|
|
#86822 - 05/01/2006 06:40
Про маяк!
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
И никто, никто здесь не написал про мыс Тено и маяк!! Неужели никто не ездил?? Я напишу, хоть и была уже давно. Мы прочитали об этом маяке до отъезда, на форуме - не на этом, а на том, который был ДО него. И было там два слова - "экстремальная дорога" и "зеленый мыс". И про то, что "дорога на свой страх и риск", как было написано на плакате. Несмотря на все это, очень, очень хотелось попасть в это место, куда не возят никакие экскурсии, куда, получается, попасть вообще никак нельзя кроме как на машине. И мы поехали. Мы пересекли остров по дороге, которая ведет в Маску (правда, потом поняли, что через Тейде было бы быстрее, а еще быстрее - по автобану, но как красиво по дороге!!) и добрались до шоссе, которое ведет к маяку. Для тех, кто не в курсе - маяк на ходится на западной оконечности острова, на мысе Тено. Едем, вроде все спокойно, полиции и шлагбаумов не наблюдается, и вдруг плакат - а на нем на английском и испанском "Дорога закрыта из-за опасности обвалов". Ну, за испанский не ручаюсь, а по-английски точно  Про свой страх и риск ничего там написано не было - то ли плакат сменили, то ли предыдущий докладчик не дословно написал. И тишина вокруг - ни полиции (по-прежнему), ни шлагбаумов, ни заборов. Остановились в нерешительности, потом решили, что в случае чего будем заламывать руки и изображать бестолковых русских, которые по-аглицки знают только "хелло" и "хау мач вотч", и из написанного на плакате ни бельмеса не поняли. И мы поехали. Как мне кажется, плакат этот висит именно для того, чтобы отпугивать туристов - там и правда опасно, но не настолько, иначе бы испанцы приняли, я думаю, более серьезные меры. Через десять минут мы поняли, что никакие серпантины в районе Маски даже рядом не лежали с этой дорогой. Дух захватывало так, что тряслись руки. Дорога неухоженная - видно, что ездят по ней редко, хотя все же ездят. Она идет по узкому карнизу - под карнизом отвесная скала и океан, над карнизом - отвесная скала и небо. В некоторых местах ограждения отсутствуют - и КАК ИМЕННО они рухнули в океан, доподлинно неизвестно. Мысль, что каждая глыба могла рухнуть за компанию с такими же идиотами, как и мы, и их железным конем, оптимизма не прибавляла. Более того, на этой дороге мне наконец стало понятно происхождение странных вмятин, замеченных нами на машинах местных жителей - на крыше или капоте, причем внушительных размеров. Почти точно посередине дороги временами попадались булыжники размером с колесо легковушки, явно рухнувшие сверху. Жутковатая такая дорога. Но когда вы въезжаете в абсолютно темный тоннель (а там таких два, один короче, другой длиннее), и только где-то вдали видите крохотное пятнышко света - выезд из тоннеля, вот тут становится по-настоящему страшно. Скала, огромная скала сверху давит, не поверите, морально давит своей многотонной мощью. Вдруг кажется, что сейчас обрушится весь горный массив, и мы окажемся погребены здесь, в этом темном тоннеле...Ну в общем "и никто не узнает, где могилка моя" А потом темнота отступает, и мы вылетаем из пещеры на залитый солнцем мыс, в зеленую долину, и ничто более не напоминает о пережитых страхах. Маяк современный - белая с красным полосатая башня - эх, посмотреть бы ночью! Маленькая, какая-то домашняя, отчасти потому, что близко к ней подойти нельзя - ворота и забор, - и находится она ниже смотровой площадки, прямо под которой - нереального бирюзового цвета океанская вода в крохотной бухте, и пенные буруны - один за другим. Маяк старинный - каменная кладка, камни старые, массивные, бог знает когда его построили. Как в пиратских фильмах. Ощущение маленького мира - эта долина и вулканические скалы, с которых видно, как разбиваются волны Его Величества Океана о самую западную точку Тенерифе. Updated: Уже когда написала, нашла несколько вопросов/ответов/рассказов про маяк. Но все равно пусть висит, может кому-то будет интересно.
|
|
#86824 - 06/01/2006 03:41
Re: Про маяк!
