|
|
#88905 - 12/09/2006 00:33
Re: Заметки туриста...
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Туннель с акулами работает, но, если честно, особого впечатления не производит. Детям, конечно, понравится. Насчет питания не волнуйтесь, там полно кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Жаль, что дети не любят рыбу, т.к. на Тенерифе очень хорошие именно рыбные рестораны (не только рыба, но и всевозможные морепродукты).
|
|
#88906 - 12/09/2006 18:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Слава, обязательно побывайте в Лоро парке и Парке орлов, при некоторых общих чертах они все же различаются и на мой взгляд оба достойны внимания. В Парке Орлов Вашему 12-летнему ребенку наверняка будет интересно пройти джангл рейд. Это такая тропа Индианы Джонса, многие взрослые по ней идут, прикольно, только вот с малышом туда наверное не стоит забираться. На счет Маски - если со спуском к океану по тропе, то только с организованонй экскурсией, самостоятельно это может быть не безопасно, почитайте "приключения Меломана в ущелье Маска". На счет морской прогулке - индивидуально, если у Вас и Вашего семейства нет проблем с вестибулярным аппаратом то можете смело отправляться (или запасайтеь лединцами авиа море), свидание с дельфинами должно произвести впечатление на детей и Вам думаю понравится. Но на морской прогулке пожалуйста, помните о солнцезащитных средствах, очень легко обгореть, и вообще не пренебрегайте ими, даже когда просто идете на прогулку, а не только на пляже. Зайдите в Манки парк, от Эсмеральды в этот парк ходит бесплатный микроавтобус, но если Вы будете на авто думаю сами сможете добраться. Там есть контакт павильоны, где можно зайти к лемурам и разным приматам, у детей вызывает восторг. Но тут тоже важно помнить, что звери, хоть и миролюбивые, все же не дрессированные, могут подойти, забраться на гостя, а могут и сидеть на ветке. За хвост тащить не рекомендуется,и против их воли тискать не следует, могут цапнуть. Ну и конечно всякие детские развлечения на набережной. Это что на вскидку вспомнила, если будут конкретные вопросы, обращайтесь. помогу чем смогу.
|
|
#88907 - 12/09/2006 20:14
|
Member
Зарег.: Jul 2006
Россия
|
Как сказал Слава: В Лоро Парке сейчас работает знаменитый тунел- аквариум( читала,что вродебы закрывался на ремонт или что-то ещё)? Мы были в конце августа, и работал превосходно, без намека на закрытие или какие-то неполадки, но очень советую съездить туда в будний день (мы ездили в среду), т.к. даже в такое-то время народу довольно много, а в выходной нам сказали полное столпотворение... Аквариум с акулами мне очень понравился, хотя я вообще не могу назвать, чтобы мне не понравилось (смеюсь)...
|
|
#88908 - 14/09/2006 13:45
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2006
Россия г.Самара
|
Всем огромное спасибо за отклики!!!! Скоро едем ждём не дождёмся ! Вы рассказавайте, советуйте мы всё впитываем . как губки .Всё очень интересно и нужно (СОСТАВЛЯЕМ ПЛАН,КУДА ПОЙДЁМ) 
|
|
#88910 - 14/09/2006 19:14
|
Junior Member
Ростов-на-Дону
|
Пожалуйста, скиньте мне на ящик heach@inbox.ru координаты Вашего гида. Спасибо
|
|
#88911 - 14/09/2006 20:46
|
Member
Россия
|
Как сказал Маргарита: Но это всё так здорово: ощущать себя частью какого-то огромного мира, такого разноголосого и яркого, спешащего на различные шоу, но очень дружелюбного и открытого. Вот! Точно!  ))) heacha, уже отправила. 
|
|
#88912 - 18/09/2006 16:47
|
Member
Зарег.: May 2005
SPb
|
Добавлю в дискуссию свои сияющие новенькие три копейки: 1. Канарцы - это канарцы. Испанцы - а кто такие вообще испанцы - андалусцы, каталонцы, кастильцы - или кто там еще? 2. Не хочу даже думать о том, что мои дети когда-нибудь поедут по тенерифским и особенно гомерским дорогам. 3. В Италии действительно пешеходам тяжко - благодаря этому обсуждению поняла, полчему весь отпуск бегала через переходы бегом впервые за 9 лет зарубежного отдыха. Это меня итальянцы так перевоспитали... Я и в Петербурге-то не бегаю.
|
|
#88913 - 18/09/2006 16:59
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал НатальяВ: 2. Не хочу даже думать о том, что мои дети когда-нибудь поедут по тенерифским и особенно гомерским дорогам.
