booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#94212 - 08/11/2007 09:06 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Сколько видела пантер в зоопарках - в первую очередь впечатляют злые глаза! А на Канарах даже пантера добродушная и спокойная. Даже на фото, где она клычки показывает, как-то непонятно, зачем она это делает. Здоровыми зубками хвастается? wink

#94213 - 08/11/2007 15:28 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Mimica  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2007
Moscow
Всем-всем. Обратите внимание! Это две совершенно разные пантеры. Одна из Манки-Зу, а вторая из Джангл парка. Судя по всему первая - уже довольно старенькая и ее в принципе не интересуют посетители, поэтому она все время лежит в одной расслабленно утомленной позе.
Вторая же - дамочка молодая ( не путать с "молодящейся"), поэтому находится в состоянии постоянного движения. Фоты дает без особого энтузиазма, приходится занимать позицию лежа рядом со стеклянным вольером и подолгу караулить. Собсно так я и была потеряна в Джангл парке! :p

#94214 - 08/11/2007 15:46 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Mimica:
... Фоты дает без особого энтузиазма, приходится занимать позицию лежа рядом со стеклянным вольером и подолгу караулить. Собсно так я и была потеряна в Джангл парке! :p

А что, неужели это через стекло сфотографировано? Надо же, никаких бликов. Здорово!

#94215 - 08/11/2007 15:52 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:
Как сказал Juliana:

А что, неужели это через стекло сфотографировано? Надо же, никаких бликов. Здорово!

Если блик равномерный на весь кадр, как засветка, он элементарно убирается в Фотошопе

#94216 - 08/11/2007 15:55 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Mimica  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2007
Moscow
Quote:
Как сказал Sergeys11:

Если блик равномерный на весь кадр, как засветка, он элементарно убирается в Фотошопе

Все благодаря опытному юзеру! Сереж, огромное спасибо!

#94217 - 10/11/2007 05:59 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
ВОКРУГ ПАЛЬЦА БОГА

Вы хотели историй? Их есть у меня. А расскажу ка я вам, дорогие, как я прогулялся вокруг Пальца Бога после затянувшейся вечеринки. Итак, занавес!

Утро, часов девять. Тело просыпается и начинает потихоньку шевелиться под одеялом. Левая нога, правая нога, рука, голова& Так, голове ещё шевелиться рано, отставить! А чего это так тошнит-то? Ба, так это же я Мимику домой провожал, последний вечер отдыха! Да& проводы прошли на ура. Но это уже отдельная история. Обязательно попросите Мимику рассказать, как она сидя в баре читала лекцию англичанам о настоящей русской водке. А ещё про то, как она рассказывала английском камраду Нейджелу непереводимый русский анекдот. Он, конечно, ничего не понял, но я посмеялся отдуши!
Но собственно мой рассказ не об этом. С лёгкими симптомами вертолётной болезни я оторвался от кровати и потащился в ванную делать из себя человека. Следующая остановка- заправка чаем. Как у Хазанова: старший выразил общее мнение  что-то ничего не хочется. Про еду не может быть и речи. Завтрак был энергично задвинут. Попив чаю и кое как затолкав в себя круассан, я остановился перед дилеммой, что же мне сегодня делать?. Состояние было не важное, ехать ни куда не хотелось. Но ещё меньше хотелось идти на пляж и плавиться там на солнце. После минутного колебания желание прокатиться к Тейде взяло верх над здравым смыслом. Дежурный рюкзак, маленькая бутылка воды, фотоаппарат- вот и весь нехитрый скарб.
Дорога к Тейде мне была уже знакома как свои пять пальцев. Я по ней проезжал уже бесчисленное количество раз. При подъёме по серпантину в горы опять вернулась утихшая было тошнота. Зачем я пил последний стакан пива? По-моему он был лишний :-)
На этот раз я ехал без остановок, проехав мимо всех мирадоров. Всё уже было отснято в предыдущие разы

Поднимаясь всё выше и выше в горы, в какой-то момент достигаешь перевала, сразу за которым начинается национальный парк Тейде. Сколько раз проезжал в этом месте и каждый раз заново меня охватывает ощущение радости и праздника, когда местность резко меняется. И как только въезжаешь на горное плато на смену соснам приходят коричневые лавовые поля, поросшие жёлтыми и зелёными островками травы. Горы расступаются и мы оказываемся на другой планете.

Сколько раз жалел, что не везде можно остановиться, чтоб запечатлеть открывающуюся панораму местности- обочина на дороге отсутствует как класс. Только кое-где попадаются пиратские съезды и официальные смотровые площадки. Но я опять проезжаю мимо всего этого. Моя цель Палец Бога.

Надо сказать, что за время пути я основательно проголодался и стал подумывать о том, что зря я так опрометчиво пропустил завтрак. Но делать уже было нечего. Впереди было только одно место, где можно было подкрепиться. Это отель по соседству с церковью, прямо напротив заветного Пальца. Но моим планам там подкрепиться не суждено было исполниться. Когда я посмотрел чем и за сколько там кормят, я решил лучше ещё попоститься. Нормальной еды там нет в принципе, продаются только гамбургеры с пивом. Причём по совершенно космическим ценам. Воистину близость к вулкану всё раздувает до космических масштабов!
Между тем, приступы тошноты стали всё реже. Видно, что организм всё же начал брать свое. Да наверное ему в этом ещё помог целебный горный воздух. Осталось только чувство голода. Ничего не найдя для себя в отеле, я двинулся к своей главной цели, по дороге любуясь местными красотами.

