|
|
#87582 - 26/04/2006 19:47
Парк клуб европа в апреле 2006
|
Member
Зарег.: Feb 2006
Санкт-Петербург
|
Мы отдыхали в отеле Park Club Europe с 16 по 23 апреля 2006 года. Отель бронировали у Ароны индивидуально. Летели из Хельсинки. Кстати, всем питерцам рекомендую именно такой способ полета на Канары. Чартерные туры из Питера бывают только на школьные каникулы и майские праздники, и цены на них слишком высокие. Ехать через Москву очень неудобно в плане стыковочных рейсов, задержек и т.п. А на своей машине из Питера до Хельсинки в два раза ближе, чем до Москвы. Плюс сервис, плюс качество дорог и удобство парковки в аэропорту. Билеты нам на 5-х ( 2 взрослых и дети 15, 10 и 3.5 года) обошлись в 2370 евро, что, в общем-то, не дороже, чем московские чартерные билеты. Парковка в аэропорту Хельсинки 36 евро за 7 дней, топливо 800 рублей (туда - обратно). А удовольствия море! Номера. У нас было два номера. Большой четырехместный - в нем жили мы с мужем и дочки. Старший сын жил во втором стандартном, забронированном как сингл. На мой взгляд, номера маленькие. В стандартном - два квадратных помещения без двери между ними и терраса. В большом три таких же помещения (добавляется прихожая со шкафом, плетеным диванчиком и столиком) и терраса, между гостиной и спальней нормальная дверь. Каждое из помещений примерно 9-10 метров, и если бы они были объединены в одно большое было б гораздо лучше. А так тесно. В спальне открытая дверь шкафа почти упирается в кровать. В гостиной телевизор стоит на довольно узком столике как раз перед дверью в спальню, поэтому при активных передвижениях есть неплохой шанс его уронить. Терраса просторная, но у нас был не очень удачный вид на футбольное поле. Один раз даже мячик залетел на террасу. Очень огорчило состояние ванной комнаты. Может, так было только в наших номерах но все очень старое и тоже маленькое. Ванна с отбитыми краями, душ с плохо работающим распылителем. Всего одна штанга для полотенец, на которую помещаются два банных полотенца. А еще 2 банных и 4 для рук вешать вообще некуда. Фена нет. По-видимому, его надо просить на респешн, но при заселении об этом никто ничего не сказал. А потом как-то забылось, обошлись. Пульта от телевизора в номере тоже нет. Но так как комнатка маленькая, да и смотреть его особо некогда мы пользовались кнопками. Кондиционера, конечно, нет. Но, в принципе, открытого окна хватало. В большом номере шума вообще не было, а вот до номера сына звуки вечерних шоу долетали. Территория. Большая, зеленая, много переходов, открытых галерей, но ощущения простора нет. Все какое-то тесное, и, честно говоря, не очень ухоженное. Зоопарк состоит из 4 клеток попугаи, обезьянки, кролики и птицы (павлин и уточки). Еще есть заболоченные прудики с рыбами. Детская площадка состоит из одной горки и пары качелей. В основном бассейне есть лягушатник. Если загорали в отеле, то только у этого бассейна. В зоне так называемой Лагуны не понравилось. Я туда с девочками ходила, конечно, а муж с сыном один раз зашли и разочаровались. Вообще, эта Лагуна на фотографиях выглядит куда как лучше, чем на самом деле. Места очень мало, бассейны крошечные, песок искусственный, крупный, все время попадает в бассейн, отчего он выглядит просто грязным. Шезлонгов мало, со всех сторон двери. окна, террасы номеров. Бар там не работал. То есть за водой надо было тащиться обратно к большому бассейну. Три горки одна маленькая, для детей лет до 7-9, две других - очень маленькие (от 2 до 5). Главная проблема в том, что вода во всех бассейнах была одинаково прохладная, поэтому дети купались немного. К тому же, она еще и морская, то есть лучше плавать в очках. Получилось, что купаться в бассейне детям было не комфортнее, чем в океане. Вот мы на океан и ходили. Дорога 5-7 минут в зависимости от настроения. Питание. Завтрак, ужин шведский стол, разнообразный и вкусный. Не понравилось, что все столы накрыты на 8 человек. Если позавтракать еще удавалось в семейном кругу, то за ужином к нам подсаживались посторонние. Я к такому не привыкла, честно говоря. Для детей специального детского меню не было, но выбрать что-то детское было можно всегда. Свежие овощи, макароны разных видов, пицца, буженина, сыр, фрукты, мороженое это для детей. Для взрослых разнообразие национальных блюд. Мы застали итальянскую, испанскую, мексиканскую, канарскую и азиатскую кухни. Даже знаменитый канарский кролик был, очень, кстати, нежный. Правда, дочка после ужина побежала пересчитывать местных кроликов. В течение всего дня работал снэк-бар с горячими закусками, в основном, все жареное в кляре. Младшей нравились сосиски для хот-догов. Газировка, пиво в свободном доступе в одноразовых стаканчиках, чтобы можно было взять их к бассейну (стеклянную посуду туда носить нельзя и это очень правильно!) Питьевая вода в бутылочках тоже без ограничений, сам берешь из хоодильника и несешь куда хочешь. В баре варят хороший эспрессо, делают красивые коктейли, есть пиво и вино в нормальных