|
|
#94182 - 06/11/2007 05:01
Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Москва
|
Ну что, друзья, пришёл и наш черёд вписать очередную главу в бесконечную книгу путешествий по Тенерифе. У этого рассказа два автора, хотя участников было гораздо больше. Так продолжилось своеобразное «Братство кольца», сложившееся ещё до выезда в отпуск. Какой смысл в очередной раз рассказывать о пляжах Лас Америкаса?  Их и так уже сто раз обсуждали и показывали фото. Так же бессмысленно пытаться рассказать что-то новое о поездке к Тейде.  Множество людей бродили в его окрестностях, любовались чудесными видами, открывающимися вокруг и описывали это в своих отчётах.  Незабываемые жёлтые пески Тейде уже много лет радуют глаз туристов со всего мира.  Про горы Анага уже писано,  а в Гарачико всё истоптано вдоль и поперёк   Чтоб не плодить многочисленные рассказы о посещениях стандартного набора раскрученных мест, мы с Мимикой хотим поделиться с вами немного не традиционным заходом в Джангл парк и спуском в погорелую Маску.
|
|
#94183 - 06/11/2007 05:03
Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)
|
Участник форума
Москва
|
МАСКА Я влюбился в Маску. Сразу, окончательно и бесповоротно. Это была мгновенная любовь с первого взгляда, которая поразила меня одни майским вечером. Уже тогда, в 2002 году, у меня откуда-то появилась уверенность в том, что я обязательно ещё раз вернуть в это волшебное место. Где на вечерней заре яркое жёлтое солнце висит над кромкой гор, над клочьями белых облаков, раздуваемых ветром, над всем миром, лежащим где-то далеко внизу. Сначала было просто желание вернуться туда и ещё раз и просто стоять на перевале и впитывать в себя всю эту красоту и мощь. Но почитав форум, появилась ещё более замечательная мысль- спуститься по ущелью к морю. Меломан, это во многом твоя заслуга! Я даже стал готовиться заранее к этому. Постоянная работа за компьютером не очень располагает к физической крепкости и я больше месяца ходил пешком по два километра в день и все эскалаторы в метро были для меня просто лестницами. Вниз и вверх. И надо сказать это было не зря. Жутко расстроили тревожные вести о пожарах, которые прокатились по острову в конце лета. По некоторым сообщениям получалось, что Маска вообще вся выгорела. Потом стали появляться отзывы людей, которые там проезжали. Были выложены фотографии с дороги, на которых следы пожара были видны, но ничего сверх ужасного было не видно. В общем была неопределённость. Но я для себя твёрдо решил, что спущусь в любом случае, даже если всё дорогу придется идти по пепелищу, раскидывая ботинками в разные стороны жаренные кактусы :-) И вот настал заветный день шестое октября. Дальше спуск откладывать некуда, завтра надо сдавать машину. Проснувшись пораньше, плотно позавтракал в отеле. В рюкзаке вода, круассаны, мини аптечка, фотоаппарат. Щёлкает ключ зажигания и Сеат послушно заводится. Выруливаю по знакомой дороге из Лас Америкаса на автописту, в пол уха прислушиваясь к придурковатым советам GPS. По дороге в который раз матерю «Владимира» из Igo 2006 за очередной дурацкий совет свернуть с дороги в какую-то глухую деревню. Ехать не далеко и минут через сорок я уже на месте. На часах 10 утра, солнце только выглянуло из-за гор. Через всё ущелье лежат глубокие бархатные тени.  Запарковав машину наверху на площадке над деревней, начинаю спуск в ущелье. Для начала неплохо было бы его найти& Но кто ищет, тот найдёт. Напротив спуска стоит небольшой плакат с надписью, про то, что это баранко Маска и как туда надо спускаться. Действительно, на уровне деревушки валяется полно жаренных кактусов, которые местные жители собирают в кучи и выкидывают на помойку. Пальмы с обугленными стволами и подстриженной кроной. Видно, что пожар не прошёл стороной это место. Но с другой стороны, в самой деревне всё чисто и прилично, последствий пожара совершенно не ощущается. А вот в воздухе до сих пор витает лёгкий запах дыма. Да, Маске от пожара досталось. Начинаю спускаться по тропинке со ступеньками и довольно скоро натыкаюсь на сгоревший мост. К пальме привязана верёвка, за которую люди держатся, когда спускаются вниз. Как раз передо мной туда ломится группа итальянских пенсионеров. Любители подниматься по ущелью обратно готовьтесь ваш подъём закончится акробатическим номером: подъём измождённого путника по канату.  