ПРЕАМБУЛА
Наконец-то собрался с мыслями и выбрал время написать о свадебном путешествии на Тенерифе, которое состоялось благодаря одним и вопреки другим препятствиям. Замысел был таков: организовать собственную свадьбу по сценарию отличному от стандартного (Лимузин->Выкуп->ЗАГС->аллея молодоженов->тамада->спаивание гостей->кидание букетов и подвязок->свадебный торт). Но отклониться от стандарта не просто ввиду того, что многочисленные родственники будут настаивать - всё сделать правильно. Как быть? Правильно: сделать невозможным исполнение стандартного (правильного) сценария! Тут и возникла мысль: а почему бы не улететь в свадебное путешествие сразу из ЗАГСа?
АМБУЛА
I. Январь 2006 года. Зарождение секретного коварного плана.
Так уж вышло что, отгуляв многочисленные январские праздники, моя будущая жена приболела, и, пока она сидела дома, у нее была возможность прочесать Интернет на предмет того, куда бы можно было махнуть в свадебное путешествие ориентировочно в конце марта начале апреля; чтоб тепло и море. Вариантов оказалось не так много: Мальдивы, Сейшеллы, Канары, Карибы, Австралия. В результате по различным критериям (временная разница, расстояние, уровень цивилизации и т.д.) был отобран Тенерифе, выбран туроператор (название не пишу, ибо модераторы порежут), и рейс № S7 1875, улетавший тогда в районе 14 часов по пятницам (на тот момент нам казалось, что это единственный прямой рейс на Тенерифе). В результате поисков, обзвонив туроператоров, мы пришли к выводу, что дергаться с оформлением туров на интересующий нас период нужно будет не раньше конца февраля, ибо у туроператоров еще не было цен на большинство отелей, и все говорили звоните через месяц.
II. Февраль 2006 года. Начало реализации все еще секретного коварного плана.
Назначена дата: пятница 31 марта. Ввиду того, что рейс предположительно должен был улететь в 14 часов, мы подали заявление на самое раннее время 9 часов утра. И весь февраль занимались подготовкой, а именно выбор и осмотр машин, платье, костюм.
III. Март 2006 года. Препятствие вопреки номер раз!
В начале марта мы с будущей женой детально прочесали Интернет на предмет отелей и остановили свой выбор на Anthelia Park. Кстати, именно тут я и наткнулся на сайт Ароны и на этот замечательный форум. И вот 6 марта я звоню в Арону с целью заказать тур и выяснить детали: типа куда привозить бапки ...ответ меня вводит в шоковое состояние! Мест в самолете нет ни на 31 марта, ни на неделю позже, ни на неделю раньше! Как только прихожу в себя звоню туроператору, выбранному еще в январе, и слёзно прошу заначить для меня оставшиеся у них места в самолете до завтра. Утром 7 марта мы приезжаем в офис туроператора и расстаемся с половиной стоимости тура.
IV. Март 2006 года. Препятствие вопреки номер два и три!
9 марта выясняется, что моя будущая жена не может найти свой загранпаспорт и весь день 10 марта посвящается проработке вариантов получения загранпаспорта в 10-девный срок. В процессе этого звонит менеджер туроператора и говорит, что выбранный нами 7 марта отель не подтверждает бронь, и что нам необходимо выбрать другой. К вечеру, уже отчаявшись получить новый загранпаспорт (и учитывая проблемы с отелем) принимаем решение, что если он не будет найден всё отменяется. В результате, загранпаспорт находим в конверте с билетами от прошлогодней поездки в Германию, а конверт, в свою очередь, в смятом пакете системы рамстор в тумбочке! И только чудом этот пакет не угораздил в мусорку. Ужасный день, в который так и не удалось заняться служебными обязанностями, закончен, и на следующий день мы едем к туроператору выбирать новый отель, предварительно полночи прошерстив Интернет на предмет подходящих вариантов. Утром 11 марта мы приезжаем в офис туроператора и, задав несколько вопросов, называем приглянувшийся нам отель Gran Tacande. Девушка предлагает нам подождать, пока она выяснит все вопросы по этому отелю, дабы исключить очередную неприятность.
