booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#90625 - 31/01/2007 18:24 впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
О чем тебе пишут?
О разном&
О чёрном песке, о прекрасном,
О грозных вершинах вулкана
И красных цветах, тех что рано
С утра смотрят в домик у моря&

Канарские острова оказались ближе, чем казалось когда-то, ближе, чем несбыточная мечта простого человека, встречающего новый год в кругу семьи и коротающего рождественские каникулы в походах по гостям. Это статусная точка на карте мира, после посещения которой принято говорить «да что еще смотреть? Он был на Канарах!», в настоящий момент не такая уж недосягаемая ни по цене, ни по удаленности. Семь часов перелета из Москвы переносят нас в новогоднее лето с теплым океаном и цветущими растениями, наполняющими воздух сладким эфиром. Когда мы вышли на улицы Лас Америкас, оказалось, что цветы и впрямь кругом красные и мой стихотворный экспромт оказался просто «в руку». Весь город утопал в пуансеттиях (молочай прекраснейший или Рождественская звезда).

Думаю на этом вступлении лирика и закончится, потому как мне думается, что интереснее читать живые впечатления, а не журнальный жанр. Поэтому буду рассказывать все как есть, как я писала о своем путешествии своим близким друзьям.
В общем поездочка получилась "нифига себе", говоря по-русски. Я совершила все возможные ошибки и испытала самые незабываемо острые ощущения. Начну с последних. Честно и откровенно я думала, что прилечу на канары с полуседой головой, т.к. самолет попал по дороге в турбулентность, хотя и не длинную, но все же, когда знаешь что лететь 7 часов и над океаном (это уже из москвы), то страшновато становится. Затем была посадка. Мы сидели в центральном ряду, поэтому в окна не было видно чего и куда, самолет видимо планировал и разворачивался в темноте. А если прибавить к этому осознание того, что садится он среди гор и в уже полной темноте? Я сидела и думала "да чтоб я! еще раз! так далеко! да на самолете! НИКОГДА!". Ладно, прилетели, слава богу, про обратную дорогу я старалась даже не думать - в этом смысле она потом оказалась куда лучше и мягче.
Отель наш (Sol Tenerife) оказался средненьким, со своими плюсами и минусами: 4*, но старый (а любой старый 4* приравнивается к 3*, но новому); хотя внутренне вполне приличный в холлах, ресторане, и зонах бассейнов (1 на уровне улицы, другой как бы на высокой террасе и еще маленький детский бассейн); в номерах все без претензий, но прилично, с балконом; вид на океан и панораму города и вулкан.

Ресторан радовал нас первую неделю. Мы пробовали все подряд и выкатывались из-за столов как обожравшиеся мышата, дышать было откровенно тяжело. Зато там все 2 недели отрывались на свежем листовом салате с болгарским перцем и оливковым маслом, разумеется, помимо всякого там мяса, рыбы, сыра, гарниров, печенек, пирожных и фруктов. Ну короче мы напробовались всякой фигни и во вторую неделю уже стали есть немного меньше, но все равно старались как следует, дабы не испортить фигуру и взять с этих буржуев все что только можно! Тем не менее, не смотря на все разнообразие, оно было постоянным в плане ассортимента - т.е. практически ВСЕГДА готовилось одно и то же и поэтому к концу нам казалось, что есть уже вообще нечего, вернее ничего не хотелось из их еды. Исключение составили рождественский и новогодний ужины, когда было много всякой слабосоленой рыбы и креветки. В рождество у них по ресторану ходили музыканты и пели какие то национальные песенки. Ничего так, мило. А в н.г. напитки на ужине были бесплатно (в др. дни за ужином напитки всегда платно, это везде так в европе, т.к. в италии было тоже самое).
В развлечениях, которые устраивал отель, мы практически не участвовали, т.к. основные посетители, как и постояльцы отеля - немецкие и британские пенсионеры. Такое ощущение, что мы попали не на курорт, а в дом престарелых, но ближе к новому году публика немного разбавилась - поприезжали еще итальяшки, французы, всякие там скандинавы и даже болгары. Русские, впрочем, тоже имелись. Наших эмм, как бы это сказать помягче, соотечественников везде узнаешь по невпопад расфуфыренным теткам и чистА пацанам, некоторые из них до сих пор умудряются приходить на ужин в красном спортивном костюме с надписью на спине "Москва", а некоторые демонстративно во время ужина разговаривают по телефону, делая недовольные лица. Это капец просто. Впрочем, европейцы в некоторых моментах тоже не ахти какие. Например, меня убивало, что почти все мужики ходят в цацках, а бабы обвешиваются своим некрасивым золотом, как витрина ювелирки. Не понравилось так же, как они выглядят - все загорелые и кажется, что кожа от этого более морщинистая, хотя по идее загар должен скрывать возраст. С приездом итальяшек в ресторане стало невозможно находиться даже в той части, которая находится на улице - галдят как стадо бешеных бегемотов.
Как уже говорила, на всякие там шоу мы не ходили, в т.ч. и по причине постоянной усталости, т.к. все время куда то ездили, а на пляже за 2 недели были всего 2 раза и 1 раз загорали немного у бассейна в отеле. Но на н.г. было классное шоу с двойным проходом канарского карнавала. Очень понравилось.
Ездить там есть куда и даже очень много куда. Казалось бы, совсем небольшой остров, но то что касается местного колорита, мы не успели увидеть все что стоило бы. Сделали акцент на зрелищные мероприятия. В первый полный день мы ходили на фламенко-шоу в концертный зал Пирамиды де Арона, который является комплексом с 5* отелем. Зрелище было просто обалденное.

