booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#87582 - 26/04/2006 19:47 Парк клуб европа в апреле 2006  
NatalyP  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Санкт-Петербург
Мы отдыхали в отеле Park Club Europe с 16 по 23 апреля 2006 года. Отель бронировали у Ароны индивидуально. Летели из Хельсинки. Кстати, всем питерцам рекомендую именно такой способ полета на Канары. Чартерные туры из Питера бывают только на школьные каникулы и майские праздники, и цены на них слишком высокие. Ехать через Москву  очень неудобно в плане стыковочных рейсов, задержек и т.п. А на своей машине  из Питера до Хельсинки в два раза ближе, чем до Москвы. Плюс сервис, плюс качество дорог и удобство парковки в аэропорту. Билеты нам на 5-х ( 2 взрослых и дети 15, 10 и 3.5 года) обошлись в 2370 евро, что, в общем-то, не дороже, чем московские чартерные билеты. Парковка в аэропорту Хельсинки  36 евро за 7 дней, топливо  800 рублей (туда - обратно). А удовольствия  море!
Номера.
У нас было два номера. Большой четырехместный - в нем жили мы с мужем и дочки. Старший сын жил во втором  стандартном, забронированном как сингл. На мой взгляд, номера маленькие. В стандартном - два квадратных помещения без двери между ними и терраса. В большом  три таких же помещения (добавляется прихожая со шкафом, плетеным диванчиком и столиком) и терраса, между гостиной и спальней  нормальная дверь. Каждое из помещений  примерно 9-10 метров, и если бы они были объединены в одно большое  было б гораздо лучше. А так  тесно. В спальне открытая дверь шкафа почти упирается в кровать. В гостиной телевизор стоит на довольно узком столике как раз перед дверью в спальню, поэтому при активных передвижениях есть неплохой шанс его уронить. Терраса  просторная, но у нас был не очень удачный вид на футбольное поле. Один раз даже мячик залетел на террасу. Очень огорчило состояние ванной комнаты. Может, так было только в наших номерах  но все очень старое и тоже маленькое. Ванна с отбитыми краями, душ с плохо работающим распылителем. Всего одна штанга для полотенец, на которую помещаются два банных полотенца. А еще 2 банных и 4 для рук вешать вообще некуда. Фена нет. По-видимому, его надо просить на респешн, но при заселении об этом никто ничего не сказал. А потом как-то забылось, обошлись. Пульта от телевизора в номере тоже нет. Но так как комнатка маленькая, да и смотреть его особо некогда  мы пользовались кнопками.
Кондиционера, конечно, нет. Но, в принципе, открытого окна хватало. В большом номере шума вообще не было, а вот до номера сына звуки вечерних шоу долетали.
Территория.
Большая, зеленая, много переходов, открытых галерей, но ощущения простора нет. Все какое-то тесное, и, честно говоря, не очень ухоженное. Зоопарк состоит из 4 клеток  попугаи, обезьянки, кролики и птицы (павлин и уточки). Еще есть заболоченные прудики с рыбами. Детская площадка состоит из одной горки и пары качелей. В основном бассейне есть лягушатник. Если загорали в отеле, то только у этого бассейна. В зоне так называемой Лагуны не понравилось. Я туда с девочками ходила, конечно, а муж с сыном один раз зашли и разочаровались. Вообще, эта Лагуна на фотографиях выглядит куда как лучше, чем на самом деле. Места очень мало, бассейны крошечные, песок искусственный, крупный, все время попадает в бассейн, отчего он выглядит просто грязным. Шезлонгов мало, со всех сторон двери. окна, террасы номеров. Бар там не работал. То есть за водой надо было тащиться обратно к большому бассейну. Три горки  одна маленькая, для детей лет до 7-9, две других - очень маленькие (от 2 до 5). Главная проблема в том, что вода во всех бассейнах была одинаково прохладная, поэтому дети купались немного. К тому же, она еще и морская, то есть лучше плавать в очках. Получилось, что купаться в бассейне детям было не комфортнее, чем в океане. Вот мы на океан и ходили. Дорога  5-7 минут в зависимости от настроения.
Питание.
Завтрак, ужин  шведский стол, разнообразный и вкусный. Не понравилось, что все столы накрыты на 8 человек. Если позавтракать еще удавалось в семейном кругу, то за ужином к нам подсаживались посторонние. Я к такому не привыкла, честно говоря. Для детей специального детского меню не было, но выбрать что-то детское было можно всегда. Свежие овощи, макароны разных видов, пицца, буженина, сыр, фрукты, мороженое  это для детей. Для взрослых  разнообразие национальных блюд. Мы застали итальянскую, испанскую, мексиканскую, канарскую и азиатскую кухни. Даже знаменитый канарский кролик был, очень, кстати, нежный. Правда, дочка после ужина побежала пересчитывать местных кроликов. В течение всего дня работал снэк-бар с горячими закусками, в основном, все жареное в кляре. Младшей нравились сосиски для хот-догов. Газировка, пиво в свободном доступе в одноразовых стаканчиках, чтобы можно было взять их к бассейну (стеклянную посуду туда носить нельзя и это очень правильно!) Питьевая вода в бутылочках  тоже без ограничений, сам берешь из хоодильника и несешь куда хочешь. В баре варят хороший эспрессо, делают красивые коктейли, есть пиво и вино в нормальных бокалах.
Анимация.
Она была. Но, честно говоря, мы это дело не очень любим, поэтому по вечерам уходили гулять на набережную. Сын днем играл в футбол и волейбол. Детский клуб работал, но моим девочкам не очень приглянулись девушки- аниматоры - очень приветливые и доброжелательные, но слишком громкие для них, да еще смуглые и черноволосые  младшая их просто боялась.
Выводы.
Главные плюсы этого отеля - интересная для детей территория, то, что можно позволить им самостоятельно передвигаться по отелю, не нужно постоянно давать им деньги «на попить и перекусить», мы их даже оставляли одних на пару часов. Приличная кухня. Возможность проката детской коляски (3 евро в день, возвращаемый залог -10 евро0: дома мы уже ей не пользуемся, а здесь брали на два дня  очень пригодилась в Парке Орлов, да и вечером по набережной можно было прогуляться подальше. Близость самого спокойного пляжа (плавали в океане каждый день). Кстати, и близость офиса «Въяхес Артуро» тоже плюс, мы к ним заходили покупать сыну экскурсию на Тейде, получили много полезной информации на родном языке.
Главные минусы  у большинства номеров не самые удачные виды с террасы, небольшой размер и аскетичность обстановки в номерах, невысокие потолки (для меня это было важно), прохладная вода в бассейнах.
Мне кажется, что в этот отель стоит ехать либо таким большим семьям как наша, поскольку получается довольно дешево, либо компанией из нескольких семей, чтобы дети могли самостоятельно развлекаться и «отдохнуть» от взрослых. А, допустим, втроем (родители с одним ребенком)  я бы поискала отель более высокого уровня, без детей  вообще нет смысла.

