Экзотик парк увы, но умирает. В «амазонии» климат уже не тот, нет варанов, страусов, большинства птиц и растений. Только белый павлин порадовал нас своим распущенным хвостом.

Да и попугай на входе кричал Hola! и пугал детей.

Все остальное в сильном запустении, думаю, что скоро этого парка не будет. Может быть, стоит сложиться всем, да и выкупить его для устройства Lemura park? Елена ведь где-то хотела подобное? А?
Бананера, та, что чуть выше в горы и направо по дороге от развязки, по которой съезжаем в лемурятник, оказалась весьма интересной. Угостив нас рюмочкой бананового ликера, хозяйка попросила подождать экскурсовода. Он явился минут через 15-20, помятый и небритый, явно не совсем в норме после какого-то застолья. Рассказ был на английском, но даже моего уровня знаний языка хватало, чтобы кое-как синхронно переводить. Несмотря на периодическое самолечение гида пивком, мы узнали много новой и полезной информации об островах, растениях и даже животных. В глазах детей был огонек интереса, а это много стоит.
Тейде стоИт на месте, чуть-чуть маковка в снегу.

Поехали туда спонтанно вроде погода хорошая детям вид сверху обеспечен. Оказалось угадали: следующие три дня подъемник был закрыт. Наверху - колотун с ветром, свитер не спасает. Организм в шоке от холода, перепада давления и недостатка кислорода. Если бы в этот раз решили идти на макушку думаю не смогли бы. Двое пожилых немцев, супруги по-видимому, в шортах и майках уже на нижней площадке фуникулера были бледного-зеленого цвета. Наверху оба посинели и мужчине стало плохо, кое-как спустились вниз и подруга отогревала его на солнышке. Интересно кто из них за рулем?
Рыбалка: искали лодку, где поменьше народу на борту. Выбрали Sail-fisher, если не ошибаюсь. Берет на борт не более 6-ти человек. Двое нас, взяли для коллектива двух старших чад. При посадке так и остались вчетвером + капитан + помошник. Кэп сразу сказал, мол «июнь- на рыбу плюнь» типа в эти месяцы тунец ноу, марлин ноу, скат ноу, будем ловить скумбрию и может быть чего-нибудь со дна. Рыбалка скумбрии быстро надоела, из-за небольших косяков рыбы и постоянного мотания 150-200 м лески на катушку, закрепленную под другую руку. Но штучек 8-9 небольших скумбрий словили. В процессе поиска рыбы забрели в дельфинью стаю. Такого я еще не видел. Прыжки, кувыркание, гонка с лодкой словно в дельфинарии под команды дрессировщика. Восторгу детей не было предела, да и нам понравилось. Кэп угостил на сначала пивком, потом виски с колой, потом мы сказали «но кола, виски онли». Научили кэпа тосту «нуу за рыбалку!»(с). После чего с глубины 400м подняли Boca Negra, что-то типа окуня и все. Короче, вернулись после 4-х часового плавания довольные, счастливые и навеселе.
Лоро-парк, конечно, понравился нашим девчонкам. По сравнению с прошлым годом изменились все шоу, немного другие трюки. Большой дельфинарий на ремонте шоу проводится в маленьком, примыкающем.

Тесновато, честно говоря. Показалось еще, что прибавилось количество закусочных в парке. Погода способствовала нам и большинство зверей были активны.

На шоу касаток недалеко от нас было зарезервировано 3 места, туда потом уселась троица, которую все время показывали на большом экране, по видимому это какие-то известные товарищи может кто узнает по фото?

Ну и обо всем подряд:
1. Наконец-то удалось прокатиться по дороге от Тейде до поворота на Таганану через Эсперансу.

Нашли известный тупик на съезде к мирадору Pico del Ingles, какие-то алеманы там устроили фотосессию и мы не стали их беспокоить. Честно говоря, открытые участки этой дороги от вулкана до обсерватории меня впечатлили больше, чем эвкалиптовые леса, нависающие над дорогой. Может быть облаков было мало? По пути к Эсперансе захотели поесть, но сделать это оказалось не так-то просто сиеста. На наше счастье заехали в ресторан «El Junquito», приятно были удивлены обстановкой, доброжелательностью и невысокими ценами.

2. При встрече автобусов с надписью TITSA мы с супругой весело вспоминали строки «& - буду дома на нее молиться&» (с ) и ажиотаж на форуме, внесенный г-жой «козявкой»
3. Обратный вылет ВИМом вместо 18.20 поставили в 18.10, но, усадив всех в лайнер и задраив люки, продержали добрых полтора часа в духоте и неведении, потом объявили, что «типа пробки по пути следования - не проехать, не пролететь», но все-таки полетели. Родина встретила традиционной очередью на паспортном контроле, которая впоследствии оказалась просто ничем, по-сравнению с тем, что творилось в Домодедово в субботу, 19-го, вечером.
Вот, собственно, все, чем хотелось поделиться с уважаемыми форумчанами.
Хочу туда еще больше, чем в прошлый раз.
Вспомню что-нибудь еще или спросите поделюсь.