booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#91626 - 16/05/2007 01:45 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
kinto: и рассказ и фотографии up2

Рада, что советы помогли и, похоже, у Тенерифе появился еще один поклонник в лице вашего главы семейства wink

#91627 - 16/05/2007 01:46 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
kinto, замечательные фотографии (уже просмотрела весь Ваш альбом)!! Особенно закатные - и особенно та, где Ваш сын на пляже в закатных лучах smile

П.С. И другие альбомы тоже посмотрела - Греция это что-то! практически все фотографии можно вешать на стенку. А цвета закатов - просто невероятные! smile ))

Что-то я все про закаты... Просто они мне, наверное, больше всего запоминаются.

#91628 - 16/05/2007 05:02 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
Plut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2005
Тенерифе
Quote:
Как сказал Peter:
У моей дочки точно такая же история с отитом вышла в прошлом году на Тенерифе frown
Жили тоже в Клеопатре ... smile

и матрасики пригодились smile

#91629 - 16/05/2007 05:03 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
Plut  Оффлайн

Участник форума

Тенерифе
кстати не могу поменять это гребано зимбабве на Питер

#91630 - 16/05/2007 13:10 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
kinto, продолжайте, пожалуйста! А фотографии в альбоме, действительно Супер! up2
У меня глупый вопрос, а на первой фотке из вашего рассказа (терасса), что это такое голубое внизу? smile

#91631 - 16/05/2007 14:29 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
У моей дочки точно такая же история с отитом вышла в прошлом году на Тенерифе

Peter, а Вы воспользовались страховкой? Как быстро "встали на ноги"?

#91632 - 16/05/2007 14:34 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ingrid, спасибо большое smile )

Греция вообще необыкновенно фотогенична smile . Особенно острова, особенно Санторини. Наверное, потому что там совершенно необыкновенный свет плюс геометричные пейзажи. Там можно щелкать, не глядя в объектив - и все равно получатся красивые фотки. Фотогеничнее Греции, пожалуй, только Венеция...

Кстати, Ваши фотки, которые мы напечатали в большом формате, получились совершенно роскошные. И никакие усовершенствования не понадобились! smile Они сейчас в багетной мастерской (это транзитный путь на стену) smile beer

#91633 - 16/05/2007 14:36 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Inga, спасибо! smile beer

Это голубое на полу - бассейн (кодовое название, на самом деле очень большая ванна, выкрашенная в синий цвет) smile

#91634 - 16/05/2007 14:49 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал kinto:
Peter, а Вы воспользовались страховкой? Как быстро "встали на ноги"?
Позвонили в страховую и вызвали врача. Врач выписал капли, и отит прошёл через несколько дней. Дочка не купалась 3 дня. Печально, когда на отдыхе кто-то болеет, особенно, если дети.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#91635 - 16/05/2007 15:15 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
kinto, и в этом рассказе и в рассказе о поездке в Египет (оба кстати прочитаны мною с большим удовольствием up2 ), упоминается момент пересадки в бизнес класс. Поделитесь, плиз, опытом, как Вы это делаете.

#91636 - 16/05/2007 16:03 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Экспедиции

Нескольким запланированным нами маршрутам мы еще в Москве присвоили гордое название «экспедиция». К сожалению, из всего списка нам удалось реализовать только две: Тейде-Эсперанса-Оротава и горы Анага.

На Тейде мы засобирались, обнаружив, что над Лас Америкасом зависла внушительная туча. Мишук, к тому времени уже нашедший приятеля, который львиную долю времени проводил с родителями на пляже, привычно ныл, что не нужны ему наши экспедиции. Мы бестрепетно проигнорировали его пожелания и выдвинулись в путь, следуя указателям, которые добросовестно вывели нас на желтенькую (самую витиеватую дорогу). Пейзаж претерпевал одно из тех удивительных изменений, которые можно наблюдать, пожалуй, только на Тенерифе. Я была за рулем, Андрей во все глаза разглядывал окрестности, я с интересом за ним наблюдала, Мишук ныл и боялся пчел на мирадорах.

Настоящая красота началась, когда мы проехали сквозь неплотную, но весьма объемную тучу, и оказались над облаками. Пушистые сосны, пушистое облако, которое так раздражало, когда мы были в Лас Америкасе ПОД ним, а теперь не могли налюбоваться на него. Затем уникальная с точки зрения окружающих пейзажей дорога по кратеру. Наконец-то нам удалось воочию увидеть эти странные Канарские эндемики в цвету:

#91637 - 16/05/2007 16:07 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Памятуя о том, как жутко холодно было наверху, мы не стали подниматься на фуникулере, а отправились прямиком к цветным пескам. Вот здесь Мишук, наконец, распрощался со своей хандрой и с воодушевлением занялся марсианскими исследованиями. Удивительное это место: вроде бы, все время там толпы туристов, но достаточно отойти за ближайший красноватый или зеленоватый холм  и ты уже в полном одиночестве и в полной тишине.

