booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#87664 - 08/05/2006 09:32 Остров, как отдельный мир в океане, апрель 2006 г./ Sol Tenerife /  
Evgennn  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2006
Новосибирск
Для начала огромное спасибо всем участникам Форума. Наша поездка на Тенерифе была спланирована на базе опыта других путешественников, и этот опыт оказался неоценимым помощником. Поэтому в своих впечатлениях я постараюсь поделиться собственным опытом, который, как мне кажется, поможет другим.

1.ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Меня поразил этот остров. Маленький клочок суши размером с Москву с прилегающими районами  и такое разнообразие - "отдельный мир в океане". Меняется всё  ландшафты, растительность, города, погода. Можно проехать 10 километров и попасть в другой мир. Уникальность Тенерифе еще и в том, что здесь доступны все виды отдыха. Кому-то нужен океан и пляж, бары и рестораны, горы и природа, парки и развлечения, история, национальная культура  каждый сможет удовлетворить свои предпочтения.
К сожалению, не было времени на длительный вояж в этой райский уголок планеты, поэтому мы постарались успеть пробежаться по основным достопримечательностям за 7 дней. Что-то успели, что-то нет.

2. ПОЕЗДКА В МАСКУ ПЛЮС ДЕЛЬФИНЫ.
Еще перед отъездом я спрашивал у участников Форума о возможности путешествия в ущелье Маска, спуска по нему и одновременной морской прогулке к дельфинам при возвращении в Лос Гигантес. Тогда подобного варианта мне не подсказали, а на месте я нашел такую экскурсию. Ее проводит агентство «IberoStar», в разных отелях экскурсии этого агентства продают компании «Hakkermann Reisen» и «Thomas Cook» (я могу ошибаться в некоторых буквах названия фирм). Эти компании продают 2 варианта экскурсий со спуском в ущелье Маска. В одном из них нет морской прогулки к дельфинам (стоимость 45евро), в другом есть(50 евро). Вторая экскурсия проходит по воскресеньям. Группа  микроавтобус, то есть 10-12 человек. Единственный недостаток  экскурсовод ведет повествование по-немецки (участники немцы). Однако специально для нас гид рассказывал и по-английски, причем не стеснялся повторять по несколько раз и более тщательно объяснять нам сказанное, если видел, что наших знаний английского не хватает, чтобы понять услышанное. В 9.30 выезжаем из Лас Америкас. Через час в деревне Маска. В 11 утра начали спуск и примерно в 14.30 вышли на берег. Темп очень медленный, трудность спуска минимальна, то есть может пройти почти каждый. При этом гид сказал, что мы шли очень быстро, опередили график, поэтому у нас осталось даже время для купания. Примерно в 15.00 сели в катер и поплыли к дельфинам. Около получаса поплавали среди дельфинов, пару раз они подплывали на расстояние 5-10 метров, после чего вернулись в Лос Гигантес, сели в микроавтобус и в 17.00 были в гостинице в приятном шоке от впечатлений и с двумя сотнями фотографий.

Экскурсия оставила незабываемые впечатления. Именно пеший поход вниз показывает, как даже за 5-7 километров может разительно меняться ландшафт Тенерифе. Причудливые скалы, тесные каньоны, небольшие водопадики, кактусы, сменяющиеся ромашками, бамбук, пальмы  настоящий калейдоскоп природы. Честно говоря, мне жаль российских туристов, которые не имеют возможности спуститься по ущелью со своим, русскоязычным гидом. Как говорят представители наших туроператоров, они пытались включить подобную экскурсию в свой список услуг, но россияне очень неохотно выбирают пешие туры, предпочитая автобусные поездки. Зато немцы, насколько я понял, очень много ходят пешком. Впоследствии проезжая по острову, я не раз видел, группы иностранцев с рюкзаками, направляющиеся на другие пешие маршруты. Для себя сделал вывод, что если еще раз попаду на Тенерифе, то поищу другие пешие экскурсии с иностранными гидами, потому что именно созерцание дикой природы вдали от асфальта и туристов доставляет мне наибольшее удовольствие.

3. ВУЛКАН
На следующий день после экскурсии взяли машину на 3 дня и объехали почти весь остров  города, пляжи и, конечно, котловину Тейде.

