booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#88890 - 11/09/2006 03:14 Re: Заметки туриста...  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал KSA:
...а ездят там, вы меня уж простите, по Москве ездят лучше. За две недели только при мне было 5 аварий, когда мы взяли такси, нас подрезал огромный автобус, шофер еле успел притормозить, кинув «Сrazy!». Оказалось, как нам объяснили местные жители, что такое вождение только на южной стороне острова туристической зоны, т.к. именно приезжие и не соблюдают правила, либо просто-напросто с ними не знакомы, а на северной все очень степенно и ровно, т.к. порядок для них превыше всего, да и копу местному на лапу не дашь, получают они не меньше 4000 евро.

Я вообще-то редко комментирую отзывы (каждый автор имеет свое видение той или иной составляющей жизни острова), но тут не удержался.
В отличие от Испании континентальной, где концентрация туристов на квадратный метр дороги меньше (а сами испанцы любят ездить лихо), на Тенерифе ездят очень аккуратно. Как раз из-за высокой удельной доли иностранцев, которые нарушать боятся, а немцы так вообще не умеют генетически. Сравнение с Москвой вообще непонятно. Если человек уверенно ездит по Москве, то в Испании он может спокойно глаза за рулем завязывать. И получают полицейские гораздо меньше 4000 евро.

#88891 - 11/09/2006 03:38 Re: Заметки туриста...  
Bestchance  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Moscow
Quote:
...а ездят там, вы меня уж простите, по Москве ездят лучше. За две недели только при мне было 5 аварий, когда мы взяли такси, нас подрезал огромный автобус, шофер еле успел притормозить, кинув «Сrazy!». Оказалось, как нам объяснили местные жители, что такое вождение только на южной стороне острова туристической зоны, т.к. именно приезжие и не соблюдают правила, либо просто-напросто с ними не знакомы

KSA Вы сами себе противоречите, когда приводите в пример плохое вождение шофёра автобуса, за рулём которого наверняка был не приезжий, а местный, который там работает. Так причём тут несоблюдение правил приезжими?
Мы уже лет 6 путешествуем на арендованном авто по всей Европе. В Испании очень аккуратные водители. Немного хуже дело обстоит в Италии. Там подрезают повсеместно. Поворотники не включают во время манёвров, как у нас на окружной. Но, никогда не видела, чтобы кто-то кого-то обгонял по свободной правой полосе. Нельзя - значит нельзя.
Это я написала больше для других, чтобы не комплексовали и не боялись. А Вы, конечно, в праве для себя решать сами, когда набраться смелости и сесть за руль арендованного авто, в первый раз или во второй.

#88892 - 11/09/2006 10:10 Re: Заметки туриста...  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Чуть-чуть добавлю про взаимоотношения итальянских пешеходов и водителей wink В Риме гид просто чудесным образом объяснил ситуацию и правила перехода дорог, смысл был такой: "Уважаемые туристы, вы привыкли, что в Европе водители уступают пешеходам... забудьте про это в Риме!!! laugh Если у вас будет необходимость перейти улицу - переходите. Вас объедут обязательно ! " laugh laugh laugh И действительно, улицу надо переходить уверено, гордо подняв голову, часть водителей тормозит, часть объезжает... Я был поражен, конечно это правило не действует при переходе улиц с многополосным скоростным движением... а в остальных случаях всегда работало. crazy

#88893 - 11/09/2006 13:34 Re: Заметки туриста...  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Езда по Испании - одно удовольствие! А вот Италия - даааааа... это признают сами же итальянцы smile И я всегда всем буду советовать брать машину laugh Чувствуешь себя гораздно свободнее laugh

#88894 - 11/09/2006 14:31 Re: Заметки туриста...  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал Bestchance:
...В Испании очень аккуратные водители...

Кстати, если сравнивать "островных" и "континентальных" водителей, то лично мне показалось, что первые более вежливые и менее лихие....... К примеру, если на тех же Канарах пешеходов почти всегда пропускают на "зебре", то на континенте это случается гораздо реже........

