booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#90514 - 13/01/2007 15:37 Чей-то отзыв из ЖЖ  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Нашла в одном из ЖЖ свежайший отзыв об отдыхе на Тенерифе. Интересен он тем, что даёт представление о происходящем на острове прямо в эти дни. Товарищ ещё не вернулся домой и пишет прямо оттуда.

Копировать буду не полностью (стиль написания своеобразен,да и рекламу другим турфирмам делать не хочу), выберу самое интересное.

Итак:

День нулевой.

В 11 с чем то выйдя из дома, подобрал на павелецкой Мишулина мы выдвинулись в Домодедово. Некто (не я) некоторое количество времени ныл по поводу розового самолетика VimAvia, коим нам предстояло лететь, но в целом все было намано. Ирландский бар в аэропорту как обычно приветливо встретил меня водкой и не меня пивом, Затарившись в дютике поллитрой Финляндии и пройдя на посадку начался полет. Летели нормально, кормили пристойно, все вообщем было нормально, не смотря на опасения отдельных товарищей. Приземлившись в 23-20 по Москве, отзвонился в Москву, дождался чемодана и в гостиницу. Ключевое отличие того рейса, которым я летел от Трансаэро, который вылетает на час раньше, это невозможность успеть на ужин в гостиицу. И тут вступает в силу преимущество повторного визита  знание окружающего пространства. Быстро найдя знакомый китайский ресторанчик, в котором подают кисло-острый суп, свиные ребрышки, и водку, настоянную на женьшене (о, мое больное горло воспринимает сие как бальзам на рану, и впервые за пару недель у меня в ночи не было проблем с болью в пересушенном пропасолом горле). Короче, отлично посидев, утащив в номер еще одну бутылку женьшеневки (исключительно в лечебных целях, а вы что подумали), не разбирая чемоданов, отвалился я баиньки. Время по Москве  около 4 утра.

День второй ознаменовался встречей с представителем встречающей стороны.Ключевой вопрос, который меня интересовал, это возможность посещения других островов архипелага, в дополнение к Ла Гомере, которую предлагают все, кому не лень. Короче, с экскурсиями на русском языке на другие острова все плохо. С тенерифе. С Гран-Канарии полегче. Но зато нам было предложено сьездить на Лансароте, точнее слетать. Ибо неблизко. Короче, 145 евро, забирают из отеля в пять утра, везут в аэропорт, там 50 минут лета, завтрак, экскурсия, обед, и обратно. И все удовольствие на англицком наречии. Я наверное не откажу себе в этом удовольствии. Прикольно должно быть. На Ла Гомеру видимо я тоже поеду. Ну, и из тех экскурсий, которые мы не охватили в прошлое пребывание, надо сьездить в Маску, пиратское гнездо 17 века, превращенное в зоопарк для туристов. ЛороПарк и Монастери видимо будут опциями, решение о поездке видимо будут приняты в последний момент.

Но хватит об экскурсиях. День второй пребывания попал на государственный праздник, в который никто кроме индусов и китайцев не работает в этой стране. Отмечается пришествие трех волхвов к младенцу Иисусу, с дарами, посему все местные киндеры ждут сего дня, как второго дня рождения, а взрослые в зашоре перед этим днем бегают по магазинам. Короче ничего не работало, но это было только благом, так как день сей мы отвели на акклиматизацию, благо у меня по прежнему были проблемы с горлом, которые по вечерам лечились женьшеневкой (под просмотр Бората). Кстати о возвращении в те места, где уже были ранее&Анимационная программа тоже знакома, и можно не тратить время на ее просмотр .

