|
|
#93738 - 04/10/2007 14:03
Re: Коротенько
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Москва
|
Как сказал Peter: Если доверять отзывам в интернете, то как раз наоборот. Viajes Arturo принимает на Тенерифе в несколько раз больше туристов, чем фирма в которой работала Ваша подруга. Проблемы с трансферами, расселением и т.д. случаются, но крайне редко. Общий процент рекламмаций очень низкий - ниже допустимого в несколько десятков раз. Расскажу как происходит информирование клиентов об обратном трансфере: В офисе VA печатаются для каждого номера индивидуальные информационные листовки по обратному трансферу (трансферных автобусов несколько, под каждый рейс свой). За день до вылета гид разносит эти листовки по отелям. Работники отеля раносят их по номерам (могут просто подсунуть под дверь). В данном случае видимо произошла какая-то несостыковка, но нужно было просто позвонить у офис Viajes Arturo, и всё элементарно выяснить. Телефон офиса указывается в ваучере на гостиницу, выдаётся вместе со списком экскурсий, и известен на ресепшн всех отелей. Дежурный телефон работает до 23:00, офисные телефоны с 10:00 до 19:00.
P.S. Алексей замечательный гид, один из лучших гидов на острове. На форуме есть довольно много хороших отзывов о его работе и экскурсиях, и до Вашего сообщения жалоб на Алексея на форуме практически не было. Все мы люди, у всех бывает различное настроение и разные жизненные ситуации. Видимо Вам просто не повезло... Петр, спасибо Вам за то, что не обошли вниманием проблемную ситуацию, возникшую в нашей поездке! Уже по Вашему интереснейшему сайту и форуму чувствовалось, что Арона - очень хорошая компания, что и определило наш выбор. По вопросу отсутствия обратного трансфера от Вьяхес Артуро скажу так, как я и указывала, тел. офиса ВА у нас был, поэтому, если бы для нас принципиально было не тратить деньги на такси, мы бы им позвонили, но здесь именно моральная сторона вопроса. Может, конечно, мне повезло, но за много лет отдыха за границей (даже с неизвестными туроператорами) я не сталкивалась с подобным и просто посчитала, что правильнее не замалчивать эти вещи, чтобы другие люди потом с этим не сталкивались. По поводу администрации апартотеля - абсолютно положительное впечатление, не принести нам сообщение от ВА, если бы оно было, думаю они бы не смогли, т.к. под дверь нам доставлялись распечатки даже про бродячих кошек на территории 
|
|
#93739 - 04/10/2007 14:13
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал ololol:
+1. Алексей как гид, проводящий экскурсии, просто замечателен. Может действительно у него был неудачный день, он же не робот. Лично мне при трансфере в отель он даже вещи помог донести от автобуса до ресепшн, общался очень вежливо и приветливо, желал хорошего отдыха. Ну не знаю, уж от кого-кого, а от Лёши у меня только позитив... ololol, возможно у гида Алексея действительно что-то случилось, но поведение его, правда, очень точное определение было дано Алехандре, было именно вальяжным, поэтому на встрече нам было неприятно (мои близкие с первой минуты сказали: пойдем отсюда) это, конечно, не испортило нам отдых, поэтому лучше не заострять больше на этом внимание
|
|
#93740 - 04/10/2007 23:59
|
Member
Зарег.: Jan 2007
|
А мне Алексей велосипед помогал погрузить в автобус и слову испанскому научил - "бициклета". И вообще он произвел впечатление жизнерадостного человека. А я в тот день (отъезда) хмурый был, о чем жалею... А Мигель почти всегда грустит. 
