booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#87325 - 28/02/2006 22:02 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
кошки все кастрированные

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#87326 - 28/02/2006 22:50 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Яша, вы уверены? Среди наших кошек был один маленький котенок (на глаз не старше 2-3 месяцев)

#87327 - 28/02/2006 23:03 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Получила массу удовольствия и от рассказа, и от фот, и от нахлынувших воспоминаний. Спасибо!!!

#87328 - 28/02/2006 23:18 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал LNata:
Среди наших кошек был один маленький котенок (на глаз не старше 2-3 месяцев)

Яков, это упущение, или он просто болел? laugh beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87329 - 01/03/2006 00:37 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Quote:
Как сказал Peter:

Яков, это упущение, или он просто болел? laugh beer

...подрастет, кастрируем laugh

#87330 - 01/03/2006 02:38 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Los Abrigos и El Medano.

Приехав в Лос Абригос мы очень удачно запарковали машину в непосредственной близости от пешеходной зоны. Нам вообще все время везло с парковками: напротив нашего отеля была улочка, на которой всегда можно было запарковаться на относительно горизонтальном участке, даже на самой забитой парковке находилось хотя бы одно местечко, куда мы могли бы приткнуться. Я, к своему стыду, не умею парковаться параллельно но, к моему огромному облегчению, мне ни разу не пришлось исполнять этот трюк на Тенерифе. В Лос Абригос мы минут 5 подождали, пока с паркинга выезжала какая-то машина и заняли ее место.
Решили сначала осмотреться и не идти в самый первый, попавшийся нам по дороге ресторан (о нем что-то писали на сайте). На половине пути до одноименного с городом ресторана попали под внимание зазывалы. Профессионал высшего класса. Любезен до безобразия: Нет-нет, сеньориты, я не предлагаю вам обязательно тут останавливаться. Просто загляните внутрь нашего ресторанчика и посмотрите, сеньориты. Это просто как экскурсия, которая Вас ни к чему не обязывает. Возможно, что Вам понравится и Вы к нам заглянете когда нибудь в следующий раз: может сегодня вечером, может завтра или в следующем году.
Мы заглянули, нам понравилось и мы остались на обед. Выбрали на огромной витрине пяток чего-то креветкообразного (это было что-то среднее между креветкой и раком  большое, с крепким панцирем и длинными узкими безмясными клешнями), пару рыбок и заказали к ним картошку по канарски. От салата пришлось отказаться  было очевидно, что он уже не вместится. Жалко, что я за рулем, пришлось отказаться еще и от вина. Мням, вкуснотища! Потратили на двоих 40 евро, включая чаевые, а объелись так конкретно, что вечером на ужин в отеле не пошли. Жалко, что Los Abrigos от нас так далеко  я бы там каждый день обедала... А может и хорошо, что так далеко, иначе я бы к концу отпуска не влезла ни в одни свои джинсы.

После обеда прокатились до пляжа El Medano с его знаменитыми дюнами и африканским песком-путешественником. Вообще-то мы заранее не планировали туда ехать, просто выезжая из Los Abrigos повернули направо и ехали вдоль моря. Но мимо пляжа проехать было не возможно. Очень живописно: разноцветные паруса и парашюты на фоне ярко-голубого неба и темно-синего океана. Не смотря на февраль на пляже было огромное количество серфингистов и водо-парапланеристов (или как называются ребята с парапланами, взлетающие с воды?).

Бросили машину на обочине (в этом мы не были одиноки), разулись и пошли в сторону океана, рассматривая все вокруг. Песок на пляже не чисто белый, а сильно смешанный с серым вулканическим - особенно хорошо это видно на дюнах, где этот песок разделен на бело-серые полосы (видимо из-за разной плотности белого и серого песка). Очень интересный эффект.

Ветер был очень сильный, иногда его порывы почти сбивали с ног, так что минут через 20 мы замерзли и укатили обратно с свой теплый Пуэрто Сантьяго.