Мы поддались сиюминутному творческому порыву и выложили на песке какие-то стрелки и прочие фигуры из вулканических камней. Затем поднялись на холм и получили много невинного удовольствия, наблюдая, как парочка немецких туристов внимательнейшим образом изучает только что построенные нами «знаки» smile . Резюме Мишука: надо вернуться сюда завтра и продолжить исследования (это высшая оценка smile ).

#91638 - 16/05/2007 16:12 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Повозившись в цветных песках, мы отправились в турне по Оротаве и лесам Эсперансы. Пейзажи с обратной стороны вулкана довольно сильно отличались от тех, что мы видели, подъезжая со стороны Вилафлор. Большое спасибо Ololol и LNate за Эсперансу. Таких лесов мы еще не видели. Картина дополнялась облачками, часто переходившими дорогу, и каким-то висящим с деревьев бородатым мхом. Чтобы Мишуку не было скучно, я опрометчиво сочинила ему сказочку про ведьмацкий лес (облачка, соответственно, это привидения), о чем сильно пожалела уже минут через пятнадцать. Семилетний Мишук напрягся и тревожно расспрашивал, могут ли ведьмы и привидения проникать в машину. А потом вообще сказал, что в ведьмацкие леса он больше не поедет (а у нас в планах была еще Анага!). Никакие уверения, что это все сказка, не помогали. В общем, для Анаги пришлось придумать отдельную сказку про очарованный лес, в котором нет ведьм, а живут только феи и эльфы (помогло smile ).

Вторую экспедицию мы отложили один из последних дней нашего пребывания на острове, надеясь (и не напрасно) на по-настоящему солнечную погоду. Сразу резюме: Анага  поразительнейшее место, ничего подобного мы не видели вообще нигде! VladFine и Rainbow (от которой я впервые услышала про Таганану) огромное спасибо за наше персональное открытие Америки smile . Лес просто невероятный, виды  фантастические. Нас особенно поразила дорога, проложенная прямо по гребню горы. То есть кто-то зачем-то спилил у остроконечной горы верхушку, оставив основание ровно той ширины, которая требовалась, чтобы проложить дорогу. Серпантин еще более качественный, чем на пути в Маску. И эти скалы в море (Roque del Dentro?), как награда за долгий путь& Мы их потом увидели из самолета, к нашей бурной радости.

#91639 - 16/05/2007 16:17 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Мишук напрочь забыл о ведьмах, однозначно признав, что лаврово-вересковый (если не путаю) лес может быть населен только феями и эльфами. Мы нашли тупик, о котором рассказывал VladFine. Он очень необычен. Я прошла по нему пешком, щелкая фотиком, а мои мужчины гордо ехали за мной (вот тут-то кабриолет был очень кстати) за мной понятно с какой скоростью smile

К сожалению, мы не так много успели увидеть в Анаге в этот раз, поскольку Мишук (да и мы) устал. Сами того не желая, по пути в Анагу мы внимательнейшим образом ознакомились с достопримечательностями Ла Лагуны  потому что заблудились в ней. В итоге мы добрались до Тагананы, перекусили в ресторанчике и отправились в обратный путь. В следующий раз досмотрим остальное

#91640 - 16/05/2007 16:23 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Городки

В наших планах было довольно много Тенерифских городочков, но в большинство мы не успели frown . Из намеченных посмотрели только Канделярию и Оротаву.

Канделярия нам очень понравилась. И сам собор, и площадь перед ним, и набережная очень красивы.

Но самое яркое впечатление произвела, разумеется, Оротава. Город-шедевр. Мы провели там довольно много времени, с удовольствием гуляя по живописным улочкам. В поисках Casa de los Balcones мы забрели в какой-то интерьерный магазинчик, расположенный на той же улице. Он был огромный, абсолютно пустой и оформленный с большим вкусом. Если бы такой был в Москве& Casa de los Balcones - восхитительный, особенно второй этаж, куда поднимаешься по винтовой лестнице. Оротава, безусловно, лучший город и всех, какие я видела на Канарах (а из рекомендуемых я не видела только Гарачико  по-прежнему, увы frown ).

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021