|
|
#91147 - 13/03/2007 20:48
Re: La rumba de Barcelona
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#91151 - 13/03/2007 21:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
#91152 - 13/03/2007 21:51
|
Участник со стажем

Москва
|
MONTJUICЭто высокий холм на западе города, на котором во время Олимпиады располагалось большинство спортивных объектов. Честно говоря, пешком там я не ходила (жутко болела нога, подвёрнутая накануне при осмотре творений Гауди--там же всё непросто, а вычурно--вот и травмировалась маленько )))))) ), просто проехалась там на экскурсионном автобусе, сфоткала конструкцию, в которой (если я правильно поняла) горел Олимпийский огонь: На самом деле всё самое интересное расположено как раз у подножия горы. Я имею в виду площадь Испании с построенными на ней объектами ко Всемирной выставке 1929 года. Грандиозно. Почти ВДНХ. И даже этот дворец, похожий на старинный, был построен к той же самой выставке. Самое интересное здесь происходит с наступлением темноты, когда на площади перед этим дворцом "оживают" Поющие Фонтаны. Это просто чудо (тут опять случился со мной детский восторг почти до припадка): Понятно, что фотками их "певучесть" не передашь. Я поснимала видео, может где-нибудь выложу потом и дам ссылку. Зрелище это невероятное: постоянно меняющие цвет и форму фонтаны производят сильное впечатление, а когда это всё ещё и в такт известной классической музыке....ВАУ!!!!
|
|
#91153 - 13/03/2007 22:32
|
Member
Зарег.: Feb 2007
Санкт-Петербург
|
Замечательный рассказ! Словно сама там побывала. Как же, должно быть, прекрасна Барселона весной, когда нет изнуряющей жары и толп туристов. Ах... 
|
|
#91154 - 13/03/2007 22:32
|
Участник со стажем

Москва
|
ФУТБОЛЬНОЕСовершенно случайно узнав в экскурсионном автобусе, что вечером на стадионе СAMP NOU состоится игра "Барселона- Реал", я потеряла покой. Я очень люблю футбол, в отличие от моего мужа, ненавидящего оный абсолютно. Вот пришлось мне хныкать весь день, дескать, такое бывает раз в жизни, да два таких гранда, да все твои дружки удавятся от зависти, да щас пойду сломаю себе вторую ногу....ну и так далее. Короче, уговорился. И вот мы приехали на ближайшую к стадиону станцию метро. Идём, видим- небольшое оцепление, красивое стройное пение ласкает слух, вдруг что-то типа салюта и всё это в огромном кольце из полицейских машин. Оказывается, это во избежание недоразумений, так "берегли" фанатов Реала. Но это так, отступление. Вот подошли мы к стадиону. Вокруг суета, толпы болельщиков, увешанных всем чем только можно, но с символикой FC Barcelona. Отовсюду с плакатов на нас смотрел страшненький Роналдиньо, человек-культ для этого города.)))) Обстановка вокруг более, чем спокойная. Фанаты просто ходят вокруг, гудят в гуделки, смеются, спокойно общаются. Вокруг происходит бойкая торговля сувенирами: Идиллию нарушали несколько российских болельщиков-подростков , решивших "возвыситься" над корифеями мирового футбола своими писклявыми криками "МЫ СПАРТАК, А ВЫ ГОВНО". Короче, "Слон и Моська" Подойдя к кассе, я (наивная дурочка) решила прикупить себе билетов....ЩАС....Их конечно же не было в наличии. Зато были спекулянты, к которым я и обратилась. Дяденька (виновато опуская глаза в пол) написал мне цифру--600. Потом добавил--на двоих. Решив, что для нас это не "совсем выгодно" (скажем мягко), мы отправились в супермаркет имени футбольного клуба Барселона, где весь товар был посвящён исключительно этому клубу. Страшненький Роналдиньо смотрел со всех плакатов на меня с укором (дескать, вот она, жмотина !) Магазичик мне понравился. Фанаты там "готовились" к матчу, затаривались атрибутикой. Я тоже кое что примерила Очень меня поразило, что в этом магазине можно найти товар для любого возраста. Вот например соски с символикой клуба (чтоб так сказать дитё с детства знало что к чему и на на сторону не смотрело))))) ) 
|
|
#91158 - 13/03/2007 23:38
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#91160 - 14/03/2007 12:27
|
Участник со стажем

