booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 13 1 2 3 4 5 12 13
#88987 - 17/09/2006 14:20 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Судя по разной одежде на фотках, Вы там бывали неоднократно за поездку laugh ,лемуры , наверное, Вас узнавали уже ...
Рассказ замечательный, фотки просто обалденные--даже трудно выделить какую-то. Игуана хороша, муж сравнил её с фаршированным перцем (а ведь и впрямь похожа wink )

#88988 - 17/09/2006 15:06 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Lemura рассказ и фотки просто супер! up2
Может быть у вас есть сайт этого парка? меня интересует как добраться туда на бесплатном автобусе, на их сайте должна быть эта информация confused И еще вопрос: много ли в парке народу? лучше наверное не в выходной день ехать, что бы была возможность спокойно насладиться животинкой? :p А кормить там официально разрешено? А то обычно вывески типо "Животных не кормить" везде висят! :rolleyes:

#88989 - 17/09/2006 15:56 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Оля, специально для Вашего мужа вывешиваю фоту жЫрной ящерицы.

ЯЩЕРИЦА ПЕРЕЕХАЛА В ОТДЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ

Однажды, среди маленьких изящных ящерок в садике пляжа Хардин из кустов вылезло нечто. Вот оно как раз было похоже на фаршированный перец.. или на сардельку на ногах.

А с игуаной у меня сложные взаимоотношения. Вроде она и красивая, и лемуров не жрет, и по деревьям симпатично лазает, но проникнуться к ней нежной любовью я че-то тоже не могу. Но все равно покормила.

#88990 - 17/09/2006 16:01 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Про народ - была в выходной, народу не было. Была утром в будний день - народу было полно (ну, это значит, что в каждой клетке было по семье). Получается отсутствие всякой зависимости, но все равно побеждает в общении с лемурами тот, кто принесет больше бананов!
Еще там есть довольно много клеток с обезьянами. Прочие посетители, не такие больные на голову, лемуров посмотрят, сфотаются пару раз и продолжают осмотр парка, так что время на общение тет-а-тет с лемурами точно будет. Там еще кого-то можно покормить, просто мне обезьяны немножко без разницы.

Сайт здесь - www.monkeypark.com
Только никакой полезной информации на нем нет и фоты не очень. Кажется, Ангелочек говорила, что автобус останавливается у отеля Эсмеральда. Но я думаю, что и на такси туда приехать будет стоить совсем не дорого.

Кормить лемуров можно, гладить тоже. Для этого и сделаны контакто-павильоны. На входе продаются пакетики с манки-фуд (2 евро), если боитесь накормить лемура чем-то не тем, купите пакетик. В крайнем случае, если сытые будут, игуане скормите.
laugh

p.s. ЛЕМУРОВ КОНФЕТАМИ НЕ КОРМИТЕ!

#88991 - 17/09/2006 17:37 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Оля, специально для Вашего мужа вывешиваю фоту жЫрной ящерицы.

Cпасибо! муж порадовался и просил присылать Ыщё! laugh

#88992 - 18/09/2006 02:58 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Ой, Лемура, только что вернулась из поездки усталая до изумления (примерно 400 км за рулем), сонная до ужаса...Наткнулась на ваш рассказ, и не могу уже оторваться up2 Здорово! up2

#88993 - 18/09/2006 13:55 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
Ну до чего же хорошенькие эти лемуры! up2
А ящерица и правда на перец фаршированный похожа! beer

#88994 - 18/09/2006 13:57 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Lemura, рассказ супер up2 спасибо Вам за него огромное, в этом году думала на счет Лансароте, теперь приняла окончательное решение, в слудующий раз обязательно поеду на этот остров, путь даже и на один день.
По поводу лемурятника, да от Эсмеральды ходит бесплатный транспорт - микроавтобус с эмблемой парка. От отеля он отходит между 10.00 и 11.00 часами утра.

#88995 - 18/09/2006 16:43 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Я тут просто скромно добавлю свое мнение про Лансароте, что если вам нравится природа вулканов и пустынных неземных местностей, если вам нравится симбиоз этой природы и искусства (работы Манрике), или в конце-концов если вы просто человек, неравнодушный к необычайным местам на планете, то вероятно вам стоит туда съездить.

Экскурсия была организована очень хорошо. Во всяком случае наша, испано-русская. Конечно хотелось бы остаться там подольше. Например я бы по полдня (а то и больше) потратил бы на каждый из музеев Цезаря (в смысле Манрике). Но и одного дня достаточно чтобы улететь с острова довольными. С другой стороны не знаю согласился бы я находится там 12 или 14 дней.

Во втором музее, музее-пещере с озером, есть небольшой демонстрационный зал, в котором можно много узнать о вулканах, о том как за ними наблюдают и даже посмотреть на некоторые имитационные модели и демонстрации. А первый - это бывшая резиденция Манрике, созданная внутри пяти соединенных друг с другом воздушных пузырей в застывшей лаве.