В ходе ее разговора на неведомом нам языке мы всё же понимаем, что и этот отель тоже не подтверждают на выбранный нами период& так и оказалось: закончив всеразличные СИ и прочие АДЬЁС девушка произнесла: попробуйте выбрать еще раз. К счастью, у нас было заготовлено 3 варианта и в итоге нам-таки удалось получить подтверждение брони в отеле Jardines De Nivaria. При этом стоимость нашего тура подросла в 1,4 раза. В тот же день, мы решили проехать по нашему будущему маршруту от Дворца бракосочетаний до аэропорта, дабы составить хронометраж маршрута. Тестовая поездка показала, что времени строго в обрез на то, чтобы довести гостей до их мест дальнейшей дислокации и пулей лететь в аэропорт. Таким образом, понимая сколько времени на какой участок пути нам потребуется мы решаем, что поедем вместе с гостями по намеченному маршруту, и если времени на весь маршрут хватать не будет то с любой точки маршрута отправляем одну машину развозить гостей, а на другой едем в аэропорт.
V. Март 2006 года. Последняя неделя. Препятствие благодаря!
В понедельник 27 марта прихожу на работу и как обычно в течение последнего месяца первым делом захожу на сайт Ароны, дабы поинтересоваться, не изменилось ли расписание интересующего нас рейса. И вот в этот день, когда уже всё было организовано и оплачено, на первой странице сайта красуется надпись, перечеркивающая все 2-месячные приготовления:
25.03.06 Внимание! Изменение в расписании рейса S7 1875/1876.
31 марта 2006 г.:
Вылет из Москвы - 10:50
С этого момента начинается паника. Мой туроператор меня уверяет, что изменений в расписании не было. Пишу в форум Ароны вопрос о том, насколько достоверны эти сведения и получаю ответ, что они абсолютно достоверны. Еще через час получаю подобное подтверждение от своего туроператора, вместе с попыткой успокоить, типа всё еще может вернуться на место, точно будет известно только вечером в среду. И в этой ужасной ситуации буквально Святой человек Пётр пишет на форум, что нет повода для паники и нет никаких проблем улететь другим рейсом в 16:50.
Тут нужно пояснить, что я как человек абсолютно ничего не сведущий ни в туристическом бизнесе, ни в организации чартеров не мог даже представить себе такой возможности; и мой туроператор, считаю, просто обязан был предложить мне подобный вариант!
Далее, после телефонной беседы с Петром, заручившись его поддержкой и возможностью ссылки на его имя, я позвонил своему туроператору и вот оно чудо!!! Через 3 часа, в 15:00 я получил подтверждение о том, что мы будем лететь другим рейсом, с вылетом из Москвы в 16:50.
Такого удачного финала после всего произошедшего мы даже не ожидали& Ведь благодаря этому у нас появилась уйма времени от момента регистрации брака до вылета, и это время мы могли потратить на то чтобы погулять с гостями по городу и попить шампанское!
VI. Март-Апрель 2006 года. Реализация коварного и уже давно не секретного плана!
В 5 часов утра 31 марта начинается самый длинный в этом году день и начинается он с приезда разносчика пиццы и стилиста, а ближе к 8 утра подтягиваются гости и приезжают 2 шикарные раритетные Чайки. Выпив шампанского, приняв поздравления и благословение, мы загружаем в машины еду, выпивку, большую сумку с вещами и едем во Дворец бракосочетаний, где, произнеся пламенную речь, тётенька объявляет нас мужем и женой. Вдоволь нафотографировавшись в разных позах, снова рассаживаемся по машинам и едем к Храму Христа Спасителя, откуда пешочком прогуливаемся до театра Эстрады, потягивая шампанское и принимая многочисленные поздравления. Далее нас ждет катание по Москве с целью развезти гостей по местам и дорога в аэропорт& где мы делаем последние фотографии в свадебных нарядах, а затем, без ожиданий с одной стороны, и без спешки с другой стороны, проходим регистрацию, садимся в самолет и улетаем. Надо отметить, что злополучный рейс S7 1875 задержался-таки, как нам сказали позднее, и вылетел незадолго до нашего. И тут мы вновь сильно удивились, т.к. подумали, что после всего, что было ранее, этот перенос купленного рейса на утро просто небесный подарок.