Мимо вулкана проезжали 2 дня по разным дорогам и от каждой из них остались самые разные и неизменно яркие впечатления. Котловина и пейзажи вокруг всегда не похожи друг на друга. Облака могут быть выше или ниже, утром и вечером солнце светит с разных сторон, отчего ландшафт приобретает совсем другой вид. Даже спуск и подъем по одной и той же дороге меняет окружающие виды. Так что на вулкан можно ездить не один раз, там есть что посмотреть.

Когда планировали подняться на фуникулере, то слышали очень много предостережений об огромных очередях. В первый день мы поехали к вулкану после обеда на знакомство и своеобразную разведку, чтобы на следующий день приехать с утра пораньше к открытию и постараться подняться на фуникулере на вершину. Приехали к фуникулеру в 16.00, как раз в это время отходят последние рейсы наверх. К своему удивлению очереди не существовало. Покупка билета в кассе и посадка в вагончик заняли около 30 секунд, еще 10 минут подъема, и вот мы уже на вершине. Пик встретил снегом выше пояса и, тем не менее, вопреки предупреждениям было сравнительно тепло (градусов 10).

Что такое очередь на фуникулер я увидел на следующий день. Мы проезжали посадочную площадку около 12 часов дня, и мне было искренне жаль людей, пытавшихся попасть на вершину. Очередь исчислялась сотнями, может и тысячами желающих, и у меня создалось впечатление, что последние из них попадут на вершину как раз к 3-4 часам дня, когда очередь уже полностью рассосется.

Кроме того, когда мы в первый день фотографировались на скалах «Лос Рокес» (примерно в 5-6 часов вечера), там было около десятка человек. На следующий день в полдень там негде было припарковаться, а пространство вокруг скал напоминало муравейник.

Вывод  ездите на вулкан, да и другие экскурсии после обеда. К 3-4 часам дня туристическая активность падает, дороги почти пусты, достопримечательности свободны.

4. АРЕНДА МАШИНЫ.
Арендовал машину в компании «Интервертура». В других фирмах на побережье можно найти цены и пониже, но я решил, что в случае проблем помощь соотечественников может оказаться важнее денег  и не ошибся. В Пуэрто-Крузе за неправильную парковку нашу машину увезли на штрафстоянку. Был уже вечер, мы поистратились в магазинах, не скупясь, пообедали и оказались без денег (основная сумма осталась в гостинице). Точнее имели при себе 70 евро, а штраф составлял 98 евро. Все попытки поторговаться с полицией оказались тщетными, «добрые» полицейские посоветовали сесть на автобус, съездить в Лас Америкас за деньгами (110км) и вернуться за машиной. В этот момент и помогла помощь соотечественников. После долгих телефонных переговоров, представитель компании «Интервентура» взял штраф на свою банковскую карту, а на следующее утро мы расплатились с ним в гостинице.

Однако и в бочке меда нельзя без ложки дегтя. В рекламном буклете «Интервентуры» описаны бесплатные билеты и скидки при посещении разнообразных парков. Еще при заказе автомобиля я напомнил об этих скидках. Мне сказали: «Все будет». Привезли машину, я говорю: «Давай билеты». Мне говорят: «Извини забыл, приезжай в офис». Приезжаю в офис. От девушки в офисе слышу: «У нас сейчас много дел, давайте я завтра привезу к вам билеты в гостиницу». Жду в гостинице. Никто не приходит. Звоню. Слышу. «У нас проблемы, аврал, давайте я приеду завтра привезу билеты». Хорошо. На третий день, наконец, встретились в гостинице. Девушка мне говорит: «Билеты надо заказывать заранее. У меня с собой есть только билеты в Парк Орлов». При этом в рекламном буклете фирма обещает скидку на 1 билет 50%, но выясняется, что я обязан брать 2 билета (как они говорят, это писать необязательно, это подразумевается само собой). Беру 2 билета. Девушка из офиса пишет в билете  1 полный, 1 детский(50%) и на детском ручкой пишет  Conductor. На мой вопрос, что один билет взрослый, другой детский, она говорит: «Все нормально, здесь написано водитель, они знают нашу фирму и вас пропустят в парк без проблем». Приезжаю в парк на следующий день. Мне говорят: «Давайте ключи». А машину я уже сдал. Я говорю: «Ключей нет, но машина была, я ее арендовал в такой-то компании, там дают такие-то скидки&» Кассирша неумолима: «Нет ключей, давайте деньги». К сожалению, в «Интервентуре» нас даже не предупредили, что скидка действует только при наличии ключей или контракта. В итоге 3 дня борьбы за бесплатные билеты и скидки обернулись только потерянным временем.