бокалах. Анимация. Она была. Но, честно говоря, мы это дело не очень любим, поэтому по вечерам уходили гулять на набережную. Сын днем играл в футбол и волейбол. Детский клуб работал, но моим девочкам не очень приглянулись девушки- аниматоры - очень приветливые и доброжелательные, но слишком громкие для них, да еще смуглые и черноволосые младшая их просто боялась. Выводы. Главные плюсы этого отеля - интересная для детей территория, то, что можно позволить им самостоятельно передвигаться по отелю, не нужно постоянно давать им деньги «на попить и перекусить», мы их даже оставляли одних на пару часов. Приличная кухня. Возможность проката детской коляски (3 евро в день, возвращаемый залог -10 евро0: дома мы уже ей не пользуемся, а здесь брали на два дня очень пригодилась в Парке Орлов, да и вечером по набережной можно было прогуляться подальше. Близость самого спокойного пляжа (плавали в океане каждый день). Кстати, и близость офиса «Въяхес Артуро» тоже плюс, мы к ним заходили покупать сыну экскурсию на Тейде, получили много полезной информации на родном языке. Главные минусы у большинства номеров не самые удачные виды с террасы, небольшой размер и аскетичность обстановки в номерах, невысокие потолки (для меня это было важно), прохладная вода в бассейнах. Мне кажется, что в этот отель стоит ехать либо таким большим семьям как наша, поскольку получается довольно дешево, либо компанией из нескольких семей, чтобы дети могли самостоятельно развлекаться и «отдохнуть» от взрослых. А, допустим, втроем (родители с одним ребенком) я бы поискала отель более высокого уровня, без детей вообще нет смысла.
|
|
#87585 - 26/04/2006 20:12
Re: Парк клуб европа в апреле 2006
|
Member
Санкт-Петербург
|
Мы в этот отель тоже ехали почти наугад. Я задала вопрос Петру из Ароны по поводу других отелей с питанием AI, а он категорично ответил, что PCE будет лучшим выбором. Пришлось поверить! А что касается поездок по острову - с детьми программа стандартная - орлы, лоро-парк, аквапарк (из-за дельфинов, в основном - младшая в прошлом году в них влюбилась).К тому же, неделя - это очень мало, не разбежишься. Да и просто это уже не первая наша поездка разными семейными составами, поэтому уже достаточно выйти утром или на закате на океан и смотреть вдаль, "свесив ножки прямо в небо".
|
|
#87586 - 26/04/2006 23:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал NatalyP: Мы в этот отель тоже ехали почти наугад. Я задала вопрос Петру из Ароны по поводу других отелей с питанием AI, а он категорично ответил, что PCE будет лучшим выбором. Пришлось поверить! Уверен, что я дал правильный совет по выбору отеля. Остальные отели работающие по системе "всё включено" вообще не вписывались в рамки Ваших требований... Спасибо за подробный отзыв! 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#87588 - 28/04/2006 11:43
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2006
Петрозаводск
|
Натали, услугами какой авиакомпании Вы воспользовались?
|
|
#87589 - 28/04/2006 16:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал _JoyS_: Поскольку еду в РСЕ в мае, очень познавательно, а главное - вовремя JoyS, если у Вас после прочтения этого рассказа вкрались сомнения о правильности выбора отеля - срочно сообщите мне, заменим отель, пока не поздно...
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#87590 - 28/04/2006 16:49
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Peter: JoyS, если у Вас после прочтения этого рассказа вкрались сомнения о правильности выбора отеля - срочно сообщите мне, заменим отель, пока не поздно... Нет, нет, Петр, не собираюсь менять отель  Я вообще непривередливая, мне одинаково понравились, например, Парк Сантьяго и Хардин Тропикал - каждый хорош по-своему. Это во-первых. Во-вторых, я доверяю Вашему мнению - если Вы говорите, что PCE лучший отель для отдыха с детьми - значит, так оно и есть. В третьих, отдых на Тенерифе, на мой взгляд, сложно испортить отелем, тем более, что об этом конкретном много хороших отзывов. Так что спасибо Вам большое (ну как же все-таки приятно иметь дело с Аронатурс!), но я оставлю все как есть Единственное, что меня смутило, так это то, что, может быть, надо было взять не стадартный номер, а тот, который побольше... Но я думаю, что это не критично.
|
|
#87592 - 28/04/2006 19:33
|
Member
Санкт-Петербург
|
Спасибо большое всем участникам за внимание к отзыву. Еще раз повторюсь, что отель заказывали исключительно под детские интересы - дети остались довольны! Если бы ехали только взрослые - то были бы на Гран-Канарии! По поводу авиакомпании - это был Finnair, поскольку требовался только прямой беспосадочный рейс из Хельсинки. Это был единственный возможный вариант. Еще раз спасибо компании Арона, лично Петру и Елене за качественный сервис, всем участникам форума за полезную информацию.
|
|
#87593 - 28/04/2006 21:45
|
Member
Зарег.: Apr 2004
Москва
|
Спасибо Вам Натали за полный и отличный рассказ.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,