Вот уже четвёртый день, как я вернулась в Москву -а сердце ноёт - зовёт назад. Тенерифе - это просто рай! Честно скажу, я не ожидала такого отдыха. Читала отзывы на форуме - создавалось впечатление, что в отелях - одни пенсионеры, а из экскурсий особо интересного ничего и нет. Я, как яркий представитель тусовочной молодёжи, очень боялась что будет скучно. Но в первую минуту, как выходишь из аэропорта- понимаешь, что попал в сказку. Тем более в январе, когда из промозглой Москвы прилетаешь туда, где можно каждый день загорать, купаться.... :rolleyes:
Первую неделю мы посвятили ознакомлению с островом, брали машину на прокат, ездили на север, на Тейде, в Лоро-парк, смотрели пляжи побережья. Жили мы в отеле Sol Tenerife, вопреки всем рассказам - отель очень приличный. Конечно, vip-обслуживания вы там не дождётесь, но еда хорошая, номера небольшие, но аккуратные, персонал улыбчивый, океан в 3 минутах хотьбы от отеля, а рядом - масса клубов на любой вкус.
Так вот попали мы ещё в сезон скидок и три дня каждый вечер совершали набеги на магазины)). 2 дня были песчанные бури, может, кому это и не нравиться, но только не нам. Мы купили доски и отправились на океан. Когда волны 4-5 метров, и волна подхватывает тебя и несёт на бешенной скорости, а солёные брызги в лицо...мм... жаль, что ветер простоял всего 2 дня
Ну а вторую недею мы полностью посвятили хождению по клубам и барам. А днём ездили в аквапарк и в спа-центр. Называется он Аква-термал, советую съездить. Любой таксист знает дорогу, а из южной части острова добираться максимум 7 минут, зато выходишь от туда и чувствуещь себя заново родившимся
Ну а теперь что касается клубов - первый раз пришли туда к одиннадцати вечера и я разочаровалась - народу никого. Потом, уже на следующий день, местные объяснили, что раньше часу ночи смысла туда идти нет. Ну и мы предприняли вторую попытку, в субботу вечером прошлись по местным барам, а к часу - в клуб. Я большая любительница танцев, хотя в Москве в клуб хожу крайне редко, танцами занимаюсь столько, сколько себя помню. Латина, R*n B, хаус... всю последнюю неделю мы танцевали без перерыва

Очень понравилась атмосфера в клубах. Создаётся впечатление, что знаешь тут всех уже несколько лет. А когда идёшь утром на пляж, или гуляешь вечером по городу, со всех сторон слышишь на английской: "ola! Are you going in club today?" Отдельный респект бармену Антону из клуба Трампс (единственная руская душа, с которой удалось пообщаться на тенере) и мальчику-повару Jamal из кафешки "Капучино" (танцует просто сногсшибательно) Скучаю
Ещё очень впечатлило, что все на Тенерифе улыбаются, здороваются

Я себе уже пообещала, что обязательно вернусь туда ещё не раз))
А тем, кто сомневается, могу сказать, езжайте, не пожалеете! Те, кто умеет отдыхать и наслаждаться жизнью - откроют для себя на этом острове настоящий рай