|
|
#91859 - 13/07/2007 23:17
Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05
|
Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
Как сказал cruassan: Первый раз были на Тенерифе. Отпуск получился очень хорошим. ООчень много всего посмотрели, много где были. Наколесили 1700 км. Есть и плюсы, есть и минусы. С мыслями пока собраться не могу, чтобы написать полноценный отзыв. А вот на вопросы могу ответить. Чтобы конкретнее было спрашивать скажу где были: Monkey Zoo - в восторге полном! Exotic Park - так себе. можно было и не ходить в принципе. Одни кактусы, бабочек кто-то сожрал. Зверей мало. Вот только павлины привели в восторг. Los Gigantes -надо посмотреть обязательно! Garachiko - надо смотреть обязательно! Icod De La Vinos - супер! Очень понравилось и город, и парк город Ла Оратава - ОООчень понравился. Особенно домишки с балкончиками Le Casa Del Balcones и еще каких-то 2 не помню... на фотках есть надо смотреть La Laguna - ничего сверхестественного не нашли. Обычный. Хотя многие просто пищат от восторга. Канделярия - супер! Эль Медано - просторно, теплая вода, мелко и сумасшедший ветер. Следствие: купаться невозможно! Jungl Park - чудный просто. Эмоции такие как от лемурятника. Нам, как впрочем и многим другим понравился больше, чем Лоро-парк Лоро-парк - обязательно к посещению. Но хорошего там только: шоу касаток, шоу дельфинов,морских котиков. Необычный аквариум и мореее попугаев. Тейде - впечатлил! Поднимались на фуникулере с двумя детьми. Тяжелова-то дышать и кружится голова. Подумайте, а стоит ли (если Вы с детьми). Леса Эсперансы - красиво, чудный воздух. Напоминает Карелию только с серпантином Парк миниатюр Pueblichicco- очень понравился. Мило, уютно и дет. велосипеды трехколесные напрокат с ручкой как раз кстати Lago Martianez -здорово! Комплекс бассейнов с морской водой, один из них подогреваемый. Но: не били фонтаны почему-то. Волны в местечке Martianez cумасшедшие! Пирамиды Гуимар- так себе. можно было опустить. Пуэрто де ла Круз - город красивый. Много англичан мало немцев и русских. Botanico garden в Пуэрто - небольшой. Красивый. Многое уже видели. Впечатлилио гигантское дерево с плетеным стволом. Аква-лэнд - средненький. Больше для детей, нежели для взрослых. Картинг Клуб Тенерифе - отстой, кто в этом понимает. Санта Круз де Тенерифе - ужасное движение, сплошные правые повороты. Площадь Испании на реконструкции, рынок как ни приедем - вечно закрыт. Очень красивый парк Гарсии Санабрии. Просто очень понравился. А какие там арки цветочные.. ух! Пляж Лас Терезитас - песок не белый, а обычный желтый! Народу!!! Мама мия Анапа отдыхает. Вода теплее, чем где либо цвета желтовато-зеленоватая и грязноватая. Очень красивый вид на горы, серпантин и городишко в горах. А так пляж оставил хорошее впечатление. Все (и мы тоже) стоят в пробке, возвращаясь с пляжа. Пляж Сан Маркос - просто решили зайти искупаться после Икода. Песок черный-черный. Прикольно Паром Fred Olsan Express на Гомеру - ездили на своей машине, взятой в Оркаре. КУУча денег блин на этот паром: 174 евро на 2 взр. +1 реб+ машина. 45 минут ехать. На пароме классная дет. комната. Дети отрывались. Поездка на Гомеру сомнительная. Неудобные дороги. Нет такой круговой дороги как TF1, поэтому неудобно. Парк Горохонай понравился. Леса монтеверде быстренько посмотрели и поехали (за бортом блин 12 градусов). Спускаемся в Сан Себастьян на заправку а там 27! Долина Ван Грей красивая.
Оркару ставлю 5 баллов! Молодцы. Бронировали за 3 недели до поездки Сеат Ибица на 11 дней за 170 евро. В итоге через 3 дня перестает работать кондишн и нам меняют с большими извинениями на Кордобу.Да, и еще,люди!! Вам, конечно, решать, но МАШИНЫ С 1,4 ДВИГАТЕЛЕМ ЕДУТ В ГОРКУ НА 2-3 ПЕРЕДАЧЕ И ЕЛЕ-ЕЛЕ ТЯНУТ! и рассказы про то, как мой фиат пунто гнал в горочку это просто бред. Океан берет своей мощью: сразу чувствуешь, что это океан, а не море. Но он холодный 20 градусов - это вода не для пляжного отдыха.
