booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#95007 - 13/01/2008 10:07 Последняя неделя осени на Тенерифе  
Кузя, друг Алёнки  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2008
Калуга
Тенерифе, Коста-Адехе, отель Лагуна Парк 2 с 23.11.07 по 30.11.07. Тур стоил 659 евроденег.
Перевозчик Вим Авиа, Боингом 757 прямой рейс. Туда летели 7.20мин,
обратно 6.50, видимо другой коридор был, обратно летели над Лиссабоном, туда над Парижем. Полёты без задержек и проблемъ.
Аэропорт Королевы Софии,после прохождения таможни встречает представитель туроператора, называет номер автобуса. Представитель Капитал-Тур турлидер Светлана развезла туристов по отелям и с каждым выходила и провожала до ресепшн, и при отлёте своих туристов довела до стойки регистрации. Я впервые такой порядок заметил, Капитал-Тур держит марку. Перед вылетом в Домодедово к нашей очереди на регистрацию подошёл молодой человек, и раздал журналы о Тенерифе. Из этого журнала я узнал о супермаркете в центре Гран Сур, и его заметил при подъезде к отелю. Отель представляет из себя апартаменты из двухэтажныхъ домиков, в каждом 4 номера, а так как отель расположен на холме, то и вход в номера по уровням. В номере спальня, комната, и кухня, санузел. На кухне микроволновка, холодильник, набор посуды для еды и для приготовления её. Питания у меня естественно не было оплачено, я этого не люблю, поэтому кухня меня порадовала тоже. И номер мне очень понравился. Распаковав немного вещей пошёл в этот центр. Два этажа, на нулевом супермаркет Меркадона. Цены на продукты питания там приятно удивляют.Это потому , что на Канарах нет налога на добавленную стоимость. Разве только местные бананы подороже - 1.5 евро за кг. 8-литровая бутылка воды 0.79 евро, литровая коробка сока 0.59 евро, сыр 4.70, нарезка ветчины 450 гр. 2 евро и т.д.и т.п. цены ниже наших почти на всё. Хамон от 10.99 евро за кг. И на ресепшн, и у входа в отель, и по всему курорту стоят телефон-автоматы. Что бы позвонить на фиксированный номер телефона минимум 15 центов нужно опустить в автомат, дозвониться до провайдера IPтелефонии по номеру 901312424, за это снимается 13 центов, далее набрать 007, код города, номер телефона и #, и минута стоит 2 цента. После ужина вышел к океану, он тёплый, волн практически нет. От отеля до океана с ближайшим пляжем 20 минут, до Меркадоны 5 минут(через строительные ворота, а не через ресепшн). На следующий день решил посетить пляж за посёлком Ла Калета. Уж очень красивые фотки про него в инете. Хотел на автобусе, да не дождался, пошёл пешком по променаду до Ла Калеты, потом 2 холма нужно преодолеть. Идти от Коста Адехе до Ла Калеты нормально, не напрягает, даже интересно посмотреть окрестности(Коста Адехе,Ель Дуке). В Эль Дуке красивые отели, пишут что там отдыхают звёзды. В этом районе на фото заметил красивый вид, решил сфотографировать, в кадр попадала молодая дама с собачкой, неохота было ждать пока она пройдёт, так она бедненькая от фото и лицо закрывала ластами, и миновав меня стала прикрывать свою попку, торчащую из шорт ластами, взбалмошная дамочка боится папарацци, и я на неё страху нагнал. Смех да и только на них , бедненьких, не погулять им спокойно, не хотел бы я так жить, озираясь. Испортила мне только фотографии, конечно я потом стёр эти фотки, нужна то она мне сто лет в обедъ. Два холма после Ла Калеты сложнее преодолевать по тропинке. На холмах кактусы, вдалеке видны высокие новостройки курортного посёлка Лос Оливос. Да, пляжик и окрестности действительно очень красивые, не пожалел, что сходил :

Все последующие дни ходил на другие пляжи, интересно посмотреть всё вокруг.Да и по променаду прогуливаясь это легко.

