|
|
#95182 - 16/02/2008 23:19
Запоздалый отчет об отдыхе / Las Palmeras /
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Мы (я и ребенок 5,5 лет)вернулись в Москву с Тенерифе утром 26 января и все у меня не было времени поделиться своими впечатлениями.Правда я уже ознакомилась с отрицательным отзывом людей, отдыхавших примерно в то же время и практически рядом с нашим отелем.Мне грустно и жаль этих людей- их отдых явно не задался.Хотелось бы напомнить:"Никогда не говори никогда", а уж тем более не стоило так начинать свой отзыв.Я ехала в неизвестное мне место,хотя в Испании на материке отдыхала.Мне мой отдых понравился очень!И что особенно важно для меня: ребенок был просто в восторге.Я не вожу машину, поэтому путешествовали в рамках экскурсионных программ. Первые три дня осваивались, а потом поехали сами в Jungle park (Парк орлов), бесплатный автобус ходит часто, кажется,через 30мин,спокойно купили билеты и сразу попали на щоу орлов в 12 часов дня.Какие красивые величественные птицы, наверное не просто с ними работать.В общем понравилось настолько, что пощли еще раз на 16 часов и это было уже несколько другое шоу и птицы другие и аттракционы построены чуть иначе.Домой вернулись на такси без проблем.Потом через день был Тейде.Я была в Италии и на Везувии и на Этне, но мне никогда не пришло бы в голову проводить какие-то сравнения между этими вулканами.Зачем7Кстати, таких пейзажей как на Тейде, нет на Везувии, тем не менее советую всем,кто будет путешествовать по Италии посетить Везувий.Не могу к сожалению выложить на сайте фото, т.к. я брала только пленочный фотоаппарат.Фотки получились классные, на работе мои сотрудники сразу загорелись тоже поехать на Тенерифе."Лунные пейзажи" вулкана никого не оставили равнодушными.На следующий день была 5-ти часовая морская прогулка-путешествие к Los Gigfntes и в бухту Masca.Шоу дельфинов, китов-лоцманов и чаек были прямо в океане и публика перебегала от одного борта к другому, чтобы все это запечатлеть или хотя бы просто узреть.На моих фото получились только плавники, никак не успевала поймать прыжок.Но я нашла выход: я купила DVD-диск с фильмом, отснятым прямо на нашем корабле профессиональным оператором (может слишком громко сказано) с непосредственно нашим участием (и других экскурсантов), со всеми красотами и морскими пейзажами.Привезли мне этот диск прямо в отель утром на следующий день.Приятно, что не обманули.Вообще я на всех экскурсиях, где была такая возможность, покупала диски на тему поездки.Конечно многим это покажется не интересным, тратой денег, но я точно знаю, что ни цифровой камерой ни цифровым фотоаппаратом я так не сниму,потому и взяла просто пленочный фотоаппарат.Уж, извините. Еще чере два дня была обзорная экскурсия по острову с посещением Лоро-парка.Лично мне запомнилась дегустация вин.Я перепробовала все, что предлагали.Правда Капитана Кука (ром) не предлагали, но мы его купили,а потом Мальавзия классическая,еще один вид рома и еще один.И как я все это тащила.В нашей семье большое количество мужчин и любят не столько выпить, сколь угостить, удивить ну и ...выпить с друзьями конечно! Запечатлелись у драконового дерева, послушали исторические справки о гуанчах- вот и весь обзор. Лоро-парк конечно масштабнее и шикарнее, чем Jungle-park , но я не жалею, что посетили оба.Пингвинарий очень хорош и аквариум тоже впечатляют.Я была в Вене в музее Аквариум, в Монако в океанографическом музее,где нижний этаж-это океаническое дно, но и Лоро-парк своим аквариумом запоминается.Через день была поездка на остров La Gomera. На океаническом пароме через час пути мы ступили на берег этого живописного острова.С погодой повезло, было солнечно, но при подъеме в горы при солнечной погоде прошел легкий 3-х минутный дождик, который кажется и до земли не долетал.У нас в средней полосе сказали бы грибной дождь.