|
|
#96124 - 25/05/2008 12:37
Re: Питер > Мадрид > Фуертевентура > Тенерифе (без турфирм и колёс)
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2006
|
Как сказал helenk@: Ну и насчет выбора отелей,вы тоже погорячились.Есть и другой выбор отелей на Фуэрте у некоторых турфирм.И цены на отели бывают дешевле чем на сайте отеля. Самое интересное, что мы были в том же отеле на Фуєрте, и попали туда исключительно по наводке автора, но, вотличие от него, ознакомившись с очень хорошими отзывами на Трипэдвайзере, зашли на сайт отеле, нашли там промоушн - при бронировании более, чем за 60 дней 20% скидки, в результате получили тот номер, которвый прпосили по мейлу перед приездом(75 евро за DBL HB) и ужин, а добрались мы уже после 10 часов вечера. Автор начал интересоваться отелем раньше нас, но почему-то пошел в турфирмы, а не на сайт отеля, а вель ему своевременно сообщили об этой опции Очень хороший отель с душевным персоналом,огромная зеленая территория, особенно понравилась открытая веранда для позднего(до 11.00) завтрака, еда хотя и всегда свежая, но довольно обыкновенная, спокойный и расторопный персонал с заметным трудом справляется с довольно бестолковым рестораном, но неизменно приветлив. Вокруг бассейна почти не предусмотрено тени, это минус. Зато отдельный бассейн для нудистов с бесплатым фитнес-центром, сауной и турецкой баней намного уютней Вывод: лучше быть нудистами  
|
|
#96125 - 25/05/2008 12:53
|
Участник форума
|
|
|
#96126 - 25/05/2008 15:36
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Питер
|
По поводу пляжа на Маске... фиг знает, может и не заметили. Опять же народу было много в бухте а слева почти никого.. вот мы и подумали что там ничего интересного. EugeniaКонечно-же больше понравилась Фуертевентура. Но не знаю насколько можно сравнивать. Абсолютно разные острова. Фуертевентура - для пляжного уединенного отдыха лучше всего. А Тенерифе хорошо для разных экскурсионных программ, походов, восхождений. MatildaРад, что Вы успешно вернулись! Мы не делали промоушн, поскольку было бы необходимо самим делать визу, коей у нас на тот момент не было. Поэтому обратились бронировать отель через турфирму. Matilda Вам говорили постоянно фразу "Добрый вечер"? Мы её слышали в различных ситуациях  Сначала думали что для нас специально служащие отеля выучили фразу на русском, а потом оказалось что и испанцы между собой её употребляют... это что то типа "пожалуйста" Ресторан для Позднего завтрака нам тоже больше понравился. Хоть в документах и было написано, что там ограниченный выбор еды.. На самом деле еды там навалом и также повар который готовит яишницу Вывод о том, что лучше быть нудистами - спорный. Мы когда искали дорогу на пляж случайно заши в этот нудисткий бассейн. Там одни старпёрны немецкие. Уж лучше в нураге =) А Калима эта нас слава богу не застала. Зато у нас был ветер нехилый 
|
|
#96127 - 25/05/2008 15:50
|
Участник форума
|
Как сказал krausen: MatildaMatilda Вам говорили постоянно фразу "Добрый вечер"? Мы её слышали в различных ситуациях  Сначала думали что для нас специально служащие отеля выучили фразу на русском, а потом оказалось что и испанцы между собой её употребляют... это что то типа "пожалуйста" Нет, не приходилось слышать. В основном Грюсс Готт, Морген, Ола, Буэнос диас, и Хелло... Вывод о том, что лучше быть нудистами - спорный. Мы когда искали дорогу на пляж случайно заши в этот нудисткий бассейн. Там одни старпёрны немецкие. Уж лучше в нураге =)
Это, конечно же, шутка. А Калима эта нас слава богу не застала. Зато у нас был ветер нехилый А нехилые толпы снующих вдоль пляжа туда-сюда у вас были? А то как-то ожидалось попасть в более спокойное место, тем более, что кто-то убеждал меня, что это не пиковое время?