В районе отеля А.Пондероса есть автовокзал. Купив карточку Боно Бас за 12 евро мне её хватило посетить Лос Гигантес и Санта Круз де Тенерифе. В Лос Гигантес поехал с утра с целью осмотреть курорт и позагорать.
Позагорать в Лос Гигантес не получилось. В Коста Адехе 24 градуса показывали термометры, приехав в Лос Гигантес на термометрах 19 и холодный ветер с океана. Пляж там очень красивый -чёрный песок и 100 метровые скалы из воды, но никого нет на пляже  всех сдул пронизывающий ветер. Невдалеке нашёл общественный клуб с бассейнами и т.п. для отдыха, вот там я и заметил загорающих в траншее :

Раз нет возможности погреться на солнышке, походил по Лос Гигантес, и поехал на автобусе обратно. Ехать около часа. По дороге много банановых плантаций встречается. В Коста Адехе уже жара, ветра нет. Так что кто поедет на Тенерифе с ноября по март, то только на юг острова  Лос Кристианос или Плайа де Лас Америкас нужно выбирать. На севере острова совсем другой климат. Ездил в столицу, Санта Круз, так там люди в тёплых свитерах и куртках одеты, и как я потом узнал от гида-турлидера Светланы, в домах в Санта Крузе есть даже отопление. На обратном трансфере заезжали за туристкой в Лос Галлетас  так там ветер и дождь, и в аэропорту пронизывающий ветер. А на юге тепло и ветра не было. В один из вечеров видел осматривающую окрестности женщину в тёплой куртке и в перчатках - с северного побережья островка люди приехали погреться. Прогуливаясь вечером,в районе Лас Вероникас заметил работающих сосочек и сосов. Памятуя Златни Пясъци опасался, что будут набрасываться - нет спокойно проходишь мимо них - воспитанные девушки и молодые люди.
По традиции 25 ноября , за месяц до Рождества нарядили ёлки :

По световому дню в это время года : вначале восьмого уже светло, и вначале седьмого вечера темнеет, так что световой день большой довольно-таки. В последний день, далеко после обеда поехал в Санта Круз. В Санта Крузе большая облачность, и через полчаса пошёл дождь, не проливной, но всё-же сократил мне пребывание в столице.Приехав обратно в Лос Кристианосе вышел - и тепло, и сухо - хорошо.
Отель Лагуна Парк 2 не советовал бы людям пожилым, и родителям с детьми, и то только потому, что он расположен на взгорье. А молодым людям самое оно. Всем удачного отдыха на Тенерифе и в других местах.
Другие фотки из тура можно посмотреть по адресу www.boric.photoshare.ru
На десерт красивый закат с пляжа Playa Torviscas :

#95008 - 13/01/2008 14:52 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
Приличный отзыв,ничего лишнего.
Во сколько обошлась Вам поездка (в целом)?

#95009 - 13/01/2008 15:38 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Кузя, друг Алёнки:
На севере острова совсем другой климат. Ездил в столицу, Санта Круз, так там люди в тёплых свитерах и куртках одеты, [/URL]

Санта Круз - это не север, а вовсе даже и восток, там обычно прохладнее, чем на севере и юге.

Puerto... wish I was here...
#95010 - 13/01/2008 17:34 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
СамБука  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2007
Москва
Фотографии очень хорошие!!! up2
и рассказ супер(по мужски так)!!! beer
вот если бы еще объединить фото и рассказ... wink

#95011 - 13/01/2008 17:48 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
Вот так, к 2008 году, наши соотечественники пишут вялые (до зевоты!) отзывы о недосягаемых в 80-х островах. Посмотрите, люди, мы становимся такими же скучными как европейцы и пиндосы. Это же тепловая смерть вселенной! Надо что-то предпринимать. Нужен новый кризис или обвал цен на нефть. Не хочу, чтобы русские (и русскоговорящие) стали тоскливыми и толстыми буржуями, которым все не так. А если по-честному - пара-тройка десятков лет спокойной жизни не помешали бы... А там, на пенсии, можно просто тихо доживать свои дни.
Итак, лозунг дня: больше денег и бюргерской скуки!

#95012 - 13/01/2008 20:10 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Приличный отзыв,ничего лишнего.

Quote:
Вот так, к 2008 году, наши соотечественники пишут вялые (до зевоты!) отзывы

Вы уж определитесь laugh

Лично я со вторым утверждением категорически не согласен

#95013 - 14/01/2008 15:29 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал lyupin:
Нужен новый кризис или обвал цен на нефть.

