|
|
#93147 - 05/08/2007 19:42
Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе
|
Member
Зарег.: Dec 2006
Астрахань
|
[QUOTE]Как сказал nadianadia:
Вы блондинко? Глупый стеб. Ниасилил.. Не вИрту, а Vertu :-))
|
|
#93148 - 05/08/2007 19:46
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2004
москва
|
Lemura - даже на ваш взгляд вы насчитали буквально на пальцах одной руки пляжи  в разных концах острова. Представьте себе что будет если там собрать весь народ, который жаждет пляжного отдыха Так что мое ИМХО не поколебалось :p Кстати мне например больше нравятся совершенно дикие пляжи Тенерифе с вулканическими плитами - но согласитесь - это не для всех и тем более не для детей. А большинство пляжей абсолютно неустроены - мало того, что довольно грязно - но нет раздевалок - душ один на пляже - на выходе - как и туалет собственно - не говорят о том как устроены ногопомывочные поливалки - это ж вообще кошмар - с пляжа с чистыми ногами в принципе выйти невозможно и обуться в кроссовки. Я ж не про природную красоту неосвоенной части островов а именно о жилой его части - не нужно обижаться. Просто это может быть для кого-то важно и одно из наиглавнейших условий отдыха. С Сантьяго например до Дьюка по утрам искупаться - не набегаешься однако 
|
|
#93149 - 05/08/2007 20:24
|
Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
[QUOTE]Как сказал Svetlana: Кстати мне например больше нравятся совершенно дикие пляжи Тенерифе с вулканическими плитами... 1. Скажите пожалуйста, а где они находяться? Есть ли такие вблизи отеля Отель Fanabe Costa Sur? 2. Интересно, а узнаю ли я мнение Сати на свой вопрос, который задаю уже в 3-й раз, а именно: "...И все-таки хотелось бы услышать также мнение Сати". 3. Кстати, а что на пляжах Тенерифе даже кабинки для переодевания платные? Что, не на одном из пляжей нет достаточного количества обыкновенных душей с пресной водой (как в банальной Турции), а также кабинок для переодевания? А почему в материковой Испании это всё есть? Странно. Тут в одной из тем я сказал, что не понимаю (т.е. я то отлично понимаю), почему в подовляющем большинстве отелей при системе НВ за ужином нет "обыкновенных" напитков, типа чая, например, или разбавленных соков (чтобы после еды ПРОСТО ПРОМОЧИТЬ ГОРЛО), а не наслаждаться питьём дорогих вин. Peter, кажется, стал утверждать, что не всем это нужно, кто хочет тот заказывает, кто не хочет - тот нет. Вот по этому принципу, я думаю, и поступают на пляжах, кому надо переодеться в кабинке - платит, кто хочет переодеться так - не платит. Кстити на Балканах, многие переодеваються не стесьняясь на пляже, причем загорают именно в купальниках. Но я считаю, что платные кабинки для переодевания - это что-то! Кстати по поводу питания - предлагаю в ресторанах не предлагать бесплатно, например, помидоры и шоколадное мороженое на десерт, есть люди, которые их не любят, так что кому надо - могут и заплатить.
|
|
#93150 - 05/08/2007 22:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
sve62 - переодевалок на пляжах в нашем понимании (как в Крыму, например) я не видела на материковой Испании, в Турции и на Кипре. Отсутствие душа - да, это серьезный минус канарских пляжей, согласна. Но там вода не такая соленая, можно пережить, хотя я бы не отказалась. Платные кабинки - это не кабинки даже, а домик, в котором есть комплекс услуг - души, туалеты, помещения с кабинками для переодевания. Душ, насколько я помню, совершенно бесплатный есть на Торвискасе.
|
|
#93152 - 05/08/2007 23:48
|
Junior Member
москва
|
Лемура - это ж субъективный вывод - моих ИМХО в топике много...
sve62 - в своих хождениях по острову я их видела - насколько они далеко или недалеко от Фанабе я затрудняюсь ответить. В поездке на Тенерифе я не расчитывала на пляжный отдых.
По поводу HB - платные напитки за ужином - это нормальная европейская практика - самая обычная. Насколько я видела она везде такая. Так что это не вызывает каких-либо вопросов.
Если мне не изменяет память в любой стране в отелях не all inc - то же самое.
|
|
#93153 - 06/08/2007 01:04
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
По-моему, на полупансионе во всем мире на ужине напитки (в т.ч. обычная вода) покупаются... По крайней мере, я не припомню ни одной стороны, где это было бы не так. Хотя мы довольно редко берем ужины в принципе - только завтраки обычно, чтобы не быть привязанными.
