|
|
#88363 - 30/07/2006 02:00
Прилетели сегодня / Torviscas Playa /
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Вот и сказке конец. Две недели пролетели как один большой день, яркий, насыщенный, удивительно теплый. Поскольку прилетели сегодня, то отчет еще не готов, напишу лишь кратенько. Для начала огромное спасибо этому форуму и его участникам, которые наставили на путь истинный, низкий Вам поклон.
Обитали в Торвискасе. Все очень достойно, не могу сказать ни единого плохого слова про него. Погода чудесная, первые несколько дней были тучки, а последняя неделя выдалась просто шикарной, ночью +25, днем +32, вода не меньше +22-23, мне показалась очень теплой. Авто брали в Интервентуре, опять же по совету бывалых. Не разочаровались и всем советую. Объездили почти весь остров, сделал более тысячи фотографий. Особенно поразили океан и вулкан, еще понравились пингвины в Лоро парке (кстати, вход туда стоит 29 евро, а не 16 как пишут путеводители, и не 24 как было написано на Вашем сайте). Океан и Тейде это вообще отдельная "песня", про них можно слагать легенды, писать стихи. Но все хорошее кончается очень быстро, как получилось и на этот раз, но теперь я точно знаю, что туда вернусь обязательно, пускай через сто лет и в другом обличии, чтобы открыть для себя Свой остров заново, чтобы упасть ничком на лоснящуюся гладь океана и вдыхать полной грудью запах воды, цветов, чтобы увидеть в воде свое отражение и понять, что прошло уже сто лет, прошла вечность, а остров ни сколько не состарился; он как вино с годами становится красивее, мудрее и восхитительнее, а ты, входя в воду, обретаешь себя заново, становишься чище душой и немного добрее, а что еще нужно для настоящего счастья?
|
|
#88365 - 30/07/2006 17:09
Re: Прилетели сегодня / Torviscas Playa /
|
Member
Зарег.: Jul 2006
Россия
|
Блиииин!!! Я как же я рада за Вас...приеду (Господи, хоть бы только визу дали нам) , тоже сюда же напишу все..))) Читая здесь, все в большем и большем предвкушении чего-то волшебного...просто дух захватывает..)))) передать не могу.....
|
|
#88367 - 30/07/2006 19:31
|
Member
Москва
|
Страховка там полная... на машину, можете брать еще одного водителя точно. Скидки дают, в плане выписывают билет свой с открытой датой и ставят меньшую стоимость (поэтому Вам надо будет определяться, куда Вы хотите ехать). Только им обязательно надо напомнить  Ну или приехать в офис и там Вам все выпишут (кроме воскресенья). Цены такие же! (на июль месяц были  ).
|
|
#88369 - 30/07/2006 19:59
|
Member
Россия
|
Как сказал Fallen Angel: Страховка там полная... на машину, можете брать еще одного водителя точно. Скидки дают, в плане выписывают билет свой с открытой датой и ставят меньшую стоимость (поэтому Вам надо будет определяться, куда Вы хотите ехать). Только им обязательно надо напомнить Нет, мне сказали, что скидочки дают на экскурсии некоторые, если бронируешь авто по инету заранее...так ли это? И еще..о страховке-то я везде здесь слышу, что имеется, но посетив их сайт никак не могу на этот пунктик наткнуться...ну знаете ли, все-таки слова-словами, но хотелось бы еще док-ально убедиться.... Как сказал Fallen Angel: Цены такие же! (на июль месяц были ).Спасибо большое...а то вот человек, только что приехавший, упомянул, что цены довольно весомо различаются...)))
|
|
#88372 - 30/07/2006 20:19
|
Member
Россия
|
Эээ...а как мне к нему обратиться? Мыло или здесь дождаться?
|
|
#88373 - 30/07/2006 20:53
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
To KSA: А почему это вам должны не дать визу? Конечно дадут!
По аренде: прокатных контор на острове много, везде разбросаны рекламные листовки с какими-то нереальными ценами (вот, например, реклама одной из них Galaxja Фиат Панда 8 евро сутки, Опель Корса 12 и т.д.). Однако, оказывается, что не включены налоги, страховка неполная, нужен депозит и пр., в итоге цена получается существенно выше. Перед поездкой пытались забронировать машинку по инету, где тоже были интересные предложения, но... отовсюду пришел отказ, т.к. все машины были забронированы вплоть до сентября-октября месяца. В Интервентуре цены несколько выше, но машины есть реально, в хорошем тех состоянии, никакого депозита и страховка полная (за исключением утери ключа, стекол и шин). Скидки на посещение некоторых мест предоставляют, правда, есть маленькое "но". Скажем, получаете скидку 50% на СПА в том случае, если с вами идет еще один человек (естественно по обычной цене).
|
|
#88375 - 30/07/2006 23:24
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2005
Тенерифе
|
Ну Вы ведь понимаете что не бывает машин за 8 евро в сутки, у меня вообще в 98 случай был когда наших туристов после аварии прокатная контора вместе с плицией раскрутила на 10,000 доларов, не буду упоминать какая прокатная контора, всеравно сотрут, но людей поставили перед выбором или 10,000 или прикроют визы на весь Шенген, было очень обидно, т.к. по страховке все покрывало, но полиция вмешалась и развод был полный, мне предложили потом 1,000.
|
|
#88377 - 31/07/2006 14:24
|
Member
Россия
|
Как сказал Алехандре: To KSA: А почему это вам должны не дать визу? Конечно дадут! Да понимаете ли...мало того, что мы с мужем в гражданском браке (т.е. для испанцев мы друг для друга абсолютно чужие люди, сколько бы не были вместе)и, естественно, у нас разные фамилии, так у нас еще чистые з/паспорта, а они (испанцы), на сколько меня просветили, не любят ни первого, ни второго  вот такая не задача...риск не получить шенген у нас велик Как сказал Алехандре: В Интервентуре цены несколько выше, но машины есть реально, в хорошем тех состоянии, никакого депозита и страховка полная (за исключением утери ключа, стекол и шин). Да по фиг, что цены выше, главное, чтоб страховка была от и до, т.е. если я шлепну машину (не дай Бог, конечно, вожу превосходно, но с каждым может приключится беда), чтоб я за нее не выплачивала... Как сказал Алехандре: Скидки на посещение некоторых мест предоставляют, правда, есть маленькое "но". Скажем, получаете скидку 50% на СПА в том случае, если с вами идет еще один человек (естественно по обычной цене). А еще один человек - это может быть наш ребенок 12лет, который тоже с нами едит...или здесь подразумевается левый какой-то человек?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,