booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#91858 - 22/06/2007 00:30 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал Willi:
Рассказ отличный. Скажите где находится аква-ленд? как добраться? сколько стоят входные билеты?

Вот здесь посмотрите:
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/aqua.html

#91859 - 13/07/2007 23:17 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
sve62  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:
Как сказал cruassan:
Первый раз были на Тенерифе. Отпуск получился очень хорошим. ООчень много всего посмотрели, много где были. Наколесили 1700 км. Есть и плюсы, есть и минусы. С мыслями пока собраться не могу, чтобы написать полноценный отзыв. А вот на вопросы могу ответить.
Чтобы конкретнее было спрашивать скажу где были:
Monkey Zoo - в восторге полном!
Exotic Park - так себе. можно было и не ходить в принципе. Одни кактусы, бабочек кто-то сожрал. Зверей мало. Вот только павлины привели в восторг.
Los Gigantes -надо посмотреть обязательно!
Garachiko - надо смотреть обязательно!
Icod De La Vinos - супер! Очень понравилось и город, и парк
город Ла Оратава - ОООчень понравился. Особенно домишки с балкончиками Le Casa Del Balcones и еще каких-то 2 не помню... на фотках есть надо смотреть
La Laguna - ничего сверхестественного не нашли. Обычный. Хотя многие просто пищат от восторга.
Канделярия - супер!
Эль Медано - просторно, теплая вода, мелко и сумасшедший ветер. Следствие: купаться невозможно!
Jungl Park - чудный просто. Эмоции такие как от лемурятника. Нам, как впрочем и многим другим понравился больше, чем Лоро-парк
Лоро-парк - обязательно к посещению. Но хорошего там только: шоу касаток, шоу дельфинов,морских котиков. Необычный аквариум и мореее попугаев.
Тейде - впечатлил! Поднимались на фуникулере с двумя детьми. Тяжелова-то дышать и кружится голова. Подумайте, а стоит ли (если Вы с детьми).
Леса Эсперансы - красиво, чудный воздух. Напоминает Карелию только с серпантином smile
Парк миниатюр Pueblichicco- очень понравился. Мило, уютно и дет. велосипеды трехколесные напрокат с ручкой как раз кстати smile
Lago Martianez -здорово! Комплекс бассейнов с морской водой, один из них подогреваемый. Но: не били фонтаны почему-то. Волны в местечке Martianez cумасшедшие!
Пирамиды Гуимар- так себе. можно было опустить.
Пуэрто де ла Круз - город красивый. Много англичан мало немцев и русских.
Botanico garden в Пуэрто - небольшой. Красивый. Многое уже видели. Впечатлилио гигантское дерево с плетеным стволом.
Аква-лэнд - средненький. Больше для детей, нежели для взрослых.
Картинг Клуб Тенерифе - отстой, кто в этом понимает.
Санта Круз де Тенерифе - ужасное движение, сплошные правые повороты. Площадь Испании на реконструкции, рынок как ни приедем - вечно закрыт. Очень красивый парк Гарсии Санабрии. Просто очень понравился. А какие там арки цветочные.. ух!
Пляж Лас Терезитас - песок не белый, а обычный желтый! Народу!!! Мама мия frown Анапа отдыхает. Вода теплее, чем где либо цвета желтовато-зеленоватая и грязноватая. Очень красивый вид на горы, серпантин и городишко в горах. А так пляж оставил хорошее впечатление. Все (и мы тоже) стоят в пробке, возвращаясь с пляжа.
Пляж Сан Маркос - просто решили зайти искупаться после Икода. Песок черный-черный. Прикольно smile
Паром Fred Olsan Express на Гомеру - ездили на своей машине, взятой в Оркаре. КУУча денег блин на этот паром: 174 евро на 2 взр. +1 реб+ машина. 45 минут ехать. На пароме классная дет. комната. Дети отрывались. Поездка на Гомеру сомнительная. Неудобные дороги. Нет такой круговой дороги как TF1, поэтому неудобно. Парк Горохонай понравился. Леса монтеверде быстренько посмотрели и поехали (за бортом блин 12 градусов). Спускаемся в Сан Себастьян на заправку а там 27! Долина Ван Грей красивая.

Оркару ставлю 5 баллов! Молодцы. Бронировали за 3 недели до поездки Сеат Ибица на 11 дней за 170 евро. В итоге через 3 дня перестает работать кондишн и нам меняют с большими извинениями на Кордобу.Да, и еще,люди!! Вам, конечно, решать, но МАШИНЫ С 1,4 ДВИГАТЕЛЕМ ЕДУТ В ГОРКУ НА 2-3 ПЕРЕДАЧЕ И ЕЛЕ-ЕЛЕ ТЯНУТ! и рассказы про то, как мой фиат пунто гнал в горочку это просто бред.
Океан берет своей мощью: сразу чувствуешь, что это океан, а не море. Но он холодный frown 20 градусов - это вода не для пляжного отдыха.

