Следующий день начался с похода за машиной. Офис Оркара находится в 5 минутах от Антелии в коммерческом центре Фенабе. Минут 10-15 заняло оформление документов и разговор с девушками. Как я уже говорила, одна из них пытается говорить по-русски, причем не дежурные фразы типа "Добрый день" и "До свидания", а именно говорить. Т. е. у нас был довольно связный разговор на русском, пока не дошло дело до дурацких, с моей стороны, вопросов. Меня интересовало, можно ли где-нибудь купить карту Тенерифе, на которой стрелками показана организация дорожного движения, например, в Санта Крузе. На этот вопрос она не смогла ответить ни на русском, ни на испанском языке. Она вообще, по-моему, не поняла о чем речь... Очень удивилась, когда узнала, что в Москве все ездят с такими картами. Эти девушки рассказали нам, что у них много клиентов из России и теперь они знают кого им благодарить за это

Оплатили мы машину кредиткой Мастеркард, залог с нас не взяли. Дали карту (никакую), документы на машину, предупредили, что машина с полным баком и с таким же количеством бензина ее надо вернуть. После выполнения формальностей и содержательного разговора нас провели на стоянку, которая находится под коммерческим центром, вручили ключи и пожелали счастливого пути. Но сбежать сотруднице Оркара не удалось

Меня живо интересовало, как у машины включаются габариты, открывается капот. На последний вопрос она не ответила, сказав, что делать мне там (под капотом) нечего

вода для стекла там есть, а на все остальные случаи существует круглосуточная служба поддержки. Наконец, девушке удалось сбежать и мы остались один на один с машиной. Выезд из гаража единственное, что мне удалось без проблем! Потому что с первой проблемой я столкнулась через пару минут. Дорога, ведущая в наш отель оказалась односторонней и вела, естественно, не в нашу сторону. Прокатившись пару раз по близлежащим улицам я даже не пыталась найти нужную дорогу, а только твердила и про себя, и в слух фразу: "На круговом движении преимущество у того, кто в круге". Несколько раз протупила, конечно, пытаясь пропустить машины справа, но ни кручения у виска, ни сигналов в свой адрес не дождалась. Люди спокойно ждали, пока я или проеду, или посмотрю на них, чтобы они смогли махнуть мне рукой. Забегая вперед, скажу, что я знаю ответ на вопрос, почему на Тенерифе так много кругов. Они так строят специально, чтобы туристы, которые в очередной раз заблудились, могли на круге развернуться и поехать в обратную сторону!!! Наконец-то, нужная дорога была найдена и мы благополучно прибыли в отель. Нервный перекур... Обсуждение вопроса куда ехать... Ничего другого, как поехать на Тейде в голову не приходит... Пробежка в номер за теплыми вещами... Мысль о том, чтобы позвонить и узнать работает ли фуникулер пришла поздно...