booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6
#93966 - 26/10/2007 23:39 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
СНОВА ЛОРО ПАРК

Лоро парк  это единственное место на острове, которое в этот заезд я посетила во второй раз. Хотелось пойти. Пропустить не могла. Это уже была последняя неделя на Тенерифе. Двое из трех тюменских бабуль пошли со мной. Третья на Тенерифе во второй раз, и в Лоро парке уже побывала. Хоть и во второй раз, но все равно провела там целый день.

Все так же милы морские котики, такие смышленые и такие непосредственные.

Все также обаятельны дельфины.

#93967 - 26/10/2007 23:46 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
И касатки все так же шаловливы, а временами неожиданно сентиментальны.

Крокодилы так ни разу и не шевельнулсь.

Кошачьи спали с таким аппетитом, что хотелось забраться в их чудный вольерчик и прикорнуть рядышком под кустиком.

Вокруг пингвинария объехали два раза.

И снова орхидеи.

Пора уходить...

#93968 - 26/10/2007 23:57 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
НЕОЖИДАННЫЙ ПРАЗДНИК

Как я уже упоминала выше, принимающая сторона предлагала поездку в Лас Америкас на шоу в Пирамиде Ароны по пятницам. При условии, что желающих будет не меньше десяти. В первую пятницу необходимого количества желающих не нашлось, во вторую  тоже.

Чего-нибудь яркого, красочного с музыкой и танцами хотелось, и я при очередном звонке спросила у гида Юли, а каковы отзывы об увеселительных мероприятиях, предлагаемых на севере. Их рекламировалось, по крайней мере, два. Один  в ресторане шикарного отеля Tenerife Palace, расположенного в парке Таоро, и второй  в Такоронто, городке примерно в получасе езды от Пуэрто. Юля порекомендовала Такоронте и вызвалась забронировать. Я согласилась. А потом были выходные& В воскресенье она мне не смогла сказать что-то определенное, только еще раз обещала забронировать на среду или четверг. В понедельник я не смогла до нее дозвониться: она была на соседнем острове.

Вторник, 2-е октября у меня получился противоречивый. С точки зрения запланированных мероприятий  неудачный. А вот с точки зрения шопинга& В этот день я сделала то, что надо было сделать давно (тогда бы не пришлось убивать полдня на жутко разочаровавшую меня улицу Кастильо). Около 5 часов вечера, после сиесты я прошлась серпантинчиком по магазинчикам старого города и купила почти все что хотела и по хорошим ценам! В общем, увлеклась немного.

Не обошлось без курьеза: я стала обладательницей настоящей живой араукарии. Дело в том, что араукарий там растет полно, а вот саженцев я в продаже не видела. А в это день увидела у цветочниц на набережной старого города. Я что-то про нее спросила, они по-английски не понимают ни слова (или делают вид, что не понимают). Короче, они решили, что я хочу ее приобрести. Я так и не успела решить для себя, настолько ли она мне нужна, чтобы везти ее в двух самолетах (да и в Омске, говорят, ее можно купить если задаться такой целью). Саженец был моментально упакован в газеты и торжественно вручен, мне оставалось только расплатиться, грустно размышляя об еще одной обузе в дороге.

Когда я вошла к себе в номер, мне в прямом смысле слова свалился на голову факс. Он извещал, что мне забронирован «праздник», что за мной в 19:30 зайдет автобус, и произойдет это событие сегодня, 2-го октября. Вернее, уже должно было произойти пару минут назад. Далее все происходило как в ускоренной съемке. Я лихорадочно соображала, видела ли я автобус у входа, одновременно доставая более-менее подходящую для мероприятия одежду (из той, что не мнется) и одновременно распаковывая купленную вчера сумочку. Потом одновременно переодеваюсь и сую в сумочку что попадает под руку: какую-то косметику и парфюмерию, фотоаппарат, зачем-то мобильник, какие-то деньги& Мысль о том, что хорошо бы принять душ, вымыть голову и заново накраситься& И что туфли доставать из чемодана некогда, придется идти в сандалетах&

Спустя 10 минут автобус все еще стоял у гостиницы, а из соседнего корпуса ко мне быстро шла обеспокоенная испанка, гид на сегодняшнем мероприятии. Меня уже искали. Да, кстати, в факсе было написано, что билет я должна была взять у Юли в обмен не билет в Пирамиду Ароны. Делать это было уже поздно, и я очень сомневаюсь, что удалось бы раньше. Пришлось покупать билет у гида, радуясь, что прихватила достаточную сумму. Иначе пришлось бы бежать на пятый этаж (6-й по-нашему). С лифтами в это время дня  как в Израиле в субботу. Уже в автобусе я вспомнила, что моя бедная араукария осталась лежать на боку на кровати, упакованная в газеты. Деньги за несостоявшееся представление в Пирамиде Ароны Юля мне вернула на следующий день.

