booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#95025 - 17/01/2008 00:18 Алеман и "визажистки".  
angel patudo  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2007
Это рассказ не об отдыхе, а о небольшом эпизоде из жизни Лас Америкаса.
Был поздний вечер. Я ждал автобус на остановке возле коммерческого центра недалеко от «Бахия принцесс». Рядом обосновались три представительницы близлежащего континента, судя по всему заплетательницы косичек с набережной Фаньябэ. Подошедший автобус был почти пуст: на передних сидениях за спиной водителя сидели две дамы, как мне показалось испанки, а на одном из задних сидений расположился какой-то сеньор. Я сел на третий ряд сидений справа, а "визажистки" прошли назад. Начало их квадролога с сеньором я не слышал, поэтому обратил внимание только когда обе стороны перешли на повышенный тон. К сожалению, мои познания в испанском весьма поверхностны, но, чтобы понять слова «негрито», «аэропуэрто», «Африка», их вполне хватило, поэтому вопроса о теме дискуссии у меня не возникло. Оппонентки в ответ приступили к характеристике испанцев как нации и тоже предложили всем им направиться в аэропорт. Сеньор сообщил, что он не испанец, а алеман. Алеманцы моментально получили массу нелестных эпитетов и, естественно, не миновали уже и так сильно загруженной дороги в аэропорт. После этого алеман решил, что кастильский диалект не подходит для продолжения диспута, но перешёл не на язык Гёте, который по звучанию неплохо подходит к подобному общению, а совершенно неожиданно провозгласил: «Негритоски - идиотки тупорылые!». Продолжение последовало в том же духе. Причём, судя по полному отсутствию акцента и лёгкости построения многочисленных фраз из известного всем нам набора слов, учил язык он явно не в Алемании. Я сомневаюсь, что "визажистки" понимали русский, но они сразу почувствовали повышение градуса дискуссии и вполне предсказуемо перешли к конкретным характеристикам ближайших родственников алемана. Если «ту мадрэ коньо» было воспринято мной как вполне адекватный ответ на наезд по-русски, то совершенно неожиданное «ту падрэ коньо» заставило согнуться от смеха и пропустить несколько фраз. Тем временем алеман вышел из автобуса возле «Буганвилля», но продолжал излагать свою точку зрения, используя для большей убедительности интернациональные жесты, последним из которых было похлопывание по заду выставленному в сторону автобуса. На мой взгляд, жест был весьма спорный, учитывая объём и вес аналогичных аргументов "визажисток", но, видимо, он рассчитывал, что им вряд ли удастся предъявить свои аргументы в окно автобуса. Мы мирно поехали дальше. Вопрос о правах "визажисток" и дистрибьюторов солнцезащитных очков на Канарские острова остался открытым&

P.S. Если кто-нибудь улыбнётся прочитав мой рассказ или возьмётся за учебник испанского, значит я трудился не напрасно.
wink

#95026 - 17/01/2008 01:08 Re: Алеман и "визажистки".  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Я все только пытаюсь понять: а причем здесь название (или статус? laugh ) "визажистки"? Вы в курсе что такое "визажист"? wink

Puerto... wish I was here...
#95027 - 17/01/2008 02:47 Re: Алеман и "визажистки".  
angel patudo  Оффлайн
Junior Member

Rainbow-n, разумеется понятие визажистка более широкое, чем штамповщица однообразных причёсок. Считайте, что это моя реакция на надоевшее клише "парикмахер-визажист" .

#95028 - 17/01/2008 11:24 Re: Алеман и "визажистки".  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Нормальный "ответ Чемберлену" получился. laugh

#95029 - 17/01/2008 13:09 Re: Алеман и "визажистки".  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
laugh laugh

#95030 - 17/01/2008 14:19 Re: Алеман и "визажистки".  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Angel patudo, я не знаю почему Вам надоело "парикмахер-визажист", тем более, что парикмахер и визажист - 2 совершенно разные профессии. Визажист не имеет ничего общего с "штампованием" причесок и вообще с волосами.
Поскольку это одна из моих специальностей, а также профессия большой части клиентов моей фирмы (а я привыкла уважать людей, благодаря которым зарабатываю на хлеб, бензин и Тенерифе), то хотелось бы более корректного использования определенных понятий.Кстати, слово "визажист" не бывает женского рода.

Puerto... wish I was here...
#95031 - 17/01/2008 15:37 Re: Алеман и "визажистки".  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Правильно! Так его! Писатель, панимаешь.
Жаль он фотку фотошопную не поместил - я б его по стенке размазал!

П.С. Это, конечно, шутка. Просто чтение отзывов "улыбнуло" больше, чем сам рассказ. smile

#95032 - 17/01/2008 16:59 Re: Алеман и "визажистки".  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
ах, теперь я знаю как раздразнить Наташу smile

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#95033 - 17/01/2008 17:45 Re: Алеман и "визажистки".  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
Мне больше всего в данном рассказе понравился факт общения дядечки с вышеупомянутыми тетушками на 3 языках и ,судя по-всему,совершенно свободно laugh up2

#95034 - 17/01/2008 18:07 Re: Алеман и "визажистки".  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А мне очень понравилось про визажисток laugh .
Не банально и смешно.
Наташ, ну он же их в шутку так обозвал, они именно "визажистки", а не визажисты - профессионалы.

#95035 - 17/01/2008 18:48 Re: Алеман и "визажистки".  
СамБука  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2007
Москва
+1))) laugh

#95036 - 17/01/2008 19:16 Re: Алеман и "визажистки".  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Уверен, термин приживется, ну хотя бы на этом форуме. Емкое и понятное слово, которое хорошо применилось. up2 laugh

#95037 - 17/01/2008 19:56 Re: Алеман и "визажистки".  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Заплетательницы косичек laugh изображены в рассказе очень узнаваемо.
up2

#95038 - 17/01/2008 20:01 Re: Алеман и "визажистки".  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал Obmorok:
Уверен, термин приживется, ну хотя бы на этом форуме. Емкое и понятное слово, которое хорошо применилось. up2 laugh

Если его, это слово, Радуга не отмодерирует laugh laugh laugh

#95039 - 17/01/2008 21:37 Re: Алеман и "визажистки".  
angel patudo  Оффлайн
Junior Member

Спасибо всем за улыбки!
Rainbow-n, попробую ответить на ваши претензии, хотя никоим образом не хотел вас расстраивать.
1. Я тоже не знаю, почему мне надоело "парикмахер -визажист" и каким образом из моего сознания выскочило задевшее вас слово. Думаю,зря я не взял его в кавычки. Вот уже и взял.
2. А если бы я назвал кого-нибудь клоуном, то все настоящие клоуны должны были предъявить мне претензии и объяснять, что они не пристают, например, в непотребном виде к прохожим, а веселят детей цирке?
3. По поводу того, что слово визажист не бывает женского рода отвечу не скромничая: теперь бывает smile
4. А слова "квадролог" вообще нет, но почему то претензии по этому поводу не высказано?

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021