booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#93305 - 07/08/2007 13:13 CANARIAN TRIPS, PART II, 14-27.07.2007  
GRZEMILEK AND VAHMURKA  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Москва
VAHMURKA (VA):

На меня водрузили важную обязанность описать все наши похождения с эмоциональной стороны, т.к. распиравшие чувства Гржемилика, по-видимому, так и остались где-то глубоко внутри. Ну что ж, я попытаюсь, хотя буду кратка, т.к. и так весь форум переполняют чувства, причем в огромных количествах. Надеюсь, мое скромное вливание не переполнит чашу :-)

День первый:
Чувства были замечены, но в незначительных порциях. А именно, небольшое раздражение, когда при пересадке в Мадриде в Терминале 4 не было найдено ни одного банкомата. Один, правда, там был на самом видном месте, да не работал. Впоследствии мы узнали, что неработающие банкоматы  это вполне нормальное явление на Тенерифе (может, и в континентальной Испании) и больше по этому поводу не раздражались. Однако мне было как-то смешно платить с кредитки 2,30 евро за этот несчастный сэндвич с хамоном.

День второй:
Что я первым делом делаю с утра? Завтракаю, т.к. без завтрака не смыслю себе продолжение дня. Гржемилек же замечен в равнодушии к завтракам, поэтому описание оного у него нельзя считать полным и соответствующим действительности. Черный чай вовсе не ужасен. Да, это был какой-то no-name, но если бы Гржемилик соизволил дойти до коробочки с разнообразными чаями, стоявшей поодаль, он бы нашел ему хорошую замену. Вахмурка ему на это неоднократно намекала. Гржемилик остался при своем «ужасном» и при этом наслаждался каждое утро выпечкой от Colona, которая ему явно пришлась по душе. Приятным моментом была возможность выпить с утреца шампанского. Мы ей не пользовались, но многие пожилые пары этим довольно часто баловались.
В остальном, я осталась довольна выбором и качеством предлагаемых блюд. А сервис был просто восхитительно быстр: не успевали мы оглянутся, как грязная посуда пропадала как бы сама собой. Позволю себе небольшое лирическое отступление: когда я тут недавно будучи в командировке завтракала в Прибалтийской 4* в Питере и буквально испугалась появившейся сзади руки, тянувшейся за моими двумя тарелками и стаканом (ожидавшими этого уже минут 15 при довольно пустом зале), то сервис в Colonе показался просто раем.
В общем, я ставлю отелю в этой дисциплине твердую 5 с минусом (т.к. 5 бывает только у бога, как говаривал один из моих профессоров).
А теперь о «баранке», как мы прозвали про себя Адское ущелье. В общих чертах: было весело. Потому что не было вообще понятия, что это такое, как долго и зачем :-) Сначала были дикие восторги по поводу каждого кактуса и нового поворота. Потом были красные от жары лица и разбитые о камни подошвы, с немым вопросом в глазах: когда же водопад? Потом чувство выполненного долга и вид победителя при встрече ползущих навстречу французов, вопрошавших, долго ли еще. Баранка стала достойным началом наших Канарских путешествий.

День третий:
День прошел под знаком Гомеры. Хмм, гомерического хохота не было. Но было очень весело, когда мы уселись на открытой палубе на пароме, чтобы на обратном пути с Гомеры позагорать и понаслаждаться видами удаляющегося острова. Так как расслабление было немыслимо без пива, оное было сразу же принесено и& стало прямо выпрыгивать из стаканов  на палубе был сильнейший ветер. Вахмурка сразу оказалась обрызгана пивом, Гржемилек только усмехался, испанцы весело перемигивались :-) Поэтому пиво было незамедлительно отправлено внутрь, подальше от греха (и ветра). Остаток пути был проведен в воспоминаниях о чудном острове, млея под солнцем, прерываясь время от времени на обозрение дельфинов, о появлении которых объявляли истошные крики испанок «mira, mira!» День удался!