Вечер мне понравился. Приехали мы раньше других групп. Чтобы ожидание не было томительным, всем выдали по стаканчику сангрии и небольшой закусончик. Потом рассадили за столы, мы оказались рядом со сценой. На столах стояли приборы, бутылочки с водой, сангрией и каком-то вином, тоже приятным, но менее сладким. Еще в автобусе гид объяснила, что если захочется других напитков, за них надо будет заплатить отдельно. Официанты все импозантные, двигаются по узким рядам между столами очень ловко, умудряясь никого не задеть и подают блюда как-то умудряясь никому не мешать. Редко я бываю в ресторанах&

Обед в канарском духе: канарский супчик, овощной салатик, картошечка по-канарски, жареный цыпленок и стейк, соус и еще что-то, не помню... На десерт  мороженое. Все очень вкусно. Со мной за одним столом сидели две девушки из Австрии, пара испанцев из континентальной Испании и пара их друзей, тоже испанцев, но из Франции. Кстати, картошку по-канарски все очищали от кожуры. А меня, наверное, приняли за дикарку.

Когда подавали десерт, начался концерт. Сначала выступал фольклорный ансамбль.

Потом был какой-то ансамбль в мексиканском духе. В перерывах между его выступлениями конферансье приветствовал присутствующих из разных стран на их языке, а потом была какая-нибудь характерная для этой страны песенка. Меня в единственном числе по-русски поприветствовали, но песенку не спели. Еще ничего не выучили. Думаю, скоро запоют и по-русски.

Затем было полчасика просто танцевальной музыки для публики. Пожилые испанцы и французы танцевали очень хорошо. Сальса, танго, вальс.

А под конец  карнавальное представление.

Очень шумное. Я подумала, что самая оголтелая джаз-банда моментом полегла бы от зависти, случись ей здесь оказаться. А ребята-барабанщики все свободное от фестивалей время «качают железо», чтобы на фестивале колотить в свои барабаны посильнее и сколь угодно долго. Очень хорошо танцевали мальчишки. С вдохновением. А на девушках столько всего понавешано, что им, похоже, не до демонстрации чудес пластики. Надо постоянно следить, как бы чего не отвалилось и двигаться осторожно.

Показались кандидатки в королевы следующего карнавала. Без комментариев.

Испанцы от всего этого в восторге.

Поближе к завершению принесли шампанское. Вернее, это был сидр. Я морально подготовилась к тому, что сегодня будет еще и стирка. Но сидр при откупоривании бутылок вел себя на удивление смирно и оказался очень приятным на вкус.

Представление закончилось в первом часу ночи. Автобус почти неслышно скользит по улицам ночного Пуэрто, развозя по отелям полусонных, но довольных туристов. Домой уже послезавтра&

#93969 - 27/10/2007 00:08 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА

В этом году для морской прогулки я выбрала парусник. Назывался «SHOGUN».

В дальнейшем буду называть его шхуной. Вообще-то его автобус по понедельникам и пятницам забирает желающих «покататься» из отелей Пуэрто и доставляет обратно. Но с понедельником и пятницей у меня не получилось, да и честно говоря, я опасалась, что опять на борту будет столпотворение. Поэтому было решено ехать в среду самостоятельно.

Прогулка начиналась в 11 часов и заканчивалась в 16. Но было одно «но». Если ехать прямым автобусом, который отправлялся в 9:00, была опасность не успеть. Поэтому я решила для верности ехать в 8:00 через Санта-Круз с пересадкой. В этом случае я выигрывала около 20 минут, которых должно было хватить, чтобы добежать от остановки до Пуэрто Колон и купить билет. Кстати, ресторан в гостинице в этом году открывался в 7 утра, а не в 7:30 как в прошлом. Поэтому я успела нормально позавтракать.