Разные номера с танцами фламенко + живая музыка и голос+световое лазерное оформление. Снимать не разрешили и дисков не продают, а жаль и даже очень!

На обратном пути осмотрели ночной Лас Америкас - весь в цветах, огнях, пальмы в гирляндах, бесконечные ресторанчики с живой музыкой. Красота.
На следующий день пошли с друзьями из Красноярска в СПА-центр Aqua Termal. Прошли пешком пол города, осмотрелись.

Спа меня просто поразил. Такой кайф! В зале находится бассейн, в центре которого несколько разных зон с разными функциями: зона джакузи, жесткий душ для спины (несколько кранов с разными типами струй), подводные гидромассажные точки для спины, поясницы, ног, плеч, зона с течением. Когда все это пройдешь, переходишь в минеральную джакузи, затем в арома (у нас была ванильная). Есть еще ванная с холодной водой (для мазохистов видать) и ванная с очень соленой водой (типа мертвое море). Далее сауна с влажным паром, серия душей контрастных и еще каких то там, дорожка с мелкими камушками для естественного массажа ступней, и когда по ней идешь с обеих сторон на голени распыляется вода из форсунок в стенах. Минеральный душ для всего тела из форсунок - тоже идешь по дорожке вокруг аквариума с тропическими растениями и как будто попадаешь под мелкий ливень. Все это удовольствие растягивается на 3 часа. Когда выходишь оттуда можно кинуть в автомат 1 евро и тебе прямо из свежих апельсинов выжимается стаканчик сока. Домой приходишь усталый, такое ощущение, что не в ванных лежал, а шпалы таскал весь день. В общем кайф просто потрясный!
25 декабря было рождество. Ничего нигде не работало и поэтому мы валялись на пляже. Че делали вечером в упор не помню. Наверное спать легли, т.к. на завтра предстоял аквапарк!

Вот в аквапарке-то я и совершила свою ошибку номер два (номер раз было чрезмерное купание в несильно солнечный день). Посмотрели мы там шоу дельфинов и поперлись где-нибудь прокатиться. Надо брать быка за рога! Пошли мы на саааамую высокую гору! Брызги во время скатывания забивали все что только можно  нос, глаза, уши. Вода океаническая соленая, но все равно так понравилось, что пошла второй раз. После почувствовала, что голове как то не сильно приятно стало. Думаю, ладно, не пойду больше на эту горку. Пошла на соседнюю  закрытые спиральные трубы. Я почему то решила, что смена типа аттракциона мне ничуть не повредит, а может даже и поможет. Как я ошибалась! Вопервых очень страшно оказаться в замкнутом пространстве, где тебя несет неизвестно куда и колбасит с бешеной скоростью, а во-вторых потом вышвыривает в бассейн, где ты заныриваешь на дно со всей дури, не успев увидеть белый свет! В оставшееся время на день, я отважилась только на реку Конго, где садишься в большой круг и долго плывешь по медленной речке, болтая руками и ногами.
Девчонки же еще прокатились на бумеранге, где скатываешься в двойной надувной лодочке и тебя колбасит с одной высоты на другую по параболе.

