|
|
#88987 - 17/09/2006 14:20
Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Судя по разной одежде на фотках, Вы там бывали неоднократно за поездку  ,лемуры , наверное, Вас узнавали уже ... Рассказ замечательный, фотки просто обалденные--даже трудно выделить какую-то. Игуана хороша, муж сравнил её с фаршированным перцем (а ведь и впрямь похожа  )
|
|
#88990 - 17/09/2006 16:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Про народ - была в выходной, народу не было. Была утром в будний день - народу было полно (ну, это значит, что в каждой клетке было по семье). Получается отсутствие всякой зависимости, но все равно побеждает в общении с лемурами тот, кто принесет больше бананов! Еще там есть довольно много клеток с обезьянами. Прочие посетители, не такие больные на голову, лемуров посмотрят, сфотаются пару раз и продолжают осмотр парка, так что время на общение тет-а-тет с лемурами точно будет. Там еще кого-то можно покормить, просто мне обезьяны немножко без разницы. Сайт здесь - www.monkeypark.com Только никакой полезной информации на нем нет и фоты не очень. Кажется, Ангелочек говорила, что автобус останавливается у отеля Эсмеральда. Но я думаю, что и на такси туда приехать будет стоить совсем не дорого. Кормить лемуров можно, гладить тоже. Для этого и сделаны контакто-павильоны. На входе продаются пакетики с манки-фуд (2 евро), если боитесь накормить лемура чем-то не тем, купите пакетик. В крайнем случае, если сытые будут, игуане скормите. p.s. ЛЕМУРОВ КОНФЕТАМИ НЕ КОРМИТЕ!
|
|
#88995 - 18/09/2006 16:43
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Я тут просто скромно добавлю свое мнение про Лансароте, что если вам нравится природа вулканов и пустынных неземных местностей, если вам нравится симбиоз этой природы и искусства (работы Манрике), или в конце-концов если вы просто человек, неравнодушный к необычайным местам на планете, то вероятно вам стоит туда съездить.
Экскурсия была организована очень хорошо. Во всяком случае наша, испано-русская. Конечно хотелось бы остаться там подольше. Например я бы по полдня (а то и больше) потратил бы на каждый из музеев Цезаря (в смысле Манрике). Но и одного дня достаточно чтобы улететь с острова довольными. С другой стороны не знаю согласился бы я находится там 12 или 14 дней.
Во втором музее, музее-пещере с озером, есть небольшой демонстрационный зал, в котором можно много узнать о вулканах, о том как за ними наблюдают и даже посмотреть на некоторые имитационные модели и демонстрации. А первый - это бывшая резиденция Манрике, созданная внутри пяти соединенных друг с другом воздушных пузырей в застывшей лаве.
Вулканов на острове много. Собственно остров - это и есть группа вулканов. Точно не помню, но Вика кажется говорила про 20 вулканов. Почти все, как писала Лемура выше, гавайского типа (невысокие холмики, по сравнению с Тейде, с четко выраженными кратерами). Кстати на снимке, который Лемура разместила выше, показан вулкан с самым большим кратером на острове (500 м). В ходе экскурсии вам покажут обширную долину вулканической породы, окруженную вулканами. Когда то это была самая плодородная долина острова с 11 деревнями. Сечас это все лежит под 40 метровым слоем лавы.
Девушка Вика (Виктория) очень ценит российскую прессу и любит поговорить про гороскоп и прошлую жизнь. Так что если вы туда поедете захватите с собой несколько газеток и журнальчиков для нее. Ей это понравится. Ну это конечно в расчете что попадете на нее. Я не знаю есть ли там еще русские гиды.
Первое впечатление от острова будет - выжженная пустыня, где даже современная жизнь - борьба за существование во враждебных природных условиях. Становится даже как-то жалко местных. Потом понимаешь что им не так уж и плохо. Сам остров продолговатый в диагонали юго-запад - северо-восток. Соответственно Яйса и Тиманфайя расположены в нижней и центральной части острова. Музеи расположены повыше и восточнее. Северная часть менее пустынная и там больше зелени. В самой толстой его части (дай Бог памяти) кажется около 22км.
В том месте где гейзеры, курицы на натуральном гриле, и ресторан, построенный инопланетянами, про которые Лемура писала выше, вам сделают маленький презентик в виде вулканического пепла рыжего цвета, высыпав вам его на ладошку. Если станет горячо (а оно станет), а выбрасывать жалко, побросайте его с ладошки на ладошку, а потом в карман. Будет еще приятно греть некоторое время тазобедренную часть, что безусловно полезно для здоровья.
Вконец маленький совет одноклубникам (как говорится в рекламе одного пива). В принципе большие деньги на этой экскурсии не нужны. Но. В вышеуказанном селении Яйса (кстати про название лучше при Вике не шутить, обидется) есть магазинчик, где продают вещи сделанные на Лансароте. Это ювелирные изделия на память с использованием какого-то местного камня (название не помню), по цвету напоминающего изумруд. Короче Вика вам все расскажет. Например чертик (символ Тиманфайя) с этим камнем на пузе. Стоит эта безделушка 130-150 евро. Ну и есть конечно вещи посерьезнее и подороже. Так что если захотите кому-нибудь подарить такую штуку из такого неземного места возьмите с собой евро 200 про запас. Я вот попал туда со 100 евро и без карточки и было немножко жалко. Ладно, еще разберемся.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#88997 - 18/09/2006 16:59
|
Участник со стажем

Москва
|
про monkey park и ящериц:
ящерицы очень хорошо питаются с рук. особенно когда голодные (будет за вами ползать). они любят такие коричневые таблетки, которые продаются в составе манки фуд за 2 евро. боятся их не стоит. они тихие и спокойные. но и наглеть тоже. пришли кормить - значит кормите. если попробуете погладить, в лучше случае она дернется как животное, сгоняющее с себя муху. а может и лапкой вас шлепнуть, если достанет. она ведь не понимает что ее гладят. пищу с рук хватает своим липким и шершавым языком (как писала выше Лемура).
|
|
#88998 - 18/09/2006 17:05
|
Участник со стажем

Москва
|
2 angelocheK:
чего-то у меня в голове зашевелилось при слове оливин. скорее всего вы правы.
...эх память, память.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|