booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 13 1 2 3 4 5 6 12 13
#92102 - 11/06/2007 02:04 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
День пятый. Лансароте.

В шесть утра на Тенерифе еще темновато. Попробовала денек пожить по Олиному распорядку, поэтому утра не помню в принципе, но, кажется, мы завтракали вместе. К 8 утра, не очень понимая, что творится, я вышла на крыльцо отеля поискать водителя, везущего меня в аэропорт. "Вы Лемура?"  он возник как чеширский кот, откуда-то сбоку, круглый, лучащийся такой доброжелательностью, что я даже проснулась, насчет обращения удивилась позже. Это был обещанный Яшей немец, который за раннее утро уже успел развести пару трансферов, но, несмотря на это, был изрядно счастлив.
Как хорошо, что на Тенерифе принято пристегиваться в машине! Минут через 15 я уснула напрочь, и если б не ремни, меня б каталось по всему микроавтобусу.
Северный аэропорт  место незнакомое. Яша объяснили мне, что надо подняться на второй этаж, поискать там стойку авиакомпании и показать им паспорт и электронные билеты (а именно  две фиговы бумажки с принтера). Стойка Бинтера нашлась сразу, но оказалась совсем не этой стойкой. На ту я была послата испанско-английской скороговоркой, но примерное направление поняла по интенсивной жестикуляции говорившей руками девушки. Конечно же, нужной стойки там не оказалось. Короче  стойка этого Бинтера находится ЗА обычными стойками регистрации (которые в ряд и под номерами) и чуть влево. Снаружи ее, ясное дело, не видно. Билеты дают без мест, куда хочешь, туда и сядешь.
Потом был шмон на тему провозимых с собой жидкостей. Все правила про жидкости действуют и на внутренних рейсах. Крем от загара в баночке объемом 250 мл подлежал изъятию, но у меня в то утро случилось жалобное выражение лица и были заготовлены специальные пупырья на руке, доказывающие непереносимость солнца. С баночкой крема и пупырьями меня водили к главному, и он, смотря на них, решил, что это как лекарство. Это радовало, т.к. выкидывать полную баночку крема было очень жалко.

Самолетик маленький, летел легко, в полете нас кормили леденцами, шоколадными батончиками и водой. Над Лансароте вились облака, в аэропорт за мной приехала Вика Озаринская с подругой Шурочкой. Представьте ситуацию  я всего лишь одна из "руссо туристо" с прошлогодней экскурсии на Лансароте, где Вика была гидом. Причем туристо ничем не примечательное. Пообщавшись с Викой на форуме и по мылу перед самой поездкой, я оказалась приглашенной на сбор оливинов в ближайшие выходные. Совершенно без всяких экскурсий.

Для начала мы заехали к Вике домой на попить чаю и поесть лансаротской клубники. Вот вам, наверное, про остров интересно, а меня поразили Викины апартаменты. Они трехуровневые. Заходишь и сразу попадаешь на кухню. Дальше спускаешься по лесенке в гостиную с лежбищем и красивейшими фотами и картинами, а оттуда есть выход на веранду.

Еще ниже находятся две жилые комнатки и пара санузлов. Когда я спросила, а где же коридор и вешалка, мне было резонно замечено, что особо снимать ничего не приходится, поэтому прихожая как таковая на острове не нужна. Уютно очень, мне так понравилось! Особенно понравилась Викина картина про 3 возраста одного кота.

По дому же бродили еще два  черный боевой и рыжий голодный. Попивши чаю и собравшись, мы выдвинулись на поиски сокровищ.

#92103 - 11/06/2007 02:05 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кто ищет, тот всегда найдет. На Лансароте были найдены страннейшие курганы из камней и каменные стенки в чистых лавовых полях, где защищать от ветра можно только лишайники, а делить на участки  ну, разве что только между ящерицами и лансаротскими зайцами. Жалко, что зайца мне увидеть не удалось. Только какашечки, а Вика с Шурочкой еще скелетик видели.
Мы шли по пустырям, усеянным красными цветочками и рыжими пятнами на камнях. Мы залезали на каменные пирамиды и слушали рассказы о том, что все на острове ориентировано в одну сторону, что пирамиды стоят в местах магнитных аномалий и что на острове все заняты делами поважнее, чем археологические раскопки.

