|
|
#92401 - 21/06/2007 20:31
Объять необъятное нельзя!!!
|
Member
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
Заканчивается второй день пребывания на Родине& Эмоции из междометий начинают превращаться в слова. Попробую связать эти слова в некое подобие рассказа. Предваряя возможные вопросы о попытке объять необъятное, сразу скажу, что это невозможно! Не выполнено больше половины плана и даже при таком подходе осталось ощущение урывочности и незавершенности отдыха. Хотелось быть в нескольких местах одновременно, причем, находясь на пляже, мы с тоской говорили об интересных местах, в которые сегодня не попали, а, находясь в дороге, с не меньшей тоской смотрели на океан, жалея, что не мы катаемся сегодня на волнах. Перелеты авиакомпанией Кавминводыавиа прошли спокойно, без неприятных ощущений. Все практически по расписанию. Правда, обратно вылетели на час раньше, чем было указано в билетах, но сообщили об этом заранее. Самолет не очень новый, но вполне пристойный, кормили не очень, но есть можно. Особенно неудобно сидеть, как мне показалось на вид в первом и девятом рядах, т. к. перед тобой стоит стенка и совершенно некуда вытянуть ноги. В здании аэропорта Внуково мест для курения нет, в самом самолете, как мне показалось, тоже не курили, может быть только в туалетах в хвосте самолета, но мы туда не ходили, т. к. между 8 и 9 рядом есть туалет, а мы сидели в начале второго салона и туда и обратно. Об отеле Anthelia даже рассказывать ничего не хочется! А что можно рассказать о хорошем отеле?! Сколько видов свежевыжатого сока или мясной нарезки предлагается на завтрак?! Или что на ужине просто невозможно даже попробовать все предлагаемое?! Или что горничные практически до стерильности убирают номер?! Если у кого-нибудь есть конкретные вопросы по отелю с удовольствием отвечу, а самой даже писать про него не хочется! Арендованная в Орках машина обошлась нам в 109 евро на 7 дней. Был практически новый Сеат Ибица, который показал себя только с лучшей стороны! Одна из девушек в офисе, находящемся в коммерческом центре Фенабе, пытается говорить по-русски, правда, у нее не все пока получается, но она очень старается. Эти девушки рассказали нам, что у них много туристов из России, на что мы им ответили, что надо благодарить форум компании «Аронатур». Кстати, у Орков есть круглосуточная служба поддержки. На каком там языке объясняются, не знаю, нам, к счастью, не пришлось этой службой воспользоваться. Да, не получается у меня рассказ& Давайте считать все написанное выше кратким отчетом о бытовых проблемах, а сам рассказ я все-таки попробую написать чуть позже. Пока я не представляю, как в рамках рассказа можно уместить две недели отдыха на Тенерифе. Должна быть минимум трилогия!!! 
|
|
#92403 - 22/06/2007 01:53
Re: Объять необъятное нельзя!!!
|
Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
Дайте ссылку , плиз, как фото размещать. А то у меня только большие получаются.
|
|
#92404 - 22/06/2007 02:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
|
|
#92405 - 22/06/2007 11:44
|
Member
Зарег.: May 2007
mo
|
а что за машину взяли в орках за 109 ? залог брали?
|
|
#92406 - 22/06/2007 12:24
|
Member
Москва
|
Как сказал su8: а что за машину взяли в орках за 109 ? залог брали? Машина Сеат Ибица, пробег был около 24 тыс.км, бронировали по инету. Даже залог не взяли  Машиной довольна на 100 %.
|
|
#92407 - 22/06/2007 13:16
|
Member
Москва
|
M@rina , картой за авто расплачивались? P.S. У меня точно такая же сумма выходит. Там не хватает 12 центов.  Но это мелочи.
