booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6
#93100 - 03/08/2007 03:42 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Вот так.. Яша дрилла неприличного вывешивали в "Культурной жизни", а тут даже аборигена не покажут..
frown

Лемура сейчас уменьшу его - и вам на почту - договорились?

#93101 - 03/08/2007 03:51 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Lorelei  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2005
S/C de Tenerife
Svetlana, большое спасибо за чудесный рассказ! Сразу видно, что Вы очень активный человек, и отдых у Вас получился такой насыщенный и замечательный! Особенно меня удивило, что Вы были на Тенерифе впервые!! up2 Мне кажется, что этим великолепным островом невозможно пресытиться. Если уж местные души в нём не чают.. Всегда найдётя что-то новое и интересное! Хотя бы потому что не бывает одинаковых закатов и рассветов! Желаю Вам непременно побывать там снова и совершить немало увлекательных прогулок!

#93102 - 03/08/2007 03:55 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
Lorelei - на нашем шарике очень много мест, не менее достойных восхищения так что кто знает? Но у меня уже родилась новая мечта - Новая Зеландия - говорят удивительнейшее место
smile Но кто знает.... кто знает - кто может предугадать заранее куда нас забросит неуемная душа

#93103 - 03/08/2007 04:25 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Светлана, абориген хорош, особенно выражением лица! up2

#93104 - 03/08/2007 04:28 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
но согласитесь, что ну не могу я его вывесить в инете - ну НЕ МОГУ!

#93105 - 03/08/2007 20:27 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Восторг! Все тщательно записано и отложено в копилку планов на будущие поездки.

Svetlana, вот честное слово, если бы вы написали раньше о своих планах, то я бы напросилась в попутчицы на время походов и покатушек wink

Quote:
Нашла фирму, работающую с итальянскими туристами у которой есть ВСЕ, что только не возжелает моя душенька! И мы согласовали вторник  прогулка по Анаге. К сожалению на четверг у них был запланирован пеший подъем на Тейде...

А координаты фирмы есть? Хочу в копилку!

#93106 - 03/08/2007 22:45 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
LNata - на конверте, и в "посадочном" билете была надпись Jet Tours. Очно я с ними не встречалась - общалась исключительно Катя (но зато она сейчас обладает воистину сакральными знаниями). Я уточню дома и исправлю, если ошибаюсь - конверт был бережно уложен в гайд. Но я очень конечно жалею, что у Анжелы не попросила визитку... Прошляпила frown Она водит группы почти ежедневно. И по-моему по самым невероятным маршрутам - в качестве любимого острова она назвала Ля Пальму. В качестве хобби - узнавание новых маршрутов. Может быть кто-нибудь из живущих на острове узнает этого человека и даст координаты? Имя я могу переврать - но фотографию НЕТ! Кстати хочу сказать про книжку - там приведен список GPS point по каждому описанному маршруту и в общем довольно много указано перекрестных троп, что очень важно именно для неприбрежных троп.
Но хочу сразу сказать - нельзя бросаться сломя голову на пешие прогулки тем, кто не очень силен в ориентировании. Это конечно все очень увлекательно - но не все помечено стрелочками и встречаются перекрестки! Это просто напоминание, а то я поймала себя на мысли, что везде звучит все слишком просто - будто это прогулка по городу, где можно поймать тачку в любой момент времени. Просто народ помните, что это совсем не так. И несмотря на то, что остров вообще-то маленький - заблудиться там есть где - и кругами ходить - это тоже возможно. Знающим напоминание не нужно - а вот у начинающих не должно быть иллюзий на этот счет.

#93107 - 03/08/2007 23:07 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ох, Светлана, ну Вы и молодец! Заскочила на форум на секундочку и прямо зачиталась Вашими путешествиями. Аборигеном заинтриговали, ну да бог с ним, главное Ваши походы! ОДНА! Ну просто нет слов! А те что есть, все уважительные.
Расскажите, когда соберетесь в Новую Зеландию, очень интересно, тоже о ней давно мечтаем.

