|
|
#88388 - 31/07/2006 00:10
Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
Здравствуйте всем! Сегодня прилетели из путешествия (транзитом через Москву), распаковали все сумки с подарками, ликерами, бычьими головами,коровьми силуэтами, керамическими вазочками, магнитиками, китайскими полотенцами с картой Тенерифе, канарскими сигарами, испанскими (не китайскими) шляпками, очками, купленными у негров, флешками с фотками, кассетами и пальмовым медом и подумала, что нужно всё-таки отчитаться, а то получается информацией попользовалась и, так сказать, Митькой звали Я сделаю набросок из нескольких своих впечатлений, возможно, наброски эти будут появляться периодически в этой теме, т.к. все требуют внимания и уже зовут меня от компьютера. Но я их (впечатления)всё равно выложу (будете читать или нет). Быстренько первый набросок. Язык. Общение происходило сначала на смеси английского и совсем малодоступного испанского. Поняв, что это несколько осложняет общение, перешли на русский плюс жесты, эмоции и рисунки. Ситуация намного упростилась (если не сказать,изменилась вкорне: служители отеля, встречавшиеся на нашем пути местные, соседи по отелю го- раздо быстрее понимали то, о чём хотелось сказать. Мы все прекрасно понимали друг друга, говоря на совершенно разных языках. напрмиер, когда у нас возникли некоторые бытовые проблемы по приезду в номер, я эмоционально рассказала, а потом и нарисовала, что мне нужно. Через 3-5 минут проблемы были благополучно разрешены. При разных ситуациях, возкающих в ресторанчиках, на пляжах, в винных лавках, в сувенирных магазинах, в супермаркетах, мы всегда говорили по-русски плюс жесты, улыбки, размахивания руками, кивания головой и пр. Не было какой-либо ситуации, когда бы мы (канарцы, европейцы и мы, алматинцы, не поняли друг друга). Обычно всё заканчивалось пожеланием удачи друг другу. Правда, было несколько ситуаций, при которых каждый оставался при своём мнении. Расскажу об этом чуть позже.
|
|
#88389 - 31/07/2006 00:53
Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Ну, например, как-то мы присели с мужем на шезлонг на одном из пляжей около 10 вечера (наш ребенок был готов купаться в океане в любое время дня и ночи). Подходит полицейский и тактично желает нам буэнос ночес, прося освободить шезлонг уже закрывшегося на сегодняшний день пляжа. Мы ему говорим, что пока у нас в планах нет буэнос ночес. На что он нам опять-таки тактично намекает, что в таком случае пересаживайтесь на шезлонг, принадлежащий бару, который работает и диас и ночес, и нечего занимать муниципальные шезлонги в неподходящее время Ещё был момент в отеле, когда европейские подростки вздумали отомстить моему мальчику за то, что он занял стол для бильярда и не поставил их в известность. Они столпились кучкой рядом с нашим номером, и когда мой Рома проходил мимо них, они вздумали его припугнуть.Причём, я шла рядом. Инициатором была полненькая девочка в очках, которая собрала мальчишек помладше. Тогда, конечно, я как и любая мать, защищающая своего единственного отпрыска с лёгкой улыбкой объяснила девочке на русском языке, что нехорошо собираться кучкой против одного, и что стол для бильярда, ровно как и другие развлечения в отеле не личная собственность английских подростков. И вообще, попрошу не накатывать (гнать)в олну на моего Рому только из-за того, что у вас численное преимущество. Впоследствие нас как-то зауважали, подавали нам упавший мячик от пинг-понга, уступали очередь на бильярд, увидев меня и Рому улыбались и приветствовали по-немецки и английски. В общем, русский язык -самый великий и могучий. Даже к концу нашего прибывания в Вия Тагоро нам уже говорили такие предложения как "Спасибо хорошо три четыре" или "Друг здравствуй доброе утро привет пожлуйста". Мы тоже в свою очередь старались при любой возможности