Третий и четвертый дни были так называемым классическим пляжным отдыхом. Встали, позавтракали, потупили, пошли на пляж. Потупили на пляже, пообедали, пошли тупить еще куда-нибудь. Ничего особенного, только погода в эти дни отличалась кардинально. В первый из них небеса представляли собой картину «Турция классическая» - на небе ни облачка, солнце шпарит. Второй же был абсолютно канарской погодой, солнце в дымке, ветер с моря. И если в первый день я решил рискнуть, и забросить свои телеса, хорошо прогретые под почти прямым солнцем в море (на меня довольно терпимое, градусов 19), то на следующий день, покашливая, я этого решил не делать. Способы тупления после обеда так же несколько отличались. На третий день пребывания тупилось так: Заказали на вечер BBQ ресторан в гостинице, выпили после обеда по паре коктейлей, затем, посидев в гостиничном баре минут 50, я пошел поспать. В случае дня пребывания на островах за нумером 4, после обеда нас ждал местный боулинг, где мне начало сводить правый бок. Вообще я заметил, что ударная доза антибиотиков, которые вкололи мне летом ввергла мой организм в странное состояние  ему в разное время начинает нравиться говорить мне свое фи по разным поводам. Но не суть. После катания шаров пошли искать нарытый в Интернете местный компьютерный магазин в дельта окрестности, ибо у кого то свербит по поводу выходящего 16 января Burning Crusade. За полтора часа не нашли, и вернулись обратно. И вот тут меня сложило. Я не знаю, что это было, акклиматизация или что то еще, но у меня начала болеть голова, першить горло, да и общее состояние было состоянием нестояния. Решив, что голова болит у меня от голода, я потащился (другого слова подобрать не способен) в китайский ресторан недалеко от отеля (тот самый, где нас спасли от голодной смерти в день прилета) на предмет употребления женшеневки, бамбуковки и кисло острого супа. Догнавшись мясом я попросил у официанта наслайсеный имбирь, и еще в течении часа пожирал его под зеленый чай с жасмином и неспешную беседу о российской системе здравоохранения. Общее состояние заметно улучшилось. И вечер был признан зачетным.

Касательно экскурсий  я принял решение не брать в качестве экскурсии себе поездку на Лансароте, по нескольким причинам, таким как недоверие к местным авиалиниям, вылет в 5 утра, общее нестабильное состояние здоровья, и довольно насыщенную экскурсионную программу at all. Может и зря, но так складывается, что save bad я счел выигрышной стратегией в данном случае.

Из приятностей  в местной аптеке была найдена Ricola  леденцы, которые реально помогают моему горлу чувствовать себя заметно лучше и которые к моему великому сожалению в России не продаются. Если кто знает места в Москве  сообщите. Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного.

Из неприятностей  местное Интернет кафе предоставляет доступ к рабочей почте. Так что пришлось несколько минут в день уделять работе. Не то, что бы я был совсем против такого, я слишком люблю быть в курсе того, что происходит. Но с идеологией отпуска это сочетается категорически плохо.

За первую неделю пребывания погода вела себя предсказуемо, день дымка, день чистое небо. И так все чередовалось, делая отдых довольно предсказуемым и понятным. Но все поменялось в четверг. Согласно расписанию должны были быть облачка, и они таки были. В 10 утра с небольшим, облачка превратились в тучки, затем в тучи. Как обычно все сползло с гор. В отеле начало сдувать стулья и пепельницы в баре гостиницы, затем столы и пальмы. По отелю передали Storm attention. Четверг в Испании  рыночный день, открываются местные барахолки. Сходил на ближайшую, посмотрел как сдувает сумки, джинсы и сувениры, увидел панические сборы сего рынка и поперся на пляж. На пляже подняли желтый флаг и начали сгонять с него русских туристов, которые, не смотря на полутораметровые волны норовили залезть в окиян. Англичане и прочие естественно быстро свалили сами. В этот момент мне прошла смс от Мишулина, который в 4-30 утра узвездел на Лансароте. Им обрезали экскурсии, дождь идет и прочая, прочая, прочая. Обрадовал его, что тут происходящее не сильно отличается, вернулся с пляжа в гостиницу, переоделся в джинсы и штормовку, и поперся обратно снимать волны. Получил массу фана, убеждая спасателей и полицейского, что я не намерен купаться. Убедил. Добрался до пирса, уберег от песка, поднимаемого ветром свой фотоаппарат, и достав его наконец понял, в чем была проблема. С пирса меня почти сдувало, в воздухе была туча брызг, а волны несколько уменьшились в размерах, но все равно выглядели довольно угрожающе. Пофоткал немножко и вернулся в гостиницу.

Пообедав в гостинице, сижу в номере, набираю эту фигню, ибо на улице находиться стремно, может сдуть нах. Надеюсь к вечеру ситуация улучшится. На худой конец, у меня есть на посмотреть thank you for smoking и на почитать купленный по дороге с пляжа апофеоз английской желтой прессы  The Sun. Но завтра ехать в Лоро Парк и были планы затем погулять по Puerto de la cruz, так что если погода не изменится, это будет по меньшей мере забавно.

Пока это всё wink Как появится продолжение, обязательно его выдам laugh

#90515 - 13/01/2007 19:37 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Чем ближе к концу, тем прикольнее smile
Фан однозначно!

