|
|
#88565 - 08/08/2006 23:10
Перелет Сибирью - отчет
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
На Тенерифе летели 16.06.06 вчетвером двое взрослых, ребенок младшего школьного возраста и младенец по посадочному талону. Еще задолго до полета были озабочены получением мест в пятом ряду только там можно прикрепить люльку. Надеялись, что у Ароны получится забронировать места заранее, но Лена, когда отдавала билеты, предупредила скорее всего, ничего не выйдет уже несколько рейсов Сибирь игнорирует брони мест. Видя мой расстроенный вид, Лена утешила тем, что авиакомпания всегда держит эти места для пассажиров с младенцами. Это конечно внушало надежду, но мы решили подстраховаться и приехать пораньше. Увы, из-за пробок на МКАДе прибыли в Домодедово только за два часа до вылета. Стойку Сибири нашли не сразу, но нашли. Приятно удивило полное отсутствие очереди работало сразу много стоек, на которых регистрировали одновременно разные рейсы. Просим 5-й ряд, а в ответ извините, но мест на 5-м уже нет одного младенца уже посадили, а остальные места забронированы для вип-персон.  Может это как раз для нас? с умирающей надеждой спрашивает жена. Нет добивает надежду девушка на регистрации. И очередное утешение «Возможно кто-нибудь поменяется, когда увидит, что Вы с младенцем». В общем, сдали багаж (коляску сдавать не стали) и пошли к паспортному контролю. Приятно порадовали наши пограничники увидев, что мы с младенцем нас повели без очереди.  В салоне коляску забрали и пообещали отдать после посадки. Когда самолет взлетел, оказалось что одно место в 5 ряду свободно и хотя на него были еще желающие, стюард Сибири отдал его нам под люльку, за что ему большое спасибо. Люлька, кстати, прикрепилась без проблем, несмотря на то, что на форуме говорили, что не крепится возможно, просто разные самолеты. Теперь непосредственно о самолете кресел в салоне поставлено от души расстояние между рядами очень маленькое, да и кресла узковаты мне показалось, что в прошлом году на ВИМе было просторнее. Плед я предусмотрительно попросил сразу как сел в самолет, но в итоге он и не понадобился в салоне было довольно тепло. Сервис в Сибири ненавязчивый даже газеты не разносят, а выкладывают их на стойку при входе. Еда была так себе я немного поковырял вилкой и отдал почти нетронутый поднос, благо взяли с собой фрукты и бутерброды так что голодным не остался. Имиграционные карты всем раздавали. На мониторах, как уже неоднократно отмечалось на форуме, вместо фильмов показывали маршрут полета, что тоже было любопытно. Хочу отметить, что взлетают на Сибири виртуозно мои уши, обычно очень чувствительные к перепадам давления взлета практически не ощутили. После посадки коляску нам не вернули и мы ее получали вместе с остальным багажом. Так что пришлось направиться к паспортному контролю с ребенком на руках. Прошли его тоже без очереди одними из первых. Зал выдачи багажа показался подозрительно незнакомым и точно, выйдя на улицу покурить, я узнал, что мы находимся в грузовом терминале. Это представляло определенную проблему забронированная в Рекорде машина ждала меня в основном терминале, а до него топать было с километр, да еще и в горку. Тут хочется кинуть камень в сторону принимающей стороны (Петь ты уж не обессудь  ) встречающая девушка (не знаю как ее зовут ее фотографии нет на сайте) поняв, что я без трансфера, да еще и еду в какие то домики в лесу потеряла ко мне всяческий интерес даже дежурный мобильный телефон она выстреливала с такой скоростью, тут же переключаясь на свои бумаги, что пришлось трижды переспрашивать, прежде чем записал его полностью.  Но вернемся к нашей проблеме. Все прибывающие такси отказывались вести в основной терминал слишком близко. На помощь пришла русскоязычная служащая аэропорта она организовала переброску таких же горемык на машинах двух других работниц аэропорта. Пока до нас дошла очередь, все разъехались, и опоздавший к шапочному разбору клиентов таксист согласился отвезти нас к основному терминалу (если кому интересно стоило это 3 евро). В итоге мы уехали из аэропорта последними, потратив на все чуть ли не больше часа. Петр, кстати, интересно узнать сейчас все время рейсы из Москвы проводят через грузовой терминал так утверждала та самая служащая, или это был единичный случай так сказала представительница Viajes Arturo.