Не завидую Вашим детям.
|
|
#88914 - 18/09/2006 22:01
|
Member
Россия
|
Как сказал НатальяВ: 2. Не хочу даже думать о том, что мои дети когда-нибудь поедут по тенерифским и особенно гомерским дорогам. Ну зачем так категорично? :rolleyes: Изучить местность с тем, кто здесь не впервой и дальше можно и самому, и дело не в тенерифских дорогах (кстати, сами дороги мне очень понравились, в смысле качество асфальта), а в том, что любую незнакомую местность необходимо изначально изучить, а кто и как это делает - уже дело индивидуальное 
|
|
#88915 - 18/09/2006 23:26
|
Member
Зарег.: Mar 2006
Москва
|
"Не хотела бы я, чтобы моя дочь водила здесь машину", -сказала нам наша гид, отговаривая от аренды авто. Причем сама она лихо разъезжает на маленьком Пежо. Мы все-таки арендовали машину на денек и съездили на пирамиды и в столицу (правда, за рулем была подруга, т.к. у меня совсем крошечный опыт вождения). На остальные экскурсии ездили с группой на автобусе или сами на такси (на "ближние", типа Кактус-парка или Парка Орлов). Единственный раз, когда местный стиль вождения показался мне необычным - при проезде через узкий туннель, где двум машинам не разминуться. Подвозившая нас водительница, лишь слегка притормозив перед входом, бодро погудела и покатила прям туда - а навстречу видимо ничего не понимающий перепуганный турист. Все дружно затормозили и разъехались в целости и сохранности, но осадочек, как говорится, остался... И еще что там запомнилось - подруга за рулем, когда ехали по городу, твердила про себя, как заклинание:"Остановиться у перехода, остановиться у перехода". Потому что у нас-то в Москве пешеходы, в отличие от тамошних непуганых, сами о себе заботятся, не каждый водитель и на свой красный свет остановится пропустить законно переходящих пешеходов - особенно, если левый поворот заканчивают, сколько раз из-под колес приходилось выскакивать... Мне вот всегда хотелось жить в стране, где правила соблюдаются, и Тенерифе - одно из таких мест на Земле. Я и ребенка своего приучила всегда стоять и ждать при красном свете, даже если машин поблизости нет и вся толпа валит через дорогу. И бумажку он у меня на асфальт не бросит, а будет нести до ближайшей урны хоть километр...Потому что я ему объясняла терпеливо, что если он хочет жить, как в Европе, при чистых улицах и дициплинированных водителях, то надо начать с себя. Теперь ждем, когда остальное население следом за нами к дициплине подтянется. :rolleyes:
|
|
#88918 - 20/09/2006 21:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Как мне самому показалось из своего опыта что они (водители испанцы) уважают силу и превосходство. Поэтому если получается сочитать агрессивный стиль вождения с соблюдением всех правил, безопасностью (особенно для пешеходов), и возможностью не попадаться полиции на глаза, то они ведут себя как овечки. Но, пожалуйста, это всего лишь мое мнение. Будьте там предельно аккуратны, особенно в городах. Я подозреваю что если средний испанец-водитель с Тенерифе попадет к нам в Москву, то как бы лихо он там не ездил, получит шок однозначно. А вернется туда уважаемым человеком.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#88919 - 22/09/2006 16:09
|
Member
Зарег.: May 2005
SPb
|
Как сказал Mousemaster: Не завидую Вашим детям. А зря между прочим - они живут в выделенном им отдельном от меня жилье, иногда забегая перехватить деньжат или подкинуть ребеночка. А то что я за них волнуюсь - так неужели Вы предпочли бы тещу, которой наплевать, жива ее дочь или нет, той, которая молча волнуется у себя дома в ожидани смски "доехали благополучно"??? Как-то знаете ли плохо спится после сообщения "u nas ukrali vetrovoe steklo zakutalis sharfami i edem v otel, iz-za dogdja dorogu ne vidno".
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,