booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#87391 - 13/03/2006 03:05 Пуэрто де ла Круз  
Pony  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2006
Вчера прилетели.
Может быть, попозже поделюсь воспоминаниями, а пока "по свежим следам", пока помню, поделюсь некоторым количеством полезной, как мне кажется, информации. (все - IMHO)
Самый "вкусный" из найденных ресторанов - Regulo (угол San Felipe и Perdomo). В ресторанном меню не должно регламентироваться название рыбы. Пишут посто "рыба". Если название указано, значит, рыба не свежая, а мороженая или охлажденная. Потому что живую - еще неизвестно, какую сегодня поймают и привезут (со слов местных жителей).
Самый приятный бар - на Mequinez. Идите от гавани в сторону старой крепости, минут за 7-10 доберетесь. Бар будет по правой (!) стороне. Улочка тихая, узкая, без магазинчиков-ресторанчиков, пропустить тяжело. Минус: заведение не для туристов, персонал знает только испанский. Зато тихо, стильный интерьер, хорошие коктейли, вино и кальян.
Самая классная живая музыка - в кафе на углу Puerto Viejo и Mazaroco. Часов с восьми вечера.
На Puerto Viejo выше бара находится самое недорогое интернет-кафе. Минус: странно настроена раскладка клавиатуры и нет USB, чтобы отправлть фотки с аппарата. Интернет-кафе с USB есть на Bethencourt между Luis Cruz и Iriarte. Там и раскладка клавиатуры попривычнее.
Самые интересные магазинчики с сувенирами - в районе гавани и улицы la Hoya.
На улице Miranda, сколь я помню, замечательная овощная лавочка. Для местных, спросить ничего нельзя, но выбор - колоссальный.
Из открытых пляжей самый лучший - Playa Jardin. Даже когда на двух соседних пляжах висели красные флаги, там был желтый. На Playa Grande - приятное открытое кафе с видом на океан. На скалах, разделяющих пляжи, можно "поохотиться" с фотоаппаратом на крабов и белых птиц, похожих на цапель. Птицы на редкость изящные и совершенно не пугливые.
На углу San Juan и Iriarte находится музей. Разглядеть его непросто, на первом этаже - магазинчик вышивок, но найти и заглянуть стоит, тем более, что вход бесплатный.
На счет отелей - каждый решает для себя, но по мне - нет ничего лучше маленьких отельчиков на 40-50 номеров в старом городе...
Еще из личных впечатлений: ехать на карнавал надо именно в Пуэрто а не в Санта Круз. Видели и там, и там - в Пуэрто понравилось куда больше.
Из малоизвестного интересного: раз в году на одну неделю (обычно первая или вторая неделя декабря) в Ла Лагуне открываются для посещения все исторические здания, даже те, которые обычно закрыты для туристов.

#87392 - 13/03/2006 14:44 Re: Пуэрто де ла Круз  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Очень милые и полезные подробности.От меня лично - спасибо! smile
Хотелось бы уточнить: что есть Playa Grande? Я не ошибаюсь, это такой клочок песка посередь набережной и скал, прямо там где кафе Rancho Grande (ну, да, из названия же видно, не сообразила)? Скажу честно: название услышала от Вас сейчас впервые, впрочем пляжем это можно назвать с бооольшой натяжкой.
А в каком Вы отеле жили? Очень ждем рассказа и хотелось бы фотографиями полюбоваться тоже, раз пошла такая пляска wink beer

Puerto... wish I was here...
#87393 - 13/03/2006 16:10 Re: Пуэрто де ла Круз  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Большое спасибо за полезную информацию про рыбу в ресторанах--примем к сведению....А если вы нам ещё и свой рассказ об отдыхе предоставите, будем очень благодарны. Мне кажется, что он будет как интересным, так и познавательным...хорошо излагаете...

#87394 - 13/03/2006 16:11 Re: Пуэрто де ла Круз  
Pony  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2006
На карте оно называется Playa Grande. smile )
Это действительно полоски песка, разделенные скалами, правда, лежаки там все-таки дают. Зато там меньше тушек на единицу площади, спуск к воде вполне удобный, а в скалах довольно много маленьких песчаных площадок, где можно расположиться отдельно от остальных отдыхающих.
Откровенно говоря, вся та часть, где прогулочная набережная и большие отели мне не понравилась. В ресторанах готовят средне, а кое-где и хамят, хлеще, чем в Москве. Да и выглядит оно как такой "курорт вообще".
Жила в отеле Сhimisay. Особо похвалить его не могу, поругать - тоже. Кормили довольно однообразно разве что. Зато он маленький и в старой части города - а это, на мой взгляд, искупает любые недостатки.
Фотки будут - как только соображу, как их выложить. smile

#87395 - 13/03/2006 16:30 Re: Пуэрто де ла Круз  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Фотки будут - как только соображу, как их выложить.

