|
|
#93325 - 09/08/2007 14:53
тенерифе или майорка
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Tomsk
|
подскажите, знатоки Испании, куда лучше поехать отдыхать в сентябре? Интересует все, природа, красивые городки рядом, куда можно поехать посмотреть, отели (4 зв), питание, шопинг в сентябре, море-океан и тд Хотелось бы знать плюсы и минусы этих мест! Слышала, что Канары - довольно скучно, хотя респектабельно, правда ли это? Стоит ли ехать? Спасибо за советы!!!
|
|
#93326 - 09/08/2007 15:25
Re: тенерифе или майорка
|
Зарег.: Oct 2006
Челябинск
|
|
|
#93327 - 09/08/2007 15:50
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Estonia
|
Выбор совсем не очевиден!Для меня Майорка более разгульная, раскрепощеная, а Тенерифе- это солидный, семейный отдых. Эти острова очень разные, их нельзя сравнивать.
|
|
#93329 - 09/08/2007 16:51
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
А вот из вредности ( :p ): согласна, что Майорка совершенно другой остров, нельзя сравнивать Тенерифе и Майорку... вообще никак... И на Майорке есть очень много чего посмотреть: и природа (она разная на севере, на юге, на западе, на востоке), и города в долинах, в горах, и пещеры (что стоит одна Драконовая пещера с обалденным подземным озером!!!), и удиненные бухточки с их прозрачной водой, и апельсиновые рощи... ммммм... а запах!!! Опять все упирается в ответ на вопрос: что Вы хотите от отдыха. Драйва жизни вкупе с осмотром красот острова (тогда 100% Майорка) или осмотр красот острова с размеренной жизнью (это Тенерифе)? (ИМХО). А вообще в разделе "Другие острова" была тема про Майорку  Почитайте там про остров 
|
|
#93330 - 09/08/2007 17:05
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Интересно, а что значит "солидный семейный" отдых? Мы вот так солидно-семейно прыгали на волнах, солидно-семейно переодевались прямо на пляжах, укрывшись полотенчиком, солидно-семейно мотались по разным городам и селам. А как по солидному можно визжать, например, когда на тебя касатки килаграммы воды извергают в Лоро парке, или, например, когда, в аквапарке с очередной горки летишь или когда в парке орлов над тобой некая громадина пролетает? А что значит разгульный отдых?
|
|
#93331 - 09/08/2007 17:09
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Челябинск
|
Я обожаю Майорку, на Тенерифе еще не была, вот сравню.Но могу сказать, что более сумасшедшего по эмоциям и впечатлениям отдыха, чем на Маорке у меня небыло.Главное правильно выбрать курортый город,пляж, в зависимости от интересов, мы жили в самой тусовой зоне, жизнь кипела и днем и ночью, ничего не успевали  Природа безумно там красивая, много молодежи, дискотек, развлечений 
|
|
#93332 - 09/08/2007 17:36
|
Member
Украина
|
на тенерифе такой дискотечной жизни нет, спокойно, прекрасная и необычная природа. на майорку я опять в этом году не попала хотя я вообще не показатель, я всегда выбирать места вдалеке от тусовок и ночной жизни.
|
|
#93333 - 09/08/2007 17:44
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Estonia
|
Ну вот вам и разница между Майоркой и Тенерифе! На одном острове с удовольствием визжат на дискотеках, а на другом - в Лоро парке.Я не к тому, что из этого что-то лучше, а что-то хуже, просто стиль отдыха разный.
|
|
#93334 - 09/08/2007 17:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
согласна с Fallen Angel, выбор на 100% зависит от того, что Вы хотите от отдыха, расставьте приоритеты и не верьте тем, кто вам скажет "скучно". что такое "скучно"?? кому-то скучно на самой отвязной вечеринке и совсем не скучно лежать на плаже с книжкой, прыгать по волнам и карабкаться по горам, когда облака пушистой пеной у ног и до солнца, кажется протянешь руку и дотронешься. У каждого из нас свои представления о счастье, Вы скажите как Вы любите отдыхать, а мы попробуем помочь с выбором в географии 
|
|
#93335 - 09/08/2007 17:48
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
просто стиль отдыха разный. Я бы так не сказал, тут каждому свое. На Майорке бурная жизнь в основном в Магаллуфе и прилегающих окрестностях. Если селиться, скажем, на севере, Алькудия, Муро, Кала Мильор, то там тишь, благодать, природа и прочее. Также и на Тенерифе при желании можно ночи напролет проводить в клубах (хотя соглашусь, что на Майорке ночная жизнь масштабнее)
|
|
#93336 - 13/08/2007 03:22
|
Member
Зарег.: Mar 2005
S/C de Tenerife
|
С одной стороны, дело вкуса. Но я могу поспорить по поводу того, что на Канарах нет "бурной жизни и драйва". По-моему как-раз море возможностей для активного отдыха. Для любителей вечеринок и танцев - проводится много концертов, фестивалей, дискотек. Есть много баров, ресторанов с живой музыкой. Наконец, Карнавал де Тенерифе! =) Да. Канары - не Ибица, но кто ищет подобные развлечения - он их найдёт. На островах имеются замечательные возможности для занятия разными видами спорта. На Тенерифе можно даже начать карьеру автогонщика! :-)
Мне кажется, что Канарские острова - это целый мир в миниатюре. При хорошо организованном отдыхе остаться недовольным трудно!
|
|
#93337 - 17/08/2007 14:26
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2007
майами
|
Как сказал Lorelei: С одной стороны, дело вкуса. Но я могу поспорить по поводу того, что на Канарах нет "бурной жизни и драйва". По-моему как-раз море возможностей для активного отдыха. Для любителей вечеринок и танцев - проводится много концертов, фестивалей, дискотек. Есть много баров, ресторанов с живой музыкой. Наконец, Карнавал де Тенерифе! =) Да. Канары - не Ибица, но кто ищет подобные развлечения - он их найдёт. На островах имеются замечательные возможности для занятия разными видами спорта. На Тенерифе можно даже начать карьеру автогонщика! :-)
Мне кажется, что Канарские острова - это целый мир в миниатюре. При хорошо организованном отдыхе остаться недовольным трудно! Полностью поддерживаю!!!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,