booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#87052 - 01/02/2006 00:20 Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Итак, решилась написать, пока не забыла все произошедшее.
1. Перелет
Мы летели Иберией, потому было тяжеловато. Вылет из Москвы около 6 вечера в Мадрид, из Мадрида - на Тенерифе. Не спрашивайте, почему не чартером - так сложилось. В принципе, если бы не пересадка, лететь конечно приятнее - нету буйнопьющих соотечественников, спокойные испанцы и наши (видимо, командировочные или резиденты Испании). Как-то сразу чувствовалось, что уже не дома - все объявления в самолете на английском и испанском, кормили получше, чем на чартере. Но если честно, то не могу сказать, что кардинально лучше кормили. Невероятно порадовал Мадридский аэропорт - огромный, и несмотря на это очень удобный, указатели на каждом шагу, и можно курить smile Но долетели нормально.
2. Отель
Выше всяких похвал. Похож на дворец арабского шейха. Так и кажется, что сейчас мимо пробежит танцовщица в шароварах и в золоте smile Конечно, мы знали, что за отель и прочая. Готовились заранее. Но не могу не сказать - номера шикарные, даже стандарт. Мы прилетели ночью 21-го, а отель у нас был с 21-го заказан - т.е. с 12 дня. Нас БЕСПЛАТНО заселили в стандартный номер в ожидании нашего Garden View. И из него, между прочим, был боковой вид на океан. И из второго номера - уже нашего - тоже. Отель (в стотридцатьпятый раз повторю за всеми) реально тянет на 5 звезд. Кстати, при отъезде - у нас самолет был в ночь с 28-го на 29-е, а номер по 28-е - мы заплатили 60 евро и милая девушка Катя, о которой говорил meloman, продлила нам номер до нашего отезда, хотя это была цена reception за полсуток. Слов нет.
Еда в отеле - в общем, ожидала большего, потому что все говорила что там "ах какая кухня". Но мы только завтракали, поэтому, видимо, не смогли оценить всю прелесть. Завтрак в общем стандартный, НО - так и не смогли определить с подругой, это был свежевыжатый апельсиновый сок или нет (тот, что давали на завтрак). Если нет - то очень похоже, ну просто нет слов. Очень вкусные омлеты. Шампанское, опять же smile Хотя пили мы его по-моему пару раз, потому что много времени провели за рулем. Да! Ресторан El Patio закрыт по неизвестным причинам.
В бассейнах с морской водой вода - ледяная smile Пару раз нырнули, на большее духу не хватило. Бич клаб - вещь. Лежишь на лежаке, глядя на океан. Когда волны сильные, на тебя попадают соленые брызги. Нирвана просто. Проход в Бич клаб - через тоннель, там дверь открывается карточкой от номера. При этом надо в баре Las Roces (кажется, так называется) показать ключ от номера, и они выпишут чек с нулевым счетом.
В общем, отель на твердые 5 с плюсом.
3.Прокат машины
Были мелкие неприятности, но в целом проблем никаких. Бронировали через Interventure (заранее, в Москве, с помощью Ароны), ровно в назначенный час появился сотрудник фирмы и пригнал авто. Совет - не берите ситроен с двигателем 1.1. В гору вообще не едет - даже при выключенном кондиционере, который там совершенно, кстати, не нужен. В процессе отдыха помяли крыло. Все проблемы решились, хотя страху натерпелись. Особенно рекомендую эту контору тем, у кого плохо с английским, русскоязычный оператор - это всегда приятно.
4. Поездки по острову
Ездили на Тейде (один раз фуникулер был закрыт, попали только со второго). Совет - заранее позвоните туда, прежде чем ехать. Телефон можно найти в интернете или спросить на ресепшн отеля. Были в Пуэрто де Ла Круз. Видели столь любимый радугой Tenerife Playa. Не понравился. Резюме таково - лично я не люблю отдыхать в городе. Да, Пуэрто очень милый, красивый городок. Но это ГОРОДОК. Там люди живут. Там городская жизнь. Там все не так. И стоит отель на набережной ГОРОДА. Милый довольно отель. Но я бы там отдыхать не хотела smile
С Тейде ехали по дороге на Ла Лагуну, потом по автобану. Я там еще не была - сказочной красоты виды. Тейде оттуда - гораздо эффектнее, чем с дороги через Вилафлор. Дальше - облака и обсерватория. Умирали от восторга.
Ездили в Маску, через нее - на мыс Тено. Нереальной красоты волны у маяка. невзирая на запретительные знаки (впрочем, как и в первый раз) поехали и не пожалели.
5. Рестораны
Огромное спасибо форумчанам за наводку на Маноло-2 (это ресторан в деревне Тахао). Неизгладимое впечатление!! Креветок такого размера я не видела в жизни! Ужинали там три раза, выходили оттуда как тот волк из мультика про пса "ну ты заходи, если что". И при этом - дешево.
Часто ужинали в Gran Paella Valenciana (это на берегу около Jardin Tropical), действительно очень милая и недорогая кафешка, про нее уже писали в форуме.
В Лос Абригос поехали в воскресенье, а в этот день и в понедельник там все закрыто. Так и не довелось там поесть.
Точно знаю место, где в Las Americas можно съесть кролика - ресторан Beer Pinta (кажется так) в Parque Santiago 3, если стоять лицом к комплексу, он будет слева, с краю, его окна выходят на Клеопатру (вернее,на кусты, за которыми Клеопатра). Не знаю, насколько он хуже или лучше других кроликов, но картошку к нему дают настоящую papas arrugadas, а не то, что в других ресторанах называют canarian potatos, а на самом деле обычная картошка. Цены там чуть выше стандартных, но ненамного - на ужин на двоих с вином было потрачено 40 евро.
6. Путешествие на Гомеру
Решили сэкономить, потому взяли билеты на Гарахонай Экспрес вместе с прокатом машины там (стоимость пакета round trip 2pax + car - 90 евро). Подтвердили фразу "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Мы с подругой не относимся к разряду нежных мимоз, но нас укачало так, что вышли мы с парома ровного зеленого цвета, и пару раз во время путешествия туда я думала, что плотный хардинтропикальский завтрак мне переварить так и не удастся по причине расставания с ним. Все обошлось, но если бы в тот момент меня бы спросили, что я буду делать дальше, я бы сказала что останусь на Гомере.
На Гомере съездили в национальный парк, побродили чуть-чуть. Вернулись обрат но. Ждем паром, а его нет. Подходим к кассе Гарахоная, а там девушка говорит, что рейс отменен и сейчас она нас отправит на Фреде Ольсене. Мы чуть в пляс не пустились от радости, хотя Ольсен отходил на полтора часа позже. Причем, что интересно, девушка оформила билеты на паспорта неизвестных мне испанских резидентов, потому меня в билете звали Альменара Барросо, а подругу Изабель Херрер smile Постановили - Гарахонаю отказать. В следующий раз только на Фред Ольсен. Кстати, недолго они, похоже, просуществуют - туда плыли, в катере было человек 8-10 всего. Обратного рейса, как я уже сказала, не было.

