|
|
#94645 - 10/12/2007 22:53
Re: Неделя в Mediterranean Palace
|
Member
Зарег.: Oct 2007
|
А теперь попробуйте мне объяснить, почему на маленьком острове большая часть которого покрыта холмами и горами с засушливым климатом, где без искуственного полива ничего толком не растет, безо всяких там нефти и газа, в небогатой в общем-то стране люди живут лучше чем в стране, которая занимает первые позиции в мире по площади, запасам полезных ископаемых, размеру золотовалютных резервов, владеет передовыми космическими, ядерными, военными технологиями? При этом испанцы находят возможным устраивать себе сиесту каждый день и закрывать супермаркеты по выходным. У нас же люди работают ни чуть не меньше, а живут в разы хуже. Понятное дело, что продавщица в соседнем магазине, которую все в жизни задолбало, уже с утра обижена на весь мир и общатеся с покупателями как с личными врагами. Автомобили пропускают людей на пешеходных переходах, (на проспекте возле нашего дома ни одна зараза не останавливается даже если ты переходишь с детской коляской). Дороги чисты и хорошо размечены. Зарплаты выше, а многие товары дешевле. Блин... я не могу этого понять.
|
|
#94646 - 10/12/2007 23:00
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2007
Тольятти
|
|
|
#94647 - 10/12/2007 23:26
|
Member
Москва
|
Именно поэтому отдыхать едешь за границу, хотя у нас своих красот хоть отбавляй, но напряжение в отечестве не снять; а по возвращении из любой(!) загранпоездки испытываешь шок уже на пороге аэропорта. И впадаешь в послеотпускную депрессию... Спасибо форуму - спасает.
|
|
#94650 - 11/12/2007 14:07
|
Member
|
Да, в следующий раз и с женой и с дочкой, наверное :-) Хотелось бы вернуться на Канары еще недельки на две.
Кстати, хочу обобщить свои впечатления об острове. Это мое частное мнение, не претендующее на истиность или полноту. Безусловно замечательный климат в течении всего года. Чистый воздух, вода (у жены за несколько дней почти совсем сошла аллергия). Курорт очень подходит для размеренного семейного отдыха, в этом плане пенсионеры очень подходящие соседи по отдыху :-). Понравилось что город очень чистый, ухоженный, красивый (во всяком случае там где мы бывали). Приемлемые цены. А вот увиденная нами природа больше смахивает на пустыню, уныло. Зато красивы ландшафты рукотворные. В Абхазии, например, куда ни глянь - везде дух захватывает от обилия зелени и красоты дикой природы.
|
|
#94654 - 11/12/2007 14:31
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2007
Тольятти
|
Поддерживаю  горы надо было обязательно посетить  а еще гомеру и ла пальму  в общем работы у вас впереди еще очень много 
|
|
#94655 - 11/12/2007 15:09
|
Member
|
Как сказал ДИ: А теперь попробуйте мне объяснить, почему на маленьком острове большая часть которого покрыта холмами и горами с засушливым климатом, где без искуственного полива ничего толком не растет, безо всяких там нефти и газа, в небогатой в общем-то стране люди живут лучше чем в стране, которая занимает первые позиции в мире по площади, запасам полезных ископаемых, размеру золотовалютных резервов, владеет передовыми космическими, ядерными, военными технологиями? Не знаю с какой страной Вы сравниваете, но хочу сказать, если в описанной Вами богатой стране все приведенное выше есть, а люди живут хуже и не устраивают себе сиест и работают больше, то все это связано с мощнейшей эксплуатацией наемного труда. Потогонная ситема и тотальный страх начать что-то менять, ибо всё у власть имущих под контролем и любое недовольстово режимом интерпретируется как преступление против власти с вытекающими. Иметь золотовалютные резервы в то время, как 25млн живут за чертой бедности - это преступление режима против народа. В производство нужно вкладывать, в тот же туризм. а не держать в ценных бумагах в иностранных банках... ИМХО
|
|
#94657 - 11/12/2007 22:34
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2007
С-Пб
|
Как сказал ДИ: А вот увиденная нами природа больше смахивает на пустыню, уныло. Зато красивы ландшафты рукотворные. Если б я не начиталась форума перед поездкой, то пожалуй у меня бы было такое же мнение.. Но на самом деле на острове очень много красивейших мест, так много что за 2 недели мы не успели побывать и в половине из них, просто надо знать где их искать  .
|
|
#94658 - 11/12/2007 23:18
|
Member
|
Как сказал Komuccap: Чем и как снимали, если не секрет Снимал на Canon 300D, объектив штатный, снимал с рук (со штативом лень такскаться). Большинство снимков в режиме приоритета диафрагмы, панорамные - в ручном режиме. Сборка панорам в фотошопе.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,