|
|
#94870 - 17/12/2007 16:58
Re: Фотографии и расСказка
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
И смех, и слёзы и любовь... Спасибо авторам за труд. Больше всего мне это напомнило знаете что? Тут провалы в памяти определенно, но попытаюсь: есть "официальная" книга о путешествии на плоту Кон-тики, написанная самим Туром Хейердалом. А есть маленький шутливый не то скетч, не то комикс, написанный кем-то другим из его экипажа. Я читал давно, книга утеряна при переездах, ФИО автора я забыл. Но тут на форуме достаточно филолгов и лингвистов - помогут вспомнить. Вот очень похоже получилось, местами даже лучше. Браво!
|
|
#94871 - 17/12/2007 17:06
|
Участник форума
Пятигорск
|
Вспомнил, этот автор - Эрик Хессельберг. Ритмика, стилистика и характер заимствований в изложении похожи. В смысле (хорошем) их полного отстутствия 
|
|
#94872 - 17/12/2007 17:45
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Москва
|
helenk@ Это не пять,а пять с плюсом! Согласна на шесть с минусом MTV радистка Грэт решила ознаменовать старый НГ большим новогодним сюрпризом Если только она сможет вырваться живой из нового логова. Или хотя бы - не пришибленной... lyupin Ритмика, стилистика и характер заимствований в изложении похожи Ба! Да тут мне плагиат шьют! Отползла... 
|
|
#94873 - 19/12/2007 13:20
|
Участник форума
Пятигорск
|
Последнее предложение читаем... Прочитали? Хорошо. Берите свои слова обратно. Еще раз спасибо за Ваш талант и работолюбие. Видите как мало отзывов - это все просто оШЕЛОМлены. Тенерифе - это очень хороший повод писАть, как в малых формах (рассказы, очерки) так и в больших (повести, романы). Жалко, с финансированием этого благородного дела во всем мире большие трудности. Хотя кормить армию писак-бездельников я бы тоже не стал.
|
|
#94874 - 19/12/2007 16:22
|
Участник форума
Москва
|
lyupin, ё-моё! Вы таки хотите, чтоб я отползла! А как ещё надо понимать вышесказанное - Видите как мало отзывов - это все просто оШЕЛОМлены. Прочитали? Хорошо. Берите свои слова обратно. 
|
|
#94876 - 20/12/2007 20:05
|
Участник форума
Пятигорск
|
ШЕЛОМ - м. шлем, военный доспех, кроющий голову, ныне каска. шелом с гребнем, - с перьями и т.д.
Отсюда и слово пошло - оШЕЛОМление. Беднеет наш язык. Э-э-х... А про писак - это я про себя. Кто бы платил, а я бы сидел за плетеным выгоревшим столиком на балкончике в Эль-Медано (в одноименн. отельчике, похожем на советские здравницы семидесятых) и сурово поглядывая в сторону кайтеров-бездельников писал бы свой бесконечный роман. И ветер шевелил бы страницы "Tenerife news" и доносились бы крики детей, которых насильно окунают в прохладный океан. И я эту свою мечту выполню. Ну не в 40 лет, так в 60 - точно.
|
|
#94877 - 24/12/2007 20:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Как сказал lyupin:
А про писак - это я про себя. Кто бы платил, а я бы сидел за плетеным выгоревшим столиком на балкончике в Эль-Медано (в одноименн. отельчике, похожем на советские здравницы семидесятых) и сурово поглядывая в сторону кайтеров-бездельников писал бы свой бесконечный роман. И ветер шевелил бы страницы "Tenerife news" и доносились бы крики детей, которых насильно окунают в прохладный океан. И я эту свою мечту выполню. Ну не в 40 лет, так в 60 - точно. Lyupin, а почему на балкончике в Эль-Медано? А не на терассе небольшой собственной недвижимости? Мечтать, так мечтать!
|
|
#94878 - 26/12/2007 18:47
|
Участник форума
Пятигорск
|
Не-е-е... Романтики никакой сидеть в средней полосе россии или на кавказе на верандочке. Пробовал - не то.
|
|
#94881 - 29/12/2007 19:15
|
Участник форума
Москва
|
Элиза, спасибо. Ярких Вам впечатлений и удачного отдыха, несмотря на наличие двух малых детей :p 
|
|
#94882 - 04/02/2008 13:26
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Как сказал tagres:
После НГ-каникул там, надеюсь, появится ещё одна вкуснятина. To tagres: Г-н тайный агент. Судя повсему Вы благополучно улизнули еще из одного логова.  Помните, Вы обещали кое-что? А Старый Новый год уже давно прошел! Может быть хотя бы к 23 февраля приурочим обещанное? Положительные примеры есть. Ваш патрон, к примеру... 
|
|
#94883 - 04/02/2008 18:18
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал MTV:
Судя повсему Вы благополучно улизнули еще из одного логова. MTV, я бы даже сказала: еле уползли. Как сказал MTV: Помните, Вы обещали кое-что? А Старый Новый год уже давно прошел!Вот так брякнешь не подумавши, силы свои дряхлые не рассчитавши... Как сказал MTV: Может быть хотя бы к 23 февраля приурочим обещанное? Положительные примеры есть. Ваш патрон, к примеру... Патрон картошку в костре жарил 23-го. Это обещаю: испеку и съем. А если сурьёзно - фотографии римские разгребаются, мысли структурируются, чувства обуздываются. Дата выхода "Избранных мест из переписки..." уточняется. Следите за анонсом. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,