#87583 - 26/04/2006 20:01 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Натали, спасибо за рассказ, а как досуг проводили, кроме гуляния по набережной? где были, что видели, кудва сходить посоветуете??

#87584 - 26/04/2006 20:02 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Спасибо вам большое за подробное описание этого отеля, по нему обычно возникает много вопросов у людей!

#87585 - 26/04/2006 20:12 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
NatalyP  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Мы в этот отель тоже ехали почти наугад. Я задала вопрос Петру из Ароны по поводу других отелей с питанием AI, а он категорично ответил, что PCE будет лучшим выбором. Пришлось поверить! А что касается поездок по острову - с детьми программа стандартная - орлы, лоро-парк, аквапарк (из-за дельфинов, в основном - младшая в прошлом году в них влюбилась).К тому же, неделя - это очень мало, не разбежишься. Да и просто это уже не первая наша поездка разными семейными составами, поэтому уже достаточно выйти утром или на закате на океан и смотреть вдаль, "свесив ножки прямо в небо".

#87586 - 26/04/2006 23:38 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал NatalyP:
Мы в этот отель тоже ехали почти наугад. Я задала вопрос Петру из Ароны по поводу других отелей с питанием AI, а он категорично ответил, что PCE будет лучшим выбором. Пришлось поверить!
Уверен, что я дал правильный совет по выбору отеля.
Остальные отели работающие по системе "всё включено" вообще не вписывались в рамки Ваших требований...
Спасибо за подробный отзыв! beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87587 - 28/04/2006 01:55 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Большое спасибо за Ваш рассказ! Поскольку еду в РСЕ в мае, очень познавательно, а главное - вовремя smile

#87588 - 28/04/2006 11:43 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
scandinavian  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2006
Петрозаводск
Натали, услугами какой авиакомпании Вы воспользовались?

#87589 - 28/04/2006 16:00 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал _JoyS_:
Поскольку еду в РСЕ в мае, очень познавательно, а главное - вовремя smile
JoyS, если у Вас после прочтения этого рассказа вкрались сомнения о правильности выбора отеля - срочно сообщите мне, заменим отель, пока не поздно...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87590 - 28/04/2006 16:49 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал Peter:
JoyS, если у Вас после прочтения этого рассказа вкрались сомнения о правильности выбора отеля - срочно сообщите мне, заменим отель, пока не поздно...

Нет, нет, Петр, не собираюсь менять отель smile Я вообще непривередливая, мне одинаково понравились, например, Парк Сантьяго и Хардин Тропикал - каждый хорош по-своему. Это во-первых. Во-вторых, я доверяю Вашему мнению - если Вы говорите, что PCE лучший отель для отдыха с детьми - значит, так оно и есть. В третьих, отдых на Тенерифе, на мой взгляд, сложно испортить отелем, тем более, что об этом конкретном много хороших отзывов. Так что спасибо Вам большое (ну как же все-таки приятно иметь дело с Аронатурс!), но я оставлю все как есть smile

Единственное, что меня смутило, так это то, что, может быть, надо было взять не стадартный номер, а тот, который побольше... Но я думаю, что это не критично.

#87591 - 28/04/2006 17:26 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Ок! beer

#87592 - 28/04/2006 19:33 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
NatalyP  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Спасибо большое всем участникам за внимание к отзыву. Еще раз повторюсь, что отель заказывали исключительно под детские интересы - дети остались довольны! Если бы ехали только взрослые - то были бы на Гран-Канарии!
По поводу авиакомпании - это был Finnair, поскольку требовался только прямой беспосадочный рейс из Хельсинки. Это был единственный возможный вариант.
Еще раз спасибо компании Арона, лично Петру и Елене за качественный сервис, всем участникам форума за полезную информацию.

#87593 - 28/04/2006 21:45 Re: Парк клуб европа в апреле 2006  
солнце  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Москва
Спасибо Вам Натали за полный и отличный рассказ.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021