продолжение следует

#90626 - 31/01/2007 19:14 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Нюсик  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Vjcrdf
Скажите, пожалуйста, сколько стоило посещение СПА-центра?

#90627 - 31/01/2007 20:36 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Отвечу за Livy, посещение SPA центра стоит 25 евро.

#90628 - 31/01/2007 20:39 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
leha  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2005
to Livy: up2

#90629 - 31/01/2007 21:50 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Livy  Оффлайн

Челябинск
СПА стоил 27 евро, но у нашего куратора от турфирмы были купоны на скидку в 5 евро, так что нам обошлось по 22. спрашивайте как приеде у своих кураторов и в отеле на ресепшн, а так же слышала, что бывают таковые в фирмах по аренде автомобилей.

#90630 - 31/01/2007 21:52 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Ждем продолжения! smile

#90631 - 31/01/2007 21:57 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Livy  Оффлайн

Челябинск
Quote:
Как сказал kinto:
Ждем продолжения! smile

ща, минут 10. готовлю wink

#90632 - 31/01/2007 22:11 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Livy  Оффлайн

Челябинск
У подруги Светланы 28 го был день рождения, 30 лет. Хотя она и не умеет плавать, но покататься на яхте для нее святое! Пошли мы кататься на морскую прогулку. Яхта оказалась шхуной под несерьезным названием Питер Пэн, но с парусами и вообще так под старину.

Прикольно! Причем с самого начала. Капитан  женщина. Плавали примерно на середину между нами и соседним островом Ла Гомера. Там нашли стаю небольших китов, по видимому, это были киты гринды  как дельфины, только большие и морда у них не с острым носом, а в виде полусферы, в общем круглоголовые такие киты.

Потом нас угощали обедом и остатками кормили чаек. Ложку дегтя добавила группа не то китайцев, не то японцев, которые самые радостные поднялись на палубу, дружно сфотографировались со счастливыми лицами, а потом& блевали все время! Начали их детки, а потом и остальные приняли эстафету. Причем мы откровенно поразились их стойкости! Проб..вавшись в течение поездки, они все же решили пообедать со всей группой туристов (видать решили, что раз оплачено, то НАДО!) и, конечно же, пока мы 15 минут возвращались в порт, выб..вали все это обратно. Ну не придурки, а? Мы всю дорогу смеялись над ними, чтобы не испортить себе настроение.
Потом к нам в отель приехали Юля с мужем и мы отмечали день рождения. Посидели замечательно. От русскоговорящей женщины Марии с ресепшен отеля нам преподнесли шампанское и большую тарелку фруктов, сервировку стола в номере на 2 персоны. Очень было приятно. Как сейчас представлю  сидим мы на последнем 11 этаже, смотрим на океан, на вулкан, пьем шампанское и закусываем красной икрой с фруктами. Красота! О чем еще можно мечтать? Эх! А тогда совершенно не осознавалось.
Следующим зрелищным мероприятием был Джангл Парк или парк орлов. В середине 90х там построили настоящие джунгли и населили их всяческими животными. Орлы, хоть и привязанные, но сидят в открытых вольерах, так же и совы и еще какие то птицы.

Опасные животные вроде хищников и обезьян в вольерах за стеклом. Из редкостей там обитают белые львы, белые тигры, пингвины и фламинго. Несколько раз в день проходят шоу орлов и шоу попугаев на разных аренах. Все конечно понравилось. Нет ощущения цирка, где все искусственно и в чужеродной среде.

Был чудное утро 30 декабря, когда мы с подругой собрались посетить славный город Пуэрто де ла Крус. Как 2 примерные пионерки, мы подгребли на автобусную станцию ко времени отправления автобуса и обнаружили, что наш железный конь ускакал пол часа назад, а тетка из информационного окошка по-видимому, все еще нежится дома в постели, ну или на худой конец курит и выпивает чашечку кофе далеко от своего рабочего места. В общем, день не заладился с самого начала. И почему мы не прислушались к сему знамению неба? Видать луна была без курса или буря магнитная (хм, а бывают магнитные бури на вулкане?). Короче, решили мы, что раз не Пуэрто де ла Крус, то поедем-ка мы в Канделярию! Городок на восточном побережье острова, знаменитый своей черной мадонной Вирджиния де Канделярия, покровительницей всех Канарских островов, а так же статуями аборигенов-гуанчей. Долго ли, коротко ли, приехали! Высадили нас посреди трассы  ни тебе остановки, ни тебе дорожки, по которой можно было бы спуститься в город. Но разве нас этим напугать? Спустились мы с горы на город, аки 2 мадонны. Тишь да гладь, божья благодать. На улицах почти никого. По-видимому, в провинциальном городке свято соблюдают время сиесты.