В общем, счастлива. Тейде весь в снегу, красотища. Кто поедет скоро - берите теплые куртки с собой, а то простудитесь, холод страшный. Пеший путь до вершины вообще закрыт из-за льда.

Хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам, кто отвечал на мои вопросы, Петру, Елене, Сергею (все из Аронатурс), Lion007, ololol, радуге, Яше, melomanу и остальным. Извините, если кого забыла smile

Обязательно еще поеду. И через Арону-турс!

P.S. Есть несколько фотографий обсерватории и маяка - прислать? Остальное все стандартное, со смотровых площадок. Еще есть очень заснеженный Тейде и вид на него с Гомеры.

#87053 - 01/02/2006 00:33 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ой спасибо! Хорошо, что как некоторые тут, вы не "зажали" названия ресторанов!!!! Фоток наверное у вас много, может проще их разместить где-то и кинуть нам ссылку!

#87054 - 01/02/2006 00:36 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Ой спасибо! Хорошо, что как некоторые тут, вы не "зажали" названия ресторанов!!!! Фоток наверное у вас много, может проще их разместить где-то и кинуть нам ссылку!

Ну это если руки дойдут разместить smile
Я вообще в жж пространный отзыв пишу, с лирическими отступлениями, у кого есть жж и желание прочитать, могу добавить во френды. Там и фотографии тоже есть.