Все больше и больше заинтересовываясь этим всем, мы заглядывали между камней и искали правильный путь наверх, строили предположения о каменных заборах и тучи развели руками, посидев на теплом камне как три ведьмы. Там было хорошо, спокойно, тайные знания потихоньку проникали в мои недоверчивые ушки. Скажу честно, некоторые гипотезы по поводу лансаротских развалин показались мне выдумкой. А потом я вошла во вкус и вдруг стала замечать то, чего не замечала раньше. И где они нашли такие камни, как затащили друг на друга, какие звери процарапали такие полосы, чем можно сделать сколы на твердейших породах и почему у некоторых пирамид приятно находиться, а от других хочется держаться подальше.

На Лансароте я чувствовала себя "на своем месте". Мне сложно объяснить, но мне бы там жилось, если бы вдруг. Множество вулканов, кипящих глубоко внутри, океан в полоску, белые дюны, черные камешки, особенное солнце, особенный ветер, особенная атмосфера. Остров притягивает, излечивает болезни, дарит покой и приносит нужные решения тем, кого поймал в свои сети.

#92104 - 11/06/2007 02:08 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Потом мы отправились в потрясающее место, на дюны Caleton Blanco. Туда по песчинке песок летит из Сахары и остается на Лансароте, не в силах с ним расстаться. На горизонте виден "Пуп земли", маленький и неизвестный остров. Местные туда не плавают, считают дурной приметой. В белых дюнах  кустарники, ближе к океану из камней выложены круги.

Я залезала в самый центр, стояла, любуясь всей этой красотищей. Шурочка загорала, Вика мучалась с моим фотоаппаратом, ветер растрепывал волосы, какой-то мужик лез в кадр.
Сидя с Викой на песке, мы болтали обо всем. Купаться было холодновато, набегали волны, в темно-синем океане наблюдалась бирюзовая полоса.
Я понимала, что уводить меня оттуда будут силой, пыталась найти убежище, хихикс.

Боже ж мой, как мало одного дня на Лансароте! Я бы не ушла с этих дюн до вечера, но надо было ехать дальше.

#92105 - 11/06/2007 02:10 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На пляже с черными вулканическими камешками водятся прекрасные зеленые камни оливины. В сентябре на экскурсии я в сувенирном магазине пообщалась с одним из них, простым маленьким кусочком в черной шкурке, и увезла его с собой в Москву. Его надо взять в руку, а потом уснуть. Засыпаешь очень крепко, даже немножко слишком. Я читала, что камень прогоняет злых духов, успокаивает и приносит счастье его владельцу. В этот раз я свой оливинчик решила свозить на его историческую родину. Дала ему возможность полежать на пляже, пока я собирала его собратьев в мешочек от носков.

Оливины ищутся очень просто  мелкие черные камешки надо раскапывать до мокрого слоя, а как блеснет что-то зеленое, так и надо хватать. Вот она, твоя удача. Оливинов много, но довольно мелкие. Пристойного размера нашлось штуки три, остальные  осколочки. И еще много камешков с черной породой, окружающей оливиновые вкрапления. Один такой нехилый булыжничек мне завернули с собой.

Шучу, не этот, но все равно размером с кулак (мой).
Вика предупреждала, что через некоторое время раскопок сам процесс будет нравиться больше результата. И точно, я заметила, что просто сидеть и водить руками по теплым камешкам  это то, зачем я туда приехала. Меня конкретно вынесло, уже было без разницы, что я ушла довольно далеко от нашего лежбища. Я валяла себя по всему пляжу, грелась как ящерица и шарила руками по песку, разгоняя туда-сюда волны теплых камешков. Солнце предательски клонилось куда-то за гору. Под горой белели солончаки. Мой день на Лансароте подходил к ужину и отлету.