После первой же попытки выспросить у местной тетки где же находится их славная мадонна, мы поняли, что получается разговор глухонемого со слепым: ни английского, ни итальянского она, да и все последующие встречные в этом городе не знают. Махнула она нам куда то в левую сторону. На всякий случай мы решили зайти в торговый центр, подумав, что уж там то точно должны знать где и что. Ага, щас! Сеньорита в форме охранницы тоже знает только испанский и по-видимому тоже не знает где у них там черная мадонна. Капец! Ладно, вышли мы на улицу и кто-то из очередных интервьюируемых тоже указал нам налево. Сказано  сделано! Пошли мы как Маха с Жужей «высокими горами, дремучими лесами» через весь город по жаре. Час идем, другой  нету. Дошли до конца набережной, а город то и кончился. Зашли в отель, который оказался на конце набережной, бармен тоже ни бум-бум по-английски. Но видать понял что мы хотим что то спросить, сказал мол «погоди щаз я позвоню тому кто знает инглиш!» Круто, да? В общем этот кто-то когда понял чего мы хотим, сказал «повернитесь к лесу задом, ко мне передом» и идите направо! Я говорю: «как направо? Мы только что оттуда пришли и нам сказали что надо было идти сюда». А он мне все равно  нет направо, это мол в нескольких километрах, возьмите автобус. «Приятная» новость. Что делать. Пошли мы обратно. Дошли до того места, откуда спустились с гор и опять спрашиваем «куда?». Нам как ни в чем отвечают  налево! Да чтоб их всех там! Все же мы решили идти направо, налево то мы уже были. И потом терять то нам все равно уже нечего  скоро вечер. Решили правильно, т.к. через пару кварталов показалась церковь, а затем и площадь и статуи гуанчей.

Аллелуя!

Мадонна стоит в алтаре, а в ногах у нее лежит серебряный месяц, и служительница постоянно выходит, чтобы открыть потайную дверь, пройдя за которую можно подняться, дотронуться до этого месяца и загадать желание. К сожалению, о такой чудесной возможности нигде не сказано, все делается очень тихо, так что совершенно не заметно что именно делает служительница-монашка, поэтому никто из туристов ничего не подозревает. И мы тоже узнали об этом слишком поздно.

#90633 - 31/01/2007 22:26 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Livy  Оффлайн