-----------------------

Надеюсь, что я не очень утомила своими воспомининями. Просто никак не войду в рабочий ритм. По вечерам сортирую фотографии и записываю пока еще свежие впечатления. Думала, что напишу по паре слов обо всем, но совсем коротко не получается. А в плане еще поездка на Тайде, поход на лунные пейзажи и Бананера ("Потерпи, всего два платья осталось" (с) Простоквашино.)

#87331 - 01/03/2006 07:18 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
El Teide

На Тайде мы выехали рано утром, заказав в отеле завтрак с собой. Проехав, по мере забирания вверх, заросшую кактусами пустошь, сад цветущих миндальных деревьев, сосновый лес и забравшись выше туч мы были потрясены. Кристально прозрачный абсолютно неподвижный воздух, ярко голубое небо, белый серп луны, слепящий диск солнца, контрастные тени и нагромождения лавы. Фотографии не передают всей грандиозности этого места. Я даже представить себе не могла, что где-то на земле есть такие пейзажи!

Катерина: Увидев летающую тарелку или зеленых человечков в скафандрах, я бы не удивилась.

Шикарная дорога, стрелой уходящая вдаль пересекает кратер диаметром в 20км. Особенно меня впечатлил тот участок, где черная дорога идет сквозь черную лаву. В такое раннее время вокруг было практически пусто (время набитых туристами автобусов еще не наступило) и это усиливало ощущение нереальности. Поймала себя на том, что совершенно инстинктивно стараюсь ехать по центру дороги. Остановились на нескольких мирадорах, в том числе на Roques de Garcia (кстати вопрос к знатокам испанского - это как-то переводится на русский язык?), где сделали несколько фотографий скального пальца на фоне снежной вершины (куда же без них).

Катерина: Кстати, а как появляется снег на вершинах тех гор, которые выше туч?

К нашему огромному сожалению, не смотря полное отсутствие ветра, канатная дорога не работала по техническим причинам  что-то там замерзло. Так что нам вручили бумажечку о специальном разрешении и часах работы фуникулера и сказали: есть шанс, что он заработает на следующей неделе, но лучше предварительно позвоните.
Кстати, в выданной нам бумажке кроме информации уже приведенной на сайте в русском варианте, дополнительно сообщается время работы офиса в Санта Круз, где выдаются разрешения на посещение вершины Тайде (с понедельника по пятницу с 8:00 до 14:00) и их номер телефона: 922 290 129. А информацию по работе или не работе фуникулера можно получить по двум телефонам: 922 694 038 (есть на сайте) и 922 010 445.

Полагаю, что большинство самостоятельно путешествующих туристов едет на Тайде со стороны Las Americas, т.е. по дороге TF-21 со стороны Vilaflor (особенно сейчас, когда дорога до Guia de Isora закрыта на ремонт), либо из Puerto Cruz / Santa Cruz, т.е. по той же TF-21 со стороны El Portillo. Сделайте крюк и проедтесь по TF-38 (поворот с TF-21 на Los Gigantes) до Mirador de Chio и еще немного дальше. По моему мнению именно там находятся самые сюрреалистичные пейзажи. Уверена, что вы не разочаруетесь даже если со мной в этом не согласитесь. Развернуться можно будет без проблем на одной из смотровых площадок.

Дорога через кратер

Прогулка по кратеру

Ресторан Teide в El Portillo выглядит очень привлекательно: у него отличные внутренний интерьер и солнечная терасса, с которой открывается замечательный вид на снежную вершину вулкана. Но кормят и обслуживают там отвратительно. Кролик был очень жесткий, картошка по-канарски в толстенной непрожевываемой шкуре, картошка фри холодная и абсолютно пресная, гамбургер представлял из себя кусок жареной колбасы (моя тинейджерка ее один раз ковырнула, понюхала и есть не стала). Бутылку с водой официантка поставила на стол не открыв и удалилась в неизвестном направлении, так что соль нам пришлось брать самим с другого стола. Жалко, что тут нет смайлика с большим "ФИ" - я бы прикрепила два.

