booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#91147 - 13/03/2007 20:48 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
РЫНОК НА РАМБЛА.

Чуть не забыла упомянуть это ЯВЛЕНИЕ. Это нечто. Пожалуй одно из самых сильных впечатлений. Буйство красок, запахов, вкусов (почти всё можно пробовать). Мы зашли туда "поглядеть одним глазком", а зависли почти на час , хотя можно было и гораздо дольше бродить между торговыми рядами. То что называется рынком у нас не идёт ни в какое сравнение....просто как две параллельные прямые.

#91148 - 13/03/2007 21:08 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Park Guell

Описывая произведения Гауди, совершенно забыла про этот парк. Guell это как бы спонсор Гауди, богатый человек, который давал архитектору средства на возведение своих творений , тем самым войдя в историю.

Попав в этот парк, я окончательно впала в детство. Меня умиляло всё. И причудливые теремочки:

и затейливые статуи:

и великолепный тропический парк:

и галерея "из коряг":

Парк небольшой, но очень позитивный. Тоже одно из самых сильных и приятных впечатлений. Не хотелось уходить оттуда совершенно. Смотрите, какая замечательная мимоза там цвела, аромат был просто пьянящий.

#91149 - 13/03/2007 21:20 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Море

Тут вообще не знаю,о чём писать. Море оно и есть море: красивое, синее,притягательное.

Можно было часами сидеть на набережной и любоваться яхтами:

Можно по пешеходному мосту прогуляться на небольшой мыс, на котором расположен торговый центр и Аквариум:

Не хотите туда, можно прямиком на пляж:

Вечером в выходные на пляже очень людно:

Некоторые даже пытались купаться:

#91150 - 13/03/2007 21:28 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Port Olimpic

Раз уж "пришли" на море, то пойдёмте сразу сходим в Олимпийскую деревню, которая расположена неподалёку. Этот современный квартал Барселоны, расположенный прямо практически на пляже был построен к Олимпиаде 1992 года.

По красивой пальмовой набережной приходим прямиком на место

Местечко приятное, но было очень ветренно и мы там не задержались надолго.

#91151 - 13/03/2007 21:35 Re: La rumba de Barcelona  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Оля, с возвращением! А рассказ up2 up2 up2

#91152 - 13/03/2007 21:51 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
MONTJUIC

Это высокий холм на западе города, на котором во время Олимпиады располагалось большинство спортивных объектов. Честно говоря, пешком там я не ходила (жутко болела нога, подвёрнутая накануне при осмотре творений Гауди--там же всё непросто, а вычурно--вот и травмировалась маленько )))))) ), просто проехалась там на экскурсионном автобусе, сфоткала конструкцию, в которой (если я правильно поняла) горел Олимпийский огонь:

На самом деле всё самое интересное расположено как раз у подножия горы. Я имею в виду площадь Испании с построенными на ней объектами ко Всемирной выставке 1929 года. Грандиозно. Почти ВДНХ.

И даже этот дворец, похожий на старинный, был построен к той же самой выставке.

Самое интересное здесь происходит с наступлением темноты, когда на площади перед этим дворцом "оживают" Поющие Фонтаны. Это просто чудо (тут опять случился со мной детский восторг почти до припадка):

Понятно, что фотками их "певучесть" не передашь. Я поснимала видео, может где-нибудь выложу потом и дам ссылку. Зрелище это невероятное: постоянно меняющие цвет и форму фонтаны производят сильное впечатление, а когда это всё ещё и в такт известной классической музыке....ВАУ!!!!