Челябинск
Обратная дорога была еще веселее. Когда мы решили вернуться на автобусную остановку, нам попалась «добрая женщина» (может и правда добрая, но нам это не помогло), которая сказала, что надо подниматься на остановку в другом месте и любезно проводила нас до нужного квартала. Мы поднялись, и, обнаружив (не похожую на нашу) остановку, решили переспросить у полицейских где же таки остановка на Лас Америкас? Нам было велено подняться на автостраду и там около моста и есть наша остановка. Сказано  сделано! Поднялись мы на автостраду, а там 3 моста! Угадай мелодия просто! Поразмыслив мы решили, что раз нам на Лас Америкас, то остановка должна быть в сторону Лас Америкаса. Пошли. Идем, идем  ничего. Мосты кончились. Смеркается. Звоню Марии, которая потом делала нам экскурсию на вулкан, объясняю ситуацию. Она удивлена и говорит остановка там, где мост. Там мол прямо на дороге написано, если что идите к людям и спросите, пока не стемнело совсем. Мы даже напугались! Как вчесали по трассе, а народу то никого нет! Машины все едут, сигналят нам, машут, но НИ ОДНА СВОЛОЧЬ не остановилась помочь или хотя бы объяснить. mad В общем затемно дошли мы до заправки, которая оказалась уже в другом городе. Таксист, которого мы там нашли тихо ошалел, когда узнал откуда мы пришли пешком. Т.к. до нужного нам города цена такси в 10 раз дороже, чем до автобусной остановки, мы выбрали доехать до автобусной остановки и он привез нас&.. обратно в Канделярию! Оказалось, что на остановку надо было идти не в сторону места назначения, а против движения! В общем вместо 10 м до остановки (ничем, разумеется не обозначенной, корме надписи на трассе, которую за 10м нормальный человек ну никак не увидит) мы прошли видимо несколько км. А кое кто был в босоножках. Бедная Светка! laugh Самое главное, что мы вернулись! Ура!
Перед новым годом мы решили не упустить возможность попасть на местный базар в надежде найти что-то интересное и недорогое. Оказалось базары - это тоже специфическое международное явление. Как и у нас, их базар тоже оказался огромной палаточной толкучкой. Вот только роль китайцев у них принадлежит африканцам. Последние продают всякую всячину: свои сувениры (мне практически ничего не понравилось), ремни, сумки, «швейцарские» часы и очки. Тетки плетут желающим косички. Остальной всякий разный народ торгует тоже всем подряд: сувениры, побрякушки, игрушки, одежда, текстиль. Я купила полотенец, вышитую красную рождественскую скатерть с салфетками, а так же 2 полотна картин с африканскими мотивами (я так и не поняла что за техника исполнения этих картин, но что-то похожее на батик в сочетании с жаткой - как раньше помните делали «варёнки»?)  одно маленькое, другое большое. Теперь вот надо будет их отдать в багетную мастерскую для оформления. После базара поехали в лемурятник Monkey Zoo. Для тех кто не в курсе (думаю на форуме таковых уже не осталось), парк этот не раскрученный и не богатый, но именно там мы получили одни из самых теплых и незабываемых эмоций. Дело в том, что там есть вольеры с лемурами, куда можно заходить и свободно их кормить и гладить. Они совершенно не похожи на обезьян, а скорее на милых пушистых собачек. Мы несколько дней перед поездкой тырили со своего завтрака фрукты, чтобы покормить этих зверушек, чему они оказались очень рады, т.к. другие туристы угощали их только купленными на входе пакетиками со смесью орешков, семечек, сушеного хлеба и кошачье-собачьего корма. Вот вам бы понравилось такое угощение по сравнению со сладкими сливами, бананами и грушами? Воооот! Поэтому мы были там самыми популярными особами. Они подходят, жадно кусают груши и даже тянут лапками за руки, чтобы получить лакомство.

Еще там были шустрые черепашки. Одна во время поедания груши тяпнула меня за палец своими беззубыми, но сильными челюстями, а потом еще и неожиданно наступила мне на ногу, зараза! Там же шарахались игуаны, но мы не решились к ним прикасаться  уж больно у них вид устрашающий.

В общем впечатления у нас остались самые теплые от такого общения. К вечеру мы нафуфырились и стали ждать наших друзей, чтобы вместе встретить новый год, но они не приехали. Мужчины видимо тоже во всех странах не прочь показать свою крутизну  ну зачем было у себя в отеле на спор (с каким-то испанцем что ли) прыгать кувырком с вышки в бассейн и отшибать спину? Если что не так  Юля меня поправит wink Мы со Светкой после встречи нового года на набережной вернулись в отель и посмотрели там на тусовку. Впечатляющим был проход карнавального шествия  все разодетые в белые наряды и перья, как на бразильском карнавале, под ритмичные барабаны и еще какие-то шумовые инструменты люди обходили весь зал и холл. Аж дух захватывает и захотелось увидеть если уж не бразильский, то хотя бы канарский карнавал, который проходит у них в феврале. Чувствуется именно бешеная празднично-поглощающая энергетика, с которой хочется слиться и тоже танцевать до утра по улицам, улыбаясь и флиртуя со всеми подряд. Я такого еще не испытывала. Очень понравилось. 1-го января мы спали до обеда и даже не пошли на завтрак, а разбудили нас Юля с супругом, которые приехали к нам, чтобы пойти поваляться на пляже, т.к. в честь праздника там ничего не работало и больше ничего не оставалось. На океане было ветрено  лежать на песке невозможно, т.к. его задувало прямо в лицо, и мы пошли к нам и валялись у бассейна. Мы с Юлькой даже поплавали в нем, благо вода там чистая и океаническая. Собственно это был последний наш пляжный день.
2 числа отправились на вулкан. Нашим гидом была Мария, девушка из Питера, которая живет уже 6 лет непосредственно на Тенерифе. Она возила нас на своей машине и сама все рассказывала и показывала. Было очень интересно. Сперва мы заехали на мыс с замком возле комплекса самых дорогих отелей. Собственно, владелец замка является и хозяином этих отелей. Живописное место, ничего не скажешь.