#88895 - 11/09/2006 15:34 Re: Заметки туриста...  
Слава  Оффлайн
Junior Member

Россия г.Самара
Привет Всем! Я новичок на этом форуме( пишу впервые).а форум читаю месяца два. 22/09/2006 мы всей семьёй вылетаем на Тенерифе.Хотелось бы побольше узнать полезного об отдыхе с ребёнком трёх лет. Жить будем в аппортаментах на юге в Маркуас де Пэлэс.У нас будет личный гид. Вопрос об аренде авто:брать или нет .Летим на Тенерифе впервые.Какие лучше брать экскурсии с 3 летним ребёнком, а какие не стоит? Какая погода обычно 22/09 по 08/10. Что необходимо взять с собой в самолёт для ребёнка: еда. горшок, плед,,.Подскажите пожалуйста. Всем заранее спасибо

#88896 - 11/09/2006 19:14 Re: Заметки туриста...  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Слава, тема про ребенка и дорогу уже обсуждалась если не ошибаюсь в разделе общение и поиск попутчиков, посмотрите, темка про летим 8 сентября, кто с нами. Что касается экскурсий, на мой взгляд лучше самостоятельно ехать в парки с ребенком, на обзорной в Лоропарк завозят на 3 - 3,5 часа, за это время Вы не все сможете посмотреть, да и как ребенок перенесет продолжительную по времени экскурсию в большом автобусе с кучей не знакомых людей confused Если Вы водите машину, не бойтесь, берите в аренду, если средства позволяют, зато будете свободны в сроках передвижения и не привязаны к группе с выбором маршрута.

Пешеходов на Тенерифе пропускают не только на зебре, но и за ее пределами, сама видела, как водтели останавливались и терпеливо ждали, как две пожилые дамы преодолеют проезжую часть, наверное им было не удобно делать крюк: дойти до зебры, перейти дорогу, вернуться в нужном к отелю направлении.

Что касается сравнения цен групповых и индивидуальных экскурсий, о которых писала KSA - то опять же выбор за каждым. Вы сами писали, что индивидуальные экскурсии с девушкой Машей обошлись вам несколько дороже, но при этом, Вы получили другой уровнь сервиса. Индивидуальная экскурсия вряд ли будет дешевле групповой, но здесь можно договориься о продолжительсности и маршруте, что тоже очень удобно - и несомненный плюс для безлошадных. кто не может взятьь авто в аренду и покататься самим по острову - это наверное самый дешевый вариант. Но здесь у Вас не будет гида, который скажет посмотрите налево, поверните голову направо.

#88897 - 11/09/2006 20:52 Re: Заметки туриста...  
Espanolka  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Уважаемая KSA, спасибо за отзыв!
Буду вам благодарна, если сбросите на мой мейл координаты девушки Маши (гида).
E- mail: waternymph24@mail.ru
Заранее благодарю beer

#88898 - 11/09/2006 20:57 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2006
Россия
Quote:
Как сказал frog:
испанцы ездят очень аккуратно и на дорогах очень вежливы. в Москве это можно видеть каждый день и не единожды.

Quote:
Как сказал Serge:
Сравнение с Москвой вообще непонятно.

Простите, я вам еще раз говорю, что сравнение с Москвой было абстрактным и потом именно в испанской (или, как я выяснила, канарийской) аккуратности я ни грамма не сомневаюсь. Прошу вас, прежде чем противопоставлять, чуть внимательнее читайте пост, буду весьма благодарна. smile
Quote:
Как сказал Bestchance:
KSA Вы сами себе противоречите, когда приводите в пример плохое вождение шофёра автобуса, за рулём которого наверняка был не приезжий, а местный, который там работает. Так причём тут несоблюдение правил приезжими?.

Правила всегда, простите, причем, ибо от их соблюдения зависит жизнь, не согласны? Я, к сожалению, не догнала автобус, дабы спросить его, местный он иль приезжий, упущение с моей стороны, согласна ))
Quote:
Как сказал Obmorok:
действительно, улицу надо переходить уверено, гордо подняв голову, часть водителей тормозит, часть объезжает... Я был поражен, конечно это правило не действует при переходе улиц с многополосным скоростным движением... а в остальных случаях всегда работало.