|
|
#88566 - 08/08/2006 23:11
Re: Перелет Сибирью - отчет
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Назад мы летели 07.07.06 и летели не просто, а бизнес-классом.  Зная, что регистрация на бизнес без очереди в аэропорт особенно не торопились, и как оказалось зря места с люлькой опять не было. На регистрации познакомились с Леной, которая полностью реабилитировала Viajes Arturo в моих глазах. Было очень приятно, что человек месяц назад занимавшийся нашим бронированием помнит по фамилии где мы останавливались и искренне интересуется нашими впечатлениями.  Но вернемся к полету. Рейс задержали примерно на час и мы вдоволь побродили по магазинам в аэропорту лишний раз убедившись, что более дорогого места на Тенерифе нет. :p На паспортном контроле работало только одно окошко и к нему выстроилась огромная очередь. Мы естественно просто переждали, когда все пройдут и в самолет попали одними из последних. Помните, я писал о газетах на стойке при входе? Так вот оказалось, что даже для бизнеса газеты не откладываются и мы остались без свежей российской прессы, в чем в прочем тоже был один положительный момент это чуть-чуть отсрочило возвращение в российские будни и об алкогольном кризисе я узнал только по прилету в Москву. Кресла в бизнесе Сибири хоть и не кожаные, но намного удобнее, чем в экономе сиденья шире, столики удобнее, место между рядами просторнее, есть подставки для ног.  И хотя весь полет пришлось держать ребенка на руках, неудобства это не доставило. Кормили несколько раз и на аперитив можно было даже заказать мартини на чартере я этого не ожидал. Кормежка в бизнесе очень приличная и поели с удовольствием. Туалеты отдельные, правда стюардессы не очень ревностно пресекали проникновения в них пассажиров из эконом класса.  Одна стюардесса из бизнеса работала на пятерку, а вторая на троечку. По поводу пледов на обратном пути в салоне было немного холодно и пледов в эконом классе не хватило. В бизнесе они конечно были, но б/у так что я по причине природной брезгливости обошелся курткой и свитером. После посадки за пассажирами бизнеса за чем то приехал отдельный микроавтобус, который в итоге уехал последним.  На этот раз коляску нам отдали у самолета и мы, особенно не торопясь, встали в общую очередь на паспортном контроле. Но не тут то было пограничницы опять очень любезно пригласили нас пройти без очереди. Вы думаете мы покинули аэропорт одними из первых? Как бы не так опять были если не последними, то предпоследними у нас в багаже было детское сидение для машины и его, почему-то, закинули в негабаритный груз, который надо было забирать около лифта. Узнали мы об этом только обратившись по поводу утери одного багажного места. Резюме: Сибирь вполне нормальная авиакомпания в чем то немного лучше, а в чем то немного хуже других, в общем обычный чартер. По поводу бизнеса 250уе в один конец конечно дороговато, но я все же настоятельно рекомендую обратно лететь бизнес классом ведь в конце концов часто все впечатление об отдыхе убивается некомфортным возвращением домой!
|
|
#88567 - 08/08/2006 23:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал VladFine: Петр, кстати, интересно узнать сейчас все время рейсы из Москвы проводят через грузовой терминал так утверждала та самая служащая, или это был единичный случай так сказала представительница Viajes Arturo. До тех пор, пока не закончится ремонт аэропорта все рейсы из Москвы будут прилетать в грузовой терминал  В общем то для тех, кто не заказывает машину это не имеет особого значения, а в таких случаях как у тебя, согласен, очень неудобно.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#88577 - 09/08/2006 14:49
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
???? а самолеты из Киева тоже принимают на грузовой терминал??? Чартер в эту пятницу, прибытие в 21,00 местного
|
|
#88579 - 09/08/2006 16:18
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
Спасибо! Будем знать! Трансфер заказан, поэтому волноваться не будем. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,