И еще одно. Экскурсовод по Маске сказал: "Не берите с собой на вершину Тайде чипсы в закрытом пакетике - перепад давления таков, что пакетик с большой вероятностью лопнет и чипсы придется выгребать из рюкзака, как пришлось это делать уже не одному туристу". Хотя после такой рекламы я бы специально прихватила с собой на вершину пакетик с чипсами, что бы посмотреть - лопнет или нет. Если кто-то решит попробовать, то расскажите мне о результате, пожалуйста! Мы же для того, что бы "визуализировать" перепад давлений, закрыли на высоте 2250м бутылку из-под воды и привезли ее вниз. Результат:

#87332 - 01/03/2006 12:42 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
Travel Woman  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2005
Almaty
Потрясающий рассказ с замечательными фотографиями. up2

#87333 - 03/03/2006 02:24 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Paisaje Lunar (Лунный пейзаж)

Итак, подъем на Тайде не состоялся по техническим причинам. Времени у нас вагон и маленькая тележка, ехать вниз на затянутый тучами пляж (во всяком случае он был таковым во время отъезда) абсолютно не хочется. Не долго думая решили съездить на лунные пейзажи, благо мы экипированы по-походному. Спустились до Vilaflor, развернулись и поехали вверх, следуя указаниям компетентных товарищей.

Цитата:
Как сказал Serge:

На автомобиле нужно подняться до деревни Vilaflor, проехать ее, и через 500 м свернуть направо на грунтовую дорогу. По этой дороге двигаться примерно 7 км до начала обозначенной знаком пешеходной тропы. Здесь машину придется оставить и около 45 минут прогуляться пешком.

Поворот направо нашли легко. Повернули. Метрах в 20 от основной дороги стоят какие-то ворота и около них табличка с маленьким знаком кирпича и непонятной надписью на испанском языке. По левой стороне грунтовки плотно запаркованы несколько автомобилей и втиснуться между ними не представляется возможным. Пара автомобилей запаркованы сразу за воротами. Ха, да они просто не знают, что надо ехать еще 7км. И кирпич тут какой-то не настоящий, и ворота открыты  мы едем дальше! Проехали метров 200. Я начала сомневаться, на ту ли грунтовку мы свернули, т.к. назвать дорогой то нагромождение камней, среди которых кое-где  то справа, то слева  были видны следы протекторов мог только очень большой оптимист. Остановились около скалы, пытаясь свериться с картой. Через пару минут мимо на медленной скорости прополз еще один автомобильчик. "Наверное он знает, что делает", - подумали мы и поехали следом, тем более, что разворачиваться было негде. Еще минут пятнадцать езды с шаговой скоростью: тот самый автомобильчик, запаркованный "на обочине" и дорога уходящая вниз к какому-то строению, окруженному широченными темными ступенями. Может это та самая парковка от которой начинается туристическая тропа? Но почему она совсем пустая и дорога к ней перегорожена цепью?..
Переползли еще через несколько камней, увидели более-менее широкое и относительно ровное место ("Ок, тут я хотя бы смогу развернуться"). Запарковались под скалой и пошли дальше прямо через сосновый лес в направлении строения. Вездесущие кактусы, растущие на обочине, забавно смотрелись на фоне соснового бора. Вокруг валялись огромные сосновые шишки и длиннющие сосновые иголки. Лучи солнца пробивались сквозь вершины сосен, воздух пах хвоей.

Шишечка

Строение оказалось чем-то типа фермерского участка, а "паркинг" - убранными картофельными полями. Проходя через одно их них мы насобирали с полкило мелкой картошки (в один из следующих дней попробовали приготовить ее по-канарски получилось очень даже похоже). Обогнули ферму и пошли вниз через миндальный сад. Тропинка вилась среди камней вдоль небольшого ущелья, мы весело шагали по ней, любовались цветущими деревьями и обсуждали существует ли миндальный мед. И тут к нам снизу (!) приползла туча. Тропинка внезапно закончилась и мы полезли вверх на склону в направлении, как нам казалось, фермы.

Катерина: склон был очень крутым и, чтобы с него не сверзиться, мы цеплялись за камни, кусты и деревья всеми восемью конечностями.

