booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#91667 - 18/05/2007 22:31 О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме  
Парамон  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2007
Прошла ровно неделя с того момента как я с семьей (супруга и взрослый сын) прилетел с недельного отдыха на Тенерифе.
На Канары - впервые. Авиакомпания "S7" (туда - 4 мая, обратно - 11 мая). Лас-Америкас. Трёхместный номер в "Торвискасе", завтраки + ужины. Из восьми дней - четыре на экскурсиях (Лоро-Парк, Тейде, Ла-Гомера, морская прогулка).
Впечатления будут после. А пока хочу сказать про данный форум. Очень нужный и правильный. Местные авторы - люди влюбленные в Тенерифе и, в подавляющем большинстве, очень грамотные, обстоятельные, с хорошим слогом и стилем. Редко где встретишь столько прекрасных рассказов, написанных очень хорошим языком. В общем уровень участников очень высок. Почти всё что написано здесь - правда и только правда. Предварительное тщательное изучение форума очень мне помогло во время поездки. Особое спасибо "сестре-хозяйке" форума, опытной "тенерифистке", милой девушке (видно и без фото)Ололол (не могу писать имя такой хорошей дама с маленькой буквы :-)).

#91668 - 18/05/2007 22:55 Re: О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Cпасибо Вам Парамон на добром слове, но Вы явно преувеличили на мой счёт. smile . Рада, если мои советы и советы других форумчан Вам чем-то помогли и Вы не разочаровались в выборе отеля и вообще в отдыхе на Тенерифе! beer

С нетерпением жду Вашего рассказа! smile

#91669 - 19/05/2007 00:59 Re: О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
и с фотами! beer

#91670 - 20/05/2007 04:27 Re: О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме  
Парамон  Оффлайн
Member

Полёт туда.
Вылетаем 4 мая из Домодедово. Рейс "Сибири" в 12:50.
По 100 г коньячка с сыном (и жене глоток) в забегаловке с видом на лётное поле (чтоб веселее лететь было). И действительно стало веселее. :-)
И в дьюти-фри бутылочка виски, чтоб употребить в полете. Длинная очередь на посадку радостных будущих тенерифцев. Через 5 минут на Тенерифе ещё один рейс другой авиакомпании (NN - как расшифровывается не знаю). Как много россиян хочет на Канары!
Наш самолётик зелёненький, кресла разноцветные, стюардессы милые (особенно блондиночка Настя).
Французский самолет летит ровно - ни разу не тряхнуло, даже над Альпами.
Пассажиры весёлые. Читают, слушают плейеры, смотрят фильмы в ноутбуках, а чаще всего - употребляют виски, коньяк, водку, пиво. К середине полёта у Насти уже нет спиртного на продажу. Кормят терпимо. На удивление 7 часов проходят относительно быстро. А я думал, что это мУка, т.к. ни разу так долго не летал. И вот уже Тенерифе.
Хорошо, что миграционные карты раздали в самолете.
Поэтому паспортный контроль проходим быстро. А вот багаж получаем долго - транспортёр несколько раз останавливается. Наконец выходим из зала прилета. Там стоят девицы из "ТЕЗ ТУРа" с табличкой. "Ваши фамилии?" "Есть такие. Проходите в автобус № 85"....
Продолжение следует.

#91671 - 11/07/2007 01:41 Re: О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме  
Парамон  Оффлайн
Member

Вообщем сильно большой перерыв получился. Просто не было времени продолжить и всё. Уже впечатления не такие острые да и не актуально уже.
В двух словах завершу тему.
Всё хорошо, всё красиво. Обязательно сплавайте на Ла-Гомеру и съездите на Тейде. Лоро-парк на любителя (шоу морских котиков - очень мило, в отличие от шоу касаток). На морской прогулке нечего делать, только обгорите. Обязательно попробуйте кордеро (баранина) и конехо (кролик) под вИно тИнто (красное вино).
Неделя на Тенерифе - это мало!
P.S. А теннисные ракетки в "Торвискасе" действительно просто страшные. Что они нормальные купить не могут - отель позорят?! Я уж хотел купить и им подарить.

#91672 - 24/07/2007 16:07 Re: О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме  
Ulisses  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2007
Иркутск->Москва
Quote:
Как сказал Парамон:
P.S. А теннисные ракетки в "Торвискасе" действительно просто страшные. Что они нормальные купить не могут - отель позорят?! Я уж хотел купить и им подарить.

А с кем играли? Очередь была? Или там какая-то аренда стола на определённый/неопределённый срок? Сколько в час?

А волейбольную площадку в отеле не видели?

#91673 - 29/07/2007 03:58 Re: О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме  
Парамон  Оффлайн
Member

Теннисный стол стоит во дворике отеля рядом с выходом на пляж. Платишь на ресепшн 5 евро и тебе дают ракетки и мячик на прокат. Хоть на сколько.
Никаких очередей нет. Играл с сыном. А так пришлось бы искать партнера, что проблематично.
Рядом два бильярдных стола (по 1 евро за партию) и корт для большого тенниса. Рядом же мишени для стрельбы из лука. Но я ни разу не видел, чтоб там кто-то стрелял. Волейбольной площадки в отеле вроде нет. И вообще на Тенерифе я ни одной волейбольной площадки не видел, в отличие от футбольных полей, которых множество. Волейбол в Испании не так популярен.

#91674 - 29/07/2007 07:19 Re: О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме  
Cled  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2006
Ханты-Мансийск
А шашки популярны, стоклетки (международные) .....

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021