|
|
#91667 - 18/05/2007 22:31
О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме
|
Member
Зарег.: Feb 2007
|
Прошла ровно неделя с того момента как я с семьей (супруга и взрослый сын) прилетел с недельного отдыха на Тенерифе. На Канары - впервые. Авиакомпания "S7" (туда - 4 мая, обратно - 11 мая). Лас-Америкас. Трёхместный номер в "Торвискасе", завтраки + ужины. Из восьми дней - четыре на экскурсиях (Лоро-Парк, Тейде, Ла-Гомера, морская прогулка). Впечатления будут после. А пока хочу сказать про данный форум. Очень нужный и правильный. Местные авторы - люди влюбленные в Тенерифе и, в подавляющем большинстве, очень грамотные, обстоятельные, с хорошим слогом и стилем. Редко где встретишь столько прекрасных рассказов, написанных очень хорошим языком. В общем уровень участников очень высок. Почти всё что написано здесь - правда и только правда. Предварительное тщательное изучение форума очень мне помогло во время поездки. Особое спасибо "сестре-хозяйке" форума, опытной "тенерифистке", милой девушке (видно и без фото)Ололол (не могу писать имя такой хорошей дама с маленькой буквы :-)).
|
|
#91670 - 20/05/2007 04:27
Re: О неделе на Тенерифе в мае и об этом форуме
|
Member
|
Полёт туда. Вылетаем 4 мая из Домодедово. Рейс "Сибири" в 12:50. По 100 г коньячка с сыном (и жене глоток) в забегаловке с видом на лётное поле (чтоб веселее лететь было). И действительно стало веселее. :-) И в дьюти-фри бутылочка виски, чтоб употребить в полете. Длинная очередь на посадку радостных будущих тенерифцев. Через 5 минут на Тенерифе ещё один рейс другой авиакомпании (NN - как расшифровывается не знаю). Как много россиян хочет на Канары! Наш самолётик зелёненький, кресла разноцветные, стюардессы милые (особенно блондиночка Настя). Французский самолет летит ровно - ни разу не тряхнуло, даже над Альпами. Пассажиры весёлые. Читают, слушают плейеры, смотрят фильмы в ноутбуках, а чаще всего - употребляют виски, коньяк, водку, пиво. К середине полёта у Насти уже нет спиртного на продажу. Кормят терпимо. На удивление 7 часов проходят относительно быстро. А я думал, что это мУка, т.к. ни разу так долго не летал. И вот уже Тенерифе. Хорошо, что миграционные карты раздали в самолете. Поэтому паспортный контроль проходим быстро. А вот багаж получаем долго - транспортёр несколько раз останавливается. Наконец выходим из зала прилета. Там стоят девицы из "ТЕЗ ТУРа" с табличкой. "Ваши фамилии?" "Есть такие. Проходите в автобус № 85".... Продолжение следует.
|
|
#91671 - 11/07/2007 01:41
|
Member
|
Вообщем сильно большой перерыв получился. Просто не было времени продолжить и всё. Уже впечатления не такие острые да и не актуально уже. В двух словах завершу тему. Всё хорошо, всё красиво. Обязательно сплавайте на Ла-Гомеру и съездите на Тейде. Лоро-парк на любителя (шоу морских котиков - очень мило, в отличие от шоу касаток). На морской прогулке нечего делать, только обгорите. Обязательно попробуйте кордеро (баранина) и конехо (кролик) под вИно тИнто (красное вино). Неделя на Тенерифе - это мало! P.S. А теннисные ракетки в "Торвискасе" действительно просто страшные. Что они нормальные купить не могут - отель позорят?! Я уж хотел купить и им подарить.
|
|
#91672 - 24/07/2007 16:07
|
Member
Зарег.: Jul 2007
Иркутск->Москва
|
Как сказал Парамон: P.S. А теннисные ракетки в "Торвискасе" действительно просто страшные. Что они нормальные купить не могут - отель позорят?! Я уж хотел купить и им подарить. А с кем играли? Очередь была? Или там какая-то аренда стола на определённый/неопределённый срок? Сколько в час? А волейбольную площадку в отеле не видели?
|
|
#91673 - 29/07/2007 03:58
|
Member
|
Теннисный стол стоит во дворике отеля рядом с выходом на пляж. Платишь на ресепшн 5 евро и тебе дают ракетки и мячик на прокат. Хоть на сколько. Никаких очередей нет. Играл с сыном. А так пришлось бы искать партнера, что проблематично. Рядом два бильярдных стола (по 1 евро за партию) и корт для большого тенниса. Рядом же мишени для стрельбы из лука. Но я ни разу не видел, чтоб там кто-то стрелял. Волейбольной площадки в отеле вроде нет. И вообще на Тенерифе я ни одной волейбольной площадки не видел, в отличие от футбольных полей, которых множество. Волейбол в Испании не так популярен.
|
|
#91674 - 29/07/2007 07:19
|
Member
Зарег.: Dec 2006
Ханты-Мансийск
|
А шашки популярны, стоклетки (международные) .....
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,