booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#91444 - 25/04/2007 15:56 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Fallen Angel:
А! Уф... я уж испугалась, что на вершине вообще ничего не заметила...(я просто поняла, что на самом верху) laugh

Я еще больше теперь испугался.. я понял, что вообще их там не заметил. Упущение! В следующий раз надо посетить обязательно. При случае можно будет хвастаться эксплуатацией высокогорных туалетов. laugh

#91445 - 25/04/2007 16:06 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал AnnaZ:
Что-то у меня фотки не загружаются confused frown

А вы их как вставляете? Может просто с сервисом тем что-то не так...

#91446 - 25/04/2007 16:12 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Санкт-Петербург
А я через keep4you пробую, он мне не дает. Может, там какая-то проблема, не знаю. Вчера все хорошо было. А рассказывать без фоток неинтересно, да и читать тоже frown

#91447 - 25/04/2007 16:26 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Только что проверила. Всё грузится с того сайта.

Попробуйте с этого сайта: http://www.foto.radikal.ru/

#91448 - 25/04/2007 17:27 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал AnnaZ:
А я через keep4you пробую, он мне не дает. Может, там какая-то проблема, не знаю. Вчера все хорошо было. А рассказывать без фоток неинтересно, да и читать тоже frown

Не! Читать интересно! up2 Просто с фотками нагляднее cool

#91449 - 25/04/2007 18:02 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Спасибо за поддержку. Радикал не открывается: злые админы на работе не пускают laugh . Ладно, буду вечером из дома пробовать

#91450 - 25/04/2007 21:03 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Урааа! Заработало! Можно продолжать.
Шли по кратеру около часа, смотрели вокруг во все глаза, полюбовались на гиперкактусы, на Тейде, на горы, похожие на те, что в ковбойских фильмах показывают.

#91451 - 25/04/2007 21:10 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Потом зашли в Парадор, в музей гуанчей. Там больше всего понравилась виртуальная реконструкция внешности гуанча - здорово.
Во второй половине дня набежали облака, и вниз с Тейде мы спускались прямо через них.
Задавались нескромным вопросом, как жители Виллафлора белье сушат laugh

Приехали уставшие и - в океан купаться. Вообще, так получалось, что мы первые дни до пляжа добирались уже в темноте или в сумерках - занятые такие были, ужас! smile wink

А на следующий день в планах стояла Маска

#91452 - 26/04/2007 14:49 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Маска

В памятке, которую нам выдали в пункте информации для туристов, было расписано, когда и на какие автобусы садиться, чтобы доехать до Маски. А еще было написано, что если хотите уехать обратно на кораблике, то нужно позвонить по такому-то телефону и забронировать место. Мы позвонили, забронировали. В принципе, как оказалось, это делать необязательно, в лодку влезли все, кто хотел, да еще и любезная девушка бегала по берегу и собирала желающих. Но для тех, кто заявлялся заранее, билеты оказались чуть подешевле. Кроме того, при бронировании у нас взяли номера мобильников, а это - лишняя гарантия того, что если ты не придешь на место вовремя, тебя, может быть, будут искать.
В общем, с утра мы сели на автобус, доехали до Сантьяго дель Тейде, там пересели на минибусик до Маски. Пересадка и ожидание заняли буквально минут 10-15, видимо, расписание специально подгоняют для таких, как мы.
Дорога до Маски экстремальна, но об этом уже много раз писали на форуме. Вот фотография для наглядности

Маршрутка еле вписывается в повороты, водитель сигналит перед каждым виражом на всякий случай для встречных. В общем, прикольно!

Подъезжаем к Маске

Вышли, побродили по самой деревне, сунули нос в сувенирные лавки, полюбовались видами. Кстати, билет на кораблик можно купить и там, по крайней мере, мы видели такие надписи.

А вот такой исписанный туристами кактус растет в деревне

В начале тропы, которая ведет через ущелье, есть схема маршрута. И предупреждение - если вы находитесь не в очень хорошей физической форме, лучше не ходите! Но мы не послушались wink ...
Океан казался таким близким...

#91453 - 26/04/2007 15:37 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Вы, как опытный рассказчик делаете паузу в самом интересном месте... Тогда традиционный вопрос - что же было дальше? Ждем продолжения.

#91454 - 26/04/2007 15:39 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Простите, не хотела никого мучить shocked ... Просто как-то не получается написать всего и сразу frown

#91455 - 26/04/2007 16:02 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Вообще, спуск по ущелью дался мне довольно-таки тяжело. Но на самом деле даже не столько из-за физической формы, сколько из-за неправильной обуви. Но тут уж, что называется, "самадура". Дело в том, что треккинговых ботинок у меня нет (а это, надо признать, все-таки для Маски наилучший вариант), а кроссовки тоже оказались какими-то неправильными и стерли мне ноги еще на Тейде. Поэтому пришлось надеть единственное, что казалось более-менее подходящим - спортивные сандалии. Люди, не повторяйте моей ошибки! Для меня все кончилось хорошо, но ушибить или подвернуть ногу там ничего не стоит! Кроме того, ты так боишься травм и бережешь ноги, что устаешь в 3 раза быстрее.
Вход в барранко начинается довольно крутой тропинкой. Потом - мостик и неузенький такой карниз над ущельем

Как я уже говорила, я бояка и периодически мне становилось страшновато. Правда, как оказалось - то ли еще будет под конец пути... crazy
В общем, дорога через Маску иногда бывает довольно пологой и несложной, а иногда выделывает такое, что я теперь себя уважаю за то, что я там прошла smile . Особенно под конец, когда ты уже уставший, а нужно перелезать через почти гладкие валуны, карабкаться на стены, держась за трос, прыгать по руслу реки и т.д. Не хочу никого пугать, впечатлений от этого похода столько, что даже сразу не переварить, поэтому, у кого есть желание, идти, конечно, стоит, но стоит и подумать и хорошо подготовиться предварительно.
По пути встречаются в основном группки иностранных пенсионеров, видели также одну экскурсию и одну русскую пару. Причем русские шли в противоположную сторону, поднимались, это было уже под конец пути, я устала и начала капризничать, думая, что меня все равно никто не понимает, и добрые люди решили поддержать: океан уже близко, и т.д.... Мне было стыдно shocked .
Скалы вокруг образуют постоянные повороты русла, и океана ты не видишь буквально до последнего. Зато видишь горы, причудливые каменные образования, переливы света и тени. Красота необыкновенная!

Скалы нависают

#91456 - 26/04/2007 16:53 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Читаю с удовольствием не смотря на паузы в самых интересных местах laugh up2

Кстати, а копии памятки у вас не сохранилось? Было бы хорошо выложить телефончик и тут и в разделе о пешеходных маршрутах .

#91457 - 26/04/2007 17:23 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Спасибо! shocked
Насчет памятки - и правда, полезно было бы. Я дома посмотрю, может быть, и сохранилась

#91458 - 26/04/2007 17:28 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Еще кусочек Маски

А это я, замученная, под валуном пробираюсь, держусь за все, что можно laugh

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021