Пляжи: больше всего понравился пляж Дьюк. Очень чистый и красивый, ухоженный, но сразу глубоко. Торвискас тоже очень понравился. Очень уютный. Фанабе - грязнее пляжа не видела. Дети копали просто окурки. Но зато он считается детским пляжем, т.к. там не глубоко, а медленный и постепенный заход. Пришла в ужас от "пляжа" Троя. Из минусов: 1.VKO - в отстой!!!! (надо будет звякнуть им еще в головной отзыв и накатить телегу, что и сделаю)В аэропорту нас не встретили! Забыли! 4 человека блин забыли да еще с двумя детьми!Гида в отеле никогда не было. Фиг с ней. Никакой первой встречи с гидом тоже не было (т.к. предложили встретиться нам с ним в другом отеле)В след. раз только Арона. 2. Испанцы достали своей сиестой. Работать не хотят. Машину на Гомере заправить не могли! Сиеста блин у них. Водный мотоцикл муж с 3 попытки взял.То спят, но сиеста, то перерыв. Кстати, скутера мощные. Очень рано все закрывается вечером. 3. А теперь: Уважаемые форумчане, КТО РЕКОМЕНДОВАЛ РЕСТОРАН ОТЕЛЛО В АДЕХЕ? Вид потрясающий на адское ущелье и Лас Америкас. Супер! Дух Захватывает! Но ресторан - хуже не видели! 3 наименования основных блюд, 2 салата, 3 напитка! Ужас!Просто отстой! Люди там просто сидят и пиво пьют, а бюргеры картошкой фри закусывают. И между прочим, на форуме куча народу собиралась там встретиться. А в итоге были мы четверо и Vicusik с мужем из нашего отеля. С ними мы и отдыхали вместе до конца отпуска.
Итог: Тенерифе очень красивый. Много разной бурной зелени и цветов. Север намного красивее. Много разных тематических парков, есть куда поехать с детьми. Все условия для инвалидов, пенсионеров и детей. Сначала показалось, что мы приехали на стров для инвалидов. Столько много там в инвалидных колясках. "Остров вечной весны" себя не оправдал в своем названии. Мы прилетели 8 числа и первая неделя было 30-32 в тени и 40-45 на солце (у нас приборчик есть, кот. показывает темп-ру и UV -излучение). Вторая неделя стало попрахладнее. Но все равно тепло. Пару дней не было солнца. Тепло, но солнца нет и ветер. Следствие: никто не купается. Один раз прокапал дождик по дороге от Санта Круза. погода очень переменчива. В 11 утра бывает, что хочется одеть кофту с длинным рукавом, а через 3-4 часа лежишь как тюлень на пляже под палящим солнцем до 7 вечера и потом вывод в зеркале: весь обгорел.
За 2 недели на 2 взр.+ 1 реб 5 лет + 1 реб. 1 год и 10 мес. истрачено 2 500 евро. (без шика и шоппинга)Я считаю много ( у нас были завтраки и ужины).Остров дорогой, что бы ни говорили. 900 фоток. 1700 км накатано. Все довольны и полны впечатлений. Хотели бы мы еще вернуться? Да! Только в феврале на недельку на карнавал. P.S. Может, получилось и сумбурно. Так что извиняйте и не нападайте По поводу эмоций на увиденное, это лишь мое личное мнение и я его не навязываю никому.
