booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#95641 - 27/04/2008 09:40 Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
Кузя, друг Алёнки  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2008
Калуга
Гран Канария, с 29.03 по 12.04 сего года.
Начну с предисловия, небольшого.
Вот и сбылась моя мечта. Два года назад на пляже в Золотых Песках от немцев несколько раз слышал их упоминание об этом острове с интонацией, примерно как Феофан, дьяк посольского приказу, говорил об икре заморской, баклажанной. И там же по телеканалу Travel случайно попался часовой сюжет именно о Гран Канарии. Вот так я и решил, что хорошо бы и там побывать, тоже.
Туроператор СтарГруп, авиакомпания Иберия, курорт Маспаломас, местечко Playa del Ingles, апартаменты Кока 3 key, сингл, без питания, 915 евро за всё.
Никаких нареканий ни к туроператору, ни к авиакомпании, даже наоборот.
В турагенстве при бронировании тура указывал понравившиеся рейсы  именно на них мне и были накануне вручены билеты Москва-Мадрид-Гран Канария и наоборот, а также ваучер, мед. страховка. В Мадрид полёт на А-319(тесный, коленки упираются в кресло впереди, а лететь 4.45 часа), на ГК самолёт А-321(а вот в нём просторно лететь около 2 часов). В итоге вылетев из Домодедово в 07.25 на ГК оказался примерно в 15.00. Спасибо отзывам туристов на этом форуме - я знал, что в Барахасе нужно не зевать, а сразу в поезд из одного сектора в другой, и что из аэропорта ГК автобус №66. Трансфера у меня не было, я увидев надпись Bus пошёл туда( а автобусы там как у нас называется заказные для трансферов с номерами от 1 до 38 по табличкам на стоянках  понял, что не туда зашёл), ну ничего, зато Aeropuerto de Gran Canaria сфотографировал во всей красе. Вернулся обратно в терминал и увидев выход с надписью City Bus вышел к остановке рейсового автобуса. Он ходит с интервалом в 1 час. Я прождал его минут 15. О погоде : термометры в Барахасе показывали +18, в аэропорту ГК только слегка потеплее. Как и на Тенерифе погода на юге, и в аэропорту разная, как оказалось. Водителю назвал avenida de Tenerife, проезд стоит 2.95. Ехать минут 35-40.(потом прочитал расценки такси 31 евро до аэропорта). Едем мы, смотрю уже отели во всю вокруг раскинулись, спрашиваю у соседки по автобусу, типа далеко ли сеньора до авениды моей - и как вовремя спросил, мы её оказалось буквально не больше сотни метров как проехали. Выйдя из автобуса осведомился у зазывалы из близлежащего ресторанчика насчёт расположения Кока апартаментос  да вон его и видно, если приглядеться и знать в какую сторону. Чего я так долго описываю как добирался, просто предвкушение отдыха да ещё и на островке в океане за 5500 километров от дома настолько радостное это чувство. Около шести вечера я уже в дюнах был, успел погреться немного на солнышке. От отеля до пляжа идти минут 5-7, а до пляжа в дюнах минут 25. Темно становится там примерно в 20.30 , а рассвет вначале девятого. В первый вечер побродил по окрестностям, оказалось что легендарные местечки : Касбах просто рядом, Юмбо и Хард Рок кафе тоже близко. На следующий день немного лишнего загара получил, солнце там очень жгучее, так что запасайтесь кремами с номером 25 на первые дня три, потом можно пониже но до 15 - совет хороший ! И в итоге пришлось день без солнца и пляжа провести в поездке в Лас Пальмас. Проезд на автобусе стоит 4.805.20, в зависимости от рейса. Очень красивый океан в Лас Пальмасе,да и сам город очень интересно посмотреть.

Приехав обратно у портье в отеле спросил где находятся магазины ГиперДино и Меркадона. Он мне сказал что вокруг и рядом много магазинов сети Netto, Gordillo, Spar (в них дороже всё, чем у нас). Нет говорю, я знаю что цены хорошие именно в ГиперДино и Меркадоне, он мне нарисовал на карте как пройти до них. Ближайший Гипердино находится в торговом центре Bellavista, до него идти минут 15, и рядом Меркадона. Цены на все продукты там дешевле наших. Не знаю и интересно есть ли магазины этих сетей в материковой Испании, или только на Канарах ? У меня были апартаменты с кухонным уголком, и покупая продукты в этих супермаркетах я был очень доволен питанием.
Первую неделю солнце даже за облака не скрывалось, к концу недели появился знаменитый ветер, три дня на пляж и в дюны было даже не высунуться, и облачность большая иногда, солнце только проглядывало. Потом я узнал, что в Европе в эту неделю было сильное похолодание, и отголоски дошли и до островов.
Туром я вполне доволен , оцениваю вполне нормально. Дюны Маспаломаса конечно красиво, необычно, очень понравилось. Океан красивый тоже там.

