|
|
#92911 - 02/08/2007 17:30
Re: Гран Таканде, прямое включение))))))
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
|
Тучка, каждый отвечает за себя. Мы находились среди тех, с кем было приятно, и им, надеюсь, было приятно с нами. В Египте и Турции мне было стыдно за многих моих соотечественников, здесь - все ОК. Вот и все.
|
|
#92912 - 02/08/2007 18:17
|
Member
Moscow distr
|
Да, между делом завернули в порт Лос Гигантес - где-то уже писали, что ничем особо не примечательный, но мы любим маленькие порты с частными катерами, крохотными яхтами, "пиратскими шхунами" для морских прогулок туристов. Есть в них какая-то неуловимая мулька - мол, вот, глядите, как это просто: арендуйте мой катерок размером с две собачьих будки и уже вы - морской волк! Такая смешная романтика, и наивность, и соль в парусах...
ВАЖНО: захватите булку или багет, или пожертвуйте сндвичем, и покрошите ваше богатство в воду у самого въезда в порт. Вы увидите, как она "вскипит" спинами весьма немаленьких рыбешек))) Дети будут в восторге))))
Мы как раз "просявкали" этот момент (см.выше, я вообще с едой промахнулась), но с удовольствием наблюдали, как более подготовленные туристы скармливали французский батон подоспевшим особям. Мой рыбачок вздохнул "сюда бы подсадок..." Хлеб мгновенно исчезал в по-галчоночьи распахнутых ртах, серые спины толкались и пинались, серебрились бока - уха в самый-самый миг, когда только перчику подсыпать и снимать с огня! Места для парковки не нашлось, и мы без особого сожаления двинулись дальше.
Собственно, теперь я в полном расстройстве: выше я написала, как легкомысленно мы оставили Маску на второй приезд. Неужели все выгорело напрочь? Ужасно. Люди, скажите, что это не так! (((((
Перескакиваем обратно в Пуэрто де ла Круз, на котором я остановилась ранее. Повторюсь - это всего лишь ОБЗОРНАЯ экскурсия, мы с огромным удовольствием посмотрели основные "точки", чтобы знать, куда нам затем, в течение двух недель, захочется вернуться для детального осмотра. Пуэрто Круз мил, в нем много всего, в том числе не нуждающийся в дополнительной рекламе Лоро Парк. Посмотрели, покачали неодобрительно головами при виде "высоток", квадратными фаллосами перегораживающих небо над городом, согласились, что такая архитектура "нам не нужна!", притормозили у ворот Лоро Парка, глянули на часы и - помчались дальше! Нас ждал нижний кратер Тейде, леса Эсперансы, а город - он и в Африке город! (отчасти лишь каламбур, ведь, как многократно подчеркнул Володя, Канары политически относятся к Испании, но географически - Африка! Честно скажу, не проверяла его слова, но разнообразия ради - мол, "а, Африка - мы там тоже были, да ничего особенного..." - готова поверить)))) Те, кто четко указывет, где какой ресторанчик и сколько стоит парковка, ужас как правы, в моем же рассказе в этом месте - лишь шорох шин да радость узнавания "Я знаю! Помнишь? Это Публочико! Мы туда обязательно съездим! Сейчас? Не, Володь, сейчас не надо, на форуме говорили, что лучше потом, когда уже всюду побываешь... ну да, мы подготовленные, а что?.." И быстрый Володин взгляд в зеркало заднего вида, чтобы оценить, насколько моя ехидная физиономия соответствует невинности ответа))) Про зеленую долину Ла Оротава Володя говорит с любовью и придыханием. Мы смотрим на долину и соглашаемся))) Изумрудный ковер, в нем белые, розовые, сиреневые бусины домов, уютные складки гор, над всем этим - сладкая вата облаков. Ахаем, щелкаем, Володя жмурится, как сытый кот, но гонит и гонит вперед, все той же скороговоркой уверяя, что "самые красивые места у нас еще впереди"... на сем прервусь, надо бы и поработать)))))
|
|
#92913 - 03/08/2007 20:08
|
Member
Зарег.: Apr 2007
мурманск
|
Надежда,жду впечатлений о яхте.Что за яхта,только Вы со своей семьей ее арендовали,на сколько по времени-сколько по денюжке? Любовались красотами или рыбалка?Напишите подробненько!Сами всегда в отпуске "рыбалку"берем,умудрился муж в шторм(на Бали)выловить пять штук тунца-местные были в шоке,в шторм же нефигаськи не ловится.