В ущелье разлит утренний полумрак. Там и днём то не очень ярко, а утром так вообще откровенные сумерки. Все краски не яркие, звуки приглушены и только впереди, от говорливых итальянцев разносится весьма отчётливое эхо. Почему-то вспомнился мультик «Ёжик в тумане», но без тумана.  Опустившись примерно метров на 200, начинаешь замечать, что ножки то немного подрагивают от напряжения. Ох и слаб же современный городской человек! Но зато совершенно пропали из вида последствия пожара. Все горелые кактусы, копчёные пальмы и прочее безобразие осталось вверху. И даже воздух становится свежее. В нём уже нет тягостных отголосков пожара. Тропа стала совершенно дикой. Если в начале я посмеивался над Меломановским рассказом, как он сбился с тропы, постепенно я начал понимать, что в принципе такое возможно. Хотя, честно говоря, чтоб забраться на карниз и потом пытаться там идти, нужен особый талант :-). Ступеньки давно остались вверху и приходится идти перепрыгивая с камня на камень. Главное, чтоб безымянные кроссовки, купленные в прошлом году на Черкизовском рынке не разорвались! После того, как были обогнаны все группы буржуйских пенсионеров, неожиданно приходит ощущение полной оторванности от всего современного мира с его привычными благами цивилизации. Сотовой связи нет, людей нет. Даже спутники GPS и те практически не заглядывают в ущелье. Висит, одинокий, над головой и толку от него ноль. Надо как минимум три& И что-то в таком положении есть жуткое и одновременно приятное. Чувствуешь себя конкретно первобытным человеком или пиратом, который тащит награбленные сокровища к себе на базу. По дну ущелья вьется ручей, периодически прячась под камнями, а периодически вылезая на самую поверхность. Несколько раз его приходится переходить с одного берега на другой.  А несколько раз встречается анфилада микро озер, впадающих друг в друга  А ещё порадовала «Тенерифская верблюжья колючка» (из серии Синяк Тейдский), в которую я дважды чуть не влетел мордой. На пути вниз и вверх. Она растёт только в одном месте в ущелье.  Где-то через два с половиной часа пути вниз, я был вынужден остановиться на большой привал. Ноги началами нервно подёргиваться и вообще весь организм попросил пощады. Но что же, привал так привал. Расчехлил рюкзак, достал воду и круассаны, и начал не торопясь это всё поглощать. К тому же пришло время начать искать свободное место на двух моих флэшках. Так получилось, что совершенно неожиданно все три гигабайта свободного места закончились. Пришлось удалять съёмки отеля и вообще пристально присмотреться ко всяким дублям и просто малоценным кадрам. После перекуса силы на какое то время вернулись, И примерно через час я вышел из устья ущелья к морю. Мне открылась совершенно идиллическая картина, океан, мирно плещущийся в каменных берегах, пирс, чуть справа, корабли, стоящие на рейде у берега.  