напомнить "Сой руссо ми густа" или " Куанто куэсто и ля квэсто пор вафор". Одним из первых вечеров, когда я была такая счастливая, что мы уже объездили на машине несколько мест, которые планировали посетить, я пришла в бар с разговорником от "Ароны", попросила внимания у всех собравшися в очередь за грячительным и спросила, "А знаете ли вы что-нибудь по-испански". В ответ все закивали отрицательно. Тогда я попросила повторять за мной короткие фразы по-испански. Европейцы полсушно повторяли (Я, правда, была немного намартининная). В рзультате, англичане отметили мой хороший английский, а бармены принесли мне воздушные шарики в знак благодарности пропаганды испанского языка среди европейцев, угостили меня местным вермутом, после чего мой муж, игравший с сыном в бильярд непо далеку был рад скорее увести меня в номер, чтоб пропаганда на этом и закончилась 
|
|
#88390 - 31/07/2006 01:11
Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /
|
Россия, Санкт-Петербург
|
О языке я написала. Ещё одно впечатление - общение с Интервентурой. Всё очень профессионально, я бы даже сказала интеллегенто и в то же время, не лишено эмоций. Мы забронировали машину (трёхдверый (ую) Сеат Ибицу)через сайт Ароны, и нам написали, что в назначенное время придйт Виталий. Но в то время, как я бегала вокруг отеля, заглядывала всем потенциальным Виталиям из Интервентуры в глаза и получала отрицательный ответ, на ресепшн меня ждала очаровательная СолВита. Не захватив с собой координат и письма, я уже отдала 4 евро, думая залезть в интернет, чтоб найти координаты, СолВита окликнула меня, спросив я ли это, попросила вернуть мне мои 4 евро. Я спросила "А где Виталий". Солвита говорит "А Вам нужен обязательно он". Я говорю "Но так было написано". Вот Серхио, вот я, Виталия нет. Но если Вам необходим именно Виталий, то мы его вызовем. Я говорю "Нет, мне необходим Сеат Ибица на 10 дней с полной страховкой и небольшая обзорная лекция". Всё это было нашей семье предоставлено. Заплатили мы 380 евро. Как я поняла, это было немного дороже, чем мы договаривались прежде. Но за удовольствия нужно платить. За нами приезжали в отель, чтоб показать дорогу в офис Интервентуры для выписывания билетов. Солвита поддерживала меня, когда вдруг через неделю я страшно захотела домой. Она объяснила, что это из-за отсутствия русской речи у нас в отеле. Она похвалила мой сарафанчик, купленный в Заре, охарактеризовала наш отель как очень приличный, постоянно подсказывала, куда лучше поехать, а куда можно и подождать. В общем, общение с сотрудниками Интервентуры, как мне показалось, это не только контракт и ключи от машины.
|
|
#88391 - 31/07/2006 01:22
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Вот ещё одно впечатление. После испанского балета (который, кстати сказать, на любителя)вышли на площадь перед поющими фонтанами. Шоколадная блондинка в золотистых босоножках на шпильке и в шелковом черно сарафане на тонких лямочках очень выгодно подчеркивающем её стройную фигуру и упругую высокую грудь фотографировалась на фоне фонтанов с темпераментным молодым человеком испанского вида и спортивного телосложения. На какой-то момент все присутствующие не скрывая любовались этой парой, но потом заспешили на свой вечерний променад, говоря на разных языках и, наверняка, думая о совершенно разных вещах. Вот, например, мои мальчики (муж и сын) думали о том, как скорее увезти меня в наш загородный кусочек рая (Вия тагоро) с пальмой на тихой террассе и сангрией в холодильнике. А я думала, почему не купила себе розовые перламутровые босоножки на шпильке к своему новому сарафану. И ещё я решила, что блондинка крашеная, а испанец вовсе ненастоящий. Поймав такси мы уехали в свой Вия Тагоро, вспоминая темпераментые сцены испанского балета и понимая, почему Канары принадлежат именно этому народу.