Залезли на вершину  фермы нет. Осмотрелись  со всех сторон лес и тучи.

Катерина: и мы, как два ежика в тумане.

Сели на камень, перекусили и решили, что в таком тумане много не насмотришь, так что пора возвращаться к машине. Ага, а где, собственно, наша машина?

Катерина: Идея возвращаться тем же путем не вдохновляла. Восемь наших конечностей нам очень нравятся и потерять часть из них, свалившись вниз на жесткие камни, было бы жалко.

Пошли вперед. Через какое-то время земля под ногами стала черно-красной, туман слегка поредел и в нем нарисовались очертания явно искусственного водоема, в который с высоты 15 метров лилась из трубы вода. В голове промелькнули мысли о прогулках через отражения и параллельных мирах...

В отражениях

На другой стороне водоема нашли тропинку рядом с которой стояла пирамидка из камней (на тенерифе так обозначаются туристические тропы) и указатель "Vilaflor" почему-то показывающий прямо в бассейн.

Катерина: Лезть в бассейн нам не хотелось, так что решили идти дальше по тропе.

Встретив через какое-то время пару немецких туристов, мы обрадовалсь им как родным и попытались выяснить где мы. Они тоже были не в курсе, но показали нам направление на Vilaflor: "там где все оставляют свои машины". Мы не стали объяснять этим законопослушным немцам где именно мы оставили свою машину и пошли в указанном направлении, сильно надеясь, что раньше или позже мы ее найдем.
Увидев нашу машину мы обрадовались как дети. Через несколько секунд радость сменилась легкой паникой: прямо за ней был запаркован еще один автомобильчик и размер пятачка для разворота резко сократился. Катерина руководила разворотом снаружи, а я, развернувшись, метров двадцать ехала по самому краю обрыва с мыслью: если мне суждено сейчас сорваться вниз, то хотя бы ребенок не разобьется вместе со мной.
По дороге к выезду, скребнув пару раз днищем машины о камни, я дала себе слово, что если мы выедем без поломок, то вечером я за это выпью. А Катерина (убежденная противница любого алкоголя) сказала, что она заплатит за мое вино.

Serge, вы не обидитесь, если я внесу небольшую коррективу в ваши указания? Мне кажется, что более правильно будет так:

Цитата:
На автомобиле нужно подняться до деревни Vilaflor, проехать ее, и через 500 м свернуть направо на грунтовую дорогу. Если вы на танке, вездеходе или, как минимум, на джипе, то двигайтесь по этой дороге дальше до начала обозначенной знаком пешеходной тропы. Если же у вас обычный автомобиль и вы не камикадзе, то запаркуйтесь сразу после поворота и идите дальше пешком.

В немецком путеводителе для любителей пешеходных прогулок приводится еще одна возможность добраться до лунных пейзажей. Она может быть особенно интересна тем, кто передвигается по острову на общественном транспорте. Предупреждаю, что я не проверяла этот маршрут и привожу его так, как он дан в путеводителе, переведя информацию с немецкого на русский настолько близко к тексту, насколько умею.

Два наиболее сенсационных места на Тенерифе находятся по другой стороне Guajara-Pass и достижимы только пешком: Черный и Белый Лунные Ландшафты. Обратный путь ведет через уединенную долину вверх к Ucanca-Pass, откуда открывается великолепный вид на Тайде.

Доезд: автобусами 348 из Puerto de la Cruz или 342 из Plaza de las Americas до Parador Nacional. Туда оба автобуса отправляются в 9:15, обратно - в 16:00. Время в пути примерно полтора часа.

От Parador Nacional по пешеходным тропам согласно схеме:

На этой схеме указано два разных лунных пейзажа: черный (Schwarze Mondlandschaft) и белый (Weiße Mondlandschaft). Согласно путеводителю, обозначенный толстой красной линией маршрут имеет длину в 13км, перепад высот 750м и приблизительное время его прохождения составляет около 5 часов (Std. = час). Путь на белый лунный ландшафт обозначен красной пунктирной линией. Основной маршрут средней трудности, участок до белого лунного ландшафта более сложный.