Абсолютно согласна, как-то даже встали, чтоб тормознуть такси и не заметили, что чуть подальше был пешеходный переход& мы стоим и машины стоят&))
Но ребята, я ж говорю о первом разе в незнакомой местности!
Inga.Спасибо. smile
Слава.
С личным гидом Вам уже определились? Если нет, то могу посоветовать эту девушку, Вам будет очень комфортно и познавательно в ее компании, уверяю Вас. smile
По поводу авто, я уже написала выше, большинство со мной не согласны, но это дело каждого...мой муж профессиональный водитель (в свое время гонял авто по всей России и за ее территории), но перестраховщик по натуре своей и впервый раз мы не стали ее брать. А в Вашем случае еще и с маленьким ребенком, я бы не рискнула (не кидайте камни :rolleyes: )

#88899 - 11/09/2006 20:59 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
Espanolka,
Конечно, с удовольствием smile

#88900 - 11/09/2006 21:35 Re: Заметки туриста...  
Слава  Оффлайн
Junior Member

Россия г.Самара
большое спасибо Ангелочек за рекомендации по поводу экскурсий с ребёнком.Хотелось бы перечень мест куда бы стоило непременно сходить с ребёнком 3 и 12 лет.Старший ( 12 лет) хочет экскурсию по океану в Маску,а мы не знаем, говорят укачивает? Кто едет на Тенерифе 22/09 отзовитесь?
По поводу гида. Мы едем по таймшеру и гид у нас от клуба.
Скажите как в самолётах с детьми, что нужно взять с собой( дают ли пледы, как кормят )
Благодарна всем заранее .Жду отзывов.

smile

#88901 - 11/09/2006 21:38 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
По поводу морских экскурсий, нас и нашего 12-летнего ребенка не укачивало, однако, все индивидуально, позаботьтесь об этом уже сейчас, в аптеке продают специальные лекарства.
Пледы дают вместе с подушками впервую очередь детям, а если останется и взрослым, Кормят вообщем-то нормально. smile

#88902 - 11/09/2006 22:28 Re: Заметки туриста...  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
KSA, спасибо за отзыв, немотря на всякие прот иворечия по поводу манеры вождения, интересно почитать о свежих впечатлениях up2

#88903 - 11/09/2006 22:33 Re: Заметки туриста...  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
А в Вашем случае еще и с маленьким ребенком, я бы не рискнула (не кидайте камни )

Я считаю, что авто арендовать совершенно необходимо, тем более Вы же едете с двумя детьми. Никого не слушайте

laugh и ничего не бойтесь. Если уж на Тенерифе страшно водить, то я тогда вообще не пойму, где не страшно frown Мы сами уже второй год подряд ездим с дочкой (см. публы из серии Лики Испании), в прошлом году ей еще и трех не было. Всегда берем машину и еще ни разу не пожалели об этом. Мы делали так: раненько шли на пляж, купались и загорали, часам к 11-12 были готовы к поездкам по интересным местам. Пока ехали, это обычно час или чуть больше, дочка спокойно спала в машине. Съездите на Тейде, в Лоро Парк, в Ботанический сад, если дети любят животных, то можно еще посетить Парк орлов (кажется так называется - мы не были). Про Маску не скажу, т.к. именно из-за ребенка отказались от этой поездки ( frown сказал он, смахивая слезу отчаяния!)

#88904 - 12/09/2006 00:12 Re: Заметки туриста...  
Слава  Оффлайн
Junior Member

Россия г.Самара
Спасибо Алехандра и KSA за ответы.
авто скорее всего возьём, будем на юге Тенерифе Лос Гигантес EL MARGUES palace,подскажите, где лучше питаться с маленьким ребёнком 3 года и 12 лет привередлив к еде( не ест рыбу и т.д)В Лоро Парке сейчас работает знаменитый тунел- аквариум( читала,что вродебы закрывался на ремонт или что-то ещё)? beer

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021