Вулканов на острове много. Собственно остров - это и есть группа вулканов. Точно не помню, но Вика кажется говорила про 20 вулканов. Почти все, как писала Лемура выше, гавайского типа (невысокие холмики, по сравнению с Тейде, с четко выраженными кратерами). Кстати на снимке, который Лемура разместила выше, показан вулкан с самым большим кратером на острове (500 м). В ходе экскурсии вам покажут обширную долину вулканической породы, окруженную вулканами. Когда то это была самая плодородная долина острова с 11 деревнями. Сечас это все лежит под 40 метровым слоем лавы.

Девушка Вика (Виктория) очень ценит российскую прессу и любит поговорить про гороскоп и прошлую жизнь. Так что если вы туда поедете захватите с собой несколько газеток и журнальчиков для нее. Ей это понравится. Ну это конечно в расчете что попадете на нее. Я не знаю есть ли там еще русские гиды.

Первое впечатление от острова будет - выжженная пустыня, где даже современная жизнь - борьба за существование во враждебных природных условиях. Становится даже как-то жалко местных. Потом понимаешь что им не так уж и плохо. Сам остров продолговатый в диагонали юго-запад - северо-восток. Соответственно Яйса и Тиманфайя расположены в нижней и центральной части острова. Музеи расположены повыше и восточнее. Северная часть менее пустынная и там больше зелени. В самой толстой его части (дай Бог памяти) кажется около 22км.

В том месте где гейзеры, курицы на натуральном гриле, и ресторан, построенный инопланетянами, про которые Лемура писала выше, вам сделают маленький презентик в виде вулканического пепла рыжего цвета, высыпав вам его на ладошку. Если станет горячо (а оно станет), а выбрасывать жалко, побросайте его с ладошки на ладошку, а потом в карман. Будет еще приятно греть некоторое время тазобедренную часть, что безусловно полезно для здоровья.

Вконец маленький совет одноклубникам (как говорится в рекламе одного пива). В принципе большие деньги на этой экскурсии не нужны. Но. В вышеуказанном селении Яйса (кстати про название лучше при Вике не шутить, обидется) есть магазинчик, где продают вещи сделанные на Лансароте. Это ювелирные изделия на память с использованием какого-то местного камня (название не помню), по цвету напоминающего изумруд. Короче Вика вам все расскажет. Например чертик (символ Тиманфайя) с этим камнем на пузе. Стоит эта безделушка 130-150 евро. Ну и есть конечно вещи посерьезнее и подороже. Так что если захотите кому-нибудь подарить такую штуку из такого неземного места возьмите с собой евро 200 про запас. Я вот попал туда со 100 евро и без карточки и было немножко жалко. Ладно, еще разберемся.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#88996 - 18/09/2006 16:54 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
камень этот кажется называется оливин, если я не напутала ничего. smile

#88997 - 18/09/2006 16:59 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
про monkey park и ящериц:

ящерицы очень хорошо питаются с рук. особенно когда голодные (будет за вами ползать). они любят такие коричневые таблетки, которые продаются в составе манки фуд за 2 евро. боятся их не стоит. они тихие и спокойные. но и наглеть тоже. пришли кормить - значит кормите. если попробуете погладить, в лучше случае она дернется как животное, сгоняющее с себя муху. а может и лапкой вас шлепнуть, если достанет. она ведь не понимает что ее гладят. пищу с рук хватает своим липким и шершавым языком (как писала выше Лемура).

#88998 - 18/09/2006 17:05 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
2 angelocheK:

чего-то у меня в голове зашевелилось при слове оливин. скорее всего вы правы.

...эх память, память.

#88999 - 18/09/2006 20:42 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Слава  Оффлайн
Junior Member

Россия г.Самара
Здравствуйте все!!! Очень интересно читать рассказы бывалых там Счастливчиков! Мы тоже скоро едем на Тенерифе 22/09/06. Вопрос сколько стоит экскурсия на Лансероте. СПАСИБО smile

#89000 - 19/09/2006 00:16 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Замечательные фото, очень интересный рассказ up2

Ах, ну что же мы не дошли до лемурятника! В следующий раз - обязательно с большими связками бананов. Кстати, Lemura, а вы их в чем прячете, что бы все сразу не отобрали? wink

#89001 - 19/09/2006 00:52 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Лемура! А вы в Швеции в Сканстене были? Там ТАКИЕ ЛЕМУРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Между поездками на остров, можно и в Стокгольм на пару дней. wink Судя по всему, лемурчики к вам тоже неравнодушны, чувствуют родную душу smile А за рассказ еще раз спасибо up2 Может еще будет продолжение? shocked

Страница 3 из 13 1 2 3 4 5 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021