Отель я выбирала сама, долго изучала всякую информацию. И не могу сказать, что горжусь результатом

Все-таки с выбором места расположения я несколько ошиблась. Нам бы что-нибудь потише надо было. А Буганвиль стоит клином: к океану узкой стороной (там по 2 номера имеют фронтальный вид на океан), а широкой стороной - к весьма оживленной дороге. Так вот на ближайший номер к дорогек и достался. Менять не стали, потому как особо неудачным он не был - вид был прямо на отели в сторону порта, в коеане солнце заходило за Гомеру. Но спали с закрытым балконом и кондиционером, так как шумела не только дорога, но и автобусы на парковке отеля, хотя и был шестой этаж. Опять же, оговорюсь, что это не претензия, а просто вот такой недостаток.
Сам отель - это континентальные 3*. Никаких изысков, обслуживание хорошее. Завтрак под конец наскучил безумно - и вставать в 9 (завтрак до 10) и есть одно и тоже. Зато ужины были весьма разнообразны. То с уклоном в рыбное меню с креветками-мидиями, то с уклоном в итальянскую кухню - всякие спагетти-лазаньи, спагеттони-фрателлини. И официанты в ресторане понравились. Угощали ромом с медом (наверное это во многих отелях так)
Соотечественников было мало, практически единицы. Зато море английских и немецких пенсионеров. Один раз в баре хотели посидеть, но контингент был такой, что предпочли вина на балконе попить. Ну не впечатляет меня общество дедулек с пивом и бабулек с коктейлями. Молодежь в отеле тоже была, но вот бар оккупировало старшее поколение. Каждый вечер там проходили разные шоу, но об их содержании по вышеназванной причине ничего сказать не могу.
Общее впечатление об отеле - хорошее. Хотя мы бы предпочли место потише (оказались в центре города практически, а в обе стороны были более уютные места).
Мы брали машину на 10 дней в Nizacars. В отеле сидит по утрам тетушка, с которой мы все оформили, а потом она вызвала машину и нас довезли до гаража. Взяли депозит 200 евро, хотя при бронировании в интернете писали про 100. Оказалось, что для неевропейцев - 200. Впрочем нам их в полном объеме вернули. Машина (Хендай Аксент) обошлась нам в 339 евро (интернет-цена). И вот уж об этом мы точно не пожалели. Не будучи любителями сидеть на одном месте, мы объездили весь остров. По парку Тейде катались и ночью и вечером, были на разных концах острова... Короче без машины там делать было бы нечего. Экскурсия бы в таких местах не покатала
Были в четырех парках - Лоро, Орлов (он же Jungle), Exotic (Cactus) и Monkey. Последние два находятся совсем близко от Лас-Америкас, в них даже вроде бы автобус ходит от остановки рядом с Буганвилем. Первые два - зоопарки, красивые, но в все же зоопарки. В Лоро поразил пингвинарий.
А вот Monkey и Exotic - ну совсем другое дело. Очень реокмендую посетить любителям живности. И захватить с собой бананы

В Экзотике основная идея - это кактусы. Но там есть кусочек Амазонии - павлины, попугаи большие, как в Лоро, страус... И все ходят-летают над головой. Обезьянок там немного, но ощущение, когда мохнатая лапка тянет из руки банан - это нечто. И черепаха здоровенная - сначала понюхала банан, посопела, а потом открыла рот
В Манки парке - основные обитатели обезьяны. И вот уж тут я пожалела, что взяла всего одну гроздь! Многие виды сидят там в клетках, но уж те которые в свободном доступе сразу забыли о специальном корме, который можно купить на входе. Один лемур вообще внаглую банан отобрал. Сам чистил и ел
На Тейде подняться не смогли. Сначала не работал подъемник, а потом оказалось, что дорожки на вершину закрыты из-за снега. Пришлось довольствоваться высотой, на которую привез подъемник.
Погода почти все время была достаточно облачной. Только если подняться над облаками в горы - то всгда ясно

Вечером где-то 17-18 градусов, днем максимум до 26, если верить уличным градусникам. Это на юге, а на севере всегда было чуть холоднее из-за довольно сильного ветра
Вот такие основные впечатления