Пляжи: больше всего понравился пляж Дьюк. Очень чистый и красивый, ухоженный, но сразу глубоко. Торвискас тоже очень понравился. Очень уютный. Фанабе - грязнее пляжа не видела. Дети копали просто окурки. Но зато он считается детским пляжем, т.к. там не глубоко, а медленный и постепенный заход. Пришла в ужас от "пляжа" Троя.
Из минусов:
1.VKO - в отстой!!!! (надо будет звякнуть им еще в головной отзыв и накатить телегу, что и сделаю)В аэропорту нас не встретили! Забыли! 4 человека блин забыли да еще с двумя детьми!Гида в отеле никогда не было. Фиг с ней. Никакой первой встречи с гидом тоже не было (т.к. предложили встретиться нам с ним в другом отеле)В след. раз только Арона.
2. Испанцы достали своей сиестой. Работать не хотят. Машину на Гомере заправить не могли! Сиеста блин у них. Водный мотоцикл муж с 3 попытки взял.То спят, но сиеста, то перерыв. Кстати, скутера мощные. Очень рано все закрывается вечером.
3. А теперь: Уважаемые форумчане, КТО РЕКОМЕНДОВАЛ РЕСТОРАН ОТЕЛЛО В АДЕХЕ? Вид потрясающий на адское ущелье и Лас Америкас. Супер! Дух Захватывает! Но ресторан - хуже не видели! 3 наименования основных блюд, 2 салата, 3 напитка! Ужас!Просто отстой! Люди там просто сидят и пиво пьют, а бюргеры картошкой фри закусывают. И между прочим, на форуме куча народу собиралась там встретиться. А в итоге были мы четверо и Vicusik с мужем из нашего отеля. С ними мы и отдыхали вместе до конца отпуска.

Итог: Тенерифе очень красивый. Много разной бурной зелени и цветов. Север намного красивее. Много разных тематических парков, есть куда поехать с детьми. Все условия для инвалидов, пенсионеров и детей. Сначала показалось, что мы приехали на стров для инвалидов. Столько много там в инвалидных колясках. "Остров вечной весны" себя не оправдал в своем названии. Мы прилетели 8 числа и первая неделя было 30-32 в тени и 40-45 на солце (у нас приборчик есть, кот. показывает темп-ру и UV -излучение). Вторая неделя стало попрахладнее. Но все равно тепло. Пару дней не было солнца. Тепло, но солнца нет и ветер. Следствие: никто не купается. Один раз прокапал дождик по дороге от Санта Круза. погода очень переменчива. В 11 утра бывает, что хочется одеть кофту с длинным рукавом, а через 3-4 часа лежишь как тюлень на пляже под палящим солнцем до 7 вечера и потом вывод в зеркале: весь обгорел.

За 2 недели на 2 взр.+ 1 реб 5 лет + 1 реб. 1 год и 10 мес. истрачено 2 500 евро. (без шика и шоппинга)Я считаю много ( у нас были завтраки и ужины).Остров дорогой, что бы ни говорили. 900 фоток. 1700 км накатано. Все довольны и полны впечатлений. Хотели бы мы еще вернуться? Да! Только в феврале на недельку на карнавал.

P.S. Может, получилось и сумбурно. Так что извиняйте и не нападайте smile По поводу эмоций на увиденное, это лишь мое личное мнение и я его не навязываю никому.

Да, кстати, большой респект форуму за кол-во инфо. Очень помогло во время отдыха. Просто неоценимый вклад. Всем Спасибо!

Скажите пожалуйст, так много посмотрели за 2 недели, т.к. брали машину? По скольку часов у Вас выходило на осмотр каждого места?
2 500 евро. - это на что ушло - осмотр + бензин + еда в ресторанах (т.к. пишите, что без шопинга)?

#91860 - 14/07/2007 04:32 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
Tramp  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Некоторые мысли насчёт Фиата,не совсем правильные.
Фиат имеет объём двигателя-1,2(есть 1,1,их меньше,по-моему),Сеат -1,4.А вот вес у Фиата в
полтора раза меньше.Так что по горным дорогам
они абсолютно одинаковы.А вот по ТФ-1 у Сеата инерция больше.На мой субъективный взгляд обе
слабые,они для равнинных дорог.Основной момент
здесь-износ двигателя,убитость сцепления и т.д.

#91861 - 30/08/2007 01:23 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
[QUOTE]Как сказал cruassan:
Номер был с видом на море 4 этаж (я все-таки написала в отель письмо за 2 недели до отлета. ответа не пришло.. не знаю, это ли повлияло на наш номер. С таким видом из русских только у нас был такой). Русских процентов 20.

cruassan, на какой емэйл писали письмо в отель? тоже хочу вид на океан, скиньте адресочек плз! Спасибо заранее!

#91862 - 30/08/2007 01:57 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
про VKO расскажите поподробнее? То что не было гида в отеле сильно мешало? И вопрос куда вы звонили, чтобы Вас все-таки встретили?

#91863 - 30/08/2007 02:35 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
StasiaTheo  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2007
to crouassan:Вы парк(манеж)в кот.спал ребенок с собой брали или в гостинице дали?