|
|
#92915 - 07/08/2007 22:10
|
Member
Moscow distr
|
Что ж, прерву рассказ о первом дне и расскажу о яхте))))) Яхту мы заказали в маленьком офисе с буквой i ))) работают в нём английские студенты, девушку зовут Холли (кругляшечка блондинка), очень милые ребята. Они старались нам помочь в выборе, но, как люди молодые и бездетные, кой-чего не учли... Нарядная яхточка тёмно-синего цвета с белоснежным парусом и интригующим названием "Природная альтернатива" (вроде этого, самый забавный из предложенных переводов)))) ждала нас в Порт Марина на 8-м причале на следующий после заказа день. По телефону со мной любезничали по-русски, но наводящих вопросов я на радостях не задала, а зря... Три часа катания (киты, дельфины, потом, на наше усмотрение, рыбалка и свободное плаванье "куда глаза глядят", еда и напитки включены! Девушка так уверенно говорит "вас покормят!", что я не спрашиваю, чем... А ЗРЯ, опять же.), на борту только мы и "команда". За всё удовольствие 350 евро (гляньте распечатку принимающей стороны - в нашей такая прогулка стоит 600). Мы, довольные выбором, экономией и окрылённые перспективой, ждём-с. ВАЖНО: троих - себя и сыновей - накормила 1/2 таблетки ДРАМИНЫ. Что существенно скрасило наш отдых... муж пить лекарство категорически отказался, за что и поплатился((((( Яхту нашли легко. И несколько озадачились её размером. Гордое название "яхта" дают всем корабликам с парусом или есть какие-то критерии? Муж предположил, что у неё просто глубокая посадка, а уж зато каюта хоть пляши! (Ага, вдвоём... в тесном контакте...). С двух сторон от штурвала узкие скамейки, какие-то части чего-то, круг... круг - это хорошо, решаю я. По ходу дела: в Египте мы арендовали яхту за 600 долларов: два этажа, команда из трёх человек, все удобства. Рыбачили, а потом из выловленной рыбы нам сделали обед, плюс к которому был шикарный шведский стол и напитки на все вкусы. К назначенному времени из недр яхты появился "старый морской волк", других членов команды не было, да и не посадишь их никуда! Замечательно добродушный капитан помог нам забраться на судно. Я чувствовала себя превосходно, с удовольствием кокетничала и "хозяйничала" на яхте: спустила сумку с покупками и полотенцами в кубрик (где снова слегка озадачилась - где же нас кормить собираются?..), заглянула в ту... пардон, гальюн - хм, мелковат; вынырнула на палубу и приготовилась снимать на видео морские виды. Мы покинули порт и вышли в океан - красота! Я самоуверенно встаю - вот тут-то меня и прикладывает первый раз. Качка, господа! Натуральная такая качка. Капитан, железной лапой удерживая меня за локоть, с сожалением сообщает, что "sea is bed(так пишется ПЛОХОЙ?)" тудей. Собственно, мы уже поняли, потому что я пытаюсь снимать, намертво вцепившись в какой-то трос. Моё радужное состояние трудно испортить, но тут я замечаю, что муж зеленеет... ВАЖНО: детский лепет, понимаю, но НАПОМИНАЮ - не ешьте прямо перед выходом в море, особенно сладкое и мороженое!!! Муж, уставший ждать роскошного обеда с видом на Лос Гигантес, съел два "Макси Магнум". Ой, как оно стремилось покормить рыб!!! Мы со старшим отказались от мороженого и до самого выхода на причал остались в отличной форме, чего не скажешь о моих