|
|
#95007 - 13/01/2008 10:07
Последняя неделя осени на Тенерифе
|
Member

Зарег.: Jan 2008
Калуга
|
Тенерифе, Коста-Адехе, отель Лагуна Парк 2 с 23.11.07 по 30.11.07. Тур стоил 659 евроденег. Перевозчик Вим Авиа, Боингом 757 прямой рейс. Туда летели 7.20мин, обратно 6.50, видимо другой коридор был, обратно летели над Лиссабоном, туда над Парижем. Полёты без задержек и проблемъ. Аэропорт Королевы Софии,после прохождения таможни встречает представитель туроператора, называет номер автобуса. Представитель Капитал-Тур турлидер Светлана развезла туристов по отелям и с каждым выходила и провожала до ресепшн, и при отлёте своих туристов довела до стойки регистрации. Я впервые такой порядок заметил, Капитал-Тур держит марку. Перед вылетом в Домодедово к нашей очереди на регистрацию подошёл молодой человек, и раздал журналы о Тенерифе. Из этого журнала я узнал о супермаркете в центре Гран Сур, и его заметил при подъезде к отелю. Отель представляет из себя апартаменты из двухэтажныхъ домиков, в каждом 4 номера, а так как отель расположен на холме, то и вход в номера по уровням. В номере спальня, комната, и кухня, санузел. На кухне микроволновка, холодильник, набор посуды для еды и для приготовления её. Питания у меня естественно не было оплачено, я этого не люблю, поэтому кухня меня порадовала тоже. И номер мне очень понравился. Распаковав немного вещей пошёл в этот центр. Два этажа, на нулевом супермаркет Меркадона. Цены на продукты питания там приятно удивляют.Это потому , что на Канарах нет налога на добавленную стоимость. Разве только местные бананы подороже - 1.5 евро за кг. 8-литровая бутылка воды 0.79 евро, литровая коробка сока 0.59 евро, сыр 4.70, нарезка ветчины 450 гр. 2 евро и т.д.и т.п. цены ниже наших почти на всё. Хамон от 10.99 евро за кг. И на ресепшн, и у входа в отель, и по всему курорту стоят телефон-автоматы. Что бы позвонить на фиксированный номер телефона минимум 15 центов нужно опустить в автомат, дозвониться до провайдера IPтелефонии по номеру 901312424, за это снимается 13 центов, далее набрать 007, код города, номер телефона и #, и минута стоит 2 цента. После ужина вышел к океану, он тёплый, волн практически нет. От отеля до океана с ближайшим пляжем 20 минут, до Меркадоны 5 минут(через строительные ворота, а не через ресепшн). На следующий день решил посетить пляж за посёлком Ла Калета. Уж очень красивые фотки про него в инете. Хотел на автобусе, да не дождался, пошёл пешком по променаду до Ла Калеты, потом 2 холма нужно преодолеть. Идти от Коста Адехе до Ла Калеты нормально, не напрягает, даже интересно посмотреть окрестности(Коста Адехе,Ель Дуке). В Эль Дуке красивые отели, пишут что там отдыхают звёзды. В этом районе на фото заметил красивый вид, решил сфотографировать, в кадр попадала молодая дама с собачкой, неохота было ждать пока она пройдёт, так она бедненькая от фото и лицо закрывала ластами, и миновав меня стала прикрывать свою попку, торчащую из шорт ластами, взбалмошная дамочка боится папарацци, и я на неё страху нагнал. Смех да и только на них , бедненьких, не погулять им спокойно, не хотел бы я так жить, озираясь. Испортила мне только фотографии, конечно я потом стёр эти фотки, нужна то она мне сто лет в обедъ. Два холма после Ла Калеты сложнее преодолевать по тропинке. На холмах кактусы, вдалеке видны высокие новостройки курортного посёлка Лос Оливос. Да, пляжик и окрестности действительно очень красивые, не пожалел, что сходил :   Все последующие дни ходил на другие пляжи, интересно посмотреть всё вокруг.Да и по променаду прогуливаясь это легко.    В районе отеля А.Пондероса есть автовокзал. Купив карточку Боно Бас за 12 евро мне её хватило посетить Лос Гигантес и Санта Круз де Тенерифе. В Лос Гигантес поехал с утра с целью осмотреть курорт и позагорать. Позагорать в Лос Гигантес не получилось. В Коста Адехе 24 градуса показывали термометры, приехав в Лос Гигантес на термометрах 19 и холодный ветер с океана. Пляж там очень красивый -чёрный песок и 100 метровые скалы из воды, но никого нет на пляже всех сдул пронизывающий ветер. Невдалеке нашёл общественный клуб с бассейнами и т.п. для отдыха, вот там я и заметил загорающих в траншее :  Раз нет возможности погреться на солнышке, походил по Лос Гигантес, и поехал на автобусе обратно. Ехать около часа. По дороге много банановых плантаций встречается. В Коста Адехе уже жара, ветра нет. Так что кто поедет на Тенерифе с ноября по март, то только на юг острова Лос Кристианос или Плайа де Лас Америкас нужно выбирать. На севере острова совсем другой климат. Ездил в столицу, Санта Круз, так там люди в тёплых свитерах и куртках одеты, и как я потом узнал от гида-турлидера Светланы, в домах в Санта Крузе есть даже отопление. На обратном трансфере заезжали за туристкой в Лос Галлетас так там ветер и дождь, и в аэропорту пронизывающий ветер. А на юге тепло и ветра не было. В один из вечеров видел осматривающую окрестности женщину в тёплой куртке и в перчатках - с северного побережья островка люди приехали погреться. Прогуливаясь вечером,в районе Лас Вероникас заметил работающих сосочек и сосов. Памятуя Златни Пясъци опасался, что будут набрасываться - нет спокойно проходишь мимо них - воспитанные девушки и молодые люди. По традиции 25 ноября , за месяц до Рождества нарядили ёлки :  По световому дню в это время года : вначале восьмого уже светло, и вначале седьмого вечера темнеет, так что световой день большой довольно-таки. В последний день, далеко после обеда поехал в Санта Круз. В Санта Крузе большая облачность, и через полчаса пошёл дождь, не проливной, но всё-же сократил мне пребывание в столице.Приехав обратно в Лос Кристианосе вышел - и тепло, и сухо - хорошо. Отель Лагуна Парк 2 не советовал бы людям пожилым, и родителям с детьми, и то только потому, что он расположен на взгорье. А молодым людям самое оно. Всем удачного отдыха на Тенерифе и в других местах. Другие фотки из тура можно посмотреть по адресу www.boric.photoshare.ru На десерт красивый закат с пляжа Playa Torviscas : 
|
|
#95008 - 13/01/2008 14:52
Re: Последняя неделя осени на Тенерифе
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Приличный отзыв,ничего лишнего. Во сколько обошлась Вам поездка (в целом)?