День четвертый:
Должна признать, в том, что посещение El Duque не удалось, виновата я. Заядлые пляжники знают, что идти надо рано, дабы занять хорошие места и лежаки. Мы же появились там в районе полудня. Однако отсутствие хоть какого-нибудь обслуживающего персонала считаю недопустимым. Неважно, что все лежаки были сданы (хотя пару казались незанятыми). Ну, мы не очень то и стремились лежать на пляже, поэтому утешили Гржемилика покупкой обновок. А вечером вредная Вахмурка загладила свою вину, потащив Гржемилика в Лос Кристианос. Там-то, в Las Velas, вечер нашел свое достойное завершение. Лобстер и другие дары моря + вкуснейшее белое вино + улыбчивый Мигель = полное удовлетворение желудка и души

День пятый:
Поездка на Тейде на местном автобусе была задумана нами обоими. Но потом Вахмурку начали терзать сомнения, а что же делать-то на этом Тейде в течение четырех с лишним часов? Гржемилек уверенно сообщил, что там есть классный ресторан (поэтому-то и надо ехать на автобусе, а не на машине). Что ж, тогда поехали. Поползав по дорожкам на Тейде в течение минут сорока, было решено, что ничего нового мы уже не увидим, и мы спустились вниз. Каково же было наше разочарование, когда обещанный «классный» ресторан оказался всего лишь что-то типа столовой, где можно было брать комплексный обед в виде небольшого шведского стола. К тому же стояла духота, хотелось выйти наружу, но оттуда безжалостно припекающее солнце загоняло вас сразу обратно. Столиков в бистро было на самом деле мало, но все было не так ужасно, как написал Гржемилек. Вахмурке удалось довольно быстро занять один из них, где и были проведены два с лишним часа за распитием вина и болтовней с новыми знакомыми  дочкой и матерью из Москвы. Можете себе представить, в каком виде Вахмурка была доставлена домой  после двух часов распития вина на жаре. В плохо презентабельном, в общем. Поэтому доползли мы только до самого близлежащего ресторана. Вахмурка осталась не в восторге от Gran Reserva, в отличие от Гржемилека. Обычная сеть ресторанов, обслуживание медленное и непонятливое, заказанный смешанный салат оказался очень средненького качества. Хотя, он не был так отвратен, как в забегаловке от третьего дня на набережной (см. отчет Гржемилека).

День шестой:
Нда, о Santa Cruz на самом деле не осталось внятных воспоминаний. Кроме одного: наконец-то удалось пошоппиться (да извинит меня мужская половина форума)! Торговый центр El Corte Ingles находится сразу у автобусной станции, у него этажей семь, народу внутри немного, цены ниже, чем на южном побережье. Вахмуркой был поставлен персональный рекорд  за 40 минут было сделано 5 покупок (с учетом примерки обуви и рубашек)! :-) Гржемилек такой быстроты почему-то не оценил& Ах да, его не пустили в ресторан на последнем этаже, т.к. тот открывался только в семь вечера и ему пришлось пить кофе в кафешке на первом этаже.

День седьмой:
Наконец-то было принято обоюдное решение взять машину (признаюсь, Вахмурка противилась поначалу, т.к. сразу было заказано три экскурсии и запланированы две поездки на зелененьких Titsa). В этот первый день прикатки Гржемилеку достались не самые простые трассы. Пока Вахмурка осваивалась в роли штурмана и присматривалась к карте (масштаб которой оказался намного больше, чем казалось), были пропущены пару съездов, в результате чего Гржемелику пришлось спускаться к побережью в San Juan по очень извилистой и узкой дороге. Километров там было девять, но ехали мы минут сорок. Этот опыт оказался очень полезным, т.к. после этого мы поехали в Маску и дальше на северное побережье. Когда после обеда мы вернулись другим путем (но опять же не по автостраде, а через Santiago del Teide) в отель, пилоту Гржемилеку (который в горах не ездил никогда, да и за рулем машины сидел в последний раз лет пять назад) был поставлен ЗАЧИОТ и повешены звездочки на воображаемые погоны :-)
А по поводу красот этих мест& не хочется повторяться. Советую просто, каждый раз выбирать новый маршрут (у нас был треугольник между Los Gigantes, Buenavista и Icod de los Vinos) и не забывать про живописные пешеходные тропы, которые там имеются.