Москва
|
ГастрономическоеЕда в Барселоне абсолютно на любой вкус и кошелёк. Не хотите тратить много денег или времени на обед в ресторане, можно зайти в кондитерскую, коих много по всему городу и перекусить свежей выпечкой с изумительным и недорогим кофе. Есть в городе сеть недорогих кафешек PAN, где предлагают багеты с множеством начинок примерно за 2-3 евро. Не хотите булок, на рынке Рамбла можно купить коробочку с разнообразными фруктами за 1 евро и наесться от пуза арбузами, дынями, клубникой, виноградом и пр. Можно пойти и в ресторан. Ресторанов великое множество и основная проблема--это проблема выбора. Ресторанчики все небольшие , уютные. В некоторых повара готовят прямо при вас: и получаются иногда просто шедевры : Цены тоже очень разные. Мы вдвоём ели и за 20 и за 50 евро. Ещё очень понравились конфетные мастерские в Готическом квартале, где при вас на заказ сделают конфету любого цвета, размера и формы: Ну и конечно мясные лавки. Они потрясали воображение своим разнообразием : Короче, голодным в Барсе остаться очень трудно.)))))
|
|
#91161 - 14/03/2007 13:09
|
Участник со стажем

Москва
|
Человеческий факторЛюди в этом городе очень радушные, приветливые и с нашей колокольни просто невероятные. Вот шли мы с мужем просто по улице. Увидели красивое здание, решили сфотографировать. Вдруг сзади женский голос по испански: -Ну что вы так мучиетесь! Давайте я вас сфоткаю вдвоём на фоне этого самого, чего вам так понравилось! Оглядываемся. Стоит дама, лет 65 примерно. Божий одуванчик. Ей видимо так понравился тот наш восторг от пребывания в её родном городе, что дама решила нас сопроводить какое-то время. -Somos ruso ,-гордо заявила я. Бабушка сделала страшные глаза и сказала: -Русские? Русская мафия тут повсюду (она красноречиво замахала руками куда-то в сторону, как будто русская мафия в полном составе сидела в соседних кустах). Мы успокоили женщину, что к мафии отношения не имеем, дескать, мы просто туристы. Дама повеселела и спросила: -Вы из Москвы? -Ага -Ой, там наверно сейчас холодно? -Ну где-то ноль градусов. -И снег? (глаза дамы наполнились ещё большим ужасом, чем при рассказе о русской мафии) -Ну да. И снег, -ответили мы. -Тогда бегите скорее на море. Смотрите какая погода. Море там (она махнула рукой в сторону). -Потом к морю. -Тогда идите к Саграде, вон она. Чувствовалось, что ей очень хотелось, чтобы нам понравился город и мы ничего не упустили. Побродив с нами какое-то время, дама произнесла "Enjoy Barcelona!" и упорхнула, оставив свой заряд оптимизма. Следующая невероятная женщина встретилась нам рядом с La Pedrera. Я присела на лавочку отдохнуть, муж пошёл покупать воду. Мимо шла женщина средних лет с двумя маленькими собачками. Уж не знаю почему,но поравнявшись со мной собачки резко обрадовались, замахали хвостами и затребовали, чтоб я их погладила. Тут подошёл муж и хозяйка собак , увидев его , тут же (не говоря ни слова) всучила ему два поводка в руки, а потом произнесла -Голубчик! Мне тут надо срочно порыться в моей сумке. Держи моих собак пока! Это было очень смешно, даже сюрреалистично. Так мы и выгуливали её собачек, пока дама занималась своими "очень важными делами". Следующий странный персонаж встретился нам на площади Каталонии. Это был продавец всякой фигни. Меня поразило то, что он негромко говорил: -Palomas, palomas (голуби, стало быть по нашему) и те, как по команде слетались к нему и садились на руки: 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,