Доехала без приключений, купила билет (всего 45 евро). Мне выдали с билетом миниатюрный, но очень понятный план порта, показали на нем, где находится шхуна. Нашла тоже без проблем.

Пассажиров оказалось совсем немного, что-то около 20 человек. Шхуна очень симпатичная.
Для начала направились в открытый океан. По пути  рыборассадники. Видимо все прогулочные плавсредства в первую очередь плывут к рыборассадникам. Дельфины туда, видимо приплывают частенько, но в этот раз не повезло. Дельфинов не было. Через некоторое время встречаем парочку китов. Они показывают почти полный набор своих трюков за исключением фонтанчиков. Но когда они уходят под воду, разглядеть их не удается (несмотря на ясную погоду ветер ощутимый и океан неспокойный), и поэтому непонятно, где они вынырнут в следующий раз. По этой простой причине сфотографировать китов не удалось. Видимо, экипаж посчитал эту часть программы выполненной, и шхуна взяла курс на Лос Гигантес.

Эту часть путешествия омрачил сильный встречный ветер. Но все равно, это очень здорово: сидеть на носу опустив босые ноги за борт и смотреть на открывающиеся пейзажи и вспыхивающие в облаках взлетающих брызг радуги.

А Лос Гигантес& Не знаю, сколько раз мне еще суждено побывать на Тенерифе. Но знаю точно, что количество посещений этого фантастического места будет не меньше.

#93970 - 27/10/2007 00:15 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
После двух часов отчаянной борьбы с ветром шхуна бросила якорь в бухточке. Вообще-то обещали Маску. Но это была не Маска, ее я теперь знаю. Не дотянули до Маски из-за ветра. Но все равно  очень симпатичная бухточка.

Вообще-то, мне кажется, что в прошлой жизни я не была континентальным человеком. Все время тянет к водным просторам, и чтобы волны были побольше. Тогда почему я так боюсь глубины? А в океане искупаться так хочется! Короче, я осторожно спустилась по закинутому за борт трапу, с замиранющим сердцем доплыла до спасательного круга и уже не отрывалась от него, пока купающиеся не начали подниматься обратно на борт.

Океан живой. Он дышит, даже вздыхает. Он не спеша и не напрягаясь поднимает все, что находится на его поверхности  корабли, людей, отдыхающих на волнах птиц и плавно опускает, чтобы через какое-то время снова поднять. Эта невероятная энергетика не может существовать сама по себе, отдельно от всего остального мира. Она проникает во все, что с ней соприкасается. И после этого соприкосновения уже чувствуешь себя другим человеком, и даже по-другому смотришь на жизнь: на окружающую и на свою собственную - прошлую и будущую.

После купания  ланч. По-канарски щедрая порция, все вкусно. Традиционный канарский бананчик на десерт. Почему канарские моряки так любят бананы?

Обратный путь был приятным во всех отношениях  ветер был попутный и почти не чувствовался. Солнышко время от времени закрывали облачка, и оно особо не палило. А вот прощальный коктейль мне не понравился: ребята нашинковали бананов, перемешали со спрайтом и зачем-то добавили от души водки, чем его безнадежно испортили. Кстати, и здесь команда кроме испанского говорила только по-немецки. Зато здоровались и прощались на всех европейских языках, включая русский.

Жаль, не повезло с дельфинами и китами. Но это же не значит, что их нет там вообще. Плавают где-то в океане. Пусть плавают& Да и видела я их уже&

До автобуса еще оставались время и я позвонила домой. Маму беспокоят мои самостоятельные передвижения по острову. Она просит в оставшиеся полтора дня никуда не ездить, не лазить, не плавать, а лежать на пляже под пальмой и есть персики. Поближе к гостинице, желательно.
А в гостинице встретили встревоженные тюменские бабули. Они не видели меня уже двое суток, пытались звонить и стучать в дверь. Уже начали беспокоиться. Рассказывают о том, как провели эти два дня. На Тенерифе им не нравится. Не нравится пляж, вернее волны на пляже. Не нравится еда почему-то. Паэлью они не поняли. Картошку по-канарски почему-то не заметили. До чего-то просто не дошли. Я сообщаю, что сегодня среда, а по средам в гостиничном ресторане маринованный осьминог. Пропускать не советую.