Создайте альбом в интернете (например на photofile.ru) и киньте сюда ссылку....

#87396 - 13/03/2006 18:10 Re: Пуэрто де ла Круз  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Pony:
.
Откровенно говоря, вся та часть, где прогулочная набережная и большие отели мне не понравилась. В ресторанах готовят средне, а кое-где и хамят, хлеще, чем в Москве. Да и выглядит оно как такой "курорт вообще".

Для того, чтобы понравилась та часть, надо жить в ней и пользоваться всеми благами изнутри, а в рестораны ходить те, что в стороне от океана или же подальше в "старую" часть города - на набережной кухня и сервис давно стали несколько ненавязчивыми.Правда, к тортикам это не относится. smile

#87397 - 13/03/2006 21:27 Re: Пуэрто де ла Круз  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мне тут что-то подумалось насчет "больших отелей": Вы о какой части набережной говорили? Потому как ежели о той, где пресловутый Playa Grande и дальше в сторону Мартианез - то там вообще отелей - по пальцам пересчитать, 4 штуки, а само место - приятное. А вот в другой стороне, ближе к Playa Jardin - там и впрямь неуютные высокие здания, включающие отели.Я сама ту часть не люблю.

#87398 - 12/04/2006 01:10 Re: Пуэрто де ла Круз  
kissemiss  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2006
Спасибо за информацию, думаю она нам оч. пригодиться! А как у вас было с погодой? up2

#87399 - 12/04/2006 20:49 Re: Пуэрто де ла Круз  
nilam  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
СПб - TF
спасибо за информацию, все распечатала, буду воплощать в июне ,а по дискотекам что нибудь посоветовать можете, сальсу потанцевать и тд laugh

#87400 - 07/05/2006 00:53 Re: Пуэрто де ла Круз  
Volody  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2006
Moscow
Отдыхали в Пуэрто 3й раз. Вообще на Тенерифе уже седьмой раз. Просто любим остров.
Впервые отдыхали в отеле Лас Агиллас. Плюс в том,что абсолютно новый. 4+. Кормежка и номера очень хорошие. В отеле есть все- три бассейна, спортивные площадки, бары , рестораны, анимация , детская площадка- в общем стандартный высокий уровень. Минус- далеко от моря- ездили к пляжу на шатлах- автобусах- каждые 20 минут от отеля отходят.Это бесплатно. И путевка дешевая - 850 евро на 2недели с полупансионом. Все номера- двухкомнатные.
Отмечу минус , который заметил в Пуэрто в этот раз- тут стало отдыхать много русских. Прогуливаясь по набережной, в нескольких ресторанах слышали как наши распевают песни. Непревычно это для нас было. По приезде полазил в интернете- оказывается многие стали расскручивать Пуэрто- результат на лицо. Хотя и грустно от этого- было место на земле, где можно было отдохнуть от соотечественников. Пардон , за эгоизм.
Правда тут наших намного меньше, чем в Лас Америкас. Из моих любимых мест в Пуэрто- Пляж влюбленных- находится на окраине. Даже скорее это уже за Пуэрто. Идти туда очень далеко- 40 минут- но там дорога захватывающая- сквозь банановые плантации ( не удержался, к своему стыду, пару раз сорвал таки бананчик), сквозь ущелье - выходите в маленькую деревушку.Внизу - бухта. Народу мало, вход в воду идеальный. Вокруг скалы живописные.
Часто можно наблюбать как свадебный кортедж привозит жениха и невесту- фоткаются и заходят в море и молются- видимо ритуал тут такой.
Рекоммендую посетить новую дискотеку H2O- публика тут солидная и музыка европейская. В прошлом году ее не было. Находится в Ла Пасе- плямо за универсамом Spar.
Рекоммендую ресторан La Fontana- находится в том же Ла Пасе.Таксисту говорите- Spar - доезжаете до него и вперед по улочке.Это кстати наш самый любимый район Пуэрто - особенно немецкий квартал - где маленькие магазинчики, сувенирные лавки, масса ресторанов. Кормят везде качественно- тут в основном вся обслуга немецкая- возможно поэтому.
Любителям карпаччо, к коим себя причисляю- ресторан Flores- на набережной Плайя Хардин. Причем там его и рыбное и мясное делают на пять с плюсом. Лучше только в Ухте ел.
Обязательно съездите в ресторан Монастырио! Там разные залы- мы только 6 насчитали. Везде разная кухня. А в зале Мирадор- вкуснейшие десерты и вид открывается на всю Оротаву.На такси туда - 7 евро в одну сторону. Про лоро парк, озера Мартианес,молчу- написано тут много. Но не забудьте съездить в Пуэбло Чико- парк миниатюр. Канары в миниатюре. Не такой роскошный как лоро парк- но очень интересно!
Кстати прошлый раз останавливались в отеле Лас Вегас- там расположение намного лучше, конечно.Прямо на набережной. Но мы любим новые отели- поэтому от Лас Агиласса остались очень хорошие впечатления.