#93108 - 05/09/2007 17:04 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
sve62  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:
Как сказал Svetlana:
Ощутив некоторую напряженность в ногах и отсутствие желания в совершении каких-либо телодвижений было принято решение осчастливить своим присутствием Бич клаб Хардина. Таким образом седьмой день  это просто чистый пассив и некоторое поджаривание филейных частей собственного тельца. После (как я понимаю некоторого моего сна) того, как окружающие стали озабоченно предлагать помощь в put suncream on my back я решила покинуть данное место пока от меня не остались одни головешки! И пошла покупать поход в маску, rafting bike (было однозначно сформированное желание покататься на велосипеде с горки), которые были и закуплены на 9 и 12 дни пребывания  променад по прибрежной линии. Короче просто отдых. Поскольку изнурение отдыхом как-то не входило в мои планы

День восьмой  индивидуальная экскурсия с замечательным экскурсоводом Марией, организованная еще будучи дома Олей  она я думаю об этом напишет сама. По периметру острову  на машине  по-моему в течении 12 часов. Один из вечеров был посвящен посещению шоу в Пирамиде  понравилось  но на этом с культурной программой решено было завершить!

Я думаю будут фотографии smile возможно таким же потоком - в конце.

Если можно, ответьте пожалуйста поподробнее, что это за экскурсия такая с "с замечательным экскурсоводом Марией". Скоро уезжать, так что времени в обрез. Интересует маршрут поездки, время, стоимость (нас будет двое), что за а/м, как с Марией встретиться и т.д.

Почему-то раньше об этом не спросили, сам на знаю почему? Я делал очень много пометок по разным темам, но эта где-то затерялась. Я точно помню, как на форуме обсуждался вопрос индивидуальных гидов, писали несколько человек, были разные цены озвучены и разное общее время экскурсий (отложилось в голове, что кто-то спрашивал про марку а/м, ему ответили, что она новая, немецкая с кондиционером и т.д.). Минимальная цена была названа, кажется, 150 Евро (если не ошибаюсь).
Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылочку про эту тему, кто её помнит, ну и естественно мой вопрос про гида Марию, актуален.
Заранее благодарю!!!

#93109 - 05/09/2007 17:52 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Очень обстоятельный и хороший рассказ! Кое-что и для себя отметила посетить, когда поеду! Спасибо! up2 beer

#93110 - 05/09/2007 21:56 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
спасибо за очень интересный рассказ! жаль что мне с моим топографическим кретинизмом показаны только прогулки на коротком поводке в руках инструктора laugh

#93111 - 07/09/2007 00:42 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Замечательный рассказ и путешествие. up2 Где же вы раньше были? Такой старожил на форуме,а на Тенерифе в первый раз.Может так и надо. laugh

#93112 - 07/09/2007 13:13 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
up2 up2 Светлана! Какая Вы молодец!!
Я все после опубликования пешеходных маршрутов
LNata собиралась "побродить", но теперь
точно уверена чем займусь в следующий раз,
кроме серфинга и гуляния по старым маленьким
городкам smile )

#93113 - 07/09/2007 15:05 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Alex 7  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Классное путешествие и рассказ, особенно понравилось про пешие прогулки и спуск на вело!
Вопрос: При подъеме на Гуахиру вы начали подъем слевой стороны горы, если стоять спиной к Парадору?

#93114 - 23/09/2007 01:06 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
да с левой.

ЗЫ - прошу прощения за то, что не ответила на вопрос по поводу Марии - но думаю уже не актуально. Редко я появляюсь на форуме.

А раньше... на самом деле я собиралась на Тенерифе еще в 2004 году - но не сложилось - были другие места и другие заботы. И вот в 2007 году все сложилось так как должно было сложиться. Я очень благодарна острову - за то, что ветры его понесли меня в каком-то необычном для меня направлении - в очень сложной на тот момент времени ситуации - с точки зрения потери жизненной энергии - и продолжают нести.

Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021