сластёнах... Поглядывая на серо-зелёное лицо мужа, я всё ещё радуюсь жизни, хотя и куда скромнее. Капитан на хорошем английском повествует о семи морях, что прошёл он за свою нелёгкую жизнь - здорово! Наконец, перепрыгнув очередную волну, наша яхта замедляется, и раздаётся победный крик: "Киты!!!" Сперва мы увидели лишь глянцевые серые спины, но киты, как любопытные котята, подплывают к яхте всё ближе и ближе. Их пять!!! Капитан вертит меня с камерой (  ), с криком "Мама и беби! Гляди! Мама и беби!!! Ого! А вот и папа!" Папа выныривает, и мы видим его мощный умный лоб, какие-то удивительно разумные глаза, провожаем взглядом налитое силой гладкое тело... в эти 15-20 минут мы жили в каком-то ином мире, мы пришли в гости к Океану. Даже муж забыл про качку и крутил головой вслед прекрасным животным - чудо! Чудо! Но, стоило нам покинуть китов, муж сказал коротко "в порт". Капитан оооо-чень внимательно посмотрел на нас, кивнул головой и повторил "в порт? в порт!" Старший с тоской поглядел на спининг, но яхту тряхнуло пару раз так, что мы даже разговаривать перестали. "Есть хотите? Там, внизу, посмотри слева в шкафчике!" Я сошла вниз (фффуууу, внизу даже меня начало укачивать), заглянула в а) холодильник: предполагалось, что мы будем пить пиво и дешёвую минералку, ничего другого там не было! б) шкафчик, где нашла наш "обед" - четыре сендвича с хамоном... Сендвичи отдала капитану, потому что есть уже не хотелось, поход в кубрик привёл меня к выводу, что решение плыть в порт полностью оправданно((( К тому же в последний момент младший всё-таки покормил рыбок мороженым. Капитан страшно извинялся, прикладывал руки к груди, но - ну, чего уж там, мы с радостью ступили на прочную землю. Правда, муж утверждал до самой ночи, что качка продолжается. Ему виднее))) ВЫВОДЫ: арендуя яхту, выясните о ней: размер и вместимость по числу людей; спросите, есть ли тент или что-нибудь от солнца. У нашего капитана от солнца был только полуиспользованный тюбик чего-то, что он весьма настойчиво предлагал))) С детьми - должен быть тент, однозначно! Постаайтесь договориться о переносе вояжа в случае повышенного волнения! В такую погоду и не порыбачишь, и отдохнуть нормально затруднительно... Насчёт включенных в стоимость еды и напитков - спросите, о чём речь. Мы не пьём пиво и редко едим сендвичи, поэтому даже в спокойной обстановке вряд ли нас устроил бы подобный обед. По поводу коллективных прогулок на катамаранах и пиратских "шхунах" - их "колбасит" не меньше, а порой и больше, а вид сорока человек, висящих на поручнях вдоль палубы, у меня не вызвал желания оказаться среди них. Вот такая прогулочка. Если что спрОсите, может, и вспомню больше))))
|
|
#92916 - 15/08/2007 19:41
|
Member
Зарег.: Apr 2004
|
А, где же продолжение? Жду-жду,а ничего.
|
|
#92917 - 17/08/2007 16:28
|
Member
Moscow distr
|
Пришлось и поработать))) соберусь с духом, допишу и фото вложу)))))))
|
|
#92918 - 20/08/2007 14:32
|
Member
Зарег.: Aug 2006
южный городок России
|
Может я пропустила  ,но как вы все размещались-в одном номере или сдвоенном(через дверь)?Собираемся таким же составом.Прошлой зимой отдыхали в Антелии,решили поискать еще варианты.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,