#90516 - 14/01/2007 03:18 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Оль, скинь, пожалуйста, на мыло ссылку на этот ЖЖ

#90517 - 14/01/2007 15:53 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
Оль, скинь, пожалуйста, на мыло ссылку на этот ЖЖ

Лови!!! wink

#90518 - 14/01/2007 18:36 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
Jeeper  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2006
St.Petersburg, Russia
а вот Вам иллюстрации к описанному четвергу. После фотографии меня чуть не смыло smile Несмотря на легкие ссадины, мне оооочень понравилось up2

#90519 - 14/01/2007 18:39 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
Jeeper  Оффлайн
Member

St.Petersburg, Russia
кстати, к счастью это были не самые большие волны. Буквально через 10 минут подошли ТАКИЕ волнищи, что даже и не знаю на каком пляже я бы потом выплывал.

#90520 - 14/01/2007 19:10 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Jeeper
И в каком месте Вы так экстримничали?

#90521 - 14/01/2007 19:21 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
Jeeper  Оффлайн
Member

St.Petersburg, Russia
Это мысик под обзорной площадкой между Коста Адехия Пэлас и Шератоном.

#90522 - 15/01/2007 15:25 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Лови!!! wink

Спасибо beer

#90523 - 15/01/2007 16:15 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Товарищ опубликовал продолжение:

More to come

Ветер успешно продолжается. Так сложилось, что мы обитаем на пятом этаже, и проход по коридору от номера к лифту представляет собой забавный челлендж. Тебя пытается сдуть, навес над проходом (из пластика) имеет некоторые шансы лопнуть и обдать тебя мелким дождем пластиковых опилок, да и вообще, много различных испытаний ожидает нас на сем пути.

Меня вдохновили англичане, которые приперлись в отель на отдых с туманного Альбиона в совершенно невменяемом состоянии. Как оказалось, аэропорт сегодня не принимал рейсы в первой половине дня, а во второй самолеты могли сесть только с выработанным топливом. Короче, самолет посадили в континентальной Испании, 7 часов держали их там, после чего, долетев до Тенерифе самолет еще 3 часа крутился в воздухе расходуя топливо. Короче, рейс Лондон-Тенерифе вместо 4х часов летел 15 или 16. Серьезный фан, как мне кажется.

Локальное время 8 вечера, четверг, 11 января. На улице сидеть без мазы, а в номере не хочется, поэтому приходится сидеть в лобби гостиницы, просматривая фильмы, общаясь со скучающими англичанами, получая некоторое количества удовольствия и экспы одновременны.

Забавно, но в тот момент, когда у меня на экране ноута была Studio 60, желание окружающих англичан пообщаться достигало апогея. Под это дело узнал, сколько англичанам стоит сьездить на канары. Это коммунизм, я хочу так жить. На троих, двое взрослых и ребенок на 10 дней это стоит 1200 фунтов, типа 2100 баксов. По 700 на нос включая перелет. У меня слов нет, одни междометия, в основном bad language.

Наблюдение: все кроме русских на курорте стремятся общаться с соплеменниками. Англичане тусят большими группами, попивая пиво и обсуждая футбол, Немцы тусят группами среднего размера, попивая пиво и обсуждая политику. Французы и итальянцы просто тусят. И только русские собираются в кругу той группы, с которой они приехали.

Короче четверг прошел странно, но после непродолжительного сна наступила пятница. Это был первый день моего присутствия на экскурсии. И на этот день был запланирован ЛороПарк. В принципе я там уже был, но прельщенный разговорами о том, что с момента нашего последнего визита там появился самый большой в Европе океанариум и 4 касатки&Короче, привезли, дали билет, сказали во сколько обратный сбор. Договорившись, что в случае чего нас ждать не будут, мы пошли в заведение. Как обычно фотка на входе. Как обычно рыба под входным мостом. Как обычно мерчандайс по цене х3 от ненормальных туристических. И покупают. Даже мы покупали. А куда денешься от понтовых абизян, охрененных дельфинов или мегазачотных касаток, веселых попугаев или обленившихся на солнышке тигров. От всего этого сборища зачОта отвлекал только один фактор: во первых погода на северной и южной части серьезно отличается, и в отличие от ветра и облачков в районе выезда, в месте пребывания составляла 27 и солнце и в результате этого мой рюкзак заметно поправился и потяжелел.

Новое шоу было признано крутью немеряной и вообще всяческого уважения заслуживающим. Про него можно много рассказывать, но лучше это видеть. Как обычно клевое шоу у попугаев и дельфинов, морских котиков и прочей живности населяющей сей райский уголок.