Начинается тропа вокруг Пальца Бога прямо со смотровой площадки, где останавливаются все машины и автобусы. Как я понял уже потом, теоретически вокруг этого пальца можно ходить как против часовой стрелки, так и по. Но я пошёл, как и большинство людей, против часовой. Через несколько метров огороженная тропа заканчивается и начинается вполне дикая, но симпатичная тропка, вьющаяся по песку между зелёных кочек.

И проходя по маршруту постоянно открываются всё новые и новые виды и неожиданные ракурсы.

По дороге мне встретилась пожилая немецкая чета, которая с не характерной прытью обогнала меня. Женщина и мужчина были достаточно поджарые и спортивные. Видимо это восточные немцы :-)

На прохождение всего маршрута у меня ушло, не соврать бы, часа полтора- два. Точно не помню. Маршрут достаточно лёгкий, особенно по сравнению с Маской. Но тогда я этого ещё не знал smile Но всё равно он очень приятный и симпатичный. Это именно приятная прогулка среди своеобразной каменной красоты. Единственная относительная трудность, это самый конец маршрута, когда приходится довольно круто подниматься в гору к смотровой площадке. Последние несколько метров совсем крутые. Может есть более пологая тропа, но мне встретилась именно эта.
Собственно на этом прогулка вокруг Пальца Бога и завершилась. Я отдышался, сел в машину и поехал искать ближайший придорожный шалман, чтоб всё-таки покушать, т.к. голод уже бушевал вовсю. На этом можно было бы и закончить этот рассказ, но по дороге в Оротаву произошёл случай, который поколебал мою веру в культурность европейцев и наполнил меня чувством здорового патриотизма.
Рядом с развилкой на Оротаву и Есперанцу находится симпатичный мирадорчик, с которого открывается вид на жёлтую поляну. Я её заприметил ещё в 2002 году.

#94218 - 10/11/2007 06:00 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва

И в этот раз я решил там остановиться, чтоб её сфотографировать. Там же остановилась команда каких-то французских спортсменов. Мы стояли достаточно близко, метров 7-8 друг от друга. Через пару минут три женщины убегают, их как раз видно на фото, остаются два мужика. Эти два мужика как стояли, можно сказать вплотную ко мне, так ничуть не стесняясь достают свои причиндалы и начинают поливать асфальт. Это на меня произвело такое тягостное впечатление! Стоять лицом к постороннему человеку с фотоаппаратом и гадить прямо на дорогу, по-моему это слишком. Вот она, хвалёная европейская культура. У нас даже алкоголики хотя бы отворачиваются и отходят в сторонку :-). И после этого кто-то ещё пытается сказать, что наши как-то не так ведут себя за границей? Что им не хватает культуры и воспитания? Да наши на порядок культурнее и образованней!
На этой оптимистической ноте разрешите откланяться, искренне ваш SergeyS.

#94219 - 11/11/2007 06:04 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
bars27  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2007
Москва
Фотки - супер!!!! Впрочем как и рассказ!!!
А что за фотоаппарат? С фильтром? Или это фотошоп так постарался?

#94220 - 11/11/2007 07:35 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Vista  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Владивосток
И у меня аналогичный вопрос. Фотографии чудо как хороши. И отдельное спасибо за вредного канарского кота!.. Мы его впервые увидели валяющимся на солнышке в загончике для розовых фламинго и даже поискали табличку с названием этого экспоната. "Какой-нибудь дикий камышевый..." - сказал муж. Потом этого камышевого мы встретили в бургерне. На контакат он не шел, на наше глупое "кис-кис" не отзывался, но угощение съел... Обязательно вставлю этот фотоэкземпляр в свой альбом по Тенерифе!

#94221 - 11/11/2007 22:49 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
Спасибо за тёплые отзывы!
Фотоаппарат Canon 350D с объективом 24-105. Фильтр Marumi DHG - типа защитного. По идее не должен ничего вносить. Ну и фотошоп обязательно, как к любому цифровому снимку. Уровни, шарпинг, хай-пасс, сатурешн и.т.д. :-)

#94222 - 12/11/2007 20:38 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Ale-xey  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
А гадящих французов почему не сфотографировали?
Может это не так и противно, как на первый взгляд - типа пометили территорию, чтобы в следующий раз найти по запаху : - ).

#94223 - 12/11/2007 20:46 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
Мысль конечно не плохая, заснять зас...ца на месте преступления, но не уверен:
1. Что потом на это захочется смотреть самому и показывать людям.
2. Что это понравилось бы самим французам. Они спортсмены, понимаешь, а стояли мы близко. Я бы не успел скрыться с места фотоохоты :-)))))))

#94224 - 12/11/2007 21:33 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Лепота... up2

Сергей, если не сложно дайте ссылочку на свои походы в пешеходной теме, пожалуйста smile

#94225 - 12/11/2007 21:38 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
Sergeys11  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Лепота... up2

Сергей, если не сложно дайте ссылочку на свои походы в пешеходной теме, пожалуйста smile

C огромным удовольствием!

#94226 - 12/11/2007 22:49 Re: Ещё одна глава бесконечной повести (+ вторая серия)  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Фотографии просто супер! Особенно корабль понравился  как будто в прошлое переносишься up2

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021