Слева от выхода из ущелья располагается просто изумительный пляж из мельчайшего, чёрного-чёрного вулканического песка. Из тех пляжей, что мне довелось увидеть на острове, я считаю его лучшим. Туда стоит прийти только ради того, чтоб увидеть его. Я даже привёз пригоршню этого песка домой. Поплавав и поспав часок на этом замечательном пляже я двинулся в обратный путь. Флешки были полны, фотоаппарат упакован в рюкзак. Путь наверх получился существенно быстрее, чем вниз, но потел я при этом существенно сильнее. Сделал несколько привалов и наверх выполз вконец измождённый, но с чувством тяжёлой и хорошо сделанной работы. Все полтора литра выпитой воды вышли аккурат через несчастную футболку. Я её на утро с трудом узнал ;-) А главное, что кроссовки выдержали. В качестве итога могу сказать, что спуск у меня занял три с половиной часа, подъём примерно два сорок пять. И честно говоря, я представлял себе ущелье внутри как-то по другому. Не знаю как, но как-то по-другому. Моё воображение рисовало мне совершенно потусторонний мир, со своими иными красотами, другими измерениями. На практике всё получилось несколько иначе. Не стоит ждать от посещения Маски чего-то совершенно нереального и фантастического. Её красота не яркая и своеобразная. Так же как красота острова в целом. Некоторым она западает в душу на всю жизнь, а некоторые, вполне достойные и адекватные люди, остались совершенно равнодушны к такой красоте. На меня прогулка в ущелье произвела двойственное впечатление. С одной стороны я не увидел ничего такого, что я не видел ни где раньше, но с другой стороны я получил такой заряд радости преодоления трудностей спуска и подъёма, что потом неделю ходил с чувством «глубокого удовлетворения». Я просто порадовался, что смог без видимых последствий спуститься и главное подняться в Маске. Вообще весь этот заезд получился удачнее предыдущего. Удалось посмотреть больше и внимательнее, чем прошлый раз. Удалось подняться на Тейде и без отвратительного самочувствия потоптать крышу испанского мира. Опять таки Маска согласилась пропустить меня в свои потаённые места. Т.е. если первый приезд на Тенерифе зацепил своей атмосферой, я считаю, что надо вернуться туда ещё как минимум разок. Для себя у меня к концу заезда появилось ощущение, что я очень хорошо всё объездил и посмотрел. Не то что бы я посмотрел всё- об этом и не было разговора, просто я выполнил внутренний поставленный план. И теперь если доведётся ещё раз побывать на острове, я смогу быть хорошим гидом. И не хуже Вьяхос Артуро показать замечательный остров. Чего и вам желаю! С наилучшими, ваш SergeyS.
|
|
#94184 - 06/11/2007 05:07
|
Участник форума
Москва
|
Джангл Парк, автор Mimica Тенерифе. Я не долго выбирала куда поехать. Выбор был прост. Форум подтвердил его правильность и подсказал какие места нужно увидеть обязательно. Спасибо всем. Особое спасибо Lemura за рассказ про Манки Зу.  И еще большее спасибо Сергею за то, что помог все эти места увидеть. /SergeyS- на здоровье, заходите ещё!/ Не буду мучить вас подробным описанием всего всего  . Расскажу только про одно место, в котором состоялась самая яркая и запоминающаяся встреча. Это Джангл парк или парк Орлов. А для начала давайте бегом по парку: Первая встреча прямо при входе: Большая полосатая киса кажется очень ласковой!  А вторая очень занятой!  Дальше любителям пингвинов лучше пройти мимо, т.к. их внешний вид трудно описать в оптимистичных цветах. Смотреть, а тем более любоваться пингвинами лучше в Лоро парке, имхо.  Дальше бежим мимо лемуров и загончиков с бегемотиками  Не пытайтесь их здесь рассмотреть, они вечно прячутся в мутных прудиках и различить их можно только по очертаниям, проглядывающимся из мутной воды. А вот мы и добрались до второго по значению ШОУ в этом парке шоу попугаев. Красиво, местами очень интересно, но очень непонятно, т.к. полностью на испанском. Иностранцев можно узнать по глупым выражениям лиц, с застывшими полуулыбками. Нам было проще мы сосредоточились на фото:  Сразу после шоу, долго стоим напротив острова с домом на дереве, всей толпой смотрим, ничего не происходит минут 10, потом выпрыгивает пара развеселых гиббонов, пролетает на руках через свой островок и скрывается опять в своем доме. Все. Хочешь присмотреться к гиббонам жди опять минут 10-20.