День восьмой:
Опять оказались на тех же тропах, что накануне, но в этот раз Гржемилек был рад, что не он вез, а его везли, и он мог наслаждаться видами. К тому же, в этот раз мы смогли увидеть перевал перед Маской во всей его красе при ярком солнце. Хотя и в облаках с диким ветром он нам тоже показался просто «чумовым» :-) Очень запомнился Гарачико, особенно вкуснейший обед из местных блюд. Ну что поделать, если мы с Гржемилеком гурманы и любим устраивать праздник живота& :-)

День девятый:
А вот тут меня Гржемилек сильно подставил со своим постом, будто я лучше его распишу красоты. Неправда! В его большой груди тоже есть место прекрасному чувству, и он также нечленораздельно мычал и кричал и даже вовремя тормозил нашу Пандочку по поводу каждого красивого вида и мирадора. То есть бедная Вахмурка не лучше его сможет все это воспроизвести. Да и надо ли? Скажу одно: вся прелесть этой поездки по маршруту Puerto de la Cruz  Portillo  Teide  Vilaflor  Las Americas была в том, что ехали мы уже вечером, дороги пустынны, все с горы, никто с нами в гору, садящееся солнце по особому окрашивает безлюдные и оттого еще более привлекательные пейзажи, а запах сосен просто кружит голову&

День десятый:
Рыбалка, надо признать, не по моей части. Ну и что с того, что папа мой моряк? Молчи, Гржемилек! Да, я обозвала «рулевого рыболовного бота» (спасибо за подсказку, Гржемилек) водителем катера, но не буду по этому поводу посыпать свою голову пеплом. Зато будет хоть что вспомнить об этой прогулке по океану, так как «водитель катера», оказывается, бывал в моем родном городе Клайпеде в незапамятном 1979 году. И неважно, что рыбы не было, зато у меня остались фотографии, которые при желании можно выдать за «а вот тут я тащу вооот такую рыбу!» :-)

День одиннадцатый:
День начинался неплохо, а закончился еще лучше, не могу вспоминать без слез (от смеха)! :-) Во-первых, приехав в Лас Пальмас (так горячо воспеваемый моим папой; это слово было у меня на слуху все мое детство, о да, из Лас Пальмаса привозились те самые жувачки!) и найдя подземную парковку, мы очень хотели позавтракать с видом на океан, но так и не смогли. Все заведения на променаде вдоль пляжа открывались в & 12:30! Один кафетерий и кебабная не в счет. Ну, да не в этом суть дела. Старый Лас Пальмас очень понравился, и с поднятым уже настроением мы решили поехать в ботанический сад  Jardin botanico, недалеко от Tarifa alta. Что было дальше& а, Гржемилек, тоже отказался рассказывать? Да не нашли мы никакого хардина! По карте все было просто, но дороги сворачивавшей к нему вообще как таковой не было. Проехав уже через Tarifa baja и alta, мы поняли, что тут дело нечисто. Милая старушка и водитель автобуса, объяснили, что надо вот поехать обратно и вот повернуть там то (хмм, испанским не владеем, но знание итальянского помогало понять из их слов хоть что-то). И надо же, повернув там то, мы вдруг видим коричневую табличку со словами Jardin Botanico, аллилуйя! И.. и дальше ничего, никаких указателей, ни слуху, ни духу об этом мифическом саде. Проехав по кругу три раза вокруг одного и того же места и выяснив, что у нашего Шевроле огромная «мертвая зона» (на нас чуть не наехал автобус), было решено: «к черту этот сад!». Штурман Вахмурка начал терять уверенность в себе и больше не пытался завлечь в еще какие-либо райские «баранки». От греха подальше выехали на автостраду. Но когда появился указатель на El Goro (рядом с которым карта призывно показывала: ruinas historicas), штурман не выдержал и направил уже успокоившегося Гржемилека на поворот. По выезду из городишка появились холмы, именно там, где они были на карте. Вахмурка осмелел и уверенно сообщил - а сейчас будет поворот налево и там - они! Их все не было& Появилась развилка, которая по карте была дальше, но .. там была заветная коричневая табличка с волшебными словами «Quatro puertes». Вахмурка не моргнув глазом, направил машину .. «а ** куда?! да там одностороннее движение!, нет, едь туда!! ***, не поеду я туда! Но там же (шуршание листов путеводителя) второе по посещаемости место на Гран Канарии  священная гора гуанчей! *** дам тебе гору! Ну, ну пожалуйста, а если вот дальше повернуть? &» Слезливые мольбы возымели свое. Вторая попытка, следующий съезд, но.. почему дорога пошла вниз, а не вверх? И почему это нам навстречу едет этот огромный джип, ааа, разворачивайся! Ну, штурман хренов, не будет тебе ни горы, ни гуанчей, поехали в аэропорт!
А в аэропорту Вахмурке надо было залить горе неисполнившейся мечты о волшебном саде и святой горе. Подходящий бар был найден и, о чудо, там был мой любимый мартини россо! Ради интереса спросили цену. 3 евро, по московским меркам дешево. Но, чувствуя подвох, задали второй вопрос: а это за сколько, за 50 или 100мл? На что был просто показан стакан. Ого, выглядит большим, давай сюда! Но налилось в стакан почему-то откровенно мало. На просьбу долить, было отвечено отказом, т.к. «мартини россо больше нет». Тут меткий глаз Вахмурки заприметил бутылочку Бейлис. Забегая вперед событий, поинтересовалась сразу, а сколько осталось в Бейлисе?  3 евро. Да нет же, сколько в ней еще жидкости, в миллилитрах?  Нет, литр не продам!  Да не нужен нам литр!  3 евро. Черт с тобой!!! И тут, после первых глотков (или вторых, или третьих) живительной влаги, и появилась фраза, которая сопровождала веселую пару Гржемилека и Вахмурки весь оставшийся вечер:
- А это Феррари?
- Не, это Бентли.
&
- Никогда не слышала&
(С) "Звери" - "До скорой встречи"
Истерический смех и распевание этого диалога прошу вычеркнуть из записей бортпроводника Бинтер Авиа на рейсе Гран-Канария  Тенерифе Сур от 24.07.2007, как и фразы типа «а куда мы летим? Мы& мы летим в Тенерифе Сур, а куда летит самолет,& ик, я не знаю». До скорой встречи, до скорой встречи-и-и!& :-)

