|
|
#92420 - 23/06/2007 14:26
Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Cпб
|
Немного запоздалый отзыв. Отдыхали с женой с 27.04 по 11.05 в El Marques Palace в Лос Гигантес.Почему неожиданный отдых? Собирались в Турцию,но мой отец летом 2006 года, переезжая с Курского вокзала на Казанский, зашел в универмаг "Московский".Где и был охмурен представителем фирмы "Интер Трэвел". В офисе он подписал договор ( хотя вроде умный мужчина) и отдал 1000$ за, по тексту, : - регистрацию договора в клубе 10% - оплату резервирования курортной жилой площади 20% - оплату за пользование курорной жилой площадью 60% - вознаграждение исполнителя 10%. Ему выдали два бланка заявок от Viva Club на резервирование недельного отдыха на 4 человека (кого собираля брать не знаю, живет один в Алуште)и гарантийное письмо от фирмы на одну бонусную неделю.Срок действия заявок до 27.07.2007г. Но так как мой отец человек пожилой, в конце прошлого года ему исполнилось 70 лет,в начале 2007 года состояние его здоровья резко ухудшилось и он попросил сына,то есть меня, чтобы не "пропадали" деньги, съездить на один из предлагаемых фирмой курортов.Пришлось выручать отца.Созвонившись с фирмой "Интер Трэвел" узнаю,что поехать вместо отца можно, но в Турции купаться еще холодно .Предложили съездить в Египет.Мой двоюродный брат дважды в прошлом году ездил в Египет и присылал мне подробные отчеты и фото о поездках.После его рассказов о постоянно мелькающих перед ним людей в масках и с автоматами,ехать в Египет не хотелось. Была мечта съездить в Испанию, но знакомые отговаривали - отдых в Испании в 1,5 раза дороже отдыха в Турции или Египте. От фирмы поступило предложение - Тенерифе.Быстро поискав в Итерненте отзывы о предлагаемых отелях, выбрали Лос Америкас ( El Beril ), но фирма предложила Лос Гигантес El Marquse Palace.По незнанию согласился , о чем немного жалел впоследствии.Так как позже найдя этот прекрасный форум , познакомившись с форумчанами и договорившись о встрече на демонстрации трудящихся 1 мая, понял , что прийдется в течении часа добираться на автобусе до места встречи.На форуме я познакомился с Олегом ( Alex7)из Казани, с которым договорились о нескольких совместных пешеходных прогулках по Тенерифе. С Олегом мы встретились в аэропорту Домодедово , сдали багаж и прошли таможенный контроль.Олег вез с собой спортивный велосипед(не только немцы ездят на Тенерифе на велосипедах). И так заплатив по 850$ за трансфер,авиабилеты , визы и страховку, мы 27.04 вылетели из аэропорта Домодедово рейсом компании S7.Семичасовой перелет нас не пугал, нам пришлось жить на Дальне Востоке, где ежегодно мы совершали прерлеты из Хабаровска или Благовещенска до Москвы по 8-12 часов в зависимости от числа посадок. Мой однофамилец до сих пор находится в федеральном розыске.Поэтому у меня уже были проблемы на таможнях.Приходилось ждать минут 25-30 , пока таможня разберется who is who и даст добро.В прошлом году при пересечении белорусской границы, таможенник , увидев мой паспорт,достал из сумки список , нашел мою фамилию в списке и тяжело вздохнул..( не поймал).Отчество не совпало, у меня редкое - Игоревич. В Домодедово мой паспорт тоже издал резкий писк, таможеница сверив мои данные с данными на мониторе меня пропустила безпрепятственно.Работают лучше. Пролет прошел нормально.Фильмов нам не показывали.На мониторах мы видели только карту Европы , наш маршрут и место нахождения самолета. Таможню прошли быстро.Два испанца , не глядя на приехавших русских ,быстро наштамповали печати в паспорта.В аэропорту мы нашли Алексея, на табличке у которого было несколько названий отелей, в том числе и наш.Сели в автобус и в путь.Первое впечатление - красная гора около аэропорта.Интересно ,а что это за камень? Время по дороге в Лос Гигантес пролетело быстро.Мы рассматривали местность , видели даже бегущего в кустах у дороги кролика.Растительности мало , почва каменистая.Вдоль дороги протянулись за бетонными заборами банановые рощи.Заинтересовались одним из лучших и самым дорогим отелей Тенерифе ABAMA ( неделя отдыха 3-4 тысячи евро с завтраком), где по словам нашего гида, Алла Пугачева купила аппартаменты и ежегодно приезжает на отдых . Он же довел до нашего сведения, что Парламентом принято решение: на Тенерифе будут строится только Пятизвездочные отели . Наконец мы добрались до Лос Гигантеса. Наш апартотель мы уже видели на фотографиях в Сети, поэтому внешний вид на нас впечатления не произвел.Поселили нас на первом этаже , второй номер справа на фото.URL=http://photofile.ru/users/nechaevsergey/2804539/55250152/]  [/URL] Две спальни, две ванны с туалетом, гостиная с кухней.По ТВ два канала на русском языке : Первый и Планета Спорт. Место расположения номера неудобное, выходишь на балкон и прямо перед тобой ходят люди.Предпочтительней этажи выше первого.Удивило рваное полотенце и плохая уборка в номере.URL=http://photofile.ru/users/nechaevsergey/2804539/55245309/]  [/URL] Продолжение следует
|
|
#92421 - 25/06/2007 10:32
Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /
|
Member
Зарег.: Apr 2005
|
Серхио, супер! А Вы сомневались писАть или не писАть. Фотография Лос Гигантос вообще шикарная  Откуда снимали?