Мы поехали ужинать в местный ресторанчик, стоящий прямо над океаном. В океане плавали рыбы. Работники ресторанов, присев на корточки на камнях, мыли и чистили рыб прямо там же. Бакланы кружили в ожидании рыбьих кишок, тощая серая кошка бродила между столами в ожидании блюд подороже. Очень вкусный был сыр, наверное, козий, сильно белого цвета.
Мы ели рыбу из большой сковородки, она там тушится в масле. На мой вкус, ничего, нормальная рыба, только много не съешь, жирновато. Часть скормили кошке, она была рада. Но Вике рыба показалась не правильной. Официант, с которым она говорила с видом английской королевы, вдруг страшно смутился и сознался, что был использован не тот сорт рыбы, которая для этого блюда лучше всего подходит. После этого с нас вообще не взяли денег за ужин, зато дали по маленькому мороженому. Вот, как там дорожат клиентами.

#92106 - 11/06/2007 02:11 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Путь в аэропорт был скор, расставание томительно, злобные дядьки таки отобрали у меня банку с загарным кремом, несмотря на мои пупырья и Викины испанские уговоры. Летела в самолете, чуть не расплакалась, когда взлетали,  мне просто необходимо было остаться там!!!
Над Северным аэропортом носились серые тучи, от самолета до входа в аэропорт пришлось идти пешком под мелким дождиком. День прошел слишком быстро, я понимала головой, что на Лансароте я теперь окажусь уже даже не знаю, когда. На выходе меня встречал водитель с табличкой, о которой Яша сказали, что я сразу узнаю, кто мой встречающий. Вот он.

Извиняюсь за отвратное качество, я очень обалдела и не включила вспышку. И вот табличка, которую я выпросила у него на память.

Сеньорита Лемура, Costa Adeje Gran Hotel. Яша указали мое лемурство в графе с фамилией туриста.

#92107 - 11/06/2007 02:17 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Спасибо! Получил огромное удовольствие. Это один из лучших рассказов на форуме up2 beer

#92108 - 11/06/2007 02:33 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибочки. Фоты навешаю, какие успею, к концу праздников продолжу.

#92109 - 11/06/2007 10:52 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
SeVa  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2007
Moscow
Вы настоящий поэт, Lemura! Очень нравится все, что Вы рассказываете! Спасибо большое!

#92110 - 11/06/2007 12:40 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Хорошо то как! С новой силой захотелось на Лансароте up2

#92111 - 11/06/2007 18:43 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
После такого рассказа даже я захотел на Лансароте, хотя и предпочитаю зеленные острова wink beer

#92112 - 11/06/2007 21:17 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Круги из камней в дюнах впечатлили.
Жаль, завтра уезжаю, так что дочитаю весь рассказ недельки через две! smile

#92113 - 12/06/2007 02:16 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот тут надо говорить комплименты не рассказывающему, а показывающему. Если бы не Вика, чувствующая каждый камешек на острове как живой, может, и у меня бы не сложилось такого отношения к Лансароте.

#92114 - 12/06/2007 21:00 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Спасибочки!!!!!!!! Какой суперский рассказ! up2 up2 up2 Все же нужно на один денек съездить! Все больше в этом убеждаюсь! Лемура, спасибо! beer

#92115 - 12/06/2007 22:06 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
sorpresa  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
rambler
Lemura! Дружочек, Ваш рассказ всколыхнул больную тему. В июле в четвертый раз на Тенерифе, но никак не могу осуществить свою мечту - Лансароте!
Помогите, плз! Как можно туда попасть (без группы) и как можно связаться (списаться) с этой замечательной Викой? Заранее безмерно благодарна...

#92116 - 12/06/2007 23:12 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пишите Вике на мейл ozarinskaia@yahoo.es ,только латинскими буквами.

Для самостоятельной поездки нужно купить авиабилеты Тенерифе-Лансароте и обратно. Можно забронировать их по Интернету, например, на сайте rumbo.es , оплата по пластиковой карте. Если поедете через Арону, попросите их забронировать билеты, оплачивать будете в офисе Ароны наличными.
Стоимость билетов на разные дни и часы различна, у меня получилось туда-обратно около 200 евро, включая страховку на случай их сдачи. К стоимости билетов на сайте rumbo.es будет приплюсован еще какой-то налог (около 20 евро) и страховка (кажется, 11 евро). Могу ошибаться в копейках, бумажки-распечатки я куда-то дела.
Летела я из Северного аэропорта, авиакомпания Binter, время в полете 50 минут.

Страница 4 из 13 1 2 3 4 5 6 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021