|
|
#93154 - 06/08/2007 01:28
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
пляжный отдых - ИМХО отвратителен (хотя я и не любитель пляжей в принципе) пляжи с моей точки зрения в потрясающе ужасном состоянии. Возможно есть хорошо устроенные пляжи - но я их в "жилой" зоне не видела. Как ни странно, но именно пляжный отдых мне покатил больше всего на Тенерифе, хотя соглашусь, что чистота некоторых пляжей далека от идеала сервис. Вполне нормальный европейский сервис - как обычно - как и в тысяче других европейских зонах отдыха. Вы, наверное, не отдыхали под Барселоной и в марбейе, в Италии ( Римини, Лидо ди Езоло, Искья и пр.), во Франции, в странах бывшей Югославии... Список можно продолжать долго, но все же ОБЪЕКТИВНО сервис на Тенерифе лучше
|
|
#93155 - 06/08/2007 01:34
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
боюсь, что "европейский сервис высокого уровня" не видел никто из присутствующих на форуме. Увы, разочарую Вас в этом. Просто не все этим кичатся пляжи - муниципальные, море - прохладное Все ж таки не "море", а океан, а это две огромные разницы. А муниципальные пляжи в Испании везде. Для меня он никогда не бывает прохладным, а вот когда температура воды зашкаливает, то это хуже некуда. Я повидал достаточно пляжей, но тянет все равно на Канары (и не только на Тенерифе)
|
|
#93156 - 06/08/2007 03:06
|
Junior Member
москва
|
Алехандре В европейском сервисе высокого уровня я некомпетентна - к аристократическому классу не отношусь  поэтому сравнивать этот уровень не могу. С точки зрения хороших четверок (пятерки европейские я не люблю из-за их некоторой претензионности) разницы особой не увидела если честно. Так что Вам видимо видней - спорить не могу. Мне Тенерифе очень пришелся по душе - энергетика в резонансе с душой. Но для каждого в отдыхе свое важно - не так ли? Только давайте Югославию к этому классу не относить - как Хорватию так и Словению. НАследие прошлого однако... ЗЫ - я считаю, равное удовольствие можно получить и от отдыха в походных условиях и от курортного города - и еще вопрос от чего больше - просто не нужно от палатки требовать условий отеля пять звезд...
|
|
#93157 - 06/08/2007 10:29
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
О чем спор, друзья-коллеги?  Если у меня в голове ничего не перевернулось, то уже давно утвердилось мнение, что сравнивать отдых на Тенерифе, Турции, Таиланде... и т.д. бессмысленно, и более того вредно. Совершенно разные регионы, совершенно разная экономика, совершенно разные приоритеты в услугах для туристов, совершенно разные... я еще кучу таких разностей найду. Ну и что, что я где-то заплачу за что-то 100 евро, а тут 120... места разные, все разное. Единственное, но обязательное условием, что и ехать мы должны в то, или иное место по РАЗНЫМ причинам. А у нас часто бывает: съездил туда за 1000, а сюда поеду за 1200, значит на 200 должно быть лучше чем там, и это единственный аргумент. А на деле не лучше, а просто это тут стоит 1200... или начинаешь понимать, что за 1200 получил совсем другое. :p Ничего я тут нагородил? 
|
|
#93158 - 06/08/2007 12:48
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
Эта темка, мне кажется, полезна тем, кто едет на Тенерифе НЕ ради природы, красот, животинок и энергетики, а как раз за морем, пляжем и сервисом (после Бали, Омана и Мальдив, к примеру)  Дык вот, лично мое мнение - за этим туда ехать не стоит. Чтобы потом было чем ответить на отзыв "сидели только в Лас-Америкас, пляж грязный, сервис плохой, природа скудная, достопримечательности заезженные" 
|
|
#93159 - 06/08/2007 12:53
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
|
Немного не туда пошёл разговор... даже расстраивает. Позвольте выступить или даже вступиться, что ли... Пляжи: практически весь отдых мы провели на Дюке. По-настоящему грязным он был на утро после сильного волнения (я так понимаю, по меркам океана это именно волнение  ). Я не в претензии. Был бы это пляж отеля - у, я бы им рассказала, что должно быть на пляже пятизвёздного отеля!!! Но это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ. Да, "ногомоек" не хватало, мы, как люди некапризные, набирали водичку в детские ведёрки и поливали ножки на ступеньках. В принципе, это бред, конечно. Но для моей семьи - не повод для длительных дисскуссий. А потом быстренько топали в номер, где с кайфом принимали душ (где нас ждали, кстати, халаты и тапочки))) отель Гран Таканде, рекомендую))), поэтому душ на пляже для нас неактуален в принципе. Кстати, остались очень смешные фотки, где мой муж бегом перебегает от тени к тени босиком, потому что ноги в песке))))))) Переодеваться мы как-то тоже не спешили, как и большинство отдыхающих)))))) Не знаю, в чём такие уж претензии... Обслуживание: ужиная в прекрасном ресторане "Ла форте дель Мирадор", мы слегка заждались чая, на что чудесный дядечка, запомнивший, что мы любим, как сидим и тэ дэ, заметил с извинениями: "Canaries..." Ооо, сколько мы ждали обеда три года назад на континенте в рыбацкой деревушке Камбрилз!!! У нас ребёнок УСНУЛ, не дождавшись еды! Так что неспешные гордые испанские официанты, сиесты - это издержки менталитета, а не плохое обслуживание))))) Это в Турции или Египте горничная, получившая евро, складывает на постели павлинов и усыпает лепестками роз... а вы - за чем поехали? В Турции и Египте тоже были в пятёрках, разных... другие они, просто другие - и всё. Вот, пока убегаю, потом вернусь и добавлю, а то негатив какой-то пошёл... неправильный, НЕГАТИВНЫЙ очень))))
|
|
#93160 - 06/08/2007 15:56
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2006
СПб
|
...отношения выясняете,жалуетесь,то тапочки не дали,то ноги не помыли.Бычок на пляже-"фуфло"! А форум читают несколько тысяч человек! И большинство считают,если не копейки,так тысячи(руб.).Начитаются,и,поедут в Египет с Турцией! Вы зачем у них Канары отнимаете???  :p
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,