|
|
#96129 - 25/05/2008 19:57
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Матильда,мы уже столько раз на форуме сравнивали цены на отели от туроператора, бронировании с сайта отеля и сайта бронирования отелей по всему миру,и даже Петр сто раз повторял,что надо самим сравнивать цены на отели и искать для себя оптимальный вариант.Но если бронируешь самостоятельно отель,то и визу надо оформлять самому.Многим совершенно не выгодно и не удобно самим делать визу,и тогда помогает турфирма.Например при поездке в Нидерланды,оформление визы заняло 15 минут в визовом центре,и получение 5 минут.Вот тут конечно удобно самим.А когда я искала за 2 месяца на Фуэрте вариант отелей,и сравнивала цены на сайтах отелей,то лучший вариант был через турфирму отель,а билеты самостоятельно.Каждый ищет и находит то,что ему надо на данный момент.И хорошо,что есть форум,где можно почерпнуть много информации и о самостоятельных турах.И мы этим начинаем пользоваться.Поэтому я и просила вас написать ваш отчет о поездке.Ведь у вас тоже кажется два острова в одну поездку,и ваше мнение очень интенесно тем более все организовывали сами.Будет время...Тем более фотографии новые,интересные. 
|
|
#96131 - 25/05/2008 20:30
|
Junior Member
Питер
|
Так чтобы толпы снували вдоль пляжа я не видел. Но народ ходит действительно. От отеля в сторону Моро Хабле... отели один за другим и соответственно люди. А если налево в сторону Коста Кальмы идти, то людей чем дальше то тем меньше. Жаль что очень часто камни на пляжах и в воде. Найдешь хорошую нурагу а рядом камни, не покупаешься. А где песок хороший то нураги нет )) Но всегда можно найти компромисс По поводу виз.. в Нидерланды действительно удобнее самому сделать, а вот в Испанию шутки плохи, отказы случаются часто поэтому лучше через турфирму конечно же Матильда Вы в Бетанкурию ездили? =)
|
|
#96134 - 26/05/2008 07:00
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
|
Все-таки не понимаю - почему Фуэртевентура так хороша для пляжного отдыха если на острове все время сильный ветер а вода в океане холодная?
|
|
#96136 - 26/05/2008 13:26
|
Junior Member
Питер
|
Ну потому что 1. Если где то в другом курортном месте вы хотите пойти на пляж, пляж обычно ограничен с одной стороной городом, с другой скалами или портом. На Фуертевентуре же... можно пол дня идти по пляжу и он не кончится. 2. Сильный ветер понятие относительное. Мы когда приехали в первый день вообще было что то типа ураганного ветра. Во все следующие дни ветер был нормальный. Волны конечно он поднимает в одном месте, пройдешь по пляжу чуть дальше, а тут уже волн нет-плавай не хочу. 3. Ну и наверное нужно учитывать то, что в зависимости от части острова тут можно выбрать любой тип пляжа на свой вкус. 4. Вода холодная когда солнца нет, а когда солнце есть то водичка очень быстро согревается ) Как сказал Eugenia: Все-таки не понимаю - почему Фуэртевентура так хороша для пляжного отдыха если на острове все время сильный ветер а вода в океане холодная?
|
|
#96137 - 26/05/2008 13:46
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал Eugenia: Все-таки не понимаю - почему Фуэртевентура так хороша для пляжного отдыха если на острове все время сильный ветер а вода в океане холодная? А я вот не понимаю восхищений по поводу Юго-Восточной Азии, например. Как можно получать удовольствие, если вода +30-31 и воздух даже ночью не ниже +33-35? Плюс полный набор ядовитых гадов, антисанитария и т.п. А мой друг, раз попав в Тай, теперь только туда ездит и искренне сочувствует мне, мол, а-а-а, опять на Канары? Бедненький. Причем он там ни разу не был. От себя могу сказать, что на Фуэрте ЛУЧШИЙ пляжный отдых, если сравнивать его с всей Испанией, Азией, Европой, Египтом и пр. Почему? Там надо хоть раз побывать, чтобы это понять, чего искренне всем желаю 
|
|
#96138 - 26/05/2008 14:30
|
Участник форума
|
Как сказал helenk@: Матильда,мы уже столько раз на форуме сравнивали цены на отели от туроператора, бронировании с сайта отеля и сайта бронирования отелей по всему миру,и даже Петр сто раз повторял,что надо самим сравнивать цены на отели и искать для себя оптимальный вариант.Но если бронируешь самостоятельно отель,то и визу надо оформлять самому.Многим совершенно не выгодно и не удобно самим делать визу,и тогда помогает турфирма. Извините, все время забываю про визы Не знаю, все отчеты и фото практически повторяют друг друга так или иначе, добавлять в это еще одно стандартное повествование как-то не хочется. Может лучше по ходу вставлять что-то на мой взгляд заслуживающее внимания? Вот была калима - есть повод свои пять центов вставить.. Наща организация даже не организация, а так, интернет-рутина: поиск - выбор - заказ, билеты и брони все электронные, никаких накладок, кроме все той же злосчатной калимы, не случилось, варианты уникальны для конкретной ситуации как Вы верно заметили.. Даже не знаю, о чем отчитываться, если честно.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,