Потом мы проехали в Лос Гигантес- это гигантские утесы, самые высокие во всей Испании, имеют высоту 500м над уровнем океана и столько же под водой. Тоже очень красивая панорама открывается с того места, где мы были и смотрели на эти скалы.

Затем была Маска  ущелье с одноименной деревней в несколько домов. Место впечатляющее ощущением высоты и опасности, куда можно попасть лишь преодолев горный серпантин под названием «5 км страха». Это схоже с серпантином на Кавказе, насколько я могу вспомнить, но тут он конечно покруче, т.к. на Кавказе по горам гоняют и автобусы, а тут только маленькие машинки и те могут разойтись на узкой дороге только благодаря небольшим дорожным «карманам». Вид утеса и гор очень впечатляет, особенно когда понимаешь, что местами рваный и острый рельеф является результатом вулканической деятельности.

Местные жители производят различные яства, такие как пальмовый мед, джемы из кактусов, различные специи и соусы. На одной из тропинок мы встретили собачку, рекламирующую изделия своей хозяйки, тут же сидящей и плетущей бусы. Судя по всему собака была очень довольна двумя своими нитками бус.
Далее Мария повезла нас в вулканическую пещеру, куда не возят туристов. Видимо её знают только местные. Пещера оказалась вполне не маленькой по размеру и, как и все пещеры, темной и холодной. Было конечно страшненько от осознания того, что ты находишься в лавовой полости, которая совсем недавно была расплавленной и горячей.

#90634 - 31/01/2007 22:37 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Livy  Оффлайн

Челябинск
Потом мы поехали непосредственно на вулкан. В последний раз он извергался в 1909 году, совсем недавно по геологическим меркам, и даже сейчас можно поднявшись на вершину и положив руку наземь почувствовать тепло и серное дыхание исполина.

Поездка на вулкан стала самой незабываемой. Вот где можно по-настоящему ощутить всю мощь и масштабность природы планеты Земля. Когда едешь по прорубленным в горах лавы дорогам, видишь вокруг только каменистые лавовые поля, причудливо застывшие горы породы, россыпи обсидиана и нереальные лунные пейзажи Лас Каньядас, понимаешь насколько маленькой песчинкой ты движешься к горе, которая готова стереть тебя с лица земли в любую секунду. Мы побывали на знаменитой смотровой площадке, откуда открывается панорама пальца Бога на фоне вулкана, стояли в кратере старого вулкана, из которого вырос сам Тейде. Ближе к вечеру нас доставили на площадку в сосновом лесу, где народ устраивает пикники. Там мы жарили шашлыки, купленные перед поездкой в супермаркете и смотрели закат.

Смотреть закат на вулкане - это фантастически, потому что солнце садится не за горизонт, а в облака, из которых виднеется вершина соседнего острова. Ребята нашли удобное местечко и любовались картинкой, а я же как горная коза (надо добавить еще и пьяная горная коза) поскакала наверх в поисках наилучших видов. Залезла практически на самую вершину горы, на которой мы были и оттуда уже снимала, пока не услышала призывы потерявших меня спутников. По дороге с вулкана Мария включила диск Будда-бар (говорит купила в Париже) и это был такой кайф! Едешь с горы под мистическую музыку и наблюдаешь полную луну и зарево от последних солнечных лучей! Я не выдержала и попросила остановиться и побежала снимать черные горы на фоне черно-оранжевого неба с первой яркой звездой.

На следующий день нам предстояла последняя большая поездка в северную столицу острова Пуэрто де ла Крус в Лоро Парк. В целом все прошло очень сумбурно. Проскакали галопом по парку, затем небольшая прогулка по центральной улице города и уже надо было уезжать. В парке оказалось неимоверное количество народу, так что мы только успевали перебегать с одного шоу на другое, чтобы успеть занять место.

Толпы людей двигались по дорожкам, словно на демонстрации. Поэтому увидеть парк как таковой нам не удалось, но все это компенсировалось замечательными шоу морских котиков и львов, дельфинов и касаток. Еще одна потрясная достопримечательность парка  самый большой в Европе пингвинарий с настоящими королевскими пингвинами!