#91153 - 13/03/2007 22:32 Re: La rumba de Barcelona  
melena  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2007
Санкт-Петербург
Замечательный рассказ! Словно сама там побывала.
Как же, должно быть, прекрасна Барселона весной, когда нет изнуряющей жары и толп туристов. Ах... smile

#91154 - 13/03/2007 22:32 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ФУТБОЛЬНОЕ

Совершенно случайно узнав в экскурсионном автобусе, что вечером на стадионе СAMP NOU состоится игра "Барселона- Реал", я потеряла покой. Я очень люблю футбол, в отличие от моего мужа, ненавидящего оный абсолютно. Вот пришлось мне хныкать весь день, дескать, такое бывает раз в жизни, да два таких гранда, да все твои дружки удавятся от зависти, да щас пойду сломаю себе вторую ногу....ну и так далее. Короче, уговорился.
И вот мы приехали на ближайшую к стадиону станцию метро. Идём, видим- небольшое оцепление, красивое стройное пение ласкает слух, вдруг что-то типа салюта и всё это в огромном кольце из полицейских машин. Оказывается, это во избежание недоразумений, так "берегли" фанатов Реала. Но это так, отступление.

Вот подошли мы к стадиону.

Вокруг суета, толпы болельщиков, увешанных всем чем только можно, но с символикой FC Barcelona. Отовсюду с плакатов на нас смотрел страшненький Роналдиньо, человек-культ для этого города.))))

Обстановка вокруг более, чем спокойная. Фанаты просто ходят вокруг, гудят в гуделки, смеются, спокойно общаются. Вокруг происходит бойкая торговля сувенирами:

Идиллию нарушали несколько российских болельщиков-подростков , решивших "возвыситься" над корифеями мирового футбола своими писклявыми криками "МЫ СПАРТАК, А ВЫ ГОВНО". Короче, "Слон и Моська"

Подойдя к кассе, я (наивная дурочка) решила прикупить себе билетов....ЩАС....Их конечно же не было в наличии. Зато были спекулянты, к которым я и обратилась. Дяденька (виновато опуская глаза в пол) написал мне цифру--600. Потом добавил--на двоих. Решив, что для нас это не "совсем выгодно" (скажем мягко), мы отправились в супермаркет имени футбольного клуба Барселона, где весь товар был посвящён исключительно этому клубу.

Страшненький Роналдиньо смотрел со всех плакатов на меня с укором (дескать, вот она, жмотина !)

Магазичик мне понравился. Фанаты там "готовились" к матчу, затаривались атрибутикой.

Я тоже кое что примерила

Очень меня поразило, что в этом магазине можно найти товар для любого возраста. Вот например соски с символикой клуба (чтоб так сказать дитё с детства знало что к чему и на на сторону не смотрело))))) )

#91155 - 13/03/2007 22:44 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Выйдя из магазина, решили погулять немного около стадиона, ощутить предматчевую суету.

К толпе фанатов Барселоны подошёл пожилой мужчина и пропел что-то вроде "А Мадридский Реал всё равно круче". Я даже решила зажмуриться, чтоб не видеть , как деда порвут на сувениры, но толпа только весело засмеялась (как-то по доброму) и всё! Попыталась представить нечто подобное в Москве и не смогла.....)))))

#91156 - 13/03/2007 22:54 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ещё мы знали, что в Барселоне есть где-то памятник коту. Спросили на ресепшн : Donde esta el monumento del gato? Мущщина крепко задумался и пошёл у кого-то спрашивать. Собрали целый консиллиум, пока какая-то горничная не вспомнила. Ресепшионист, смеясь подошёл и сказал :"Ну какой же это monumento? Это просто Кот работы скульптора Ботеро, но он совсем не памятник".

Котик оказался душевный. Почему-то вспомнился Булгаков.

Продолжение следует....

#91157 - 13/03/2007 23:26 Re: La rumba de Barcelona  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Ololol, пиши пожалуйста. Этот же тоже путь на Канары. А я еду в Барселону 29 марта... up2 beer Всего на 3 дня...

#91158 - 13/03/2007 23:38 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:
Ololol, пиши пожалуйста. Этот же тоже путь на Канары. А я еду в Барселону 29 марта... up2 beer Всего на 3 дня...

Завтра продолжу, сегодня уже нет сил smile

А насчёт "Всего на 3 дня", то это в корне неверно..."На целых 3 дня!"--вот как правильно! laugh up2

#91159 - 14/03/2007 01:13 Re: La rumba de Barcelona  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Это просто счастье какое-то, Оля. Больше ничего говорить не буду, просто почитаю.

p.s. Кота не встречала, жалко. Зато мне попадался лежачий жираф.

