Я, наверное, единственная кто пишет рассказ о проведенном отдыхе почти год спустя, но учеба забирает все время. Вот решила, что все-таки надо поведать людям свою историю путешествия.
Начну с начала.
На Тенерифе мы ехали впервые, перед отъездом я донимала посетителей форума особо умными вопросами про остров и про акул в частности. Скажу честно: акул нет, сама проверяла.

Но, все по порядку.
Летели мы компанией Красноярские авиалинии. Честно говоря, предвкушение полета было несколько волнительное, т.к. мы никогда раньше не летали данной компанией, и мы почему-то думали, что она на одном уровне с "Трансаэро", а опыт общения с данной авиакомпанией был настолько ужасным, что и подумать страшно. В итоге мы до того себя накрутили, что за 2 дня до вылета решили поменять билеты и лететь с пересадкой, но было уже поздно, да получалось это в 2 раза дороже. Пришлось лететь чартером. На самом деле авиакомпания оказалась довольно приличная, самолетик в обычном состоянии, для России это норма. На борту отдыхающие вели себя более чем прилично, никто за 7 часов лету не упился в усмерть и не начал буянить, показывали какой-то фильм, потом мультик, и, в принципе, полет можно было бы назвать идеальным, если бы не 2 особо неожиданные воздушные ямы. Я жутко боюсь летать на самолетах, и пол дороги я дрожала, уцепившись зубамив кресло, но я решила последовать примеру моих родителей, которые поспешно уничтожали продукты беспошлинной торговли. Поэтому остаток пути прошел благополучно. Когда я выходила из самолета, то испугалась, т.к. Тенерифе встретил нас пасмурной и достаточно прохладной погодой. Но как только мы прибыли в отель сразу поняли, что такая погода только на руку - пошли загорать и сразу поплатились занаивность: сгорели мы очень даже прилично, так что не недооценивайте силу Тенерифского солнышка. Жили мы в отеле Bahia Del Duque. Первое впечатление об отеле потрясающее: все очень красиво, огромная территория, все условия для отдыха по маршруту отель-пляж-отель. С едой не было никаких проблем: на завтрак-шведский стол, а ужинали мы в ресторанах на территории отеля. Сначала думали, что "за бортом" будет дешевле, но разница оказалась незначительной. Единственных минус отеля в том, что он уже не новенький, (ну и цена, конечно

), но плюсов гораздо больше. Например, по территории отеля свободно разгуливал павлин! Очень зеленая территория, в общем, хорошо там.
Про море...
Температура воды была градуса 22, по моим меркам - холодно, я люблю водичку потеплее, но водичка очень чистая и приятная. Но это только сначала, потом начались ужасные вещи! Где-то через неделю после нашего прибытия был небольшой шторм, волны это здорово, но только потом мы начали натыкаться в воде на пакеты, банки, бутылки. Это ужасно непрятно. Пляж стал намного грязнее, хотя черный песок и так особо не воодушевлял. Мы думали, небольшие рыбацкие яхты сбрасывают в воду мусор, но это же совсем дико. В океане из-за этого купались реже, а очень жаль.
Из экскурсий мы ездили только на пик Тейде в Лоро парк. Я осталась просто в диком восторге от заповедника Тейде!!! Это что-то потрясающее. Я никогда не видела такого пейзажа, вулканическая лава очень захватывает. Очень красиво в Лоро парке, но ничего особенного.