#87055 - 01/02/2006 00:49 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Два слова про "мой" отель. Во-первых, снаружи он выглядит и впрямь посредственно, там все внутри.
А про город.... да, для меня это действительно кайф жить в настоящем городе, а не отельной зоне, но, заметьте, городе еще и курортном. Возможно это не заметно при поверхостном осмотре, но здесь 2 в 1: и городок, и настоящий, серьезный курорт. Отелей там даже чересчур много, я бы еще и подсократила их количество smile

Puerto... wish I was here...
#87056 - 01/02/2006 00:54 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Два слова про "мой" отель. Во-первых, снаружи он выглядит и впрямь посредственно, там все внутри.
А про город.... да, для меня это действительно кайф жить в настоящем городе, а не отельной зоне, но, заметьте, городе еще и курортном. Возможно это не заметно при поверхостном осмотре, но здесь 2 в 1: и городок, и настоящий, серьезный курорт. Отелей там даже чересчур много, я бы еще и подсократила их количество smile

Ну вот я же и говорю, что мы фактически "проезжали мимо". Вы меня заинтриговали прям - ужасно хочется посмотреть теперь, что там внутри smile
Но это все-таки хоть и курортный, но город smile Лас Америкас - курорт в чистом виде. В общем, окончательно определюсь, когда еще раз 5 туда съезжу smile
Вот ссылка на одну из фотографий:
Розовое облако над Jardin Tropical

#87057 - 01/02/2006 01:00 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва

#87058 - 01/02/2006 01:21 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал _JoyS_:
Ресторан El Patio закрыт по неизвестным причинам.

...по известным, по известным - его повара переманены в Абаму laugh

_JoyS_, очень интересно вас читать, а дорога с Тейде на Эсперансу и впрямь необыкновенная, мы ее всем рекомендуем beer

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#87059 - 01/02/2006 01:37 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Яша:

_JoyS_, очень интересно вас читать, а дорога с Тейде на Эсперансу и впрямь необыкновенная, мы ее всем рекомендуем beer

Мы просто чуть не умерли от восторга там, на этой дороге. Туман, ничего не видно, вдруг раз - ветер подул, небо синее-синее, облака внизу ковром, я бы даже сказала эффектнее, чем с Тейде. Белоснежная обсерватория на заснеженном холме. Футуристический абсолютно вид.
Обсерватория

#87060 - 01/02/2006 20:41 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
JoyS, спасибо за интересный отзыв и намерения воспользоваться нашими услугами повторно. beer
Фотографии очень удачные, пришлите пожалуйста десяток для размещения на нашем сайте и участия в конкурсе!

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87061 - 01/02/2006 20:44 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
JoyS, спасибо за интересный отзыв и намерения воспользоваться нашими услугами повторно. beer
Фотографии очень удачные, пришлите пожалуйста десяток для размещения на нашем сайте и участия в конкурсе!

Не повторно, а уже в третий раз это будет smile Это был второй smile Я от вас же ездила в Парк Сантьяго в январе 2003 smile
Прислать через веб-форму на сайте? Разрешение какое сделать?

#87062 - 01/02/2006 21:00 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал _JoyS_:
Не повторно, а уже в третий раз это будет smile Это был второй smile Я от вас же ездила в Парк Сантьяго в январе 2003 smile

Точно! Вспомнил. Ну значит спасибо за третий up2
Quote:
Прислать через веб-форму на сайте? Разрешение какое сделать?

Лучше наверно Сергею скинуть в чистом виде на rtb#mail.ru - он сам всё сделает.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87063 - 01/02/2006 21:03 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Peter:

Лучше наверно Сергею скинуть в чистом виде на rtb#mail.ru - он сам всё сделает.

У меня каждая фотография по полтора мегабайта где-то smile Влезет в ящик? smile

#87064 - 01/02/2006 21:15 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Я сейчас заканчиваю верстку страниц для второго конкурса. Если успеете прислать мне фотографии на sergei#aronatour.ru в течение двух часов, то они еще успеют попасть во второй тур.
Если есть возможность, сделайте разрешение 900х675.

#87065 - 01/02/2006 21:16 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Serge:
Я сейчас заканчиваю верстку страниц для второго конкурса. Если успеете прислать мне фотографии на sergei#aronatour.ru в течение двух часов, то они еще успеют попасть во второй тур.
Если есть возможность, сделайте разрешение 900х675.

Успею. Ждите.

#87066 - 01/02/2006 22:41 Re: Jardin Tropical, 21.01 - 28.01. Тысяча и одна ночь на острове вечной весны.  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Сергей, оно уехало от меня - это точно smile Проверяйте, доехало ли до Вас smile

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021