|
|
#88392 - 31/07/2006 01:35
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Ещё одно впечатление - пляжи. Мы их несколько посетили. Каждый - со своей атмосферой. На разных пляжах, мне показалось, океан ведёт себя по-разному. Где-то он позволяет себя погладить, где-то - любоваться собой, а где-то закручивает на 2-х метровых волнах так, что бежишь опять на эти волны и не замечаешь как день уже прошел и пора в отель возвращаться. Эль Медано - яркий и ветренный, Торвискас -домашний, спокойный, Тереситес (не знаю, правильно ли набрала) немного взбалмошный, с рабацкими лодками, желтым песком, Арена - уютный, с камнями, чистыми раздевалками, энергичными волнами. Жардин! Это самый наш любимый пляж! К сожалению мы открыли его для сбя в последние два дня пользования авто. Это прекрасный сад, огромные волны, простор, прекрасные пейзажи. А дорога на него - через Горачико, Икод де лас Винос, Сантьяго дель Тейде, деревушку Таимамо (или Тамаимо с винной лавкой и гостепреимным её хозяином). Мимо облаков, вида на Тейде, кэмэл парка, Гиа де Изоры с её сувенирным магазинчиком. Конечно в пути около 2-х часов, но это того стоит. Мой ребёнок просто потерял счет времени и не выходил из океана пока уже не выбивался из сил. Я конечно не такя страстная поклонница экстремального купания на волнах. Мне - шезлонг, зонт, несколько баночек холодного пива, книжку про Тенерифе с иллюстрациями и я счастливая и отоваренная. Муж мой также был рад купанию на волнах, т.ч. меня никто не отвлекал от счастливого осознования, что отдых удался.
|
|
#88393 - 31/07/2006 02:30
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Наши затраты Затраты. Сам тур - 2600 (ребенок - только за билеты платил) Москва - где-то 1800 -билеты, проживание, экскурсии, такси, лобби-бар в Измайлово пиццерия Сбарро, небольшие сувениры. Еда - стабильно 52-55 евро на обед - 14 дней - где-то 770 евро экскурсия и культурная жизнь в пределах 550 (Гомера, Обзорная, балет, аквапарк, ботанический сад и по мелочи) прокат авто - 380 бензин около 70 шоппинг и сувениры около 400 Итого в пределах 6700. Но мне кажется. я чего-то не учла. А может быть, на самом деле так и есть.
|
|
#88394 - 31/07/2006 09:54
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Конечно, с утра вспомнилось и ещё одно впечатление: канарская кухня. В нашем отеле угощали и моллюсками, и салатом из анансов, винограда и каких-то щупальцев, и картошечкой, конечно, и рыбой в различных соусах и пловом из лангустов (а, может быть,всё-таки креветок). В ресторанчиках мы тоже старались заказывать что-нибудь местное: паэлью, зазазэлу (не помню как правильно называется: огромноая сковорода морепродуктов в каком-то соусе с овощами якобы на 2 персоны, но наши три персоны съедали только половину), рабу, моллюсков, креветки в различных интепретациях, лангустов, крокетики. Мне больше всего пришлось по душе блюдо из моллюсков-гриль и холодный гаспачо с отдельно подаваемыми нарезанными овощами.Вообще мы обычно немного не рассчитывали порции. Или просто так едим, что как правило, нам казалось, что порции могли быть немного поменьше. Правда, в Лос Абригосе нам принесли рыбки по кусочку, а обед вышел достаточно дорого. Всегда брали фреш апельсиновый, мне маленькую бутылочку пива, а вечером, конечно, покупали вина или вермут сухой Мартини, конечно, в холодильники всегда была холодная Сангрия. Хотя Чинзано тоже покупали (3, 40 в местном супермаркете). Лед брали в баре. В отеле всегда был вкусный ужин: испанская, итальянская, мексиканская кухни), поэтому с наших путешествий мы всегда старали успеть хотя бы к 9-и вечера. Уставали, конечно, за весь день, т.ч. приезжали без задних ног (они оставались в машине), ужинали, я потом садилась за свой дневник с впечатлениями, кое-что записывала, пересматривала все буклетики тех мест, которые посетили, раскладывала сувениры и покупки, пила сангрию, а мои мальчики играли, конечно же в бильярд по вечерам. Когда за два дня до отъезда сдали машину, я, как обычно, вышла с утра к телефонной будке позвонить родным и не увидев на парковке наш ярко-желтый сеат, поняла, что вот, в общем-то и всё. Что за эти 10 дней за рулем стало привычным: езда по трассам, карта, развилки, океан вдоль дороги, иногда плутания, иногда остановки в каких-нибудь городках, свобода передвижения и выбора, знакомый туннель, который сейчас обязательно оставит привет на стекле в виде капель, всё это уже в прошлом. Стало ужасно не по себе, т.к. одно дело, когда всё только ачинается, а другое - когда впереди опять работа, проблемы, суета и ежедневная борьба за своё место под солнцем...