#91160 - 14/03/2007 12:27 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Гастрономическое

Еда в Барселоне абсолютно на любой вкус и кошелёк. Не хотите тратить много денег или времени на обед в ресторане, можно зайти в кондитерскую, коих много по всему городу и перекусить свежей выпечкой с изумительным и недорогим кофе.

Есть в городе сеть недорогих кафешек PAN, где предлагают багеты с множеством начинок примерно за 2-3 евро.

Не хотите булок, на рынке Рамбла можно купить коробочку с разнообразными фруктами за 1 евро и наесться от пуза арбузами, дынями, клубникой, виноградом и пр.

Можно пойти и в ресторан. Ресторанов великое множество и основная проблема--это проблема выбора. Ресторанчики все небольшие , уютные. В некоторых повара готовят прямо при вас:

и получаются иногда просто шедевры :

Цены тоже очень разные. Мы вдвоём ели и за 20 и за 50 евро.

Ещё очень понравились конфетные мастерские в Готическом квартале, где при вас на заказ сделают конфету любого цвета, размера и формы:

Ну и конечно мясные лавки. Они потрясали воображение своим разнообразием :

Короче, голодным в Барсе остаться очень трудно.)))))

#91161 - 14/03/2007 13:09 Re: La rumba de Barcelona  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Человеческий фактор

Люди в этом городе очень радушные, приветливые и с нашей колокольни просто невероятные.
Вот шли мы с мужем просто по улице. Увидели красивое здание, решили сфотографировать. Вдруг сзади женский голос по испански:
-Ну что вы так мучиетесь! Давайте я вас сфоткаю вдвоём на фоне этого самого, чего вам так понравилось!

Оглядываемся. Стоит дама, лет 65 примерно. Божий одуванчик. Ей видимо так понравился тот наш восторг от пребывания в её родном городе, что дама решила нас сопроводить какое-то время.

-Somos ruso ,-гордо заявила я.

Бабушка сделала страшные глаза и сказала:

-Русские? Русская мафия тут повсюду (она красноречиво замахала руками куда-то в сторону, как будто русская мафия в полном составе сидела в соседних кустах).

Мы успокоили женщину, что к мафии отношения не имеем, дескать, мы просто туристы. Дама повеселела и спросила:
-Вы из Москвы?
-Ага
-Ой, там наверно сейчас холодно?
-Ну где-то ноль градусов.
-И снег? (глаза дамы наполнились ещё большим ужасом, чем при рассказе о русской мафии)
-Ну да. И снег, -ответили мы.
-Тогда бегите скорее на море. Смотрите какая погода. Море там (она махнула рукой в сторону).
-Потом к морю.
-Тогда идите к Саграде, вон она.
Чувствовалось, что ей очень хотелось, чтобы нам понравился город и мы ничего не упустили. Побродив с нами какое-то время, дама произнесла "Enjoy Barcelona!" и упорхнула, оставив свой заряд оптимизма.

Следующая невероятная женщина встретилась нам рядом с La Pedrera. Я присела на лавочку отдохнуть, муж пошёл покупать воду. Мимо шла женщина средних лет с двумя маленькими собачками. Уж не знаю почему,но поравнявшись со мной собачки резко обрадовались, замахали хвостами и затребовали, чтоб я их погладила.

Тут подошёл муж и хозяйка собак , увидев его , тут же (не говоря ни слова) всучила ему два поводка в руки, а потом произнесла
-Голубчик! Мне тут надо срочно порыться в моей сумке. Держи моих собак пока!
Это было очень смешно, даже сюрреалистично.

Так мы и выгуливали её собачек, пока дама занималась своими "очень важными делами".

Следующий странный персонаж встретился нам на площади Каталонии. Это был продавец всякой фигни. Меня поразило то, что он негромко говорил:
-Palomas, palomas (голуби, стало быть по нашему) и те, как по команде слетались к нему и садились на руки:

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021