Кстати, грибы там тоже растут, но кажется их и не собирают. Интересно, что население этого острова сохраняет традиции разговора на "птичьем" языке.Нам это продемонстрировали в одном маленьком ресторанчике, где мы обедали.Юноша, владеющий таким языком ,попытался произнести русское "здравствуйте" .Ничего, получилось созвучно.Там же нам предложили напитки местного производства, в том числе и местную Чачу (Parra). Гид нас уверяла, что у них есть аппарат для герметичного закупоривания бутылок.Как же я смеялась, когда винодел при мне закупоривал бутылку ... кулаком.И сказал:"Синьора,гарантирую".Ну, что ж и здесь не обманули, все долетело до Москвы в целости и сохранности. Своеобразен парк Гараханай, мил городок Сан-Себастьян, поезжайте и убедитесь сами.Вот такие 5 экскурсионных поездок.Конечно, это мало.Мы не побывали в восточной части острова и не посетили столицу, но я уверена, что все впереди.Я не прощаюсь с Тенерифе и с Канарами вообще, хочу сказать До свидания.Поверьте тут есть на что посмотреть,где побывать и как оттянуться.Ведь каждый понимает это по-своему.Да,здесь много пожилых людей из западной Европы, но я могу лишь позавидовать их возможности так отдыхать.И заметьте, это люди не из столичных городов Европы, точнее не только столичных.Даже с большим натягом, но мне трудно представить себе наших 70-летних пенсионеров из глубинки здесь на отдыхе.Нет у них такой возможности, а Евросоюз дает дотации на отдых своим пенсионерам.Да что говорить.А люди все очень симпатичные, улыбающиеся, приветливые.К моему ребенку проявляли большой интерес и симпатию.Скорее всего они не могли понять кто мы.А мы - это бабушка и пятилетний внук.У них поездки в таком составе не очень приняты. Хочу сказать спасибо "Арона-тур".Они все устроили так как я просила : и рейсы самолетов и отель, который я выбрала с помощью вашего сайта и не ошиблась.И вид из окна моего номера был просто великолепный (не на океан, океан был сбоку) на вулкан Тейде и всю панораму центральной части Las Americas.Мы жили на 8 этаже. Конечно с 3 или 4 этажа вид был бы хуже, но я пишу о том , что мы получили.На Тенерифе я отмечала свой день рождения,так получилось, не специально, и отель меня поздравил, прислав ведерко с шампанским во льду и поздравительную открытку. Красиво. Было очень приятно.Это было незадолго до отъезда и только улучшило общую картину отдыха.Действительно мы были заняты какими-то интересными делами каждый день.И игры на детских площадках, расположенных вдоль прогулочной зоны, и мини-гольф в отеле, и экскурсии.А о купании в океане стоит сказать отдельно. Я люблю купаться в воде 26 градусов.Люблю далеко заплывать.Внук тоже научился плавать, мы с ним путешествуем уже не первый раз.Так вот ,когда я вошла в воду первый раз, колени заломило страшно, с воплями плюхнулась в воду и тут же выбежала на берег.Жуть и холодрыга. Решила, что купаться в океане не буду, а в отеле бассейн с подогревом. Но потом очень быстро изменила свое решение и второй раз показалось не так уж холодно, а в третий раз вообще показалось нормально.Адаптировалась.А ребенок любит купаться в любой воде и при любой погоде, но главное сразу по выходу из воды закутать его в теплое полотенце или халат и не раскрывать минут 15.В общем мы не заболели и даже про насморк, которым он постоянно страдает в Москве, мы забыли.А уж когда нас однажды накрыло волной с головой- вообще был полный восторг, да еще у бабушки очки солнечные смыло на память океану.Так что мы теперь просто не можем не вернуться сюда еще раз. Пожелание тем, кто захочет поехать на Тенерифе-дело не в деньгах (хотя они и нужны), главное настроиться.Я познакомилась с молодой парой из Питера, они были с дочкой примерно году отроду!!!Жили в апартаментах, путешествовали с ребенком везде и не имели уж очень больших денег.Готовили сами из-за ребенка, да и так дешевле.И были очень довольны.Приезжали уже не первый раз.Я ж говорю -главное настрой. Всем удачи и хорошего настроения.