|
|
#93741 - 05/10/2007 13:29
|
Member
Зарег.: Dec 2006
Астрахань
|
[QUOTE]Как сказал Natalym: [QB]Решила написать о «плюсах» и «минусах» в нашей поездке (14.09-28.09), а потом, если соберусь силами  напишу уже рассказ с фотами Плюсы: - конечно, получили океан  впечатлений от поездок по острову (особенно понравились: мыс Тено (такая красота и сила природы ощущается), к Тейде (редкие пейзажи, застывшие лавовые реки) разными дорогами, в т.ч. через сосновые и эвкалиптовые леса, такие душистые, лемурятник (вообще не хотелось уходить  ), такие самобытные Канделярия с Ла Оротавой и многое другое - в обе стороны долетели быстрее, чем ожидали: меньше 7 часов - через 2 дня поменяли номер на гораздо лучший (Lagos de Fanabe) - большой выбор рыбных блюд в ресторанах - легко с прокатом машин - комфортный климат (а может нам с погодой повезло  ) - океан, на который можно смотреть бесконечно! Минусы: - безответственная и безразличная встречающая сторона (Вьяхес Артуро) поддерживаю. Опоздал автобус при отъезде в аэропорт - хоть бы кто известил.. Ехал на такси в аэропорт.. - сложности с парковкой на острове не заметил = ставил машину всегда где хотел и когда хотел +/- 20-30 метров - непростые дорожные развязки поработайте над пространственным ориентированием :-)) Не заметил. В крайнем случае рулит навигатор. - прохладная вода в океане это все "холодные канарские течения". За теплой водой в ДУбай в июне (не повторять !) Там купался при температуре воды +36 :-)) - воровство на пляже на пляж ходил просто купаться и загорать. Зачем таскать на пляж деньги и документы, не понимаю. - часто не говорят по-английски (трудности общения с местным населением) испанский разговорник на КПК рулит. Учите язык, очень интересно для общего (в том числе) развития) - трудно купить хорошие фрукты в магазине так значит хорошие фрукты в магазинах есть. Но вот купить их трудно.... Не знаю, я покупал хорошие фрукты в магазинах.. легко.. Без обид, но некоторые вопросы... УДачи.
|
|
#93742 - 05/10/2007 13:56
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал vlad_crown:
- сложности с парковкой на острове
не заметил = ставил машину всегда где хотел и когда хотел +/- 20-30 метров
- непростые дорожные развязки
поработайте над пространственным ориентированием :-)) Не заметил. В крайнем случае рулит навигатор.
- прохладная вода в океане
это все "холодные канарские течения". За теплой водой в ДУбай в июне (не повторять !) Там купался при температуре воды +36 :-))
- воровство на пляже
на пляж ходил просто купаться и загорать. Зачем таскать на пляж деньги и документы, не понимаю.
- часто не говорят по-английски (трудности общения с местным населением)
испанский разговорник на КПК рулит. Учите язык, очень интересно для общего (в том числе) развития)
- трудно купить хорошие фрукты в магазине
так значит хорошие фрукты в магазинах есть. Но вот купить их трудно.... Не знаю, я покупал хорошие фрукты в магазинах.. легко..
Без обид, но некоторые вопросы...
УДачи.[/QB] Ответы на Ваши комментарии (без обид  ): - видимо рядом с вашим отелем была чудесная большая парковка, а в дни посещения популярных туристических мест все приходили туда пешком  (не наблюдали, к примеру, картину как паркуются вечером в Канделярии? на большом паркинге все ездят по кругу, пытаясь первыми занять место выезжающего авто... как правило, на круге десятом - есть шанс :p ), - по поводу развязок писать подробно слишком долго и утомительно  , - прохладная вода - это факт известный и ожидаемый, непонятно зачем вы меня "отправляете" в ОАЭ :rolleyes: ; - о воровстве на пляже я вообще не знаю, чей пост вы читали, я не писала, что мы лишились денег и документов, цитирую себя: "ценные вещи с собой не брал. Но в результате лишился своего полупустого рюкзака, футболки и даже сеточки от ласт, лежавшей поблизости (уж она то кому понадобилась )."; - мое языковое развитие не тревожьте, я и так согласна, что у меня нет таких способностей как у вас: приезжая в новые страны каждый раз общаться на местном языке  ; - я тоже покупала хорошие фрукты и овощи в магазинах... в Москве, например Странно, что вы отметились практически на каждом минусе, и не на одном плюсе 
|
|
#93748 - 05/10/2007 16:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
|
|
#93749 - 05/10/2007 22:18
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал Peter: Да! Это телефон для экстренных случаев. До 23:00 можно звонить по любым вопросам, в том числе и по вопросам связанным с обратным трансфером. Если фирма не обеспечила обратный трансфер - это не экстренный случай?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,