в экзотич парк. Ооооочень понравилось!!! Побывать в одной клетке с лемурами, маленькими обезьянками игуанами и черепахами - это здорово.
когда я зашел в клетку, то на меня сразу же откуда -то спрыгнул лемур, потом еще один, стали сырывать у меня пакет с кормом, но потом упокоились итерпеливо принималь пищу кусочек за кусочком. Они были такие милые, мягкие, пушыстые. мы с ними провели много времени. Нам так у них понравилось, что в самый последний день отдыха мы туда приехали еще раз, но после урагана он был закрыт и второй раз мы туда не попали. После кормления обезьян мы отправилисьна дайвинг в океане. первый раз мы попробовали нырять с аквалангом в первый день в аквапарке в бессейне. Теперь нам предстояло настоящее погружение в океан. сначала в специальном классе нам рассказали кое что о дайвинге, показали как что работает, обучили условным знакам, рассказали что деалать в различных ситуациях ипроч. Потом мы одели костюмы и на лодке отправилисьвдоль побережья. Через мин 10-15 мы остановились в небольшой лагуне, одели снаряжение и нырнули. все время с нами был инстректор. Само погружение было невыносимо болезненным, уши трещали ужасно, на голову давило, как я ни старался продувать уши, боль прошла лишь на дне. все это время инструктор был рядом и внимательно следил за нами. немного поплавали, видели большую черепаху, рыб всяких разных... конечно не красное море, но все равно для превого раза и этого хватило.
На пятый день утром было пасмурно и мы решили поехать на Джангл парк. Посмотрели зверей, полазали по мостикам и канатам. А вот на шоу орлов и дельфинов мы не попали, так как их отменили из за плохой погоды, нам лишь вынесли птиц и разрешили со всеми пофотографироваться. Очень жаль! В парке мы были пару часов, потом начался сильный дождь и мы поехали в столицу. Посетили супермаркеты всякие... вобщем скучный денек получился. На обратном пути попали под ураган... Вот это был напряженный путь (
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000573)
Последний день. мы отправились на Лос Гигантес. Посмотрели на прибой, покормили рыб в порту и вернулись в отель загорать, тк на пляже загорать было не приятно из-за сильного ветра. Потом решили сходить еще раз в экзотический парк, еще раз покормить обезьянок, но он был закрыт. посетили магазин Сан Евгенио,накупили сувениров и пошли ужинать на набережную.
Зашли в ресторанчик, ен помню как называется, расположен сразу же после ресторана Литл Италиа. поужинали, выпили 2 бутылки вина... и вроде бы все должно было хорошо закончиться... но не тут!
к нам подошел официант с бутылкой какого-то самогона. принес три рюмки, выпил с нами, лимоном закусил, спросил как нам испанский напиток, на что я ему сказал что почти как водка... это было зря... он принес водку и опять выпил с нами, потом позвал еще одного официанта и опять налил... уже никуда не лезло, но отказать нельзя было... вобщем где к часу ночи мы добрались домой, а в 3 часа надо было уже вставать и собираться на самолет... просыпались мы долго... очень долго, еле еле собрались, дошли до автобуса, сели, все загрузились и мы поехали..... по микрофону нам напоминают все ли мы взяли, документы, билеты........ оказалось что мы из забыли в номере

Автобус остановился в каком-то городе, поймали нам такси, водитель автобуса по испански земляку все обьяснил и мы понеслись до отеля, забрали документы, и обратно в аэропорт... Сидя на заднем сиденье, я мутно заметил что стрелка тахометра на приборке на красной зоне... я разглядел спидометр и увидел 190 км/ч. Вобщем в аэропорт мы приехали почти в одно и то же время с автобусом...
6 часов перелета дались невыносимо тяжело и длились, казалось, вечность...
Мне понравилось!!!
Почти все!!!!!!! погода правда могла быть и получше, посолнечнее. Понравилось сдирание денег в любом парке. Перед входом тебя просто фотографируют с попугаем, а на выходе хочешь покупай, хочешь нет эту фотографию... конечно же мы все и покупали, фотографии то были действительно красивые.
Понравилось обслуживание в ресторанах. Стоит сказать что мы Джаст мэррид (только что поженились... хотя это и не так ) так нам приносили выпивку за счет заведения.
Понравились горы, океан...
Меня достали!!!Чернокожие парни, которые предлагали часы и очки.
И зазывалы в разные рестораны и на экскурсии.
Мне не понравилось!!!
Организация движения и нервные водилы которые начинают сигналить если я сбавил скорость перед развилкой и разглядываю указатели.
Надоело меню в отеле которое за неделю ни разу не изменилось. Интересно это везде так?
Вобщем отдохнули мы хорошо, остров в целом понравился очень,привезли много сувениров, 512 мБ фотографий и массу впечатлений!
Спасибо всем за этот форум, благодаря вам я смог организовать прекрасный отдых, хотя и не все успел что хотел сделать и увидеть.