|
|
#95183 - 17/02/2008 02:39
Re: Запоздалый отчет об отдыхе / Las Palmeras /
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Эх... Когда я буду бабушкой - хочу быть такой же! Прочитала отзыв - получила отличный заряд оптимизма! Вот как надо отдыхать! 
|
|
#95188 - 17/02/2008 20:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Водолей, спасибо за отзыв! Всегда очень приятно читать такие положительные отзывы, которые передают настрой человека на удачный отдых. Хорошо, что ваш отдых удался. А в каком вы отеле жили?
|
|
#95190 - 18/02/2008 18:22
|
Junior Member
Москва
|
Друзья, спасибо за внимание и понимание.Очень переживала, что рассказ получился таким длинным.Отвечаю: 1.Отель 4* Лас Пальмерас,там возможно питание и полупансион и "все включено".Очень прилично,вкусно и даже разнообразно.Завтраки,конечно,однообразны, а на ужин всегда есть из чего выбирать при любых диетах.2.Цены на экскурсии:Вулкан Тейде-65евро с чел.(ребенок-за 50%)с фоникулером - без обеда,без фоникулера - с обедом, но цена одна 65евро. Обзорная по Тенерифе с Лоро-парком -65евро/чел. (без обеда). Морская прогулка на 5часов- 45евро/чел. с обедом и напитками Остров Ля Гомера - 88евро/чел.с обедом. Джангл-парк (Парк орлов)-24евро/чел.-это цена входного билета.Обедали там в ресторанчике, все было вкусно, ребенок был в порядке, а я страшно отравилась, хотя ели одно и тоже.Слава Богу, плохо мне стало, когда уже вернулись в отель.Кое-как выжила, два дня на еду вообще не могла смотреть.Но это мелочи, просто потом старалась обедать только в своем отельном ресторане или баре.Теперь мой лозунг:"Бди!!!И в еде тем более!" Надо сказать, что практически на каждой экскурсии я тратила более100 евро, помимо стоимости экскурсии,конечно.Соблазнов всяких много, если вы можете себя сдерживать-хорошо, у меня что-то не получилось.Но я совсем не жалею, пока есть силы заработаю еще.Очень надеюсь.Извините, надо убегать.Если будут еще вопросы, отвечу с удовольствием.
|
|
#95191 - 19/02/2008 02:07
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2008
Москва
|
Обзорная по Тенерифе с Лоро-парком -65евро/чел. (без обеда). Морская прогулка на 5часов- 45евро/чел. с обедом и напитками Остров Ля Гомера - 88евро/чел.с обедом. Джангл-парк (Парк орлов)-24евро/чел.-это цена входного билета Как водолей водолею скажите Эти цены и на ребенка такие или все же есть скидка? (моей будет 6,5 на момет поездки)
|
|
#95192 - 19/02/2008 12:32
|
Junior Member
Москва
|
На детей почти на все экскурсии скидка 50%.Где иначе,всегда указана фиксированная цена, которая м.б. чуть-чуть выше50%.А вот за номер в гостинице при наличии 1взрослого и 1ребенка надо платить за ребенка как за взрослого, так во всяком случае было со мной.2 взрослых и 1 ребенок- скидка на ребенка есть.
|
|
#95194 - 19/02/2008 13:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Да вот пожалуйста, свежий прайс на экскурсии, предлагаемые Viajes Arturo.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#95195 - 21/02/2008 00:26
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Moskau
|
Как сказал inga: Да, уж... скоро на форуме организуем клуб бабушек
....... Обижаете дедушек, сударыня! :p :p
|