Очень хотелось напоследок устроить еще одно маленькое путешествие, но, подумав немного, я решила все-таки уважить старших.

#93971 - 27/10/2007 00:25 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
ЭПИЛОГ

Утром последнего дня веду тюменских бабуль на пляж. Я им говорила про эту бухточку, даже показывала, когда ходили в Лоро парк. Почему они туда не ходили, я так и не поняла. На моем любимом месте им понравилось сразу. Впервые за почти уже неделю пребывания они от души купаются. Им начинает нравиться на Тенерифе.

Выходить из воды действительно не хочется. Я даже заплыла подальше забыв про свои страхи. Океан слегка покачивает на своих прохладных упругих волнах& Хорошо!..В сентябре такая температура, что в воде можно проводить сколь угодно много времени. Одна из бабуль (самая молодая) плавала где-то больше часа.

А под вечер снова прогулка по Пуэрто. В кармане  небольшой листок бумаги, над которым я вчера вечером успела немного помедитировать. Список родственников и друзей, которым я еще ничего не купила. Список уже небольшой, поэтому шопинг не мешает основному желанию  насладиться напоследок вечерними видами этого чУдного городка.

После ужина идем туда, где поют. По дороге заходим в ювелирный магазинчик. Бабули должны сказать свое решительное «Одобрям-с!» покупке серебряных сережек с жемчужинами и оливинами. Они должны стать дополнением к купленному в прошлом году колье. Я на них глаз положила уже давно. Но они оказались дороже, чем я предполагала (серебра много), и днем у меня не хватило денег. Девушка-продавец готова была уступить, но не настолько. А сейчас, когда необходимая сумма в кармане, я ведь могу и не купить, если поощрить будет некому. А потом буду жалеть. Но покупка была одобрена, скидка 20% подтверждена, и серьги прицеплены туда, где им и положено находиться.

На террасе сегодня два молодых гитариста. Репертуар, кажется, патриотический. Что-то про Кубу, про Че Геваре, и, кстати, про Тенерифе. Лирики и в этой тематике достаточно, а испанской грусти почти нет. И это хорошо. Иначе расставание с Тенерифе было бы удручающим. Хотя после трех недель отдыха мысль типа «Пора&» уже не вызывает внутреннего протеста.

Одной из бабуль это быстро надоело. Она тянет всех домой, в отель. Почему она не хочет идти одна? И зачем им я, все равно поздно уже, спать сразу же лягут. А я спать не хочу, жалко тратить время на сон. Уходят, наконец. «Электровеник!» - это самое ругательное слово, которое я могу здесь вспомнить.

Теперь можно посидеть спокойно и послушать без всех этих разговоров о дачах, внуках и пр. Этого будет достаточно и дома.

Около половины двенадцатого ночи артисты объявляют паузу, и я иду домой. Надо собирать вещи и все-таки немного поспать. Впереди два ночных перелета, а в понедельник  на работу. А завтра надо с утра пораньше занести чемодан и араукарию к одной из бабуль, сдать ключи от номера и сейфа и идти прощаться с океаном. Но я еще некоторое время не могу направить себя к гостинице и хожу по притихшим, слабо освещенным улочкам старого города.

А на следующий день Тенерифе снова преподнес сюрприз. На скалу, которая защищает мою любимую бухточку от волн, время от времени прилетают птицы. Они не похожи на тех чаек, что на пляже: крупнее и лапки длинные. Больше двух я их никогда не видела. А в этот день их прилетело пять! Тенерифе со мной так прощается? Будем считать, что со мной&

#93972 - 27/10/2007 00:32 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
Кружили чайки над водою,
С собою ввысь меня манили.
Над бирюзовою волною
Мы плавно в воздухе парили.

Мои крылатые подруги
Со смехом с облаком играли,
И, утомленные полетом,
На пенных гребнях отдыхали.

Неси, волна, меня по свету
К брегам, обласканным весною,
К садам цветущим, солнцу, лету,
К теплу, уюту и покою.

Но что-то сердце защемило.
Во сне пурга в окно стучится.
Тоскует родина седая&
Настало время возвратиться&

До Омска я долетела нормально, рейсы не задерживали. Араукарию довезла благополучно. На улице я ее кутала, а в самолетах разворачивали, давала подышать. Дома (у родителей) мамин Федечка с нею сразу подружился.