Так интересно почитать баталии южан и северян на разных форумах. Мы явно к любителям Пуэрто относимся.
Может любим быть в стане победителей- помните войну севера и юга в Истории? И кто выйграл?
Это просто шутка!!!!

#87401 - 07/05/2006 02:39 Re: Пуэрто де ла Круз  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Volody:
Отмечу минус , который заметил в Пуэрто в этот раз- тут стало отдыхать много русских. Прогуливаясь по набережной, в нескольких ресторанах слышали как наши распевают песни. Непревычно это для нас было. По приезде полазил в интернете- оказывается многие стали расскручивать Пуэрто- результат на лицо. Хотя и грустно от этого- было место на земле, где можно было отдохнуть от соотечественников.

Ну, вот, доигрались laugh А я, понимаешь, расписываю все направо и налево:север-север, Пуэрто-ах, Пуэрто! Все, вот съезжу сейчас в рекламник и буду яростно пропогандировать южные отели. И никакого севера. Холодно там, сыро и скучно, и по-русски в отелях не говорят, и в ресторанах нет русского меню (господи, надеюсь, что еще нет!)Все на юг, в пампасы, аванти, ура! laugh

#87402 - 07/05/2006 15:33 Re: Пуэрто де ла Круз  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Радуга! А может во время рекламника отельчик себе на юге приглядите? Чем чёрт не шутит? wink

#87403 - 07/05/2006 19:33 Re: Пуэрто де ла Круз  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Радуга! А может во время рекламника отельчик себе на юге приглядите? Чем чёрт не шутит? wink

Только если его потом на север перетащить как-нибудь laugh Со всеми бассейнами и барами. А зелень на месте обеспечим! smile

#87404 - 07/05/2006 19:58 Re: Пуэрто де ла Круз  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Volody:
Может любим быть в стане победителей- помните войну севера и юга в Истории? И кто выйграл?
Это просто шутка!!!!

В каждой шутке есть доля шутки wink cool beer

#87405 - 09/05/2006 07:56 Re: Пуэрто де ла Круз  
Alex_74  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2006
Казань
Quote:
Как сказал nilam:
спасибо за информацию, все распечатала, буду воплощать в июне ,а по дискотекам что нибудь посоветовать можете, сальсу потанцевать и тд laugh

Я в другой теме форума писал про дискотеки и бары. Скопирую сюда отрывок
Для любителей ночной жизни могу пореккомендовать пару мест- бар Асука- от площади Чарка вверх и налево на первом повороте. Лучше там находится максимум до 2х ночи, потом столько народу, что не продохнуть. В основном там местные собираются и немцы. Музыка- только латинос. Тут уж сальсу точно потанцуете! Следите очень за своими женами- испанцы пристают , не обращая внимание на мужчин. Но атмосфера там прикольная. Кстати там именно подсели мы на коктель Мохито- пьется легко, но башку сносит мгновенно Потом везде его заказывали, но лучше, чем в этом баре не пробовали.
Для любителей пощекотать нервы- дискотека трансвеститов и геев - Собор Собор. От озер Мартианес по набережной, если идти в сторону тоннеля- справа увидите. Туда вот лучше после часа ночи заруливать. Народ к этому времени подтягивается. Приличная площадка для танцев, музыка европейская и латинос.Множество трансвеститов под 2 метра . Ведут себя прилично- к мужикам не пристают [Класс!!!]
Еще порекоммендую дискотеки- Bomberos- лучше ехать на такси- примерно 7 евро будет стоить в одну сторону - это минут 10 на машине от Пуэрто. Дискотека очень большая. Музыка самая разная.Хотя в основном европейская.
Еще понравилась дискотека Qatar- это рядом с отелем Canarife- в районе Ла Пас. Не понравилась дискотека Joy- не рекоммендую- она рядом с супермаркетом Хипер Дина- там в основном малолетки и площадка для танцев малюсенькая

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021