Да, кстати, большой респект форуму за кол-во инфо. Очень помогло во время отдыха. Просто неоценимый вклад. Всем Спасибо!Скажите пожалуйст, так много посмотрели за 2 недели, т.к. брали машину? По скольку часов у Вас выходило на осмотр каждого места? 2 500 евро. - это на что ушло - осмотр + бензин + еда в ресторанах (т.к. пишите, что без шопинга)?
|
|
#91860 - 14/07/2007 04:32
|
Member
Зарег.: Aug 2006
|
Некоторые мысли насчёт Фиата,не совсем правильные. Фиат имеет объём двигателя-1,2(есть 1,1,их меньше,по-моему),Сеат -1,4.А вот вес у Фиата в полтора раза меньше.Так что по горным дорогам они абсолютно одинаковы.А вот по ТФ-1 у Сеата инерция больше.На мой субъективный взгляд обе слабые,они для равнинных дорог.Основной момент здесь-износ двигателя,убитость сцепления и т.д.
|
|
#91861 - 30/08/2007 01:23
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
|
[QUOTE]Как сказал cruassan: Номер был с видом на море 4 этаж (я все-таки написала в отель письмо за 2 недели до отлета. ответа не пришло.. не знаю, это ли повлияло на наш номер. С таким видом из русских только у нас был такой). Русских процентов 20.
cruassan, на какой емэйл писали письмо в отель? тоже хочу вид на океан, скиньте адресочек плз! Спасибо заранее!
|
|
#91862 - 30/08/2007 01:57
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
|
про VKO расскажите поподробнее? То что не было гида в отеле сильно мешало? И вопрос куда вы звонили, чтобы Вас все-таки встретили?
|
|
#91863 - 30/08/2007 02:35
|
Member
Зарег.: Aug 2007
|
to crouassan:Вы парк(манеж)в кот.спал ребенок с собой брали или в гостинице дали?
|
|
#91864 - 06/09/2007 21:24
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2007
|
А можно по-подробнее чем так ужасен пляж "Трои"? И далеко ли от Трои до других приличных пляжей?
|
|
#91868 - 10/09/2007 04:07
|
Junior Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
Случайно открыла ваш топ... Мы только что вернулись с Тенерифе,08/09/07,тоже ездили с двумя малышами. Удивительно, как ваша программа и впечатления совпадают с нашими Только машинку мы брали на неделю. И в связи с такой обширной и насыщенной программой у нас с мужем совершенно нет ощущения, что вернулись с отдыха  Все бегом, все надо успеть,посмотреть, побывать да попробовать... Хотя,остров потрясающий,впечатления только положительные. Но лучше туда ехать,все же,без детей. Мне так показалось...
|
|
#91869 - 10/09/2007 17:30
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
to Jul: может пляж Троя обладает свойством превращения  .. но как видите на 2 страничке этого поста фотка пляжа непосредственно перед главным входом на него: там еще табличка висит Playa de Troya. Вообщем, не суть.. главное, что наш отель находился далеко от этого пляжа и нам не пришлось на нем загорать to wmg: Конечно, я согласна, что без детей везде лучше  На Тенерифе, в том числе. Ну, куда же их деть?.. если сидеть некому.. вот и потащили их с собой. А если бы была возможность не брать, то, конечно же, не брали бы . Мы этим летом еще ездили в Албену в Болгарию на 3 недели и дети там были счастливы по уши: белый-белый песок, море 28 градусов, лететь 1 час 50 минут, отель стоит на песке и куча развлекаловок для детей. Даже такая же набережная, похожая на Фанабе. Но несмотря на это, на Тенерифе мы тоже прекрасно отдохнули, дети побывали почти во всех тематических парках, младшая у меня знает, что такое лемуры и еще хочет их кормить,старший до сих пор вспоминает тропу препятствий в Джангл-парке. Не могу сказать, что отдых был суматошный, я бы сказала - экскурсионно-пляжный Вот вынашиваем планы на февраль: хочется съездить на карнавал на недельку. Но пока.. на недельку на нас четверых на HB минимум выходит около 2700 евриков.. короче, очень кучеряво. И я думаю, что это не предел, т.к. наверное, цены к карнавалу о-го-го как повысятся 
|
|
#91871 - 10/09/2007 18:43
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
to Peter: все может быть.. не спорю...но щелкали вроде все в одном месте. Помню, что еще рядом был отель в красно-желтом стиле и по-моему это был Europe Villa Cortes, у которого была собственная малюсенькая площадка, оборудованная для купания с лесенкой и еще один отель был рядом Конкистадор. Вообщем, это где-то там, потому что мы еще с мужем посмотрели и подумали, что хорошо, что не взяли Конкистадор,т.к. его тоже рассматривали.
|
|
#91872 - 10/09/2007 18:47
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Это место теперь гордо называется Playa Honda.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,