На пляжах, в отличие от Тенерифе нет таек, предлагающих массаж и чернокожих громогласных парней торгующих ананасами.
Но на мой взгляд :
Маспаломас , Playa del Ingles : курорт я бы назвал скорее молодёжным и для людей с не очень средним достатком. Сильно испорченные жвачкой тротуары, горстки пьяных подростков со всех уголков Европы, магазинчики с торгующими в них индийцами, чрезвычайно прилипчивые зазывалы в дринк-стрип бары. Отели здесь мягко говоря не фешенебельные на вид, как и благоустроенность и чистота курорта. Пахнет бензином(а в некоторых углах и другим и очень), почти нет газоновтолько дорога, тротуар, отель или магазин или ресторан. В местечке Сampo Internacional красиво очень - много зелени, просторно, хорошо, но уж очень до океана далеко оттуда. Ещё красивый парк в Сан Фернандо.

Мелонерас конечно почище, более презентабельно выглядит, но он маленький и строящийся пока ещё. До уровня Плайа де Лас Америкас(Тенерифе)мелонерас не дотягивает и многократно. В Лас Америкас, особенно на улице где расположены отели Сантьяго Парк и Паласио де Конгресос как-же там умопомрачительно красиво - завораживает, и в районе Фаньябе тоже. Уютно там мне было. А здесь было не так, как там. Мои воспоминания о Плайа де Лас Америкас и Тенерифе самые лучшие.

Своим знакомым советовать буду побывать обязательно на Тенерифе в Плайа де Лас Америкас, а на Гран Канарию ну разве только для разнообразия и потом. И сам хотел бы вернуться на ТЕНЕРИФЕ , a на ГК нет точно.
А это рассвет на Гран Канарии :

А, другие фотки из тура можно посмотреть по адресу http://www.boric.photoshare.ru

#95642 - 27/04/2008 11:43 Re: Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А продолжение рассказа будет? Мне очень нравится Вас читать smile

#95643 - 27/04/2008 16:01 Re: Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Интересный рассказ! up2
Маспаломас , Playa del Ingles : курорт я бы назвал скорее молодёжным и для людей с не очень средним достатком. Сильно испорченные жвачкой тротуары, горстки пьяных подростков со всех уголков Европы, магазинчики с торгующими в них индийцами, чрезвычайно прилипчивые зазывалы в дринк-стрип бары.

Только Маспаломас и Плая дель Инглес -- разные курорты. И отдых там разный wink

Ждем продолжения! beer

#95644 - 28/04/2008 15:02 Re: Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
Member

Калуга
По дороге из аэропорта, и из Лас Пальмаса видел в районе где расположено то ли Сиу Сити, то-ли парк Дикий запад, то есть ещё за несколько километров до Плайа дел Инглес, стоит щит с названием "Маспаломас". И когда я вышел первый раз на пляж Плайа дел Инглес, стоит щит с правилами на пляже и внизу название Маспаломас, и их фирменный знак( до дюн оттуда пару км по берегу идти). Также рядом с Хард Рок кафе светящийся короб с названием и знаком Маспаломас.
А дел Инглес это всего лишь местечко, не означенное, и не имеющее своего фирменного знака.
Точно также как на Тенерифе например местечко Лас Вероникас.

#95645 - 28/04/2008 22:39 Re: Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Вот карта

http://www.gran-canaria-info.com/general/maspalomas_map.html

тут видно, что это разные районы одного побережья wink Хотя, это не суть! Рассказ хороший и хочется продолжения up2 beer

#95646 - 29/04/2008 09:41 Re: Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
Member

Калуга
По поводу числа курортов Гран Канарии. На многих сайтах написано, в том числе и на этом
http://www.aronatour.ru //Остров Гран Канария // Об острове (с картой острова и описанием).
Так вот : на карте обозначены всего три курорта : Маспаломас, Пуэрто Рико, Пуэрто де Моган.
В свою очередь Маспаломас состоит из пяти курортных местечек : 1)Bahia Feliz + Playa del Aguila;
2) San Agustin; 3) Playa del Ingles; 4) Campo Internacional; 5) Meloneras. Конечно можно наверное в обиходе и эти пять местечек называть отдельными курортами, но тогда курортов насчитается не три ( как указывают авторы сайтов), а гораздо-гораздо больше.

#95647 - 30/04/2008 01:46 Re: Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Кузя, все это правильно - деление есть разное и Маспаломас - это как общее название, так и название маленькой части большого курорта. beer

#95648 - 17/05/2008 04:20 Re: Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
Eugenia  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2008
А чем Гран Канария меньше Тенерифе понравилась?

#95649 - 25/05/2008 03:24 Re: Вот и сбылась мечта и. / Гран Канария/  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Фотографии просто чума! Какие же острова разные! Я был только на Гомере Тенерифе и Лансароте и меня сииильнт тянет на другие... Да, канары - это ДИАГНОЗ...

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021