В три часа выйдя из парка, узнали где находится запомнившийся нам в прошлое посещение ресторан El Monastery. Нам сказали что-то типа 3 км вверх. Попробовав дойти сами. Проконсультировавшись с местными жителями, вернулись ко входу в парк и взяли такси. Через 10 минут мы были на месте. Рассказывать не хочется, просто вкусно, хорошее домашнее вино (2 литра с собой), вид на Пуэрто де Ла Круз с одной стороны, и на горную гряду с другой. Территория бывшего монастыря по которой просто приятно погулять и получить удовольствие от свежего воздуха и приятного вида. Плотно покушав, осмотрели окрестности, посмотрев на часы узрели текущее местное время равное 6 часам вечера. Оценив разнообразные варианты, вернулись в ресторан с просьбой вызвать нам такси. Приехало минуты через две. Тут мы ошарашили водителя адресом  центральный вокзал столицы острова  Santa Cruz. Ничем не выдав удовлетворения от выгодных клиентов (60 км как никак) минут за двадцать-тридцать мы там и оказались. Изучив расписание автобусов до нашей гостиницы (еще километров 90), было решено, что у нас есть минут 100 на il corte Inglese  большой понтовый супермаркет прямо напротив автовокзала. Цены в большинстве своем были были признаны неадекватом, не смотря на Rebajas от 10 до 40 процентов. Нет, что то из этого я бы себе купил, да и цены в разы дешевле московских, но все равно&. Через полтора часа экскурсии выползли обратно на автовокзал. Тут выяснилась подстава  экспресс конкретно в этот день работал в ту сторону, которая никак не согласовалась с желанием попасть обратно в отель. Пришлось ехать на простом рейсовом автобусе. Дорога заняла успешные полтора часа и в отель мы зашли аккурат в момент окончания ужина L Не то, что бы кушать после монастыря хотелось, но что то во внутрь закинуть надо было. Как обычно в таких случаях нас спас Phoenix City. Анчер  помнишь strong rice? Мы его там не пили. На сей раз обошлись бамбуковкой. Пришли в нумера и отрубились.

Суббота началась с отстоя классического  в двух ипостасях. Часов в 6 утра поднялся ветер с гор, который успешно начал долбить в балконную дверь. Спать под эту какофонию получалось у меня не очень. В районе девяти я пришел к выводу, что одеяло сползло и неплохо бы его подтянуть. Поскольку вытягивать руку и искать, где оно сбилось, мне в полусонном состоянии было влом, я решил выступить в правильном стиле  то есть перетянуть одеяло на себя путем поворота на другой бок. Я не учел того факта, что кровать в гостинице отличается от моей домашней двухспальной&. Короче, с кровати я ёб...ся. Другое слово было бы наглой ложью, так что я не буду скрывать факты от заинтересованной общественности. Но подстава была не в этом. А в тумбочке, которая была придвинута к кровати, и соответственно помешала мне выставить руки. Как результат, колено у меня болит уже второй день. Правда все меньше и меньше. И это не может не радовать.

На пляже уже третий день висел желтый флаг, да и без него при таком ветре (если верить BBC, 23 м\с) не возникало никакого желания лезть на пляж. Вылезать из семнадцатиградусной воды под иногда разрождающиеся каплями облачка и солидно поддувающий ветер не возникало никакого желания.

Зато к вечеру облака разошлись, что было весьма кстати, ибо наступало время часовой прогулки на другой конец Playa de las Americas с целью посещения нового фламенко шоу. Сие развлекалово надо было совместить с ужином, ибо в отеле поесть мы никак не успевали. Но сначала прогулка по берегу моря, с изучением разнообразия местных ресторанчиков, пафосности отелей первой линии, любования солнцем, садящимся в океан. Прогулка получилась рулезной, надо будет еще повторить перед отъездом. Нога только болела, ну да это я сам себе злобный баклан. Но не суть важно. Добравшись до места, и взяв билеты на номера 6 и 8 восьмого ряда (об этом дальше) мы пришли к идее заценить близлежащий пафосный торговый центр под названием «Сафари». Очередной поход в музей. Но кушать уже хочется, а до шоу осталось всего полтора часа. Выясняем, что среди ресторанов на втором этаже этого самого сафари есть мексиканский. Идем туда, начинаем изучать меню перед входом. Подходит милая девушка, интересуется у нас откуда мы родом, отвечаем что из России. Она немедленно перейдя на русский (wow) подводит нас к меню на родном наречии. Меню конечно оказалось не без приколов (Buffalo wings были переведены как Крылья буйвола), но все равно, после русской хостесс и русского меню у нас не осталось большого выбора. Да и времени оставалось не так много. И лично я не пожалел. Среди ресторанов на тенерифе, которые я посетил за два визита, этот занимает твердое первое место, обходя даже монастырь. Giev в Москве такой же. Панчо причмокивает в сторонке. По местным меркам ресторан дорогой, 70 евро на двоих с алкоголем. Giev в Москве такой же два раза. Чтоб я так в МСК за 1000р ел. Уложившись по времени, даже выпив по кофе (Валаддин Айриш, а я Cream) мы направили наши стопы в сторону Piramide de Arona.