Заходишь в большое темное помещение и видишь за стеклом пространство с воссозданными условиями обитания пингвинов. По периметру медленно движущаяся дорожка и звучащая фоном умиротворяющая музыка. В помещении с королевскими пингвинами с потолка прямо на птиц идет снег, под водой в следующем зале плавают огромные рыбы. Там же можно попасть в огромный, сравнимый с эйлатским (который я видела лично) , океанариум и прозрачный тоннель со множеством рыб и акул. Красота неописуемая!
Очень впечатлил поистине черный песок на побережье города. Так необычно. Всего 1.5 -2 часа езды позволяют полностью изменить ориентацию в пространстве: суша и океан меняются местами по сторонам света, добавляется облачность и прибрежная панорама с черным вулканическим песком. Океан становится менее дружелюбным и более глубокого синего цвета.

Пуэрто де ла Крус это настоящий город, в котором все есть  настоящее, жизненное, а не как в нашем чисто курортном Лас Америкасе, куда местные жители приезжают на работу в туристической инфраструктуре.
Последний полный день мы посвятили шоппингу. А вечером пошли на закат на пляж сфотографироваться для серии «здесь был Вася». laugh Благо вечером на пляжах народу нет, а только немногочисленные начинающие серфингисты тренируются на небольших волнах.

Потом всей толпой отправились в ресторан Garibaldi, где играл рояль. Все было замечательно: итальянское вино, мороженое, рояль и полная луна на небе. Я приметила этот ресторан еще в первый день  уж больно он отличался от всех обычных средних «забегаловок». В день отъезда мы успели еще раз обежать магазины, т.к. самолет у нас был вечером и докупить последние сувениры (читай потратить последние деньги). В общем это было правильным решением, потому что в аэропорту нас очень долго регистрировали и мы даже не успели забежать в магазины дьюти фри, а жаль. Обратная дорога была не в пример спокойной. Даже удалось немного вздремнуть ночью. Еда в самолете показалась такой родной после 2 недель ресторанного, но однообразного питания. У нас получилось на двоих 16 кг перевеса. Оттуда с нас ничего не взяли, но в Москве это не прокатило и но мы умудрились выложить и не взвешивать 10 кг, которые после регистрации переложили в ручную кладь. В общем за перевес заплатили 450р., но после того как я весной платила не то 700, не то 900, эти 450 р. на двоих показались сущей ерундой. До родных пенат полет был вообще идеальный и незаметный  народу мало, мы заняли по целому ряду и после завтрака поспали немного.
Ну вот, кажется это все. Из полезной информации нам поведали, что дешевизна всего на острове сейчас уже осталась как миф для туристов. Беспошлинная торговля оказывается не такая уж и беспошлинная, минимальные налоги все же имеются, а истинно-беспошлинная торговля в Европе осталась в Андорре, где все действительно дешево. Я сразу вспомнила рассказ подруги и коллеги, как она ездила по южному побережью Франции, Монако и отдыхала потом на море в Испании (к слову, цена тура такая же, как и в любую европейскую страну), так вот в этом туре их завозили на день в Андорру и она всем там затаривалась.
Все это море впечатлений не есть даже половина из того, что было необходимо, но нереально увидеть за 2 недели пребывания на острове.

#90635 - 31/01/2007 23:12 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Манга  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Тольятти
Спасибо за интересный рассказ и очень красивые панорамные снимки))))а еще фотографии есть??
up2 up2 wink

#90636 - 31/01/2007 23:29 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Livy  Оффлайн

Челябинск
я рада, что понравилось! smile
снимков море, чуть позже я обязательно выложу еще немного up2
Хочу поблагодарить форум за массу полезной информации. Благодаря вам мы с подругой нашли новых замечательных друзей Юлю (Lana33) и Сашу, которых почувствовали, как родных, а это такая редкость в наше время!

#90637 - 01/02/2007 02:54 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Приятный рассказ, жалко фоты не кликабельные, очень хотелось посмотреть покрупнее.
Жалко, что купались так мало, на фотах такая солнечная погода везде!

#90638 - 01/02/2007 03:17 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Хороший рассказ, с настроением! Спасибо! up2

#90639 - 01/02/2007 04:07 Re: впечатления от Livy (22.12.06 - 05.01.07) / Sol Tenerife /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Livy, спасибо за рассказ! up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021