|
|
#89566 - 09/11/2006 17:40
Re: Воспоминание о будущем
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Быстро прошли таможню, забрали ящики с бананами и орехами из багажа, чтобы накормить наконец-то лемуров, сели в автобус и поехали в отель. Первая неожиданность- телефон категорически отказывался соединяться с местными операторами. Купили какую-то карточку. По ней тоже не смогли. Если кто-то попадет в такое положение, не расстраивайтесь. Подходите к автомату, бросаете1 или 2 евро набираете 007 + код города + № телефона. Позвонили своим операторам чтобы включили роуминг ( еще раз). На следующий день телефон заработал. И через 5 дней пришла SMS «мы приветствуем вас на Испанской земле». Да здравствует наша связь- самая быстрая связь в мире! Отель «Sol Tenerife» Поселили в корпус В. Вид на ночной город потрясающий, но ночью шумновато. На следующий день попросили заменить номер. Все быстро и без проблем. Перевели в корпус А с видом на бассейны. И наступила тишина, такая кричащая, что несколько раз будила по ночам. Где-то на форуме прочитал, что в ванной комнате много чужих волос везде разбросано. Ни в одном, ни в другом номере их не обнаружил и решил, что испанцы решили испортить мне отдых, но потом успокоился и больше об этом не вспоминал. В корпусе А все поновее и получше. Не работал наш канал на ТВ. Сказали пришел техник настроил. На ресепшене работает Мария, свободно владеет русским, все подскажет, все расскажет. С ее помощью мы смогли звонить по карточке. Из питания мы брали НВ- завтраки и ужины. Кто сказал, что завтраки однообразные? Если бы меня кормили такими «однообразными» завтраками здесь, то я бы, пожалуй, даже за собой посуду мыть согласился. Причем интересное дело, на русском нет нигде ни одной надписи, а у входа в столовую прямо по-русски написано, что выносить еду запрещается, иначе уууу что будет. Зря они это. У нас же в крови заложено поступать наперекор всему. Поэтому приходилось приходить на завтраки и ужины с сумкой. Зато с обедом проблем не возникало. Холодильник был полон. В отеле есть Интернет. 3 евро час. За отелем в метрах 50 он стоит 1 евро час. В остальном появлялись только переночевать, так что было все равно где выложено мрамором, а где отошли обои. Не за этим ехали.
|
|
#89569 - 09/11/2006 22:50
|
Зарег.: Oct 2006
Челябинск
|
|
|
#89575 - 10/11/2006 18:21
|
Участник форума
Москва
|
4 дня мы наслаждались океаном и солнцем, а по вечерам бродили по окрестностям Лас Америкас. На ресепшене можно взять бесплатную карту города. Посетили местные торговые центры Mercadona. Они находятся в районе отелей CC San Eugenio и CC Abora. Когда зашли в магазин, я с криком: «Хамон, беби, хамон!!!» кинулся в мясной отдел. Ну что сказать продуктов много разнообразных. На некоторые, даже не поймешь, что это такое и с чем это едят. Цены дешевые. Но когда я зашел в винный отдел и увидел, что мой любимый напиток- мартини стоит всего 5,75 евро за литр, то мне захотелось выкинуть свой загранпаспорт в океан и остаться здесь навсегда. На оплату принимают кредитные карты, но требуют показать удостоверение личности. Я расплачивался картой Maestro (поддерживал имидж своего Ника). Эту карту принимают не везде, но в основных точках без проблем. Кстати, на выезде из Лас Америкас, если кто замечал, стоит большая палатка. Там держат всех негров, которые нелегально проникли в страну и кого смогли поймать. В сутки на одного человека выделяется 15 евро. Бродя по городу, мы заходили в разные ресторанчики, которые рекламировались на сайте. Ребята, могу сказать только одно - ОНИ ЧИТАЮТ ЭТОТ ФОРУМ, и как только видят название своего кабачка, сразу повышают цены. Так что не давайте наживаться на нас капиталистам. Через 4 дня погода дала небольшой сбой, но на это время мы запланировали взять машину. Машину брали через своего гида. Я походил, посмотрел цены. Примерно одинаковые, но, не зная языка трудно общаться. А ему позвонили, заказали Ситроен на неделю. На следующий день приехал человек, мы с ним поехали в контору, оформили, вторым водителем написал жену, расплатился картой. 203 евро на неделю без франшизы, полная страховка, без пробега километров, бензин сколько осталось, так и сдаешь. В конце ключ отдаешь на ресепшен - приедут, заберут. По дороге обратно до отеля привыкал к машине. Руль можно крутить одним пальцем, тормоза - смерть. И хотя на своей девятке я даже как-то обогнал пару запорожцев, здесь я не гнал и ехал по всем тенерифским правилам - улыбался пешеходам и раскланивался со встречными водителями. Машинка компактная - хорошо парковаться. Бензина жрет мало, заправлялись 2 раза понемногу и это при всем при том, что серпантин, и то с горки, то на горку. Надо привыкнуть к их системе, в основном на перекрестках круговое движение. Плохо то, что на картах не указаны системы развязок и к указателям тоже надо привыкнуть. Была одна карта - зеленая такая, стоит 7,25. Там, более менее подробней все обозначено, но я брать не стал, подумал сам справлюсь. Даже если вы вдруг заплутали, не расстраивайтесь, подходите к любому водителю. И хотя с языком у меня плохо - я хорошо знаю только два- русский устно и русский письменно, пару слов из других языков я запомнил. Это хенде хох, что означает- все ребята, вы приплыли, и фейсом об тейбл, что означает практически то же самое. С помощью этих магических слов, мне всегда указывали нужное направление, а два раза даже проводили до места. ( Продолжение следует&)
|
|
#89576 - 11/11/2006 00:39
|
Зарег.: Oct 2006
Челябинск
|
|
|
#89577 - 12/11/2006 00:05
|
Member
Зарег.: Sep 2005
Пекин
|
привет, Маэстро! рады за вас. хотелось узнать где брали машинку и если можно поподробнее
|
|
#89578 - 12/11/2006 18:09
|
Участник форума
Москва
|
Прокатных фирм много. Я походил, посмотрел цены. Они приблизительно все одинаковые, но практически во всех фирмах берут залог. В зависимости от марки машины он разный. Чем навороченей машина, тем больше залог. Это делается затем, чтобы в случае аварии или другой какой ситуации с вас взять часть денег на ремонт. Так как я брал машину первый раз и не знаю языка, то решил брать через нашего гида. Через него, как посредника, стоимость Citroen Saxo, Citroen C-2, Hyndai Getz на 1-2 дня 36 евро, на 3-7 дней 31 евро, на 7 и более 29 евро. Я брал Citroen C-2. Машина меня полностью устроила. брал на 7 дней. Может быть где-то можно взять дешевле, но меня устроили все те плюсы, которые я перечислил в рассказе. Я думаю во всех отелях гиды предлагают заказ авто, но если хотите брать именно через нашего гида, то зовут его Александр № телефона на Тенерифах 619023282. Удачи!!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,