5. ОТЕЛЬ
Мы жили в отеле «Sol Tenerife». Вполне нормальный отель. Вид на океан. До океана 30 метров, правда, это галечный пляж, а до песчаного пляжа около 5 минут прогулки по побережью. Хороший завтрак, достаточно разнообразный ужин.

Но не все так однозначно. Мне удалось понять, какими диаметрально противоположными могут быть впечатления об одном и том же отеле. Сначала нас поселили в ужасный номер. Пульт управления кондиционером вываливается из стены, в ванной потертый кафель, нет ни мыла, ни шампуня. С балкона в первую очередь видны окна другого корпуса напротив и вдалеке океан. В-общем приходим на рецепшн и говорим: «Номер не нравится, хотим поменять». Нам говорят: «Пожалуйста, только послезавтра». Соглашаемся. Послезавтра дают идеальный номер  с лучшим видом на океан, все чисто и аккуратно, и в наших глазах отель из «обшарпанного» превращается в «идеальный».

И еще одно замечание про отель. Рядом с ним расположен один из самых «громких» ночных клубов побережья. Особенно долго идут «гулянки» в ночь с пятницы на субботу и субботы на воскресенье. Например, когда в воскресенье в 6 утра я вышел на улицу, народу на улице вокруг клуба было столько же, как и в 9 вечера  час пик вечерних прогулок. Музыка из клуба довольно хорошо слышна и в номерах отелей, так что, если кто-то хочет спокойствия и тишины, лучше выбирайте другой вариант размещения.

И еще одно наблюдение. Прямо напротив отеля «Sol Tenerife» галечное побережье. Здесь почти никто не загорает и не купается, однако, если заплыть подальше (примерно 30 метров от берега), то в океане находится группа подводных камней, на которых кипит океанская жизнь. Конечно, местный подводный мир трудно сравнить с Красным морем, но, по крайней мере, эти камни - одно из немногих мест в Лас Америкас для любителей поплавать с маской и трубкой, где можно понаблюдать необычных (пусть и маленьких) рыбок, моллюсков и.т.д.

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Тенерифе действительно покоряет и завораживает. Еще много не увиденного осталось на этом острове, а ведь есть еще и другие острова, так что, я думаю, это свидание с Канарскими островами было не последним&

#87665 - 08/05/2006 15:31 Re: Остров, как отдельный мир в океане, апрель 2006 г./ Sol Tenerife /  
Irink@  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2006
Москва
Надо же ,как вам со скидками в парк не повезло. У нас тоже самое было в Nizacars (в смысле скидка 50% на один билет при покупке двух, только большой выбор). Так на входе в Джангл с нас воолбще ничео не спросили. Я к окошку кассы подошла, српросила "Вот у нас из Nizacars бумажка, надо ли еще что-то" Мне выдали карту парка и отправили гулять smile ))
Да,насчет очреди на фуниклуер - это впечатляюще звучит. Мы тоже там были во второй половине апреля, так даже при том, что он был закрыт из-за ветра несколько дней, такой очереди мы потом не видели. Хотя в 12 мы там вроде и не проезжали никогда smile

#87666 - 08/05/2006 21:14 Re: Остров, как отдельный мир в океане, апрель 2006 г./ Sol Tenerife /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Evgennn, спасибо за интересный рассказ! beer
Насчёт Interventura - похоже, что бесплатные билетики предоставляются только при предварительном оформлении заказа через интернет. По крайней мере те, кто бронировал через интернет эти билетики всегда получали...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87667 - 09/05/2006 02:47 Re: Остров, как отдельный мир в океане, апрель 2006 г./ Sol Tenerife /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Вы Evgennn рассказали очень практично. up2 И в тоже время, у вас есть несомненно литературный склад и вкус. beer Если после поездки не потеряете интерес к Форуму, очень интересно вас читать wink

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021