booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#88802 - 24/08/2006 17:26 Беспечные туристы и недремлющие воры  
PNS  Оффлайн

Member

Зарег.: Nov 2005
MO
Товарисчи, очень хочется узнать ответ на вопрос, который я задала в конце своего рассказа в разделе "Неприятности на острове" 01 августа. Чтобы вам не листать страницы форума, скопирую сюда:

Как сказал Алехандре:
использую 2 кредитки и тревел чеки, которые успешно кладу в сейф. Таким образом вероятность того, что я лишусь своих денег равна практически нулю
Согласна, что в сейфе ценностям спокойнее, чем в сумке или в кармане.
Или в руке.
Незабываемый случай произошёл со мной на Тенерифе.
Это была наша первая поездка, мы остановились в Sol Elite, а в один из дней решили съездить
на разведку в Лос-Кристианос.
Мы с мужем находились в эйфорическом состоянии от Острова, океана, отдыха, и он решил позвонить своей сестре  похвастаться. Я достала из сумки кошелёчек, в котором держала телефонную и кредитную карты, отдала мужу карту для телефона и присела на бордюр в тень под кустиком, с кошелёчком в руке.
Середина дня, ни одного человека на аллее, жарко.
Справа шёл молодой человек в голубой рубашке навыпуск и в чёрных брюках, невысокий, по виду индус,
посмотрел на меня, я взглянула на него, он прошёл мимо, а через пару метров вдруг повернул обратно.
Я ещё подумала: что-то спросить хочет.
А он вдруг ловко цапнул кошелёчек из моей руки и помчался по аллее!
Я неплохо бегаю, но сыграл свою роль фактор внезапности, да и на ногах у меня были сабо.
Мы по очереди промчались мимо двух пожилых леди, отступивших в сторону, чтобы пропустить и вора, и меня, я кричала «стой» и, как в фильмах про фашистов, «хальт!» и «хенде хох!», хотя знаю английский.
Успела вспомнить, как Крокоил Данди бросил нож в воришку, попал рукояткой в затылок, и вор упал.
А индус резко свернул в кусты и был таков. Пока я тормозила, пока повернула, он испарился.
Леди подошли, выразили сочувствие и посоветовали обратиться в полицию.
«А где полиция?» - «Ну, не знаем, где-то есть».
Тут и муж подбежал, и мы решили вернуться в гостиницу. К тому же я вспомнила, что в кошелёчке хранился ключ от сейфа!
Приехали, я обратилась на reception, администраторша сказала, что придёт мастер и принесёт новый ключ, за который мне нужно будет заплатить деньги.
Поднялись в номер, а муж и говорит» «Ну, ты даёшь!». Оказалось, я не закрыла сейф!
И ключ остался в замке! И всё было цело - в том числе и остатки денег. Какое счастье!
Я нашла номер телефона банка, стала звонить  и услышала голос автоответчика.
Пока дозвонилась сыну в Москву, пока он звонил в банк  в общей сложности с момента ограбления до момента блокировки карты прошло 1 час 45 минут.
За это время с карты испарились все деньги до нуля  около 350 долларов.
Когда вернулись в Москву, пришлось заплатить ещё 60 долларов за блокировку карты.
А в банковской распечатке о моих тратах были только мои покупки. При том, что код доступа карты я запоминаю, а не храню вместе с ней.
Теперь вопрос: каковы правильные действия в такой ситуации, кроме мгновенной блокировки карты?
Как сказал Алехандре:

#88803 - 24/08/2006 22:03 Re: Беспечные туристы и недремлющие воры  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал PNS:
Теперь вопрос: каковы правильные действия в такой ситуации, кроме мгновенной блокировки карты?
Если такая неприятность произошла на Тенерифе, то нужно как можно раньше заблокировать карту и расслабиться. К сожалению восстановить украденную кредитку можно только по прилёту домой. Если получится так, что всвязи с утратой кредитки Вы останетесь без средств к существованию на острове, звоните к нам в Москву - обязательно найдём выход из этой ситуации.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#88804 - 25/08/2006 00:08 Re: Беспечные туристы и недремлющие воры  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал PNS:

За это время с карты испарились все деньги до нуля  около 350 долларов.
Когда вернулись в Москву, пришлось заплатить ещё 60 долларов за блокировку карты.
А в банковской распечатке о моих тратах были только мои покупки. При том, что код доступа карты я запоминаю, а не храню вместе с ней.
[b]Как сказал Алехандре:
[/b]

Раз это был индус - то ему пин не нужен. Карту просто прокатили в каком-нибудь индусном магазине. Если так, то в распечатке должны быть не ваши "покупки" за это число. В этом случае пишется заявление в банк, а там - как повезет.

#88805 - 25/08/2006 00:09 Re: Беспечные туристы и недремлющие воры  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
У нас неприятности были в Риме. Забавная предыстория: мы ездили тогда в автобусном туре по Италии. Прибыли в Рим в 13:30, а нас не захотели сразу селить в отель, мол, номера не готовы. Тут экскурсовод прилетела, не волнуйтесь, все будет ОК, вы пока вещи в холл поставьте и бегом на экскурсию. Как назло дождь проливной полил. Нам бы остаться, так нет, большинство ринулось вперед, пришлось идти тоже. Я и взял с собой все ценные вещи, включая деньги. Может, они специально подобным образом разводят туристов? Пошлепали по лужам. Камера на плече, рюкзак за спиной, еще и зонтик в руке. Вернулись с экскурсии, и я обнаружил отсутствие кредитки и всех денег. Прошло часа три. Сразу позвонили в банк, дозвонились и карту блокировали, слава Богу никто ничего не успел снять с нее. Благо у меня в чемодане были тревел чеки и я их потом поменял. На Тенерифе тьфу-тьфу проблем не было и сейф попался электронный, а вам, PNS, очень сочувствую frown

#88806 - 25/08/2006 06:16 Re: Беспечные туристы и недремлющие воры  
Oro  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Moscow
PNS, что ж за банк такой "расторопный"? Уж скажите нам, сделайте антирекламу smile
Судя по времени (ограбление в полдень), и что прошло не более 2-х часов с момента - в Москве должен был быть разгар рабочего дня, когда Вы пытались дозвониться. Не какая-нибудь глубокая полночь.

И очень правильно заметил Serge, что все транзакции должны отображаться в распечатке. PNS, Вам стоит попытаться еще раз это проверить в банке, возможно, запросив детализацию счета за последний год или весь период обслуживания. Я знаю случаи, когда владельцы карт добивались даже возврата денег, снятых интернет-мошенниками где-нибудь в Сингапуре.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021