|
|
#92424 - 25/06/2007 14:46
|
Member
Зарег.: Dec 2006
Астрахань
|
ИМХО, фотка сделана с самолета. На парашюте так высоко не поднимают.
|
|
#92426 - 25/06/2007 16:01
|
Member
Cпб
|
Конечно фотография Лос Гигантеса не моя.Но как небычно( На реплики Livy и Vlada супруга предложила свой ответ: не было с собой водительских прав,арендовали на несколько дней самолет.С него и был сделан этот снимок) .Мне еще Олег (Alex7) разрешил( рекомендовал) вставить его фотографии. Я снимал отдых на камеру,получилось 3,5 часа, а фотографировала в основном Катя.Много похожих фото есть на форуме.Нашел три одинакавых фото деревни Маска , снятых с одного места.Постараюсь вставить интересные фотографии. Плоды кактуса 
|
|
#92429 - 29/06/2007 02:43
|
Member
Cпб
|
Интересно Яша это вы про себя?Набрал в Яндексе вас со своей фамилией, и первая же ссылка .Боже мой ( как говорят в Одессе ) ,"тебя разыскивает дочь"!!! Сорри форумчане , отвлекся. Продолжаю : зная , что в El Marques залог за аппартаменты составляет "всего" 500 енотов.Взял с собой кроме наличности MasterCard и оказался прав. С нее мне и сделали , как выразилась финансовый менджер Жанна - "слип", очевидно по русски слепок.На бумаге копия выпуклостей карты.Но деньги заблокированы не были . Картой пользовался весь отдых ,оплачивая меню в кафе и ресторанах, а так же делая покупки в супермаркетах Transito и Mercadonа .Читал отзывы о картах на форуме и заказал "Мобильный банк"- через пять-семь секунд на мобильный поступает отчет о снятой сумме.Официант в Михеле Анхеле увидив , что после предъявления счета мне поступил звонок на мобильный и я сверяю сумму счета с сообщением. Сказал по испанске что -то типа :"Тайнус агентус". Обычно обед или ужин выходил порядка 25-30 евро на двоих.Насмешила стоимость обеда пришедшего на мобильный в китайском ресторане напротив центральной " площади" Пуэрто Сантьяго в последний день отдыха:" 959,64 rub ресторан CHINATOWN".Сначала растерялся от большой суммы, ведь всегда сумма была в евро, потом долго смеялся.Ай да братья китайцы.Уважили русских не только меню на родном языке , но и их валютой. "Прокатили" толко один раз в бутике Пуэрто Сантьяго Verde*s Superme на спуске недалеко от временного светофора на колесиках ( увы показать не могу ,снял его на камеру), непрятная толстая девица деньги с карты сняла, отчет мне на мобильный пришел.А мне сказала , что деньги не поступили и чек не распечатался.Никакаие уговоры и показ суммы на мобильном на нее впечатления не произвели .Благо сумма была небольшая.А может специально "катает" руссо туристо.Будьте внимательны. Кстати, YRIA , Жанна должна будет вам на днях позвонить.Слышимость по телефону будет великолепная.Спутниковая связь это что-то!Сам несколько раз звонил из телефона-автомата .И приводил в недоумение отличной слышимостью знакомых и родственников.Рекомендую сине-зеленый телефон-автомат .Он как раз и виден на снимке около El Marques в первой части повествования.В Питер тариф 1 евро - 3 минуты по моим подсчетам. Недалеко от El Marques Palace , на первой улочке налево, находится компьютерный клуб в котором находяться телефонные кабинки(похожие на наши допотопные ).Стоимость звонка в Россию удивлят всех своей дешевизной.Руководит клубом симпатичная молодая испанка Наталья.В ее отсутствие в клубе работают ее дедушка и бабушка, очень приветливые люди.Интернет стоит тоже не дорого, на каждом компьютере стоит веб-камера.