Маркировка: каменные пирамидки на подьеме до Guajara Pass, красные точки на спуске до Черной Луны, каменные пирамидки до и после Ucanca-Pass.

Оснащение: достаточный запас воды!

Внимание! Только без больших пауз для отдыха можно проделать весь путь и успеть на обратный автобус из Parador. Тот кто также хочет увидеть Белый Лунный Ландшафт должен учитывать, что это займет дополнительное время и повысит риск опоздать на обратный автобус. Поэтому предпочтительно добираться до Parador Nacional на автомобиле.

От себя добавлю: Cогласно расписанию последний автобус из Vilaflor в Los Cristianos уходит значительно позже (автобус 482 в 18:15), так что наверное можно попробовать совместить поход на белую луну с теми 7.5 км до Vilaflora, которые предлагалось выше проехать на машине (расстояние примерно такое же, но Vilaflor расположен ниже, чем Parador). Я думала о такой возможности до того как окончательно решила брать в прокате машину. Опять же повторюсь, что это только мои предположения, не проверенные на практике.

Да еще, на схеме я исправила номер дороги, т.к., насколько я поняла, нумерация дорог на Тенерифе изменилась уже после выхода в свет этого путеводителя. Кстати это может быть одним из критериев проверки свежести карты острова  если дороги рядом с Тайде обозначены как TF-21 и TF-38, то карта должна быть более актуальная, чем та, где эти дороги обозначены как С-821 и С-823. Если я не права, то пусть тенерифцы меня поправят.

#87334 - 03/03/2006 04:08 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
LNata, Вам надо книжку издать up2

#87335 - 03/03/2006 04:49 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Яша. Я получила такое удовольствие от отдыха на Тенерифе, какого не получала еще никогда в жизни. И во многом потому, что я заранее знала куда мне хочется поехать и что увидеть в первую очередь. Поэтому я очень благодарна вашему сайту, а поделиться своими впечатлениями и преобретенным опытом, который кому-то может помочь - это единственное что я могу для него сделать. Единственное, на что хочется надеяться - это что я не слишком переборщила с количеством shocked .

#87336 - 03/03/2006 05:05 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
LNata, продолжайте пожалуйста, будь наша воля, мы бы на сайте Ароны все ваши опусы выложили отдельным пунктом beer

#87337 - 03/03/2006 05:12 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Спасибо за комплимент!
Если вы считаете, что это вам это будет полезно, то выкладывайте smile . Только предварительно пропустите через spellcheck, а то у меня на компьютере нет проверки русской орфографии .

А насчет продолжать - осталось уже совсем немного (мы же всего на две недели приезжали, хотелось еще и на солнышке поваляться), хотя работа затягивает со страшной силой и времени все меньше и меньше.

#87338 - 03/03/2006 14:32 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
Kotisha  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
moscow
LNATA, если я понимаю, вы до лунного пейзажа, в результате, так и не добрались? А встреченные вами немцы его видели? Насколько, по Вашему впечатлению, реально до него добраться? smile

#87339 - 03/03/2006 15:27 Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Kotisha, до белого лунного пейзажа мы действительно не добрались (но нашей главной целью было получить удовольствие от прогулки по горам, иначе мы бы не полезли туда куда полезли, а целенаправленно пошли бы по дороге). Возможно, что мы захватили кусочек черного, но уверенности в этом нет из-за тумана и отсутствия карты соответствующей местности. Немцы, которых мы встретили только шли в том направлении. Я думаю, что добраться до пейзажей вполне реально (иначе бы у начала дороги не стояло столько машин). Надо только рассчитывать не на двухчасовую прогулку, а на 5-7 часов ходьбы (в зависимости от вашей физической подготовки) по пересеченной местности. Соответственно надо взять с собой какой-то провиант и, главное, достаточный запас воды.

Конечно удобнее, если вы на своей машине - тогда можно не смотреть на часы. С другой стороны - это довольно цивилизованная страна и можно попробовать кого-то попросить подвезти вниз, в крайнем случае можно и такси заказать.

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021