Приперевшись на место немного пофоткали прикольную архитектуру заведения, и нашли забавный способ поиска входа  встать у кассы, и посмотреть, куда направляется основная толпа народа за десять минут до начала. Способ сработал на отлично и мы оказались внутри. Фоткать и снимать видео низя, так что пришлось на заморачиваться на репортажи и наслаждаться зрелищем.

Зрелище состояло из двух частей. Первая часть представляла собой танцевальное шоу с различными вариациями фламенко на музыку Фернандеса, Нопфлера, Равеля и Пьяцоллы. На мой взгляд половина номеров была не очень, но я зануда и я это знаю. Было и то, что посмотреть стоит. Суммарное отношение 50\50.

Вторая часть являла нам сильно урезанную версию оперы Доницетти «Эликсир любви», выстроенную по лучшим бродвейским канонам  всегда есть main action, почти всегда есть side action, смотреть можно любой, достаточно сдобрено юмором и хорошие солисты. Живая музыка и есть вокальные номера. В целом все смотрится достаточно ударно и некоторые номера оставляют зрителя в состоянии близком к восторгу. К сожалению только некоторые. Второе отделение по составу номеров несколько сильнее первого, скажем 65\35.

После шоу было три бисовки  и это едва ли не самое крутое из показанного.

Касательно состава танцоров, хорошие солисты, человек 5-7, пара человек на мой взгляд вполне могли попасть в шоу класса lords of the dance, остальные классом ниже, некоторые прилично ниже. В целом не смотря на все мое брюзжание, вечер признать удавшимся и порекомендовать всем провести такой же на этом благословенном острове.

Из забавного хочется отметить два факта. Выше я упоминал, что наши места имели порядковые номера 6 и 8. мы конечно позубоскалили по этому поводу, и как оказалось зря. Зал разделен по центру проходом  четные номера направо, нечетные налево. Я впервые столкнулся с таким способом нумерации мест. Ну, и естественно к моменту завершения представления и выходу народа из зала перед выходом оказалось несколько десятков такси, которые были быстро разобраны. А дальше началось забавность. Итальянцы, французы, русские, англичане, местные все начали ловить такси. И все по-разному. Было интересно наблюдать особенности охоты на машинки в разных странах.

Воскресенье было забавным днем, немного ветра, нихт облаков на небе (at all), и отсутствие запланированных экскурсий на этот день. Дальше додумывайте сами, как этот день прошел&

#90524 - 15/01/2007 18:14 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
интересное чувство юмора у автора и отзыв читать интересно. ololol, спасибо за находку! up2

#90525 - 16/01/2007 00:13 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Мне иногда кажется, что обитатели форума становятся коллективным разумом. В том смысле, что мы постоянно делимся друг с другом впечатлениями и стремимся посмотреть то, о чем было прочитано или увидено на фотографиях, собственными глазами.
В результате через несколько поездок оказываемся примерно с одним и тем же багажом за плечами.
Тут - человек, который привносит немножко другой взгляд на остров. Без нашей всеобщей гонки за впечатлениями. Не уверена, что хотела бы отдыхать так же, но читается прикольно, как из другого мира.

#90526 - 16/01/2007 02:06 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
Jeeper  Оффлайн
Member

St.Petersburg, Russia
Не такой уж и другой. Просто им с погодой не повезло. А так - почти тоже самое, просто стиль написания и точка зрения собственные и оригинальные. Мне нравится. весьма живенько и незаезжено. up2 up2 up2

#90527 - 16/01/2007 14:13 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
По своим каналам удалось выяснить отель, в котором проживает автор. Это Isla Bonita. wink

#90528 - 16/01/2007 21:34 Re: Чей-то отзыв из ЖЖ  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
На мой взгляд, это отзыв не об острове, а, скорее, о самом авторе: у него больное горло, он любит выпить женьшеневую водку в китайском ресторане, он не любит ветер и дождь и думает о работе даже на Тенерифе. Ах да, он ещё ё....ся с койки, и теперь у него болит колено. Отзыв, всё-таки не наш, а искусственно как это по-русски привитый к дереву этого форума. Вот. И, по-моему, он будет не в восторге, что я его здесь обсуждаю...

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021