Да-да, у меня цена отопления квартиры зависит от цен на нефть... так что давайте их обваливайте, пора уже :rolleyes:

#95014 - 14/01/2008 15:37 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
козявка  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2007
санкт петербург
не надо кризиса! Кому то мало прошлого дефолта? тут и так некоторые сми намекают на девольвацию.... А еще надо острова посмотреть! Я вот что предлагаю: может кто из форумян был недавно на соседних с Тенерифе островах, пусть расскажет и фотки, чтоб тем кто на них еще не был сорентироваться. Интересует Гомера, Ланчароне, Гран Канариа smile

#95015 - 14/01/2008 15:49 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Quote:
Как сказал козявка:
А еще надо острова посмотреть! Я вот что предлагаю: может кто из форумян был недавно на соседних с Тенерифе островах, пусть расскажет и фотки, чтоб тем кто на них еще не был сорентироваться. Интересует Гомера, Ланчароне, Гран Канариа smile

Так вот же-замечательный рассказ Алехандре про Лансароте http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000134

И про Гран Канариа в разделе "Другие острова" тоже темы есть...

#95016 - 14/01/2008 16:24 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
а я в чем-то согласен с Люпиным. зажрались, понимаешь ли! и не какой-то там обвал цен на нефть, а что-то посерьезнее нужно. хотя, словно как ответ, появились зарисовки Стаси о Санта Крузе в дожде smile

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#95017 - 14/01/2008 23:42 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал warhawk:
а я в чем-то согласен с Люпиным. зажрались, понимаешь ли! и не какой-то там обвал цен на нефть, а что-то посерьезнее нужно.

Типун вам на язык, мужики. Зачем соотечественникам желать дефолту? Я лично против, да и Козявка тоже (извиняюсь, неудобно "озвучивать" этот ник, хотя девушка сама выбрала)! А желание женщины, как вы знаете... smile Если вам скучно, придумайте что-нибудь для себя, не в таких грандиозных масштабах. А о нас тут в Омске, по крайней мере, уже небесная канцелярия "позаботилась". laugh laugh laugh

#95018 - 15/01/2008 00:31 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал lyupin:
Не хочу, чтобы русские (и русскоговорящие) стали тоскливыми и толстыми буржуями, которым все не так.

А это, уважаемый, обратная сторона эмоционального пресыщения. Ничего тут не попишешь. Рост благосостояния --> возможность больше путешествовать --> пресыщение --> рост ожидания впечатлений на фоне неудовлетворенности этими самыми впечатлениями. ))

Вот я помню, как в детстве в первый раз меня везли на автобусе из Анапы в Сочи. Ночью. Так я всю ночь не спал, все в окно таращился стараясь не пропустить первую пальму, которую до этого только на картинке видел. Это было событие. А ща... ну пальма, ну и что с того... Эх...

А вообще, способность и во взрослом возрасте как бы это сформулировать... быть эмоционально открытым, не потерять остроту восприятия мира - большой дар. Хотя многие считают это инфантильностью и чудачеством.

#95019 - 15/01/2008 00:49 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
А вообще, способность и во взрослом возрасте как бы это сформулировать... быть эмоционально открытым, не потерять остроту восприятия мира - большой дар. Хотя многие считают это инфантильностью и чудачеством.

+1

Я вот до сих пор в Деда Мороза верю! laugh :p beer

#95020 - 16/01/2008 21:30 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
-----------------------------------

+1 up2 up2 up2 Именно с таким настроением и надо жить!
... вот вчера вечером бродила по Копенгагену. Ветрище, дождь хлещет... А мне все равно радостно, что я что-то новое для себя открываю... smile beer

Да, -- по теме, -- а рассказ такой деловитый и хороший получился! Спасибо! up2

#95021 - 17/01/2008 15:42 Re: Последняя неделя осени на Тенерифе  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Quote:
Как сказал Serge:

АА вообще, способность и во взрослом возрасте как бы это сформулировать... быть эмоционально открытым, не потерять остроту восприятия мира - большой дар. Хотя многие считают это инфантильностью и чудачеством.

Только не "инфантильностью", а, наоборот, - "эксцентричностью". Ведь так?

А так верно. Всем чудакам - привет!

beer

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 6 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021