Жалею, что не взял с собой ( большой и длинный)пароль к SKYPE , а то устроил бы видеоконференцию с друзьями.Отправлял сообщения , вставляя фотографии. Бассейн с морской водой не искали, прочитав про него отзывы на форуме.По российской привычке хотел купаться от рассвета до заката.Но увы, океан достаточно далеко вниз под горку и первые несколько дней с утра температура не поднималась выше+16.Пришлось каждое утро плавать в бассейне отеля.Очень освежает.Не понравилось, что время работы бассейна с 08:00 до 20:00.Какой русский не любит купаться ночью при луне?И в приподнятом от отдыха состоянии. Купили в отеле три экскурсии: - Piramide de Arona "Esencia de Amor" и ужин наверху в ресторане - вулкан Тейде и ужин в ресторане "Родео" - морская прогулка с обедом. За три экскурсии на двоих заплатили 372 евро. Первая экскурсия стоит 30 евро в кассе Пирамиды, так нам пояснили форумчане на первомайской демонстрации.Мы же заплатили по 78 евро с ужином .Ужин былне ахти какой.Кстати зрителей было меньше половины зала.Значит билеты купить можно на месте. Представление прекрасное.Даже посмотрев многое на театральных подмостках Петербурга, были довольны увиденным. Рекомендую всем , кто будет отдыхать в Пуэрто Сантьяго, брать на прокат авто.Очень удобно передвигаться по острову. Мы с женой люди бесправные, поэтому пользовались автобусом.Автобус до Лос Америкоса идет не прямо по дороге , а сворачивает в зависимости от расписания или в Адехо, или на побережье. Поэтому времени на дорогу уходит в 2 раза больше, чем на экскурсионном. К этому были первые дни не готовы. Ездили даже в Лоро Парк и обратно, посмотрев заранее расписание. Пришлось добираться пару раз ночью из Лос Америкос на такси ( по счетчику около 35 евро) , днем дешевле . Немного пожалели, что наши желания не совпали с нашими возможностями: вместо обзорной экскурсии мы штурмовали с Alex7 и Marshunia ущелье Маска и вместо поездке в Лоро Парк на автомибиле с вышеуказанными форумчанами пришлось сидеть на дурацкой презентации . Продолжение следует .
|
|
#92431 - 29/06/2007 17:47
|
Member
Cпб
|
Yria, какого числа улетаете? Задавайте свои вопросы.Постараюсь закончить в выходные ( по причине непогоды на улице и интереса форумчан).Осталось описание походов и экскурсий.Экскурсии есть на форуме.А так же посещение ресторанов.
|
|
#92432 - 29/06/2007 18:49
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Летим 6го июля по 20е. Хотя не собираемся проводить время в отеле, все равно интересует - на сколько удобно или нет его месторасположение? Есть ли при отеле какая-нибудь развлекаловка(это так, на всякий случай), есть ли в окресностях хорошие кафе, бары, где можно до поздна повеселиться или ехать только в ЛА? Машину-то мы собираемся брать, но повеселиться-то всем хочется(семейная пара(38-42года), юноша (20лет) и подросток 12 лет). Обязательно ли приобретение экскурсий у принимающей стороны? Хотим все сами. кроме презентации, что еще входит в обязательный список. Мы, кстати, тоже из СПб.
|
|
#92433 - 29/06/2007 20:46
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
И так заплатив по 850$ за трансфер,авиабилеты , визы и страховку... Что-то я не поняла.. А стоимость проживания в эту сумму не входит? Т.е. 850 долларов - это расходы на одного человека только на перелет и визы??
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,