Но потом я ее перевезла к себе, у родителей не удалось ее пристроить так, чтобы ей было комфортно (в соответствиями с рекомендациями литературы по цветоводству). Она уже немного подросла за три недели. Надеюсь, ей у меня хорошо.

В стеклянном бокале с водой другой трофей  разноцветные камушки, которые я собирала, когда побаивалась много купаться из-за простуды (нашла себе занятие).

И еще надо найти достойное местечко для этой пары влюбленных симпатяшек.

Вот такой вот замечательный получился отпуск на Тенерифе!

#93973 - 27/10/2007 02:38 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
Alex 7  Оффлайн
Member

Какой чудесный отдых и рассказ замечательный !!! Спасибо !!!

#93974 - 27/10/2007 03:30 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
m@rin@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2007
москва
Танечка, рассказ просто чудо! Ты молодец, столько много успела посмотреть. Фотографии тоже красивые. Я свои фотки сегодня забрала из печати и весь вечер сижу и смотрю, делать ничего больше не хочется. Опять мысли все о прошедшем отпуске на острове.
P.S. Очень жаль, что не смогли подольше пообщаться на нашей встрече.

#93975 - 27/10/2007 04:52 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ура-ура, Маску раскупорили после пожара! smile

Прочитала на одном дыхании up2

#93976 - 27/10/2007 13:59 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
Quote:
Как сказал m@rin@:
Танечка, рассказ просто чудо! Ты молодец, столько много успела посмотреть. Фотографии тоже красивые. Я свои фотки сегодня забрала из печати и весь вечер сижу и смотрю, делать ничего больше не хочется. Опять мысли все о прошедшем отпуске на острове.
P.S. Очень жаль, что не смогли подольше пообщаться на нашей встрече.

Марина, мне тоже очень жаль, что пришлось рано уехать. Мне надо было еще до отъезда предложить собраться пораньше. Хотя многие были в разъездах, вряд ли получилось бы. Мне было очень приятно познакомиться. smile

По-моему, вторая часть рассказа получилась немного грустной. Это из-за испортившейся погоды. Снова туда захотелось. frown

Честно говоря, я собиралась посетить больше живописных мест. Хотелось по лесам побродить: по сосновому и по эвкалиптовому. Планировала плохо. Думала, времени много, все успею.

LNata, сейчас читаю другие рассказы и понимаю, что с Маской действительно повезло. Ее только-только "откупорили". если бы позже на 3-4 дня - уже могла бы не попасть. Верхняя часть серьезно пострадала, жалко. frown

Всем спасибо! beer

#93977 - 27/10/2007 14:33 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
Манга  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Тольятти
Очень интересный и красочный рассказ)))Спасибо!!!
А фотографии просто чудо)))) smile

#93978 - 27/10/2007 15:27 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
up2
Ох, где найти гипнотизера, чтобы внушил мужу ощущение острой необходимости второго визита на Тенерифе? mad
Посмотрела, почитала - такая ностальгия... Тем боле, что "моя" часть Тенерифе - все же север, Пуэрто.
Спасибо за виртуальный визит туда!!! smile

"А кое-кто был в Египте, о них я не думала."

Ну и зря. Потому как мы только что из Египта laugh
А что я могла сделать, если детка в качестве подарка на 5-летие возжелала "теплое море с рыбами, и чтобы весь день купаться"? Ладно хоть Каир посмотрели. Так что тенерифские пейзажи только во сне видеть и оставалось...

#93979 - 27/10/2007 23:44 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Даа, почитала, поностальгировала, помечтала - и будя laugh Обратно в суровые московские реальности.
Спасибо за рассказ. Такие воспоминания всегда меня приводят к мысли: надо вырываться любой ценой wink

Puerto... wish I was here...
#93980 - 28/10/2007 00:18 Re: Отдых в Пуэрто де ла Круз в сентябре  
m@rin@  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2007
москва
MTV я тоже очень хотела побродить в лесах и затеряться (ненамного) там. Там ведь потрясающие красивые места, такие дремучие леса, как в сказке. Если память не изменяет, то это в лесах Анага, недалеко от маяка. Кто знает, может получится в другой раз там погулять. Как насчет очередного отпуска на Тенерифе, а? smile

Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021