Поздно вечером наш самолет садится в аэропорту на Тенерифе, и в тот момент мы еще не знали, что нам предстоит более часа протолкаться в очереди в душной и страшно влажной каморке аэропорта, дабы пройти таможню. Так уж принято у испанцев, что огромный Боинг с 2 сотнями пассажиров на борту встречает и провожает ОДИН таможенник, который просто физически не способен проштамповать в течение адекватного времени паспорта всех пассажиров& поэтому ощущение попадания в рай к нам пришло только на следующий день.
Нам достался на наш взгляд один из лучших номеров отеля. Его особенностями было то, что он не стоит в общем ряду номеров& он повернут относительно номера, находящегося справа от него; а слева от него, разделенный аллейкой, находился достаточно дорогой и пафосный вечерний ресторан этого отеля, где никогда не было много посетителей, а по вечерам из него доносилась приятная спокойная музыка. Балкон номера выходил на лужайку, которая в 10 метрах оканчивалась забором, достаточно плотно оплетенным зелёной лианой, а уже за забором набережная. Этот номер кажется спокойным и уединенным, чего собственно нам и хотелось. Более того, нас даже шокировало то, как может быть ужасно в этом отеле (и даже в том же корпусе), когда, вернувшись, мы прочитали отзыв туристки, отдыхавшей там буквально за пару недель до нас.
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2387/?fc=1#17683 Прочтите отзыв Марины от марта сего года.
Неделя отдыха прошла прекрасно! Никуда далеко мы не ездили, ибо хотелось именно отдохнуть. Побывали в JunglePark (он же парк орлов); рекомендую, но не с экскурсией а на такси& чтобы не быть ограниченным по времени. В кассе парка нам пытались зажилить скидку, видимо надеясь на то, что в силу незнания языка мы не будем возбухать. (Надо признаться, нас это не остановило

). Погружались на подводных мотоциклах& думаю всё же лучше с аквалангом, ибо уж очень эти мотоциклы медлительные и т.к. на нем сидишь и не шевелишься холодно. А в остальном: купались в океане, катались на великах, делали детей, до тошноты объелись креветок

. Относительно пляжей хочется заметить, что в самом начале сезона (а мы были там именно в этот период), на наш взгляд, предпочтительнее пляж в порту, потому что он прикрыт со всех сторон скалами, в результате там меньше волны и лучше прогревается вода. Но пляж Фаньябе, возле Jardines De Nivaria, разумеется, чище и менее людный.
Настроение нам подпортил, опустив с небес на землю, персонал отеля в день выписки& об этом подробнее
в отзыве жены об отеле . Затем дорога в аэропорт и уже привычное рас3,14дяйство тамошних таможенников: штамповку паспортов на Аэробус вместимостью более 200 пассажиров проводил опять лишь 1 таможенник! В результате чего посадка продлилась порядка 1,5 часов, после чего самолет потерял коридор и ждал нового разрешения на вылет.
По прилету в Москву (с большой задержкой, где-то в 5-6 утра, не помню точно) штамповать наш рейс набежало около 10 таможенников. Какое же было замечательное ощущение, что вот она ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
PS: В заключение хочу снова поблагодарить Петра, компанию Арона и этот форум. Пётр, тот совет, что вы дали 27 марта и та помощь (пусть даже словесная) что вы оказали тогда неоценима! Очень хочется надеяться, что Вам пришелся по душе наш презент, и прошу прощения, что так долго не выполнял своего обещания написать в форум об итогах поездки!