#91864 - 06/09/2007 21:24 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
gleb  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2007
А можно по-подробнее чем так ужасен пляж "Трои"?
И далеко ли от Трои до других приличных пляжей?

#91865 - 06/09/2007 23:23 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал gleb:
А можно по-подробнее чем так ужасен пляж "Трои"?
И далеко ли от Трои до других приличных пляжей?

нам пляж Трои оч.даже по душе пришелся! вода чистая и русских нет

laugh

#91866 - 09/09/2007 15:49 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
to Olivka: 1. насчет куда писать в отель- вот сюда:
http://www.fanabecostasur.com/static.php?page=cUs&lang=en
2. насчет VKO все уже описала в самом первом посте. Читайте внимательнее. Чтобы нас встретили, мы никуда не звонили. Опять же в первом посте все написано подробно.

to StasiaTheo: манеж-кровать дали в отеле. Ничего везти не надо с собой.

to Gleb: по поводу пляжа Трои - да, он плохой, народу никого. Все ходят на другие пляжи. Далеко ли это? - Да, далеко. Пешком будете идти миинут 15-20. Одну фотку я выкладывала на 2-ой странице. Вот Вам еще фотки.
[img]URL=http://photofile.ru/users/cruassan/2717686/52566278/][IMG]http://photofile.ru/photo/cruassan/2717686/large/52566278.jpg[/img][/URL][/IMG]
[img] [img]http://photofile.ru/photo/cruassan/2717686/large/52566284.jpg[/img] [/IMG]
[img] [img]http://photofile.ru/photo/cruassan/2717686/large/52566290.jpg[/img] [/IMG]

#91867 - 10/09/2007 03:17 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
странно у меня другой пляж Троя laugh а то, что на ваших фотках - это не доходя до него.. действительно там никого нет beer
вот веб-камера в разделе Webcam Playa de Troya
http://www.costa-adeje.es/

#91868 - 10/09/2007 04:07 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
wmg  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2007
Москва
Случайно открыла ваш топ...
Мы только что вернулись с Тенерифе,08/09/07,тоже ездили с двумя малышами.
Удивительно, как ваша программа и впечатления совпадают с нашими smile
Только машинку мы брали на неделю.
И в связи с такой обширной и насыщенной программой у нас с мужем совершенно нет ощущения, что вернулись с отдыха wink Все бегом, все надо успеть,посмотреть, побывать да попробовать... crazy
Хотя,остров потрясающий,впечатления только положительные.
Но лучше туда ехать,все же,без детей. Мне так показалось...

#91869 - 10/09/2007 17:30 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
to Jul: может пляж Троя обладает свойством превращения smile .. но как видите на 2 страничке этого поста фотка пляжа непосредственно перед главным входом на него: там еще табличка висит Playa de Troya. Вообщем, не суть.. главное, что наш отель находился далеко от этого пляжа и нам не пришлось на нем загорать up2

to wmg: Конечно, я согласна, что без детей везде лучше laugh На Тенерифе, в том числе. Ну, куда же их деть?.. если сидеть некому.. вот и потащили их с собой. А если бы была возможность не брать, то, конечно же, не брали бы . Мы этим летом еще ездили в Албену в Болгарию на 3 недели и дети там были счастливы по уши: белый-белый песок, море 28 градусов, лететь 1 час 50 минут, отель стоит на песке и куча развлекаловок для детей. Даже такая же набережная, похожая на Фанабе. Но несмотря на это, на Тенерифе мы тоже прекрасно отдохнули, дети побывали почти во всех тематических парках, младшая у меня знает, что такое лемуры и еще хочет их кормить,старший до сих пор вспоминает тропу препятствий в Джангл-парке. Не могу сказать, что отдых был суматошный, я бы сказала - экскурсионно-пляжный smile
Вот вынашиваем планы на февраль: хочется съездить на карнавал на недельку. Но пока.. на недельку на нас четверых на HB минимум выходит около 2700 евриков.. короче, очень кучеряво. И я думаю, что это не предел, т.к. наверное, цены к карнавалу о-го-го как повысятся frown

#91870 - 10/09/2007 17:47 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
cruassan, Вы перепутали пляжи. На второй странице действительно пляж Troya, а на 4-ой пляж напротив отеля Las Palmeras.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#91871 - 10/09/2007 18:43 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
to Peter: все может быть.. не спорю...но щелкали вроде все в одном месте. Помню, что еще рядом был отель в красно-желтом стиле и по-моему это был Europe Villa Cortes, у которого была собственная малюсенькая площадка, оборудованная для купания с лесенкой и еще один отель был рядом Конкистадор. Вообщем, это где-то там, потому что мы еще с мужем посмотрели и подумали, что хорошо, что не взяли Конкистадор,т.к. его тоже рассматривали.

#91872 - 10/09/2007 18:47 Re: Только что вернулись из Fanabe Costa Sur c 8/05 по 22/05  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Это место теперь гордо называется Playa Honda.

Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021