|
|
#94185 - 06/11/2007 05:10
|
Участник форума
Москва
|
Теперь можно спокойно прогуляться мимо клеток с птицами, маленькими обезьянками, орангутангами, разными кошками:   Идем в Пиццерию перекусить и там вот так встреча самый обычный канарский кот, но очень наглый и вредный, съест ваш хот-дог, а потом вцепится в руку при попытке до него дотронуться.  /SergeyS- страшнее кошки зверя нет :-)/ Потом бегом на ГЛАВНОЕ ШОУ шоу орлов. Всем советую, очень интересно и захватывающе. Особенно будет интересно детям. В конце шоу дрессировщик выбирает из числа малолетних зрителей одного самого отважного, ну или самого любопытного. Одевает ему на руку перчатку, вставляет в перчатку половину курицы и делает махи-махи, тем самым привлекая огромную птицу, парящую высоко в небе. Птица, не долго думая, стремительно падает вниз на перчатку. Вы можете себе представить счастье и ужас ребенка, на которого с высоты 9-этажного дома падает птица с размахом крыльев в три метра. 
|
|
#94186 - 06/11/2007 05:10
|
Участник форума
Москва
|
Дальше мы смело идем на Jungle raid. Впечатляет и детей и взрослых, мы пролезли по всем канатам, прошли по всем мостам и протиснулись во все лабиринты. Мы сошли с тропы препятствий и искали как возобновить наш трудный путь и неожиданно наткнулись на небольшой такой загончик за стеклом. Там мирно копошились пара-тройка симпатичных енотиков, которые не обращали никакого внимания на посетителей. Мы им цокали и покрикивали, но&никакой реакции, они преспокойненько занимались своими делами. И тут пришла идея! А может еноты любят бананы? Да, да, и еще раз да. Вы не представляете до какой степени. Услышав шуршание пакета, они оживились и начали выползать на свет: из-под коряги, с деревьев, из норок, отовсюду бежали к нам еноты. Бананов было мало, разделяя по кусочку, я бросала их в загончик.  Что там творилось! Енотики, стоя на задних лапках, передними ловко ловили кусочки бананов и сразу клали в рот. Они устраивали перепалки, покрикивали друг на друга и покусывали, была настоящая битва за бананы.  Не могла представить, что еноты ТАК любят бананы.  Всем последователям в напутствие: Берите бананов побольше, идите и порадуйте енотиков  они находятся в самом дальнем углу парка, к ним редко кто заходит, т.к. мимо них поверху проходит тропа Джангл рейд и многие, преодолевая препятствия их попросту не замечают. А еще скажу вам: обратите внимание на детали можно заметить очень интересные вещицы, например двери!!! 
|
|
#94188 - 06/11/2007 12:01
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#94191 - 06/11/2007 13:24
|
Участник форума
Москва
|
Очень рад, что своим рассказом мы доставили вам капельку удовольствия. Нет, мы не профессионалы, просто большие любители :-)
|
|
#94194 - 06/11/2007 14:28
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
Своими фотографиями и рассказами вы просто спасли человека, вползающего в ноябрьско-декабрьскую депрессию, - Вам зачтется! Лью слезы от умиления...
|
|
#94195 - 06/11/2007 14:29
|
Member
Зарег.: Aug 2007
Moscow
|
Всем, привет! Огромное спасибо Сереж, что выложил стори. Всем огромное спасибо за отзывы. Мы пытались передать эмоцию, оставшуюся в памяти. Это было действительно незабываемо. Если вы раздумываете куда ехать и что посмотреть, то Тенерифе - это то что надо. Никогда в жизни так много не фотографировала, хотелось унести как можно больше частичек острова. Скажу про себя: я - более чем непрофессиональный фотограф, можно сказать, я только начинаю учиться! Спасибо всем кто оценил старания. 
|
|
#94196 - 06/11/2007 15:17
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Вот уж не думала, что в этом вольере столько енотов! Цвет моря на фото с рыбаками - нечто! По поводу Маски - очень жаль мостик и пальмы. Когда приехала, специально нашла в одной из тем фото с мостиком - красиво было. Думаю, 3.5-4 часа для спуска нормально. Если быстрее - рассмотреть ничего не успеешь. Хотя если не впервый раз и для спортивного интереса, то можно попробовать. На пляже Маска меня заитриговали валуны с вкраплениями оливинов. Отколоть бы кусочек на память. Как и чем - не знаю, не спец. Но очень хотелось бы. Еще одно соображение по поводу пляжа. Там было много людей, которые туда попали явно не нашим путем. Я подозреваю, что если просто хочется на этот пляж, можно с утра туда попасть катером из порта Лос Гигантеса и вернуться обратно на любом. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,