|
|
#92408 - 22/06/2007 13:45
|
Member
Москва
|
Как сказал Mazev: [b]M@rina , картой за авто расплачивались? P.S. У меня точно такая же сумма выходит. Там не хватает 12 центов.  Но это мелочи.[/b] Я округлила  У меня тоже 109 без 12 центов вышло  За авто расплачивалась кредиткой Мастеркард
|
|
#92409 - 22/06/2007 18:57
|
Member
Москва
|
Итак, начну, пожалуй& Для меня самый волнующий момент на земле, куда приезжаешь первый раз первый шаг, который делается через порог аэропорта. За этим порогом начинается другая жизнь, которая на какое-то время станет твоей жизнью. И неясно еще, как тебе будет в этой жизни& На землю Тенерифе я ехала достаточно подготовленной форумом компании «Арона Тур». Было огромное желание познакомится с этой земле и огромные планы знакомства. Реальность оказалась сильнее! Хотелось все и сразу, причем все хотелось одинаково сильно. Попытки выделить приоритеты ни к чему не привели, поэтому мы бросались от одного к другому, постоянно сталкиваясь с катастрофической нехваткой времени. Сумбурный получился отдых! Это была преамбула  Теперь попробую перейти к сути. Первый шаг сделан по направлению к автобусу, номер которого подсказал встречающий сотрудник Viajes Arturo. Первое ощущение: прохладно. После московской почти 40 градусной жары тенерифский ветерок освежал. Быстренько находим автобус, грузимся и, пока подходят другие отдыхающие, жадно смотрим по сторонам, пытаясь понять, что же ожидает нас. Ребенок заводит непринужденный разговор с водителем, который чуть не падает в обморок от того, что с ним непринужденно беседует на испанском московское дите. Вообще, испанский сына был неоценимым подспорьем нашего отдыха. Наконец, все отдыхающие в сборе и начинается наше первое путешествие по острову. Первый отель в Эль Медано. Подъезд к отелю перекрыт припаркованными автомобилями. Гид объясняет, что согласно испанским ПДД в такой ситуации правильным ответом является ответ: ждать. Байка, наверное, но у меня в голове крутится мысль о том, как же я собираюсь здесь ездить. Прибыли в наш отель. Гид провожает нас до ресепшен и отправляется дальше. В отеле нам выдают уже подготовленный конверт с карточками, план отеля, объясняют, где находятся главные достопримечательности типа ресторана, бассейна, калитки на пляж, предлагают на выбор шампанское сок или что-нибудь еще, берут депозит 100 евро и отпускают на все четыре стороны. Сейф в отеле бесплатный, карта для него уже лежит в конверте. В номере мы бросаем вещи, быстренько натягиваем на себя плавки-купальники и бежим на пляж. Рядом с отелем находится Playa Fanabe. Вот так он выглядит ранним утром Днем он выглядит гораздо хуже. На пирсе, ограждающем пляж, живут симпатичные крабы Океан& Он живой& Я в этом уверена!!! Иногда, расслабленный, он с удовольствием баюкает тебя на матрасе. Иногда, когда его кто-то немного рассердил, он может наподдать зазевавшемуся купальщику волной. К счастью, мы не видели океан в гневе. А может, наоборот, к несчастью. Захватывающее должно быть зрелище!
|
|
#92410 - 22/06/2007 19:12
|
Member
Москва
|
Немного о номере в отеле. Вид из нашего номера направо налево мебель на балконе Сам номер полностью соответствовал фотографии на сайте Ароны.
|
|
#92412 - 22/06/2007 19:27
|
Member
Москва
|
Да, Ольга, в Аиде. Отель очень понравился, хотя территорию мы его так всю и не обошли. Времени не хватило!
|
|
#92414 - 22/06/2007 20:51
|
Member
Москва
|
Марина Н, на двоих с ребенком счет за напитки на ужине у нас составлял около 7-12 евро. Но, повторюсь, я была вдвоем с ребенком, поэтому мы заказывали, как правило, 2 nestea и бокал вина или пиво. К сожалению, я не помню точных цен, но в каждом номере лежит прайс на все напитки, по которому легко соориентироваться в ценах на них. В последний день (при сдаче номера) производится расчет, т. е. Вы доплатите сумму, записанную на Ваш номер сверх этих 100 евро. В воскресенье на ужине взрослым бесплатно предлагают бокал шампанского, а в понедельник бокал вина, детям сок. По понедельникам во время ужина по ресторану несколько раз проходит квартет певцов с гитарами, поющий испанские песни. 
|
|
#92415 - 22/06/2007 21:39
|
Member
Москва
|
Первые почти три дня прошли в приятном ничегонедаланье. Не считая, конечно, лежания на пляже, купания в океане, вылазок в город пообедать, опять лежания на пляже, вечерних прогулок по набережной или в городе. Причем вечерная прогулка на третий день в городе получилась совершенно незапланированной, т. к. срочно пришлось идти искать круглосуточную аптеку. Находится она (вдруг кому понадобится) около ресторана Михель Анхель. Надо подняться по лесенке, которая находится слева от ресторана, если стоять к нему лицом. Первая наша поездка состоялась на четвертый день пребывания, в Парк Орлов. Эта поездка опять же не планировалась на этот день и поэтому проходила не на машине, а на бесплатном автобусе, расписание и место отправления которого нам подсказали в отеле. В главном холле отеля есть стол информации, где можно задать все интересующие вопросы. Работает он по расписанию, которое есть на том же столе. На двухэтажном автобусе за 30-40 минут (в Лас Америкас несколько остановок) нас довезли до парка. В нем живут: бегемоты черепахи суслики рыжая панда Тропа Индианы Джонса - супер!!! В любой момент с нее можно сойти, но я не искала легких путей, поэтому прошла ее всю  Сразу по окончании тропы трасса бобслея. Удовольствия по-меньше, чем на тропе, но тоже прикольно! Шоу орлов и шоу попугаев не вызвало у меня такого восторга, как эта тропа, но посмотреть интересно. В процессе шоу много рассказывают про орлов и попугаев, но только на испанском и английских языках. На посещение парка надо отводить не меньше 4-4,5 часов. Причем, чтобы не терять время, шоу попугаев можно совместить с обедом, т. к. столики ресторанчика являются практически продолжением зрительного зала. Приехав в парк, мы забыли посмотреть расписание автобуса, поэтому вышли из парка за полчаса до его отправления. Ждать ужасно не хотелось, ведь нас ждал океан. 10 евро и за 15 минут такси доставило нас в отель.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,