|
|
#95009 - 13/01/2008 15:38
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Кузя, друг Алёнки: На севере острова совсем другой климат. Ездил в столицу, Санта Круз, так там люди в тёплых свитерах и куртках одеты, [/URL] Санта Круз - это не север, а вовсе даже и восток, там обычно прохладнее, чем на севере и юге.
Puerto... wish I was here...
|
|
#95011 - 13/01/2008 17:48
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Вот так, к 2008 году, наши соотечественники пишут вялые (до зевоты!) отзывы о недосягаемых в 80-х островах. Посмотрите, люди, мы становимся такими же скучными как европейцы и пиндосы. Это же тепловая смерть вселенной! Надо что-то предпринимать. Нужен новый кризис или обвал цен на нефть. Не хочу, чтобы русские (и русскоговорящие) стали тоскливыми и толстыми буржуями, которым все не так. А если по-честному - пара-тройка десятков лет спокойной жизни не помешали бы... А там, на пенсии, можно просто тихо доживать свои дни. Итак, лозунг дня: больше денег и бюргерской скуки!
|
|
#95012 - 13/01/2008 20:10
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Приличный отзыв,ничего лишнего. Вот так, к 2008 году, наши соотечественники пишут вялые (до зевоты!) отзывы Вы уж определитесь Лично я со вторым утверждением категорически не согласен
|
|
#95015 - 14/01/2008 15:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Как сказал козявка: А еще надо острова посмотреть! Я вот что предлагаю: может кто из форумян был недавно на соседних с Тенерифе островах, пусть расскажет и фотки, чтоб тем кто на них еще не был сорентироваться. Интересует Гомера, Ланчароне, Гран Канариа Так вот же-замечательный рассказ Алехандре про Лансароте http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000134 И про Гран Канариа в разделе "Другие острова" тоже темы есть...
|
|
#95017 - 14/01/2008 23:42
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Как сказал warhawk: а я в чем-то согласен с Люпиным. зажрались, понимаешь ли! и не какой-то там обвал цен на нефть, а что-то посерьезнее нужно. Типун вам на язык, мужики. Зачем соотечественникам желать дефолту? Я лично против, да и Козявка тоже (извиняюсь, неудобно "озвучивать" этот ник, хотя девушка сама выбрала)! А желание женщины, как вы знаете...  Если вам скучно, придумайте что-нибудь для себя, не в таких грандиозных масштабах. А о нас тут в Омске, по крайней мере, уже небесная канцелярия "позаботилась". 
|
|
#95018 - 15/01/2008 00:31
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал lyupin: Не хочу, чтобы русские (и русскоговорящие) стали тоскливыми и толстыми буржуями, которым все не так. А это, уважаемый, обратная сторона эмоционального пресыщения. Ничего тут не попишешь. Рост благосостояния --> возможность больше путешествовать --> пресыщение --> рост ожидания впечатлений на фоне неудовлетворенности этими самыми впечатлениями. )) Вот я помню, как в детстве в первый раз меня везли на автобусе из Анапы в Сочи. Ночью. Так я всю ночь не спал, все в окно таращился стараясь не пропустить первую пальму, которую до этого только на картинке видел. Это было событие. А ща... ну пальма, ну и что с того... Эх... А вообще, способность и во взрослом возрасте как бы это сформулировать... быть эмоционально открытым, не потерять остроту восприятия мира - большой дар. Хотя многие считают это инфантильностью и чудачеством.
|
|
#95019 - 15/01/2008 00:49
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
А вообще, способность и во взрослом возрасте как бы это сформулировать... быть эмоционально открытым, не потерять остроту восприятия мира - большой дар. Хотя многие считают это инфантильностью и чудачеством. +1 Я вот до сих пор в Деда Мороза верю!  :p 
|
|
#95021 - 17/01/2008 15:42
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Latvija
|
Как сказал Serge:
АА вообще, способность и во взрослом возрасте как бы это сформулировать... быть эмоционально открытым, не потерять остроту восприятия мира - большой дар. Хотя многие считают это инфантильностью и чудачеством. Только не "инфантильностью", а, наоборот, - "эксцентричностью". Ведь так? А так верно. Всем чудакам - привет! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
6
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,