Добрый день, всем!
Я отдыхала в отеле Ponderosa 3* с 10 по 25 марта 2006 года. Надеюсь кому-то будет полезным мое описание отеля.
Если есть вопросы, пишите, отвечу.
Сразу скажу, что я не из тех истеричных натур, которые купив отель за дешево, ждут царских интерьеров и устраивают скандалы, если этого нет на самом деле. В любом случае, воспринимайте мой отзыв субъективно, пожалуйста.
Отель понравился, из русских я была одна, в основном немцы. Людям без английского языка или дара объяснять на пальцах было бы здесь тяжело.
Ponderosa обалденно удобно расположен за Gran Tinerfe и апартаментами Las Americas, рядом зеленый парк, до моря 200 метров, недалеко супермаркет SPAR, как минимум 10 кафешек на расстоянии 100 метров. Будучи в центре курорта и рядом с автостанцией, подходит тем, кто не сидит на месте, мне - точно!
Между Gran Tinerfe и Las Americas ремонтируют дорогу, в Ponderosa не слышно вообще, а вот в Gran Tinerfe - просто ужасно слышно, как говорили на пляже соотечественники, днем никакого кайфа нет у бассейна полежать.
Кстати в отеле Ponderosa 3* кроме всех перечисленных facilities, о чем по-моему ещё не упоминалось, есть бордель, об этом повествуют разбросанные везде листовки с голыми блондинками!
Кто интересуется таким досугом, наверняка оценит.
Также есть дискотека Melodies.
Если о минусах, то есть парочка, но это мелочи жизни:
1)в отеле нет ни фенов, ни утюгов на прокат- нужно везти свои.
2)жуткая комната для тех, кто уезжает позднее расчетного часа - типа переодевалки на советских пляжах, находится в общем туалете в полуподвальном помещении, ни одной розетки, воды горячей нет - не повезло русским, мы постоянно улетаем поздно вечером - советую доплатить за номер до вечера.
Всё остальное - хорошо.
Номер:
Что порадовало
Double for single use с видом на бассейн и на кусочек океана
Номер небольшой для двоих, но очень уютный
2 вместительных шкафа для одежды
большая кровать(не сдвинутые вместе)
большой балкон со столиком и стульями
вместительный мини бар бесплатно
мини кухня не мешала (почему-то без посуды)
Что не порадовало в номере, но не являлось проблемой
В марте по ночам прохладно, под милейшим синеньким пледом всё равно прохладно - пришлось купить модную пижамку
2 этаж - недалеко от лестницы комната главной по уборке, она каждый день ругает своих подчиненных часов так в 8.00 утра и громко ругает, эмоционально, с душой - пришлось купить беруши
Ресторан:
У меня был HB, всё вкусно, каждый вечер есть новые блюда, неоднообразно. Мороженное по вечерам, шампанское по утрам - всё ещё присутствуют!
Напитки как и везде, стакан сока 2,20 евро
Фрукты постоянно брала в номер, никто не останавливал, хотя грозная табличка НЕ БРАТЬ!!! висит
Сервис:
На ресепшн - отлично, даже отмечали на карте курорта, которую мне дал гид, нужные мне магазины
Уборка, полотенца и постельное белье - ОК
В ресторане - быстро обслуживают, доброжелательны.
Бассейны: маленькие, но никакой толчеи, вода жутко холодная, но всё чистенько. Лежаки всегда в свободном доступе.
На Тенерифе важнее всего сам Тенерифе!!!Эта красота, океан, горы, открытые и доброжелательные испанцы, экскурсии, национальная кухня, просто атмосфера, которую словами не передать - это всё остается в душе навсегда.
Обязательно туда вернусь и Вам советую!