|
|
#88396 - 31/07/2006 13:25
|
Member
Москва
|
Как сказал Маргарита: Ну, например, как-то мы присели с мужем на шезлонг на одном из пляжей около 10 вечера (наш ребенок был готов купаться в океане в любое время дня и ночи). Подходит полицейский и тактично желает нам буэнос ночес, прося освободить шезлонг уже закрывшегося на сегодняшний день пляжа. Мы ему говорим, что пока у нас в планах нет буэнос ночес.
Ну как бы у людей работа, они несут ответственность за Вас и за те же шезлонги, это правило... и им же тоже надо в прицнипе домой, а не ждать, когда же Вы разойдетесь... Поэтому они правы на 100%... Как сказал Маргарита:
Мы тоже в свою очередь старались при любой возможности напомнить "Сой руссо ми густа" или " Куанто куэсто и ля квэсто пор вафор".
 Я понимаю, почему когда Вы общались на русском Вас быстрее понимали Кстати, Маргарита, а Вы случайно с семейством не ездили на ЛаГомеру в первый четверг после Вашего приезда? 
|
|
#88398 - 31/07/2006 16:37
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Да, мы ездили в первый четверг -20-го числа. Именно в это утро мне почему-то ужасно захотелось домой. Нас можно было увидеть в баре Армаса мы, в основном там сидели около окошка. А на Гомера, на мой взгляд, лучше поехать самим. А вот обзорная, мне кажется, всем вновь прибывшим, в принципе не повредит. Тем более с Ладой. Она всё так преподнесет,что даже какой-нибудь лежащий на дороге камушек покажется волшебным и очень исторически насыщенным. 
|
|
#88399 - 31/07/2006 17:27
|
Member
Москва
|
Как сказал Маргарита: Да, мы ездили в первый четверг -20-го числа. Именно в это утро мне почему-то ужасно захотелось домой. Нас можно было увидеть в баре Армаса мы, в основном там сидели около окошка. А на Гомера, на мой взгляд, лучше поехать самим. А вот обзорная, мне кажется, всем вновь прибывшим, в принципе не повредит. Тем более с Ладой. Она всё так преподнесет,что даже какой-нибудь лежащий на дороге камушек покажется волшебным и очень исторически насыщенным. Ага, понятно  Ездили значит с Вами 
|
|
#88401 - 31/07/2006 19:28
|
Россия, Санкт-Петербург
|
to Fallen Angel А что так загадочно  Мы с Вами где-то пересеклись? может, у карты стояли, рассматривая наши дальнейший дороги, когда до ресторанчика наконец-то добрались? А может, Вы были той бледной девушкой, которая страшно испугалась этого подъёма по серпантинам?  Её парень ещё на мой вопрос, взяли ли машину напрокат сказал "Ну да, а вино когда же пробовать?" Больше никого не могу вспомнить Инге: Инга, скажите, пож, с чем нужно употреблять этот медовый ром? Я помню, что Вы писали о том, как с мужем на балкончике его пригубляли Что-то мы вчера дома попробовали, нам показалось слишком сладко даже с лимоном и со льдом... Ещё насчет европейцев: утром после их ночных посиделок в баре возле бассейна -просто жуть стаканы из под колы бросают прямо на пол, а не в урну, постоянно рассыпанные оливки и маслины, и почему-то вперемешку с пакетиками из-под сахара. В бассейне плавают кусочки пирожных. Приколько, в общем, когда их много и они все с детьми ( в Вия Тагоро дети до 12 бесплатно) Дети их в бассейн прыгают вместе с шезлонгами почему-то Постоянно припукивают достаточно громко  А мамочки, в основном, только в трусиках.
|
|
#88402 - 31/07/2006 19:59
|
Member
Москва
|
Да просто в автобусе услышала фразу Лады, что-то типа: "тут вот товарищи из Алма-Аты спаршивают..." Я вот и подумала, что может быть это Вы  А что касается серпантина, то мне уже ничего нестрашно!  Апосля руления по серпантинам Испании, а та девушка в соседнем ряду сидела  )))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,