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Тольятти
|
прочитала и прям-таки дух захватило))) классно,что вы так умеете передавать свои ощущения!!! я вот до Маски не добралась,надеюсь,что в следущей поездке доберусь))самое экстремальное в моей поездке это полет на парашюте над океаном!!!начался этот день хорошо: сначала покатались на банане(я,брат и его подруга),а затем с братом забрались на водный мотоцикл(эт как на маршрутках 10 минут страха и вы уже дома!!)было дано 20 минут я продержалась 10 и попросила брата отвезти меня к лодке,а там улыбчивые испанцы...на своем ломанном английском я объяснила,что страшннннО по таким волнам!!!вот по нашей тихой Волге... ну эт все фигня...когда мы с подругой брата забрались в лодку там было еще двое парней русских(специально) ВООООЛЛЛННЫЫЫ......ЖУТЬ заплыли далекоооооо... тут эти два парня(видимо не в первые объясняют нам,что сейчас будет происходить,а именно будут проверять парашют...ндя и тут значит этот парашют падает в воду,они продолжают свой рассказ и вроде бы как сами в шоке говорят,что так не должно быть....Эх страххххххх одолевает меня...я уже начала себя успокаивать и подруга тож меня успакаивает....один из испанцев ныряет,достает этот парашют,распутывает!!! Конечно же я находилась с краю...отплыли еще чуть-чуть и испанец начинает мне махать,мол давай пошли!я начинаю слезно упрашивать одного из праней,чтобы он первый(вроде опытный,почему бы и нет!),но он отнекивался...всеже я его уломала!!)))Океан все также бушевал...я посмотрела,что вроде все безопасно и нетак уж сложно,всеже пропустила еще одного парня перед собой...после него уже стартовала я)))когда я взлетела я уже позабыла про страх и наслаждалась видами,прекрасными пейзажами,бескрайним Океаном с большой буквы О)))но потом тросс начал душераздирающе скрипеть и я стала болтаться как сосиска в воздухе....но после посадки я просто сидела и молчалааааа.....это просто очень классно и уже меня так не беспокоили эти волны и то,что лодку неимоверно качало из стороны в сторону  всем советую!!!
|
|
#86825 - 06/01/2006 04:08
|
Member
Москва
|
Да, пожалуй повторять трюк неподготовленным все же не стоит  Присоединяюсь к радуге Манга, ну парашют это же неинтересно... Я не скажу, что я большая экстремалка, но это же везде есть. Да, пожалуй прикольно, но не более того  )
|
|
#86826 - 06/01/2006 13:40
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2005
|
Это здорово Вы про дорогу на маяк написали. Мы были на Канарах в декабре 2005, видели этот маяк с океана (плавали на рыбалку из Лос Гигантес) - красотища!! А в последний день на Тенерифе решили к нему подъехать на машине, но обломились перед плакатом "Дорога закрыта", именно "закрыта" там было написано, ну, мы как законопослушные и развернулись обратно (решили, что потом рано или поздно перед шлагбаумом все равно разворачиваться придется назад, раз дорога закрыта). И если честно, после Вашего рассказа о жуткой дороге, я об этом и не жалею, так как маяк мы все равно посмотрели и, может быть, в лучшем "фокусе" - с океана. Вид, я повторяю, изумительный - скалы, океан, маяк. Просто как игрушка он выглядит. Для тех кто хочет убить двух, нет трех... всех зайцев, настоятельно рекомендуем поехать на рыбалку из Лос Гигантес - порыбачите (наша рыбалка удалась - поймали тунца весом 35 кг и длиной 1,5 метра), посмотрите на скалы (плавать рядом с ними совсем другое ощущение, чем смотреть на них с дороги), увидите бухту к которой спускаются из Маски, увидите маяк во всей его красе, мы встретили дважды стаю дельфинов (капитан глушит мотор и дельфины подплывают совсем близко) и стаю морских львов. Впечатлений море!!! Наша поездка была просто классная, мы посмотрели 5 из семи островов за 10 дней. Вот никак не собиремся написать свои заметки, вдруг кому пригодится. Так как перед поездкой активно читали этот форум, то считаем своим долгом и "свои 10 копеек" в общую копилку кинуть. Актуальным, наверное, будет рассказ о Гран Канарии, т.к. фирма Арона планирует в скором будущем приглашать наших туристов туда - очень рекомендуем!
|
|
#86827 - 08/01/2006 21:50
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Тольятти
|
Как сказал _JoyS_: Манга, ну парашют это же неинтересно... Я не скажу, что я большая экстремалка, но это же везде есть. Да, пожалуй прикольно, но не более того  )[/QB] Для меня это первый отдых заграницей...так,что для меня это ОЙ как интересно..Знаю в Сочах тож есть эти полеты,но случаев печальных тож оч много) 
|
|
#86828 - 09/01/2006 03:27
|
Member
Москва
|
Ну если первый, тогда конечно  Я первый раз ездила в Египет, была потрясена "заграницей" как таковой  Первый раз - он всегда самый запоминающийся.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,