День двенадцатый:
Извините, но описание предыдущего дня всколыхнуло такие чувства, что продолжать тяжело& :-) Поэтому пойду пригублю мартини& Полегчало :-)
Итак, день предпоследний. Запомнился он прощальным ужином в Las Velas. Встречал нас Мигель уже со словами hello, my friend (не как зовут зазывалы индусы, а как встречают старого друга). Решили не рисковать, а взять те же опробованные лобстеры, королевские креветки и мидии. Лобстеров из аквариума выбирали друзья, на это шоу сбежались все присутствовавшие дети и обернулись все взрослые в ресторане, так как вскрикивания «а, о, какой он большой, а куда он побежал?» хоть и на русском, но все-таки не смогли оставить никого равнодушным. После двух часов смакования, раздобрев от вина, стали звать Мигеля и просить комментариев по поводу Albarino, можно ли купить это чудное вино в Москве. Слово за слово, и Мигель уже побежал за гастрономическим путеводителем по Канарам, где оставил нам свой автограф «with love, Miguel». Потом предложил выпивку за счет заведения. На вопрос, а что можно, было щедро отвечено «все!» Ну, девушкам Бейлис, мужжчинам (так как они жжжгли)  бренди десятилетней выдержки. Подача бренди в исполнении Мигеля была неповторима. После такого ужина последовала прогулка и вдруг в поле зрения попала Casablanca. Мы только на 20 минут, прощебетали девушки, и зависли там на полтора часа. Нужно рассказать все честно: в полдвенадцатого никого на танцполе не было. Но нам уже было все равно. Мы начали танцевать, и тут же к нам подошел молодой человек, заявивший, что он ди-джей, и что он будет стараться ставить то, что нам нравится. И он старался. А мы зажигали. В час ночи Вахмурку просто увели с танцпола. А все только начиналось, эх&

День последний (крайний, поправляет Гржемилек):
А рассказывать тут нечего. Все было замечательно. А все, что было плохо, просто забыто и смыто с песком в океан. Впереди другие вершины, которые еще надо покорить, но Тенерифе останется надолго в моем сердце. За Гржемилека не ручаюсь.

#93306 - 07/08/2007 13:23 Re: CANARIAN TRIPS, PART II, 14-27.07.2007  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Ух ты!!! как интересно написано. up2

#93307 - 07/08/2007 14:46 Re: CANARIAN TRIPS, PART II, 14-27.07.2007  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Эмоции вам вполне удались! up2 Да и отдых тоже! up2

#93308 - 08/08/2007 22:23 Re: CANARIAN TRIPS, PART II, 14-27.07.2007  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Очень здОрово! Классный стиль, который не дает отвлечься, пока не дочитаешь до конца smile

#93309 - 09/08/2007 13:00 Re: CANARIAN TRIPS, PART II, 14-27.07.2007  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
up2 up2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021